Пояснение трактовки закона - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Пояснение трактовки закона

Рекомендованные сообщения

volanchik

Парламентом принята Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Прошу пояснить каков механизм действия и каковы санкции:

1. Что считается публичным разрешением руководством партии? Где оно должно быть размещено?

2. Каковы санкции за ношение значка без такого публичного разрешения?

3. Каковы действия модераторов в этой части? Они должны реагировать на заявления партии о том, что некто не входящий в партию носит их значок без разрешения или проявлять самостоятельность? Увидели, что кто-то со значком без разрешения оформленного согласно п.1 - применили санкции?

4. Может ли модер принудительно сменить значок у нарушителя? И что будет с теми, кто неактивен в настоящий момент, но носит значок? Яркий тому пример данные статистики о партийной принадлежности (получаемой как я понял по признаку значка) и данные в темах с партиями.

Закреплённые сообщения
лекс

Суд, конечно, давал свои трактовки, но почему-то все забывают о следующем положении, конкретизирующем конституционное полномочие суда давать подобные трактовки:

i 

Из закона №10:

Статья 6. Полномочия органа Конституционной юрисдикции

Орган конституционной юрисдикции принимает решения в делах касательно:

1) Конституционности законов и других правовых актов;

2) Официального толкования Конституции и законов сайта Стратегиум;

3) Соответствия проекта изменений в Конституцию требованиям предъявляемым Конституцией сайта Стратегиум;

4) Соответствия проекта изменений в законы форума Конституции сайта Стратегиум.

Статья 8. Основания для признания правовых актов неконституционными

Основаниями для признания правовых актов неконституционными полностью или в отдельной части являются:

- несоответствие Конституции сайта Стратегиум;

- нарушение установленной Конституцией сайта Стратегиум процедуры для их рассмотрения, принятия или вступления их в силу;

- превышение конституционных полномочий при их принятии.

Основанием для признания проектов изменения в Законы форума неконституционными - является не соотвествие вносимых изменений Конституции сайта Стратегиум.

Статья 9. Право внесения вопросов на рассмотрение органа Конституционной юрисдикции

Правом внесения вопросов на рассмотрение органа Конституционной юрисдикции обладают:

- Президент сайта Стратегиум;

- Вице-президент сайта Стратегиум;

- Премьер-министр сайта Стратегиум;

- Кабинет министров сайта Стратегиум;

- Спикер Парламента сайта Стратегиум;

- Не менее чем одна третья часть членов Парламента, от общего состава Парламента, установленного Конституцией сайта Стратегиум;

- Форумная служба безопасности сайта Стратегиум;

- Не менее двух третей от Конституционного состава Суда сайта Стратегиум;

- Председатель форумной Службы Финансового Контроля сайта Стратегиум;

- Банк Стратегиум, либо лицо уполномоченное действовать от его имени.

Статья 14. Отказ в открытии производства органом Конституционной юрисдикции

Орган Конституционной юрисдикции отказывает в открытии производства, если:

заявление не подлежит рассмотрению в органе Конституционной юрисдикции;

если оно подано ненадлежащим органом, либо ненадлежащим должностным лицом;

заявление не соответствует требованиям предусмотренным Конституцией и данным законам для подобных обращений;

имеется в наличии решение органа Конституционной юрисдикции, касательно конституционности аналогичного по смыслу и юридической силе акта, решение об отказе в открытии производства либо о прекращении производства по такому правовому акту;

В случае если на момент обращения к органу Конституционной юрисдикции, в производстве находится дело о соответствии Конституции аналогичного, либо такого же акта, орган Конституционной юрисдикции объединяет производства по делам с соответствующими обращениями.

В случае если в открытии производства по делу было отказано по причине ненадлежащего оформления заявления, или вследствие подачи заявления лицом, либо органом, не являющимся субъектом обращения к органу Конституционной юрисдикции, заявление по данному либо аналогичному вопросу может быть подано повторно, в случае устранения обстоятельств послуживших основанием для отказа в открытии производства по заявлению поданному ранее.

volanchik

Не вопрос, кому тогда задавать вопросы и в каком разделе это делать? В разделе парламента у меня нет доступа.

