Отчеты по Гранд-кампании - Заброшенные - Strategium.ru Перейти к содержимому

Отчеты по Гранд-кампании

Рекомендованные сообщения

Chistay

Это что-то наподобии ААР`а, хотя на самом деле - это отчеты разных людей об отыгранных сессиях.

Так. Буду выкладывать сюда написанные отчеты стран, после каждой отыгранной сессии.

Первая сессия

14 октября 1399 - 15 ноября 1406

ФранцияНажмите здесь!
  Отыграли мало, всего до 1406, во многом из-за хамачи и поиска новой программы. В итоге присоединились просто по айпи (вылетов и рассинхронов не было). За 6 лет я запилил Бургундию, Лотарингию, Аланссон, завассалил Бретань, Люксембург. На востоке шла война Швеции с Данией и Польши + Швеции против Новгорода. [Cкрыть]

НеапольНажмите здесь!
 Играю в мультиплеер первый раз, поэтому все плохо. К тому же ни за Неаполь, ни за другую страну Апеннинского пол-ва не играл. Сразу же отдал Анжу и Мен Франции в обмен на помощь в войне с Арагоном (которой не было). Начал войну с Эпиром, но Прованс успел приплыть вперед меня (пока я мой флот сражался, он высаживался) и осадил Янину. Я думал, что территория засчитается за мной (я глава унии+у меня щиток), но её захватил Прованс, поэтому пришлось вассализировать. Потом заметил, что Сицилия разорвала союз с Арагоном и воевала с ним. Пользуясь моментом, захватил Сицилию. Далее без повода захватил Урбино. Больше ничем не отличился. Разве что можно вспомнить слив армии, когда поляк искушал меня "халявной Далмацией, которую можно отжать у Венгрии, у неё войска все равно кончились". В общем, разобравшись с Сицилией, кинул 5 тысяч на осаду, и откуда ни возьмись, вылетели 14к мадьяров и растоптали мое войско(. [Cкрыть]

ПортугалияНажмите здесь!
  Почти с самого начала игры начали войну с Марокко. В союзе вместе с нами воевала Кастилия. Цель войны одна: Захватить провинцию Танжер. Однако Кастилия раньше захватила ее, после чего мы подписали мирный договор, на условиях которого я получил только 50 золотых.

После ввязались в войну на стороне союзников против Дании, Гольштейна, Новгорода. Основной причиной войны являлась просьба союзника о помощи, однако, начав войну, поставили личные цели: Захватить Гольштейн. Начало войны было успешным. Высадив на территорию Гольштейна армию из 7000 человек, мы разбили Гольштейнское войско, численностью 1000 человек. После начали штурм одной из их провинций, и отправили армию из 5000 в столицу Гольштейна. Однако вскоре на территорию захваченной провинции вступили 14000 Датских войск. Мы потеряли всю свою армию в Гольштейне, после чего заключили белый мир.

Спустя несколько лет мы начали войну с Богемией, и послали на их территорию 11000 наших солдат. Через две недели мы разбили Богемскую армию из 6000, и начали штурм одной из их провинций.

[Cкрыть]

Карта ЕвропыНажмите здесь!
 4c758afda99e.jpg[Cкрыть]
Изменено пользователем Chistay

Закреплённые сообщения
Chistay

Вторая сессия

15 ноября 1406 - 17 февраля 1429

Франция Нажмите здесь!

Войны: были присоединены Аквитания, Кале, Бискайя, Орлеан, Арманьяк, Овернь, Русильон. Были завассалены Наварра, Голландия, Савойя, Геннегау. Также была спасена Португалия от Кастилии, был получен бонус от крестового похода на Гранаду (которая запилила Кастилию на 4 провинции).

Внутренняя политика:был два раза двинут ползунок в централизацию, построен флот числом в 20 каракк, армия достигла размера 75 000, резиденции коменданта построены во всех провинциях, также в Вормсе поставлено посольство и теперь у меня -1,5 ББ каждый год. Также ближе к концу сессии меня отлучили, так что любой католик может мне объявить войну (если осмелится :001: ). На следующую сессию планируется присоединение вассалов, попил Бургундии, и можно спокойно лезть в Италию/Германию.

