Как создать примечание в Word - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Как создать примечание в Word

Рекомендованные сообщения

volanchik

Кто подскажет как это сделать? Окончательно надоело переключаться мышкой на раздел "Рецензирование" и создавать примечание мышкой. Особенно учитывая как начинает Ворд тормозить при переключении в этот раздел и наличии исправлений в документе.

Закреплённые сообщения
Жора

Записать макрос не поможет?

volanchik
Записать макрос не поможет?

Может поможет. Я с макросами не умею работать. Если скажешь по пунктам что куда нажать и какие команды в каких строчках написать, потом как эту кнопку на панель вывести - будет здорово. Но насколько я помню макросы пишутся к конкретному документу Ворд (или эксель) а не к самой программе. Т.е. в другом документе этот макрос не будет виден, не?

Вот для такой кнопки нужно сочетание клавиш:

Изменено пользователем volanchik

volanchik
:013:

Kronic

Ctrl-Alt-M - чем не устраивает?

volanchik
Ctrl-Alt-M - чем не устраивает?

Не устраивает тем, что не работает.

Я видел эту комбинацию в описании Ворда 2003, но в моём Microsoft Office Word 2007 (лицуха) она не работает. Ни в англ/рус расскладе, ни в правых левых ctrl / alt ни в в случае М русской и M английской :(

Kronic

Очень странно. На работе стоит англ windows 7x64 и англ Office 2010. Комбинация работает.

Проверил на домашнем, такое же, но все русское, не работает...

UPDATE - попробуй комбинацию CTRL + ALT + И + Ъ ;)

Изменено пользователем Kronic

volanchik
Очень странно. На работе стоит англ windows 7x64 и англ Office 2010. Комбинация работает.

Проверил на домашнем, такое же, но все русское, не работает...

Буду послезавтра на работе попробую.

Но шото мудрено шибко, а пока я вытащил из раздела Рецензирования кнопку Создать примечание на основную панель, так что уже немного проще.

Вообще так и не пофиксили баг с тем, что как только переключаешься на раздел рецензирования ворд начинает жутко тормозить.

Kronic
Вообще так и не пофиксили баг с тем, что как только переключаешься на раздел рецензирования ворд начинает жутко тормозить.

Это же Microsoft ;)

volanchik

Хорошая шутка :)

Не работает и пальцы вывернуты.

volanchik

Хахаха!! Нашёл перебором :)

ctrl + alt + A (Ф).

Аркесс
Кто подскажет как это сделать? Окончательно надоело переключаться мышкой на раздел "Рецензирование" и создавать примечание мышкой. Особенно учитывая как начинает Ворд тормозить при переключении в этот раздел и наличии исправлений в документе.

Добавь кнопку примечания на панель быстрого доступа, и переключть разделы не придется. Делов-то куча.

Kronic
Хорошая шутка :)

Не работает и пальцы вывернуты.

Это не шутка. На домашнем компе у меня работает, на рабочем нет. Может дело в том что я пробовал в 2010 офисе, а у тебя 2007 ;)

volanchik
Добавь кнопку примечания на панель быстрого доступа, и переключть разделы не придется. Делов-то куча.

Эээ...

Но шото мудрено шибко, а пока я вытащил из раздела Рецензирования кнопку Создать примечание на основную панель, так что уже немного проще.

Но кнопка на панели всё равно менее удобна чем сочетание клавиш особенно если печатаешь двумя руками, то каждый раз хватаясь за мышку теряешь время.

Это не шутка. На домашнем компе у меня работает, на рабочем нет. Может дело в том что я пробовал в 2010 офисе, а у тебя 2007 ;)

Блин, оторвать руки дизайнерам или заставить их эту комбинацию нажать 500 раз что бы криворучки выпрямились.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 13
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7678

Лучшие авторы в этой теме

• volanchik

8

• Kronic

4

• Жора

1

• Аркесс