Борьба со спамом - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Борьба со спамом

Рекомендованные сообщения

O-Ren

Очень прошу администрацию разобраться с одной насущной проблемой. А именно всё более растущие количество спамботов, которых в последние время стало ну просто ужасающе много. Когда модератор, в данном случаи я, расстреливает по десять ботов за несколько часов - это не нормально. Пусть кто-нибудь, кто имеет такую возможность потревожит стратега в скайп/мыло/или другой мессенджер и попросит что-нибудь предпринять, капчу усложнить или еще что.

Закреплённые сообщения
volanchik

Присоединяюсь, захожу в топик, в котором кто-то отписался, а там спам. И ещё спам получается в свой почте, если я подписался на форум.

Жора

Когда последний раз Стратег был на форуме я имел честь разговаривать с ним в Скайпе. Обсуждал две темы: раздел Сёгун 2 и спам. Он от меня отмахнулся с комментарием, что мол современные спам-программы обойдут любую капчу. Я не специалист в области интернет-технологий, однако мне кажется, что президент ответил не без лукавства. Ведь спама то действительно больше чем на многих других, даже более популярных сайтах. Если кто-нибудь может более аргументированно отстоять позицию по усилению защиты при регистрации, то пожалуйста пишите, обещаю при следующей беседе, если такая случится поднять этот вопрос со ссылкой на данную тему.

[light]

Веским аргументом будет, когда на денек все министры 'уедут на дачу' и результат этого просто показать Стратегу.

Diplomate

Стратег в этом не заинтересован.Можете стучать до него, вряд ли он что-то сделает.

лекс

Веским аргументом будет, когда на денек все министры 'уедут на дачу' и результат этого просто показать Стратегу.

Думаю, Стратегу где-то лень, где не знает всего масштаба...

В бытность свою премьером я ему рассказал о факте ботоатаки качановцев, когда часа за три пришлось удалить сотни две ботов (он был очень удивлён, ведь на форуме порядок). Вот их всех неудалять бы... Засрали бы форум напрочь и показать бы ему тогда всё это со словами вот, к чему приводит отсутстствие банов по айпи и иных минимальных возможностей для защиты.

Стратег в этом не заинтересован.Можете стучать до него, вряд ли он что-то сделает.

Правильно, народ появляется, можно зарабатывать на этом, а остальное гемор.

Изменено пользователем лекс

Очень прошу администрацию разобраться с одной насущной проблемой. А именно всё более растущие количество спамботов, которых в последние время стало ну просто ужасающе много. Когда модератор, в данном случаи я, расстреливает по десять ботов за несколько часов - это не нормально. Пусть кто-нибудь, кто имеет такую возможность потревожит стратега в скайп/мыло/или другой мессенджер и попросит что-нибудь предпринять, капчу усложнить или еще что.
Единственный вариант - не удалять флуд ботов, только тогда, имхо, стратег начнет шевелится, запилит капчу и т.д. Изменено пользователем sccs

Олег Добрый

А нафига?

Antipilot

Я читаю и пишу где-то на 15 -20 форумах, относящихся к различной тематике.

На других форумах, спама или вообще нет, или иногда глубокой ночью что-то проскакивает.

Такого как на Стратегиуме, нигде и близко не наблюдается.

Sergey Ace
Я читаю и пишу где-то на 15 -20 форумах, относящихся к различной тематике.

На других форумах, спама или вообще нет, или иногда глубокой ночью что-то проскакивает.

Такого как на Стратегиуме, нигде и близко не наблюдается.

это говорит о популярности сайта, разве нет?

пусть уж лучше эти ЧСВшники махают банхаммером в отношении спамботов, чем в отношении реальных собеседников, которых просто не могут переспорить аргументами.

Изменено пользователем Sergey Ace

лекс

Т.е. когда некоторые "демократы" говорят о том, что под властью конструктивов форум загибается, то они преувеличивают? ;)

Antipilot

Для игрового да, довольно-таки популярный.

А для остальных – не сказал бы.

Заглянул сейчас на некоторые, сравнил.

На onliner.by сейчас 2530 посетителей. Спам большая редкость.