В мире: Португалия была спасена только благодаря милости французского короля :013: , в Неаполе произошла гражданская война, Австрия ползла на Милан, Поляки кого-то там пилили.

[Cкрыть]

Австрия Нажмите здесь!

Досталась мне в 1406 году страна с долгами, успешно выплаченными позже (спс Франции). После были захвачены: большая часть Баварии, северная Италия без Ломбардии и Прессбург. Завассалены: Мейсен, Саксония, Бургундия и Вюртемберг. Армия достигла 30 000 рыл. Дважды был отлучён :020:

В процессе пилили Венгрию, Богемию и немецкую мелочь. Щас пилим Швейцарию и Ко(куча мелочи).

Помогал Неаполю (спас от революции :017: ) и Польше, а также Португалии немножко.

Сейчас в стране тяжёлое положение: надо как-то снижать ББ, иначе поколотят))

[Cкрыть]

Тевтонский орден Нажмите здесь!

В мультиплеер первый раз. Поэтому все плохо. Сдал Польше Вармию и Данциг, но завассалил Тверь и присоединил Ригу. В целом проблема одна, но важная - при лимите войск 15000, максимум рекрутов - 4500. Армия тает на глазах. развитие возможно только в сторону Новгорода. Думаю с западными лучниками он падет в следующей сессии. В европе царит адов распил. Московия однопровинчатая и вассал ЗО. До её распила выделялись Муром и Нижний Новгород. В целом-весело. [Cкрыть]

Португалия Нажмите здесь!

Очень тяжелый период. Начали войну с Кастилией, в итоге онивместе с Шотландией захватили две провинции. Повсюду начались восстания.Начался финансовый кризис. Поднялась инфляция, взяли кучу займов. Из 24000солдат, осталось лишь 7000.

Франция начала войну с Кастилией, чем ОЧЕНЬ помогла нам. Кастилияослаблена, войск нет. Пользуясь этим, вернули захваченные провинции. Экономиканачала приходить в стабильность, армия восстановилась до 15000. Закончилисьвосстания… В общем можно сказать одно: Спасибо, Франция…

Алжир начал захватывать Кастилию. После завершения захвата,отобрали у Алжира одну Кастильскую провинцию. Страна начала подниматься сколен. Появились деньги для возврата всех займов. Начали строить здания. Войннет, все спокойно. Набираем армию. Однако появилась одна цель – гонка флота сАрагорном, но это уже легко…

[Cкрыть]

Неаполь Нажмите здесь!

Сначала войны с Мантуей и Моденой, с последующим их присоединением. Потом Гржданская война, которая благодаря Австрии закончилась быстро. Далее годы мира. Ну а под конец война с Миланом, Папой и Флоренцией. Рим я захватил, остальное взять не успел, но уже видно, что ББ не позволяет. Брать или не брать? - вот в чем вопрос... [Cкрыть]

Вы хоть напишите, сколько человек играет и за какие страны.

+ пара скринов не помешала бы, хотя бы карта мира на момент конца сесии.

Imperal

Ник в скайпе напишите, мы тоже играем, но хочется начать большую партию, как раньше :rolleyes:

KoDer666

Все подробности Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Chistay

Дополнение ко Второй Сессии

Польша Нажмите здесь!

15 Век, мы с братом Витовтом встретили не очень радужно - ни с того ни с сего на Польшу обрушил свой гнев Сигизмунд, король Венгрии и Император Священной Римской Империи.

Долгая и упорная с ним война завершилась мирным договором в столице Венгрии - граде Печ. Венгры снимали вассальную зависимость с Трансильвании и отдавали нам в подчинение провинцию Нове Замки.

