Казачьи патрули - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Казачьи патрули

Рекомендованные сообщения

Последний Консул

Казачьи патрули могут прийти в Москву.

Атаман Центрального казачьего войска Валерий Налимов рассчитывает, что в столице уже этой осенью появятся патрули казачьих дружин, подобно тем, что действуют с начала сентября на Кубани, передаёт РИА Новости.

По его словам, если соответствующее решение будет принято, то казачья полиция может быть введена на территории Центрального казачьего войска, которое дислоцируется в Москве и остальных 17 регионах ЦФО.

"Будем договариваться и с мэром Москвы Сергеем Собяниным, и с полномочным представителем президента в Центральном федеральном округе Александром Бегловым. Мы рассматриваем этот вопрос и, думаю, до 20 октября примем решение - или любо, или не любо", - сказал Налимов.

Он отметил, что сначала будут возможны только совместные дежурства с полицией, но в случае принятия решения на федеральном уровне он не исключает получения тех же полномочий, что и у сотрудников МВД.

При этом он сказал, что опасаться казачьего произвола, в случае введения дружин, жителям центральной России не стоит, и добавил, что казачий атаман будет контролировать дисциплину и принимать жалобы на провинившихся.

"Мы будем подбирать четких, конкретных, православных людей, которые не нарушают законы и не пакостят самим себе и своим братьям-казакам... Мы не имеем права ни бить, ни пороть никого, кроме самих себя. Вот казак провинился - мы можем принять решение наказать его нагайками. Три, пять, десять, пятнадцать", - добавил он.

Также Налимов заявил, что казачья служба должна оплачиваться. "Без платы грешно работать", - сказал он.

Кубань - первый в России регион, где стали действовать казачьи дружины. С 1 сентября казаки вышли на улицы всех 44 муниципалитетов края. Власти доверили казакам охранять общественный порядок в местах массового пребывания людей, в том числе во время праздничных гуляний. Казаки несут службу только в казачьей форме и только вместе с сотрудниками полиции. При этом они выходят на охрану общественного порядка без оружия.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", казачьи дружины в первый день службы задержали более 100 нарушителей порядка и трех разыскиваемых полицией, а также вернули родителям 35 безнадзорных детей.

Главные задачи, поставленные казакам краевой властью, - "реализация закона", запрещающего детям и подросткам выходить из дома ночью без сопровождения взрослых. Также правительство региона требуют от казаков помочь полиции в работе с потенциально опасными группами: наркоманами, алкоголиками, ранее судимыми, незаконными мигрантами.

Полномочия казачьих дружин - требовать прекращения правонарушений и при необходимости предоставить удостоверяющие личность документы. Также казаки смогут доставлять нарушителей в органы внутренних дел.

Всего в Краснодарском крае с 1 сентября вышли на патрулирование 1000 казаков, для этого в регионе создана вся необходимая правовая база. С октября число казаков, несущих дежурство на улицах Краснодара вместе с сотрудниками полиции, планируют увеличить до 250 человек.

В ближайшие дни начнется отбор казаков для дополнительной дружины, их обучение и инструктаж. Напомним, в июле депутаты Законодательного собрания края утвердили изменения в законы "Об участии граждан в охране общественного порядка" и "О дополнительных мерах социальной защиты членов казачьих обществ Кубанского войскового казачьего общества". Согласно документу, в каждом муниципальном образовании образуются казачьи дружины, призванные охранять общественный порядок в местах массового пребывания людей, на праздничных гуляниях, а также на улицах, площадях и иных подобных объектах. Подчиняться они будут атаманам согласно реестру, а в порядке несения службы начальнику УВД района или города. Выходить на патрулирование казаки будут только под руководством сотрудника полиции.

По данным сайта войскового казачьего общества "Центральное казачье войско", оно было образовано 10 декабря 1994 года как межрегиональное общественное объединение. Семнадцатого апреля 2009 года оно получило государственную регистрацию уже как Войсковое казачье общество "Центральное казачье войско", а 5 октября 2010 года было внесено в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации. В настоящее время ЦКВ включает в себя четыре окружных казачьих общества, 14 отдельских, три юртовых, 24 городских, 79 станичных, 106 хуторских и одно районное казачье общество. Всего - 231 казаков.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Все это конечно хорошо, но вот у меня вопрос один все таки назрел. Я тут их(атаманов) послушал на ТВ, и фразы типа"мы выдавим кавказцев из нашей земли", "мы защитим православную веру", "мы наведем порядок своими методами" меня насторожили. Я понимаю Кубань, там им губернатор помогает и всячески их проталкивает. Но представьте Москву? Такие патрули вызовут такой взрыв негодования, что хуже и придумать нельзя. Возможно идея и неплохая, но в прошлый раз, когда казаки "наводили порядок" в Москве, это кончилось вы сами знаете чем. А ведь лозунги были те же....

Закреплённые сообщения
Алекс."Белый".су
Все это конечно хорошо, но вот у меня вопрос один все таки назрел. Я тут их(атаманов) послушал на ТВ, и фразы типа"мы выдавим кавказцев из нашей земли", "мы защитим православную веру", "мы наведем порядок своими методами" меня насторожили. Я понимаю Кубань, там им губернатор помогает и всячески их проталкивает. Но представьте Москву? Такие патрули вызовут такой взрыв негодования, что хуже и придумать нельзя. Возможно идея и неплохая, но в прошлый раз, когда казаки "наводили порядок" в Москве, это кончилось вы сами знаете чем. А ведь лозунги были те же....

