Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Europa Universalis 4

simuil

Рекомендованные сообщения

Vladimir DP

Поначалу всё было ужасно.Но затем я отошёл от куриной слепоты на английский язык(я хоть его знаю, но с первого раза никогда не прочту, мозг сопротивляется) и вроде стало нормально.Более менее разобрался в торговле.Войны нормальной так и не получилось, ибо турки на всех моих соседей разослали гарантии, а потом и предупреждение выписали(играл за Византию).Смотрел как комп громит Албанию:он шлёт туда 12 тясяч, уничтожает албанцев, а потом начинает ходить туда-обратно(как я понял это они прову грабили), затем наконец осадили и получили профит.

Мультик вообще сказка, hotseat отличная штука.

Поиграл с IronMan.

Тормозов нет вообще. Хотя ADSL, и выставил ограничение для стима в 256 кбит.

Дисциплинирует жестко конечно. Записывает перед каждым важным решением, перед битвой и после нее.

В-общем одно неловкое решение и начинай сначала.

а что за айрон мен?

Skeptik_Igor
а что за айрон мен?

Одно сохранение, которое размщается в стиме и которое автоматически перезаписывается при любых событиях

alexis

Или вот ещё одно определение от оратора Detech

из соседней темы: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Режим игры не позволяющий переигрывать плохие ситуации - для принудительного блокирования save/load...

Сейвы в этом режиме блокированы, сейв создается только при выходе из игры. То есть сейв можно создать только прекратив играть и продолжив играть ты сейв уничтожаешь...

В многих играх есть такой... То есть фактически что бы не случилось - ты всегда начинаешь с того же места где закончил..

(с) Detech

Iron Man.

Это сейв при любом событии. В один и тот же слот. В Steam Cloud.

100% гарантия честной игры на данный момент, думаю ненадолго.

Millenarian Emperor

Да уж суровый режим, лучше с таким не играть вообще.

Deceased WhiteBear
суровый режим, лучше с таким не играть вообще
Парадоксы теперь регистрируют рекорды ТОЛЬКО сделанные в режиме IronMan.

И было бы крайне желательно ААР'ы на форуме делать тоже исключительно в этом режиме.

По крайней мере ни у кого не будет сомнений по поводу честности автора ААР.

Да уж суровый режим, лучше с таким не играть вообще.

лучше тогда в игру не играть вообще))

по-мойму как раз таки супер идея, всегда старался играть без всяких чит загрузок, но иногда воля сдавала. Теперь же только на ура эти ограничения в читерстве

(изменено)

Кстати, заметил такую особенность. Если стабильность поднять до 3, то можно увидеть интересное космическое явления - "парад комет" :D. Это, просто, ужас какой то)) Стабильность 2 все нормально, как только поднимаю до трех - всё, сливай воду приехали. То кометы, то король дурачек, то знать бузит. Я один такой удачливый?

Изменено пользователем sid06

Detech
Кстати, заметил такую особенность. Если стабильность поднять до 3, то можно увидеть интересное космическое явления - "парад комет" :D. Это, просто, ужас какой то)) Стабильность 2 все нормально, как только поднимаю до трех - всё, сливай воду приехали. То кометы, то король дурачек, то знать бузит. Я один такой удачливый?

2? У меня кометы пачками падают даже на +1... часто при 0 сижу, при +1 уже дороговато держать, но можно.... +2 с ее +50% к стоимости уже приводит к слишком серьезным расходам на антикометные войска...

Detech
Как бороться с коалициями?

Никак... это аналог бедбоя, служит для снижения темпов агрессии.. не допускай их появления или сиди жди смирно пока она сам не распадется..

Как бороться с коалициями?

Я смог выиграть войну за Москвию против Литвы, Казани, ЗО. В коалиции еще был Новгород и Крым но они почему то не вступили в войну коалиция после этого распалась.