Следующая война была в союзе со Шведами и Новгородцами против Датчан, Норвежцев, Новгорода и менее значительных соперников. Боевые действия велись на территориях Швеции, Тевтонского ордена и самого Новгорода. В ходе боев, князь Евфимий II был убит в битве под Ивангородом, вместе со всей Новгородской армии. Атаки датчан и норвежцев вскоре тоже были успешно отражены, и Шведы официально становились независимы от Дании и получали во владение Карелию.

Третья война была с Богемией и Померанией за Силезию. Результатом это войны стал переход провинции Ратибор под польский контроль, а так же Померания была вынуждена отказаться от своей независимости и признать нас своим сюзереном.

К несчастью, через несколько лет после победы над Богемией скончался Владислав II Ягелло. Был сформирован Регентский совет и уже через два года, 15 летний Август Ягеллон сел на трон. Увы - способностью мальчик не блистал. Пугливый, вечно страдающий недугами и нерешительный, он не унаследовал способностей Витовта к сражениям, и не унаследовал дипломатический и управленческих способностей своего отца.

Тем не менее, воины с Венгрией и Богемией показали, что Польша все еще является грозной и мощной силой на карте Европы.

Из-за финансовых сложностей у Тевтонцев, мы обменяли 100 дукатов на две их провинции - Данцинг и Вармию, а в воинах с Богемией и Венгрией забрали себе провинции Бреслау, Парциум и Карпаты, Мазовия отныне являлась еще одним вассалом королевства Польского, а отделившиеся от Венгрии Хорватия (не без нашей помощи), стала еще одним верным другом нашей, стремительно растущей Империи.

Сама по себе, Польша имеет всего 20 тысяч воинов, состоит из 16 провинций, и является самой богатой страной в Европе ибо в казне - свыше 800 дукатов.

[Cкрыть]

Карта Европы Нажмите здесь!

bb5106a75f10.jpg

[Cкрыть]

br

Chistay

Третья сессия

17 февраля 1429 - 3 января 1438

Тевтонский орден Нажмите здесь!

В сегодняшней игре дал гарантию Коннахту, из-за чего влез в войну с Англией. С помощью героических литовцев и поляков Англия была довольно потрепана, на данный момент воюет в Ирландии и в Померании.

Швеция побила Новгород, после перемирия в дело вступили псковские националисты(отобраны Псков и Холм).

[Cкрыть]

Неаполь Нажмите здесь!

После прошлой сессии эта была довольно скучной. Еще по войне, начатой на прошлой сессии, присоединил Милан. Дальше сидел, иногда строя полицию и снижая ББ. Выделил Сицилию. Мой правитель никак не помрет, хотя наследнику уже почти 60. Инфляция все так растет, поляки все так же меня спонсируют. [Cкрыть]

Португалия Нажмите здесь!

Внешняя политика: война, против Кастилии и Арагона, завершившаяся полным разгромом Португалии. В течение нескольких лет пытались выбить Кастильско-Арагонские войска с территории Португалии. Когда мы набрали небольшую армию (10000 солдат), мы начали активно атаковать деморализованные гибелью солдат под стенами наших крепостей, Кастильские войска. Выбив Кастилию с нашей территории, начал возвращение собственных провинций, из-под Кастильской оккупации. Кастильцы начали предлагать белый мир от всего альянса. Увидев такой исход, мы решили перейти в наступление. Однако скоро стало ясно, что белый мир – лучшее завершение войны. Вскоре заключили белый мир.

Экономика: во время войны набрали кучу займов, за которые не можем расплатиться уже несколько лет. В экономических интересах распустили всю армию, не предвидя близких войн. После этого, экономика несколько стабилизировалась, но факт один: огромная инфляция, отрицательный баланс приход/расход, много долгов.

Внутренняя политика: после завершения войны с Кастилией всюду начались крестьянские восстания. Из-за отсутствия армии – восстания некому подавить. На помощь пришла Франция, подавив все крестьянские восстания.

[Cкрыть]

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2978

Лучшие авторы в этой теме

• Chistay

4

• kwim

1

• Imperal

1

• KoDer666