Гранд-кампания - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Гранд-кампания

Рекомендованные сообщения

Chistay

Записавшиеся:

Chistay - Кастилия (Skype - aif121456)

Sauron1998 - Швеция (Skype - skyline20101)

Лорандикус - Польша (Skype - Lorandicus)

KoDer666 - Неаполь (Skype - KoDer666)

NIkko – Франция (Skype - kontad.qwerty)

ALGAR - Тевтонский орден (Skype - algar81)

vasilevds740 - Австрия (Skype - spectr740)

Freezze - Англия (Skype - teocharmillion)

Основная информация:Нажмите здесь!
 Сборка=>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

версия игры 5.1 (MIEK)

Скорость компании 3, в тяжёлых моментах может быть снижена до 2.

Настройки средние.

Удачных стран нет.

Не злоупотреблять паузами.

Все вопросы по установке игры в ЛС.

[Cкрыть]

Правила:Нажмите здесь!
 1. Играть своей страной желательно до конца компании, без пересадок. Пересаживаться только в самом крайнем случае.

2. При отсутствии или опоздании игрока, судья назначает замену. Если на следующую сессию игрок не приходит (опаздывает), то заменяющий становится владельцем страны. Опоздание есть 30 минут с начала сессии.

3. Нельзя брать больше 100%. Если имеется 90%, то игрок должен сдаться. Если игрок сдается заранее, то можно брать 100% с проигравшего.

4. Запрет переименовывать провинции не историческими названиями. Запрещена латиница.

5. Спорные моменты, решаются нажатием на паузу и созывом судьи кампании, судья Chistay. Его вердикт высшая инстанция и приходя на игру вы по умолчанию соглашаетесь с этим. Упёртые игроки будут исключены.

6. Запрещено брать миноров. Минор есть страна, имеющая 3 или менее провинций в своем составе.

7. Нельзя по миру выделять "родную" страну противника. Пример: Кастилия воевала с Францией, которая образовалась от Бургундии. Выделять по миру Бургундию нельзя, любые другие страны - можно.

8. Нельзя нападать без повода на игрока.

[Cкрыть]

Время проведения:Нажмите здесь!
 По субботам и воскресеньям с 18:30 (по Мск) по 20:30 (по Мск). [Cкрыть]
Изменено пользователем Chistay

Закреплённые сообщения
Chistay

Сегодня состоится первая игра кампании. Сбор в Skype в 18:15 (по Мск).

Начинаем играть в 18:30 (по Мск).

Отчет из Франции. Отыграли мало, всего до 1406, во многом из-за хамачи и поиска новой программы. В итоге присоедились просто по айпи (вылетов и рассинхронов не было). За 6 лет я запилил Бургундию, Лотарингию, Аланссон, завассалил Бретань, Люксембург. На востоке шла война Швеции с Данией и Польши + Швеции против Новгорода.

KoDer666

Отчет за Неаполь. Играю в мультиплеер первый раз, поэтому все плохо. К тому же ни за Неаполь, ни за другую страну Апеннинского пол-ва не играл. Сразу же отдал Анжу и Мен Франции в обмен на помощь в войне с Арагоном (которой не было). Начал войну с Эпиром, но Прованс успел приплыть вперед меня (пока я мой флот сражался, он высаживался) и осадил Янину. Я думал, что территория засчитается за мной (я глава унии+у меня щиток), но её захватил Прованс, поэтому пришлось вассализировать. Потом заметил, что Сицилия разорвала союз с Арагоном и воевала с ним. Пользуясь моментом, захватил Сицилию. Далее без повода захватил Урбино. Больше ничем не отличился. Разве что можно вспомнить слив армии, когда поляк искушал меня "халявной Далмацией, которую можно отжать у Венгрии, у неё войска все равно кончились". В общем, разобравшись с Сицилией кинул 5 тысяч на осаду, и откуда ни возмись вылетели 14к мадьяров и растоптали мое войско(. Скринов в общем-то не делал, но один все же есть.

1Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Карта ЕвропыНажмите здесь!
Изменено пользователем KoDer666

Chistay

Отчет за Португалию. Почти с самого начала игры начали войну с Марокко. В союзе вместе с нами воевала Кастилия. Цель войны одна: Захватить провинцию Танжер. Однако Кастилия раньше захватила ее, после чего мы подписали мирный договор, на условиях которого я получил только 50 золотых.

После ввязались в войну на стороне союзников против Дании, Гольштейна, Новгорода. Основной причиной войны являлась просьба союзника о помощи, однако, начав войну, поставили личные цели: Захватить Гольштейн. Начало войны было успешным. Высадив на территорию Гольштейна армию из 7000 человек, мы разбили Гольштейнское войско, численностью 1000 человек. После начали штурм одной из их провинций, и отправили армию из 5000 в столицу Гольштейна. Однако вскоре на территорию захваченной провинции вступили 14000 Датских войск. Мы потеряли всю свою армию в Гольштейне, после чего заключили белый мир.

Спустя несколько лет мы начали войну с Богемией, и послали на их территорию 11000 наших солдат. Через две недели мы разбили Богемскую армию из 6000, и начали штурм одной из их провинций.

На этом закончилась сегодняшняя кампания.

Chistay

<noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>. 15 ноября 1406.

Chistay

Следующая партия сегодня в 18:30. Сбор в 18:15 в Skype. IP сервера сообщу позже.

Прошу всех участников скачать сохранение, выложенное в прошлом посте.

Chistay
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Изменено пользователем Chistay

Мини - отчет за Францию.

Войны: были присоединены Аквитания, Кале, Бискайя, Орлеан, Арманьяк, Овернь, Русильон. Были завассалены Наварра, Голландия, Савойя, Геннегау. Также была спасена Португалия от Кастилии, был получен бонус от крестового похода на Гранаду (которая запилила Кастилию на 4 провинции).

Внутренняя политика:был два раза двинут ползунок в централизацию, построен флот числом в 20 каракк, армия достигла размера 75 000, резиденции коменданта построены во всех провинциях, также в Вормсе поставлено посольство и теперь у меня -1,5 ББ каждый год. Также ближе к концу сессии меня отлучили, так что любой католик может мне объявить войну (если осмелится :001: ). На следующую сессию планируется присоединение вассалов, попил Бургундии, и можно спокойно лезть в Италию/Германию.

В мире: Португалия была спасена только благодаря милости французского короля :013: , в Неаполе произошла гражданская война, Австрия ползла на Милан, Поляки кого-то там пилили.

vasilevds740

Мини отчёт за Osterreich

Досталась мне в 1406 году страна с долгами, успешно выплаченными позже (спс Франции). После были захвачены: большая часть Баварии, северная Италия без Ломбардии и Прессбург. Завассалены: Мейсен, Саксония, Бургундия и Вюртемберг. Армия достигла 30 000 рыл. Дважды был отлучён :020:

В процессе пилили Венгрию, Богемию и немецкую мелочь. Щас пилим Швейцарию и Ко(куча мелочи).

Помогал Неаполю (спас от революции :017: ) и Польше, а также Португалии немножко.

Сейчас в стране тяжёлое положение: надо как-то снижать ББ, иначе поколотят))

Общий вид ЕвропыНажмите здесь!

*опошное положениеНажмите здесь!
Изменено пользователем vasilevds740

ALGAR

Играю за тевтонцев. В мультиплеер первый раз. Поэтому все плохо. Сдал Польше Вармию и Данциг, но завассалил Тверь и присоединил Ригу. В целом проблема одна, но важная - при лимите войск 15000, максимум рекрутов - 4500. Армия тает на глазах. развитие возможно только в сторону Новгорода. Думаю с западными лучниками он падет в следующей сессии. В европе царит адов распил. Московия однопровинчатая и вассал ЗО. До её распила выделялись Муром и Нижний Новгород. В целом-весело.