Тема вот в чем,на дворе 1601 год,я колонизирую хабаровский край,Япония к этому моменту захватила пол Китая(милитаристы фиговы),я хочу добить Казань(как ячмень на глазу по середине моей империи).В коалицию входят,Япония,Швеция,Оспаны,Ляхи,Казахи,Тимуриды.Пока я бьюсь на западе япошки бущуют на востоке,я ни как вывести не могу!!!!!!!!!!!

Millenarian Emperor
Парадоксы теперь регистрируют рекорды ТОЛЬКО сделанные в режиме IronMan.

И было бы крайне желательно ААР'ы на форуме делать тоже исключительно в этом режиме.

По крайней мере ни у кого не будет сомнений по поводу честности автора ААР.

Да уж. Самое то для игроков любящих испытания.

Насчет ААРов ты прав.

2? У меня кометы пачками падают даже на +1... часто при 0 сижу, при +1 уже дороговато держать, но можно.... +2 с ее +50% к стоимости уже приводит к слишком серьезным расходам на антикометные войска...

Стабильность должна сама подниматься или ее только принудительно можно увеличивать?

С этим они, конечно, переборщили. Я понимаю, что человека надо как-то останавливать, но такая вакханалия никуда не годиться. По моему, самый оптимальный способ сдерживания расширения это то, что они придумали с корками, религиями и культурой, - здорово сжирает административные ресурсы державы. Им бы его доработать так, что бы игрок 10 раз подумал нужна ли ему соседняя провинция.

Стабильность должна сама подниматься или ее только принудительно можно увеличивать?

С этим они, конечно, переборщили. Я понимаю, что человека надо как-то останавливать, но такая вакханалия никуда не годиться. По моему, самый оптимальный способ сдерживания расширения это то, что они придумали с корками, религиями и культурой, - здорово сжирает административные ресурсы державы. Им бы его доработать так, что бы игрок 10 раз подумал нужна ли ему соседняя провинция.

Ну щитки то как я понял можно получить как раньше подождав 50 лет, правда все это время придется жить под модификатором сверх расширения, да будет интерсно почитать ААР по захвату мира, сам чую не потяну, но стремиться буду.

Ну щитки то как я понял можно получить как раньше подождав 50 лет, правда все это время придется жить под модификатором сверх расширения, да будет интерсно почитать ААР по захвату мира, сам чую не потяну, но стремиться буду.

Нет, только через административные очки.

Система сверх расширения по крайней мере с точки зрения логики вызывает тройной фейспалм. Потому, что когда огромная Турция захватывает какую-то там провинцию в Молдавии или Албании и получает за это 30% сверх расширения, это выглядит по идиотски.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3,040
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 478144

Лучшие авторы в этой теме

• Diplomate

153

• Ленивый бабай

109

• nagatofag

79

• Aspen

74

• simuil

67

• Jeffery

60

• had

59

• weise00

56

• Freezze

53

• MoS@Rt

49

• Pacific Coast Highway

48

• Armun

45

• aaar

44

• DarthFelus

39

• Kapellan

37

• Kit_EA

37

• ZJlblDEHb

36

• Scald

35

• Deceased WhiteBear

33

• Kruk

31

• malfred

31

• Последний Консул

31

• Аркесс

30

• ryazanov

30

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Ниняревес

5+ Ясно что будет неплохой графический аддон, вдохновлённый вторыми крестами, а на остальное посмотрим. В EU3 всегда вызывала недоумение европейская династическая модель наследований и личных уний не

Ниняревес

На скрине Лазурного берега, по торговому пути в низовьях Роны, по реке, как и по сухопутным торговым маршрутам, едут фургончики - наверное это наибольшее на что стоит рассчитывать в плане речного судо

Ниняревес

Время от времени сочетание цветов в изображении Цветной Капусты на знамени едва заметно менялось, и кролики видели в этом таинственную, но безостановочную работу истории на благо кроликов.

Verael

Такой забавный случай, играл я своей Великобританией, с 1486 года, строил свою колониальную империю не спеша, после захвата Ирландии и Шотландии...Религию сменил на протестантизм, лет 10 воевал-перекр

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...