На overclockers сейчас 1281 посетитель. Спам большая редкость.

На strategium сейчас 249 посетителей. Спам цветет во всей красе.

Изменено пользователем Antipilot

лекс
Заглянул сейчас на некоторые, сравнил.

Ну если сайтом админу заниматься, то и спамеров не будет.

Комедиант
с комментарием, что мол современные спам-программы обойдут любую капчу

В его словах довольно много правды. Простым усложнением каптчи делу не помочь, современные спам-боты вполне в состоянии транспонировать практические любые вариации фраз и символьно-буквенных сочетаний. Поэтому данным путём проблему не решить. Есть в принципе три варианта:

1. Ручной контроль/очистка вкупе с баном айпишников, а иногда и подсетей (у нас реализовано в галерном варианте без второго(и основного) пункта).

2. Специальные скрипты-охотники. Но больше приблуд движок сайта пока не выдержит. Поэтому тоже не вариант. Как я понял, в обозримом будущем планируется переход на новый - вот там это возможно будет уже сделать.

3. Модификация уже существующей системы.

Третий вариант нам и остается. И в принципе, я уже предложил Стратегу кое-что:

- усложнить уже существующую систему проверки школьной арифметики текстовым аналогом. То есть, вместо "сколько будет 12+31?" и ответа "43", добавить: "сколько будет двенадцать плюс тридцать один?", ответ соответственно тоже буквенный: "сорок три".

Различать каптчу то могут почти все современные боты, а вот уже интерпретировать информацию и производить с ней определенные действия - подобная логика заложена в очень немногих.

PS Не обязательно "уезжать на дачу", чтобы продемонстрировать наплыв. Достаточно показать этот скрин и дать Стратегу ссылку на Корзину:

349dc4d98e26.png

Если только по правительственным разделам столько ботов, то сколько их ещё в игровых? И сколько модераторы расстреливают сами без всяких жалоб? По моим прикидкам в среднем от 50 до 70 в день.

Изменено пользователем Комедиант

Жора
- усложнить уже существующую систему проверки школьной арифметики текстовым аналогом. То есть, вместо "сколько будет 12+31?" и ответа "43", будет: "сколько будет двенадцать плюс тридцать один?", ответ соответственно тоже буквенный: "сорок три".

Лучше сделать русскую загадку (типа как для регистрации мультимедиаплеера Ligth Alloy), или несколько, и лучше написанную транслитом или B0t takиM obrazoM.

ZиM0й и /|eToM 0DHиM ЦBeToM?

ответ на русском

adigyran

Я расстреливаю много ботов, мне просто лень отписываться.

Надо дать возможность префектам удалять или переносить темы от расстреляных ботов и спамботов.

Хотя бы во всех игровых разделов

Aspen

А напомните процесс регистрации? Вот совершенно не помню, что там куда вводить надо было...

Там есть обязательное подтверждение с мейла?

Нимор

Лайт, и префекты ещё. Тогда всё будет просто завалено спам темами и сообщениями.

Captain Willard

сейчас, как я понимаю, на форуме стоит рекапча - там то и нормальный человек не всегда разберет, что написано

приходится иногда заходя с другого компа обновлять эту рекапчу по несколько раз

другое дело - просто тест: в каком году полетел Гагарин в космос, сколько будет 20+1

все эти примеры спам-защиты я видел на других форумах и сайтах

volanchik

Ну вот... я самый нытик оказался :)

Я расстреливаю много ботов, мне просто лень отписываться.

Надо дать возможность префектам удалять или переносить темы от расстреляных ботов и спамботов.

Хотя бы во всех игровых разделов

Согласен, а то бота расстреляют, а спам остаётся. А боту то пофиг, он своё дело уже сделал.

Зато:

Пользователей сегодня: 835 [Свернуть]

Активные пользователи Максимальное количество пользователей за один день: 1694, это было April 15th, 2012

Эх, даже с ботами половину от максимума сделали, пичаль тоска.

Изменено пользователем volanchik

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 47
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7656

Лучшие авторы в этой теме

• sccs

7

• Ермак

6

• Sergey Ace

3

• Комедиант