Безумный Макс 5 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Безумный Макс 5

Рекомендованные сообщения

Никита Николаев

От автора.

mad-max-4.jpg

В Fallout 1 есть отсылка к «Безумному Максу» - история в Джанктауне. Из разговоров местных жителей городка можно узнать о человеке в порванной кожаной куртке с собакой. У этого человека был акцент, вероятно, австралийский.

Итак, все факты говорят нам о том, что разработчики оставили пасхалку. И если предположить, что энергетический кризис в фильмах о Безумном Максе произошёл после ядерной войны (причём эта война слабо затронула Австралию в плане ядерного загрязнения, хотя вот о вирусе ещё можно поспорить), то версия о том, что после спасения племени детей в «Безумном Максе 3» Макс каким-то образом оказался в Калифорнии, вполне целесообразна.

Предположим, что Максу уже под пятьдесят лет, и он постарался осесть в Джанктауне. Но, как оказалось, спокойного житья бывшему копу не видать, как своих собственных ушей.

Не знаю, что выйдет из этого мини-ААРа. Упор будет делаться на художественное описание – ведь будет идти речь лишь о нескольких квестах в Джанктауне. Главным героем будет не Выходец из Убежища. Им будет Макс.

Даже название «Мини-ААР» не очень звучное. Фанфиком это назвать тоже язык не поворачивается – не тот масштаб.

Пускай это будет сюжетная основа для короткометражки «Безумный Макс 5». На более ухищрённое название фантазии у меня не хватает.

Ладно, хватит воды. Пора обратиться непосредственно к технической части игры. А именно, к герою.

Положение дел перед повествованием

Перед тем, как придти непосредственно в Джанктаун, я скурпулёзно выполнял все квесты вплоть до Убежища 15. В результате на подходе к основной части Марлезонского Балета герой имеет 4-й уровень и хороший навык стрельбы из огнестрела.

Характеристики.Нажмите здесь!
 d042698443c6.jpg[Cкрыть]

Играю без напарников (пока). Из оружия - нож, пистолет 10мм, охотничье ружьё, добытое в том самом Убежище 15. Кожаная куртка, найденная там же - непременный атрибут отыгрыша.

Ну-с, вроде бы всё описал, всё рассказал. Теперь можно приступать непосредственно к писанине.

Саундтрек Брайана Мэя - присутствует. Атмосферность +50Нажмите здесь!

Mad Max 1
[Cкрыть]

Закреплённые сообщения
Никита Николаев

Пролог.

На окраине Джанктауна, недалеко от магазина Киллиана, стоит непримечательный сарай. Долгие годы он был пуст, пока там не поселился странного вида человек. Никто не знал его прошлого и не догадывался, что он делает в настоящем. На люди он выходил редко, да и то в бар – занимал там самый дальний столик и пил. Ибо больше нечего делать скитальцу в пустошах.

… Появился он на горизонте в августе. Солнце нещадно жарило путников в это время года. Ветер гнал мусор по дюнам, смешивая его с коричневым песком. Золотой гекко выглянул из-за бугра, но, получив от ветра порцию песка в глаза, быстро убежал.

На горизонте показались две чёрные точки – одна побольше другой. Стражники приняли мерцающие вдали фигуры за мираж. Но они ошиблись. Шёл человек лет пятидесяти, среднего роста. Лицо его выражало полное безразличие ко всему происходящему. Шрам на левом глазе говорил о тяжёлом прошлом. Путник сильно хромал на левую ногу, временами припадая. По правую сторону от него бежал верный пёс – дворняга.

P48dtfRvgXA.jpg

Стражник приподнял покрывший его платок.

- Добро пожаловать в Джанктаун! Представься, путник. Безымянных тут нет.

Странник бросил взгляд на стражника. Сердце последнего моментально сжалось – казалось, что гость смотрит прямо в душу.

- Там, откуда я пришёл, меня звали Макс, - стражнику сразу бросился в глаза странный акцент путника. – Но это уже не имеет значения.

Стражник отошёл в сторону, жестом приглашая Макса войти в ворота города.

…Блики от факелов мигали на безжизненной земле. Они словно играли в чехарду друг с другом – настолько живым представлялось их движение. Наконец, эти огненные зайчики достигли стены сарая. Она была вся изрешечена от пуль. Казалось, что внутри никого нет.

