denis123 19 26.06.2012, 17:43:23 Поделиться #1 26.06.2012, 17:43:23 Всем хорошего вечера Вот решил начать свой первый AAP. Играть буду за Данию и попытаюсь возродить государство Кнуда Великого. Справку про это Гос-во приводить не буду, кому понабиться, пускай читает книги или Википедию. Писать буду в литературном виде. Цели: 1) Захватить Англию и Норвегию. 2) Захватить Швецию и Финляндию. 3) Вернуть Померанию. (Император СРИ, подарил ему Померанию, когда у него родилась дочь) 4) Стать империей. 5) Перейти в Лютеранство. Ограничения: 1) Не превышать лимит ББ. 2) Не захватывать Померанию пока Англия и Норвегия не будет принадлежать Дании. Настройки: Версия БВ. Патч 5.1. Сложность - Средняя. ( Я не профессионал .) Агрессивность - Высокая. Удачливые страны - Нет. Все остальное - Обычно. Первая глава будет в воскресенье. Империя Кнуда. Цитата Ссылка на комментарий
denis123 19 30.06.2012, 11:05:21 Автор Поделиться #2 30.06.2012, 11:05:21 В огромном зале кипели споры, люди пытались найти выход из сложившийся ситуации кто-то предлагал собрать силы и разбить восставших, а другие наоборот говорили, что нужно даровать им свободу. Но их спор был прерван. Как только он, хлопнул дверью все сразу замолкли, а к нему подбежал мужчина лет тридцати и начал говорить то, что шведская знать хочет свергнуть его с престола и посылает письма с угрозами. В ответ на это юноша сказал всем присутствующим, - собирайте войска, мы будем готовить отпор. И чуть слышно сказал, подбежавшему к нему человеку, - найдите мне человека по имени Каспер Пиль. На следующие утро в тронном зале перед королем стоял один человек он был бородат и сед, и как можно заметить по шрамам участник прошлой войны... войны против Англии - Расскажи мне как это случилось... Расскажи мне, как началась эта война - Хорошо ваше величество... Это случилось семь лет назад. -------------------------------------------------------------------------------------------- Против вашего отца восстал один англичанин при поддержки короля Генриха Английского. Этого англичанина звали Ганс Мот он претендовал, на какую-то империю и хотел подчинить сначала Данию, а потом и Норвегию. ...Нажмите здесь! [Cкрыть] Эрик ваш отец собрал большую армию численностью в шесть тысячь, но врагов было больше и мы потеряли пол армии, если не всю. Но к нам успели подойти шведская армия... удивительно да? Они помогли нам разбить их. После этого Ганса поймали и отрубили ему голову. После боя Король сказал мне: - Каспер завтра мы отправляемся в Англию и захватим ее. - Но ведь Англия сильнее нас и к тому же нам предстоит воевать с Португалией. - Не беспокойтесь за Англию они воюют во Франции, так что их армии нам не угрожают. - Но остается Португалия. - Их задержат Норвегия и Швеция. - Но... - Больше никаких вопросов собирайте солдат у вас есть на это два месяца. Сначала я подумал, что он свихнулся, но когда мы высадились в Уэссексе я уже так не думал. Мы высадились возле города и построились, так что бы копья были по бокам, а мечи спереди и сзади, а в центре стояли лучник и арбалетчики. Ваш отец назвал это каре. Мы долго обучались этому построению и это помогло нам выжить. После построения мы пошли прямо на врага. Но наш марш был прерван нападением кавалерии по левому и правому флангу. В этот момент я подумал, что ваш отец пророк или гений. Мы с легкостью отбили нападение и подошли к врагу поближе, что бы лучники пустили стрелы во врага. После двух залпов лучники отошли на безопасное расстояние, а мы атаковали врага. после двух часов боя мы разбили их, а как вскоре было понято из допроса одно из генералов армии англичан в бою присутствовал Филипп король Англии. Дальше было дело времени Солсбери пал, а потом Лондон, Оксфордшир, Центральные Графства, и, в конце концов, вся Англия. Но все изменилось 1406 году на вашего отца во время охоты напали повстанцы и убили его, а труп сожгли... Мне очень жаль ваше величество. Рассказывай дальше, - Это было сказано со слезами на лице, но король пытался этого не выдавать. - Дальше мы нашли этих мятежников и казнили их прилюдно на главной площади Лондона. Но, а дальше вы знаете. - Знать подписала договор о том, что Эссекс Оксфордшир и Кент переходит к Дании. - Да, а Швеция не признала вас королем и объявила о разрыве Кальмарского договора. - Спасибо что рассказали о смерти отца и о войне. Король выдержал небольшую паузу и продолжил: - За былые заслуги перед королевством вы назначаетесь генералом армии Датско - Норвежского королевства. Конец. e.bmp e3.bmp e2.bmp e4.bmp e5.bmp e8.bmp e9.bmp e10.bmp e11.bmp Изменено 26.10.2013, 21:35:10 пользователем Мостовик Цитата Ссылка на комментарий
denis123 19 30.06.2012, 11:33:57 Автор Поделиться #3 30.06.2012, 11:33:57 В следующей главе будет побольше текста. Цитата Ссылка на комментарий
Loriens 22 30.06.2012, 13:47:47 Поделиться #4 30.06.2012, 13:47:47 Хорошее начало, мне понравилось - За былые заслуги перед королевством вы назначаетесь генералом армии Данско - Норвежского королевства.Конец. Датско-Норвежского Цитата Ссылка на комментарий
denis123 19 30.06.2012, 14:44:32 Автор Поделиться #5 30.06.2012, 14:44:32 Хорошее начало, мне понравилось Датско-Норвежского Спасибо исправил. Цитата Ссылка на комментарий
nagatofag 2,772 30.06.2012, 16:40:51 Поделиться #6 30.06.2012, 16:40:51 кто-муже Цитата Ссылка на комментарий
denis123 19 30.06.2012, 18:47:16 Автор Поделиться #7 30.06.2012, 18:47:16 писал быстро и исправлять времени не было, так как завтра уезжаю поэтому, кстати, сегодня и выложил Цитата Ссылка на комментарий
dezalator 30 01.07.2012, 15:31:01 Поделиться #8 01.07.2012, 15:31:01 интересно, но много ошибок. Запятые пропущены во многих местах. Цитата Ссылка на комментарий
Нимор 3,164 18.10.2012, 13:06:17 Поделиться #9 18.10.2012, 13:06:17 i В "Заброшенные" Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.