Ouwen
Не вопрос, кому тогда задавать вопросы и в каком разделе это делать? В разделе парламента у меня нет доступа.

В приемной. Но сразу скажу что с моей точки зрения поправка абсурдна. Мы не можем менять значки вручную.

Кроме того в самой формулировке поправки ошибки. Как значок Партии можно носить в подписи?

лекс
Парламентомпринята Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Прошу пояснить каковмеханизм действия и каковы санкции:

1.Что считается публичным разрешениемруководством партии? Где оно должнобыть размещено?

2. Каковы санкции заношение значка без такого публичногоразрешения?

3. Каковы действия модераторовв этой части? Они должны реагировать назаявления партии о том, что некто невходящий в партию носит их значок безразрешения или проявлять самостоятельность?Увидели, что кто-то со значком безразрешения оформленного согласно п.1 -применили санкции?

4. Может ли модерпринудительно сменить значок у нарушителя?И что будет с теми, кто неактивен внастоящий момент, но носит значок? Яркийтому пример данные статистики о партийнойпринадлежности (получаемой как я понялпо признаку значка) и данные в темах спартиями.

ИМХО:

1.Закон неконкретизирует что является публичным разрешением и где оно должно быть размещено.

По смыслу,действующего закона партийные значки носят члены партии.

Закон неконкретизирует место опубликования этого разрешения, поэтому разрешение может быть опубликовано где угодно.

2.Читаем закон— раздел «требования к подписям аккаунтов».

3.Закон неговорит о том, что санкции по этому закону применяются по заявлению партии,т.е. модератор может проявить самостоятельность, тем более, учитывая,что по смыслу закона партийные значкиносят члены партии. Однако, на практике могут быть исключения. Закон предусматривает необходимость предоставления пользователю суток в течение которого пользователь обязан убрать значок. Если же пользователь,не являющийся членом партии предъявит доказательства разрешения ношения значки партии, то применение санкций к пользователю недопустимо.

4.Принудительная смена значка предусмотрена тем же законом.

Неактивные члены партии, это, прежде всего, члены партии. Исключённые в связи с неактивностью,это лица которые носили значок с разрешения партии. К ним принудительная смена значка должна применяться позаявлению партии без санкций, предусмотренных законом, т.к. они неимели возможности исполнить закон в этой части

В приемной. Но сразу скажу что с моей точки зрения поправка абсурдна. Мы не можем менять значки вручную.

Кроме того в самой формулировке поправки ошибки. Как значок Партии можно носить в подписи?

.

А удалять?

К тому же, применять положения о партийных значках по аналогии с подписями не мешает.

Изменено пользователем лекс

volanchik
ИМХО:

1.Закон неконкретизирует что является публичным разрешением и где оно должно быть размещено.

По смыслу,действующего закона партийные значки носят члены партии.

Закон неконкретизирует место опубликования этого разрешения, поэтому разрешение может быть опубликовано где угодно.

2.Читаем закон— раздел «требования к подписям аккаунтов».

3.Закон неговорит о том, что санкции по этому закону применяются по заявлению партии,т.е. модератор может проявить самостоятельность, тем более, учитывая,что по смыслу закона партийные значкиносят члены партии. Однако, на практике могут быть исключения. Закон предусматривает необходимость предоставления пользователю суток в течение которого пользователь обязан убрать значок. Если же пользователь,не являющийся членом партии предъявит доказательства разрешения ношения значки партии, то применение санкций к пользователю недопустимо.

4.Принудительная смена значка предусмотрена тем же законом.

Неактивные члены партии, это, прежде всего, члены партии. Исключённые в связи с неактивностью,это лица которые носили значок с разрешения партии. К ним принудительная смена значка должна применяться позаявлению партии без санкций, предусмотренных законом, т.к. они неимели возможности исполнить закон в этой части

Спасибо, ваше ИМХО более чем достаточно, раз вы парламентарий, который принимали эту поправку в закон. А можно попросить модератора переместить тему из заявлений в суд в соответствующий раздел, заранее спасибо и приношу свои извинения за предоставленные хлопоты.