Хм не думаю что казаки превратятся в этаких националистов и будут наводить порядок в Москве с помощью нагаек и тд.Я не разу не видел в казачий патруль на Кубани= :) .Но сейчас на Кубани развёртывается этакий оплот казачества,идёт активная пропаганда среди молодёжи.Казачество представляется "Рыцарями добра" но они очень не любят тех кто исповедует другую религию или вообще не верит в бога.Так-что при них лучше стоять и помалкивать целее будешь...

Последний Консул
Хм не думаю что казаки превратятся в этаких националистов и будут наводить порядок в Москве с помощью нагаек и тд.Я не разу не видел в казачий патруль на Кубани= :) .Но сейчас на Кубани развёртывается этакий оплот казачества,идёт активная пропаганда среди молодёжи.Казачество представляется "Рыцарями добра" но они очень не любят тех кто исповедует другую религию или вообще не верит в бога.Так-что при них лучше стоять и помалкивать целее будешь...

Мне то точно лучше помалкивать, я то в бога не верю, еще побьют :unsure:

Captain Willard
Мы будем подбирать четких, конкретных людей

от только с нар откинулся что ли

ну кто ж его после таких слов в Москву пустит

да и оплату ещё требуют - интересно сколько?

Изменено пользователем Dwight

Red rain

А я видел. И там далеко не "четкие" люди. А про оплот казачества это правда и это единственое в чем ткачева народ поддерживает. А про то

что там атеистов с муслимами бьют это бред, пока тупо косо смотрят,Но этого уже достаточно что бы Дагестанец из качалки убежал правда они теперь по двадцать человек туда ходят.

А кстате какие казаки в москве? Неужели что бы стать казаком не надо им родится, а просто в них записаться? Это же неуважение ко всем настоящим казакам.

lavpaber
А я видел. И там далеко не "четкие" люди. А про оплот казачества это правда и это единственое в чем ткачева народ поддерживает. А про то

что там атеистов с муслимами бьют это бред, пока тупо косо смотрят,Но этого уже достаточно что бы Дагестанец из качалки убежал правда они теперь по двадцать человек туда ходят.

А кстате какие казаки в москве? Неужели что бы стать казаком не надо им родится, а просто в них записаться? Это же неуважение ко всем настоящим казакам.

По нынешним законам казачество - это сеть общественных организаций. Не более того.

Алекс."Белый".су
Неужели что бы стать казаком не надо им родится, а просто в них записаться? Это же неуважение ко всем настоящим казакам.

Да можно просто записаться у нас в станице уже человек 10 записались.

Red rain
Да можно просто записаться у нас в станице уже человек 10 записались.

А где ты живешь? Я имел ввиду что казаки в москве это бред их же небыло там никогда. Догда пусть в США тоже казачьи отряды будут, а что казаки к Москве почти такое же отношение, как и США. :)

Red rain
Слава Богу в Сибири полиция пока справляется...

Судя по китайским символам федеральная антимиграционач служба там работает плохо. :lol:

Судя по китайским символам федеральная антимиграционач служба там работает плохо. :lol:

Ну как сказать... Думаю вскоре появятся патрули из хунвейбинов... А так всё ок.

belogvardeec
Не ругайся! :D

Что для русского мат, то для китайца имя :lol:

Последний Консул
Не ну а вообще это бред, какая-то коррупционная схема, я хз...

Если бы. По моему это очередное проявления крайнего "русского" национализма, который никогда не приводил ни к чему хорошему. Но мы же РУССКИЕ, мы на ошибках не учимся :023:

UBooT
Если бы. По моему это очередное проявления крайнего "русского" национализма, который никогда не приводил ни к чему хорошему. Но мы же РУССКИЕ, мы на ошибках не учимся :023:

:D Ну и не учись дальше, раз - не умеешь...

Последний Консул
:D Ну и не учись дальше, раз - не умеешь...

А у меня в роду татары были, мне можно учиться :D

UBooT
А у меня в роду татары были, мне можно учиться :D

Хех, а у меня - евреи... :lol:

Так что - "...находят в себе столько характера и силы воли, чтобы учиться, учиться и учиться и вырабатывать из себя сознательных социал-демократов, “рабочую интеллигенцию”... :)

Маринеско

По всей видимости, очередной путинохолуйский проект с жидославным душком.

И подобное "казачество", и РПЦ остро нуждаются в курсе терапии им. Ленина, по рецепту 20-х годов.

Главные задачи, поставленные казакам краевой властью, - "реализация закона", запрещающего детям и подросткам выходить из дома ночью без сопровождения взрослых.

А этот закон вообще является прямым нарушением конституционного права на свободу передвижения.

Изменено пользователем Маринеско

Red rain

Одно неосторожное слово ткачева превратило казаков в оплот русского национализма. Сейчас казаки занимаются только гонением молодежи и не более того.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 32
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6481
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...