Изменено пользователем ALGAR

Chistay

Отчет за Португалию.

Очень тяжелый период. Начали войну с Кастилией, в итоге онивместе с Шотландией захватили две провинции. Повсюду начались восстания.Начался финансовый кризис. Поднялась инфляция, взяли кучу займов. Из 24000солдат, осталось лишь 7000.

Франция начала войну с Кастилией, чем ОЧЕНЬ помогла нам. Кастилияослаблена, войск нет. Пользуясь этим, вернули захваченные провинции. Экономиканачала приходить в стабильность, армия восстановилась до 15000. Закончилисьвосстания… В общем можно сказать одно: Спасибо, Франция…

Алжир начал захватывать Кастилию. После завершения захвата,отобрали у Алжира одну Кастильскую провинцию. Страна начала подниматься сколен. Появились деньги для возврата всех займов. Начали строить здания. Войннет, все спокойно. Набираем армию. Однако появилась одна цель – гонка флота сАрагорном, но это уже легко…

KoDer666

Сессия была для Неаполя была острой. Сначала войны с Мантуей и Моденой, с последующим их присоединением. Потом Гржданская война, которая благодаря Австрии закончилась быстро. Далее годы мира. Ну а под конец война с Миланом, Папой и Флоренцией. Рим я захватил, остальное взять не успел, но уже видно, что ББ не позволяет. Брать или не брать? - вот в чем вопрос...

Другая больная тема для меня - экономика. А точнее полное её отсутствие. Сейчас выпрашиваю денюжку у всех (пару раз помог мой давний друг поляк, один раз другой друг - Австрия). Отстраиваю полицию. Инфляция вырастает, несмотря на нац. банк.

Дипломатия - дружу со всеми соседями, которые хотят со мной дружить. Воюю только за Италию.

Изменено пользователем KoDer666

KoDer666
Играю за тевтонцев. В мультиплеер первый раз. Поэтому все плохо.

Что-то мне это напоминает)

Chistay
Что-то мне это напоминает)
Играю в мультиплеер первый раз, поэтому все плохо.

Это? :)

ALGAR

Ну у меня гораздо хуже чем у Неаполя :D По крайней мере, пока. Хотя ничего критичного нет. Есть еще один минус у тевтонцев -невозможность заключить династический брак. Хотя экономика вроде тянет - инфляции нет, займов тоже.

Изменено пользователем ALGAR

KoDer666
Ну у меня гораздо хуже чем у Неаполя :D По крайней мере, пока. Хотя ничего критичного нет. Есть еще один минус у тевтонцев -невозможность заключить династический брак. Хотя экономика вроде тянет - инфляции нет, займов тоже.

Это с виду у меня все норм. А инфляция, рост которой я не могу остановить, вечно низкая стабильность, восстания, огромный ББ... Только я не понял, а как ты умудрился все теры Ганзе слить?

Sauron1998

Всем привет,извините,что долго небыло меня(болел)

ALGAR
Это с виду у меня все норм. А инфляция, рост которой я не могу остановить, вечно низкая стабильность, восстания, огромный ББ... Только я не понял, а как ты умудрился все теры Ганзе слить?

Все довольно просто :D Венгрия вписалась в войну за Ригу, а потом вписались всякие Ганзы и прочие европейские миноры, а меня подержали только вассалы. Воевать долго из-за низкого числа рекрутов не могу, вот и приходится стоять в Литве войском в 3К и смотреть :001: Плюс, я сейчас понимаю, что сам затупил. Императору же не нужен проход войск по территории империи? А я думал они просто не пройдут, от Ганзы бы я отбился.

Кстати, не могу понять с этим переводом. При автоматическом подключении союзников пишет - "вступит в войну", а на самом деле не вступают :001: У меня в сборке пишет - "невероятно", "маловероятно", "вероятнее всего", хотя бы шансы оценить можно. Хотя, если тут "вступит в войну"="вероятнее всего", то тевтонцы жертвы кидательства какие-то.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 81
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 16715
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...