1. Понятно, т.е. это интерес пользователя представить доказательства, где опубликовано разрешение. Что будет если разрешение опубликовано в партразделе партии, в который нет доступ модеру?

2-3. "На форуме запрещено использование партийных баннеров и партийных значков одних форумных партий в подписи у тех пользователей которые..." получается, что понятие подписи залезло в "личные данные".

Санкции: "При первом обнаружении подписи нарушающей установленные требования участник форума предупреждается о необходимости смены подписи или, если это допустимо, отправки под спойлер в течении 1 суток" тут наверно было необходимо добавить оговорку: ... о необходимости смены подписи или смены значка...

При игнорировании предупреждения или повторении данного нарушения пользователь может быть переведен "нарушитель" на срок в 1 сутки, его подпись загоняется под спойлер в принудительном порядке. - эта санкция невыполнима во второй части. В статус перевести можно, а как принудительно загнать под спойлер значок (на который уже распространяется понятие подпись)? И ещё: меня выгнали/сам ушёл из партии (и уехал на море на 2 недели), на второй день мне модер даёт предупреждение о смене значка, на третий даёт срок 1 сутки, на 4-ый даёт срок 5 суток, на 10-ый меня принудительно расстреливают, а подпись (опять это понятие, которое включает в себя значок) принудительно стирают (как??).

4. Должна, а будет?

Раз уж зашла речь, а можете в двух словах сказать: Зачем? Протекционистская мера от флешмоба? Кого-то сильно беспокоил этот факт? Были попытки троллинга этим или ещё как?

Можно на моём примере разобрать как будет действовать закон и как его должны будут исполнять все участники? Учитываем, что никаких согласий носить их значок мне партия РЕД не давала. Или может лучше Жора, как инициатор проекта даст пример прикладного применения закона.

Изменено пользователем volanchik

Жора
Можно на моём примере разобрать как будет действовать закон и как его должны будут исполнять все участники? Учитываем, что никаких согласий носить их значок мне партия РЕД не давала. Или может лучше Жора, как инициатор проекта даст пример прикладного применения закона.

Ok. Зачем я вводил закон: был случай что кое0кто носил чужой значёк, причём это не нравилось людям из касаемых партий. Было бурление использование толи ФСБ, толи полиции, министров, подводили под троллинг, срались спорили. Короче, приятного мало и вызванный бардак того не стоил.

Как я вижу его применение: модератору (министру или полиции) поступает жалоба от члена партии на носящего его значок не члена с комментарием: "дескать мы не разрешали, мы негодуем". Тогда модератор обращается к носящему значёк с требованием снять его, либо указать на публичное разрешение. В зависимости от ответа - следует действие в соответствии с санкции за чужую подпись (хотя в законе явно это не указано, но это единственный логичный вариант). Принудительно удалить пока никто кроме президента, насколько я знаю, значок не может, но в тюрьму посадить могут.

лекс
Можно на моём примере разобрать как будет действовать закон и как его должны будут исполнять все участники? Учитываем, что никаких согласий носить их значок мне партия РЕД не давала.

Если технически удалить значок модер не может, то посадить может.

Либо убирай значок сам, либо проси разрешения РЭД, либо вступай в РЭД.

P.S.Модеру не обязательно проявлять тут особую принципальность. Я бы применял эту статью лишь про просьбе партии. Так что, в этой части мы друг другу не противоречим.

Изменено пользователем лекс

volanchik

Понятно. Тему можно закрывать.

Просьба к инициаторам поправок и парламентариям: допиливайте законы так, что бы не возникало двух-трёх трактовок и было предельно ясно всем (а не только искушённым в юриспруденции) как жить простым форумчанам и как применять закон модерам. Вопрос то не сложный, но оставили столько дырок.

Ouwen

Тема переносится в раздел Приемная и закрывается по просьбе автора.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 9
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2490

Лучшие авторы в этой теме

• volanchik

4

• лекс

3

• Ouwen

2

• Жора