На небольшом пригорке напротив сарая в окружении пяти бойцов, облачённых в стальные латы и вооружённых пистолетами, восседал на трёхколёсном велосипеде огромный ком жира. Едва ли можно было различить голову в этом месиве из кожи. Если наблюдатель был достаточно внимательным, он мог бы углядеть не только голову, но и маленькие свиные глазки и, огромный по сравнению с черепом, рот. Этим ртом в данный момент толстяк говорил в мегафон в направлении сарая.

- Макс! Ты прекрасно понимаешь – выхода у тебя нет. Либо мы убьём тебя, либо ты нам скажешь, куда пропал караван из Некрополиса. Этот караван очень важен мне, Макс.

Ненадолго установилось молчание. К толстяку подошёл один из телохранителей, очень возбуждённый происходящим. Смуглый и маленький, он подбрасывал в руке огромный довоенный армейский нож.

- Господин, позволь мне разобраться с ним. Он нанёс кровную обиду господину – мой долг заставить его раскаяться в этом перед смертью.

- Нет, Айзо, - Маленькая голова толстяка медленно повернулась к телохранителю. – С тебя хватит на сегодня крови. И так многих пришлось убрать, прежде чем добраться до этого упрямца.

- Эй, Гизмо! – Из сарая послышался голос со странным акцентом. – А что бы ты сделал на моём месте. Уж точно бы не сдался, верно?

Словно для утверждения своей позиции в этом вопросе, Макс сделал выстрел в ближайшую толпу бойцов Гизмо. Один из людей вскричал и, держась за руку, из которой фонтаном лила кровь, пустился бежать к огням Джанктауна. Остальные рассыпались по близлежащим валунам, подальше от сарая Макса.

- Трусы! – Гизмо был в ярости от поведения своих людей. – Один никчёмный человек может запугать вас? Идите и вскройте ему брюхо!

...Внутреннее убранство сарая было необычайно бедным. Всё, что стояло в единственной комнате – стол, стул, шкаф со всякой всячиной и лежанка – находилось в дальнем конце помещения. Основной вход в сарай изнутри был расчищен. На входе стояла противопехотная мина довоенного образца. Она была тут всё время пребывания Макса – те, кто был знаком с Максом (то есть те, кому удавалось хоть чуть-чуть сблизиться с ним – Макс не заводил друзей в городе), знали, что основной вход находится в задней части сарая. Хозяин помещения не любил незваных гостей.

Макс понимал, что шансов выжить у него столь же мало, сколь патронов в маузере у него осталось. Он переместился по направлению к чёрному входу, опрокинул стол на бок.

«Эти идиоты вряд ли знают о существовании чёрного входа. Они должны выучить урок внимательности сегодня».

- Пёс! Ко мне!

Дворняга подбежала к хозяину, всем своим видом выражая готовность выполнить любой приказ. Макс привязал к её брюху заранее заготовленную записку – он предполагал, как может окончиться его смертельная игра с Гизмо.

- К Киллиану, пулей!

Пёс рванулся в сторону чёрного входа. Теперь Макс остался один на один с головорезами Гизмо.

Бойцы Гизмо осторожно подошли ко входной двери сарая. Их было около семи. Держа копья и пистолеты наготове, они стали ждать приказа босса.

Макс осторожно, не издавая лишних звуков, выглянул в окно. Около Гизмо оставалось только пятеро – все остальные участвовали в штурме.

«Осталось 4 патрона. 3 ублюдка. Я не дамся этим подонкам живым».

Макс навёл Маузер на дверь, которая стала потихоньку отворяться.

В двери мелькнула рука. Из разжатых пальцев бойца Гизмо скользнула граната ровно под стол.

«Всё…»

Раздался взрыв. Макс упал, сверху на него свалился шкаф с разным барахлом. Маузер выпал у него из рук. Сделав несколько оборотов, оружие оказалось посреди комнаты.

Бойцы ввалились в комнату. Раздался взрыв, ещё более сильный, чем был.

Гизмо видел, как части тела вперемешку с огнём вылетали из сарая. В глубине души он восхищался Максом и жалел, что у него не было такого бойца. Всю свою жизнь ему приходилось иметь дело с бесхарактерными людьми, такими, какими были его люди. Поэтому он был над ними.

Появление Макса пробудило в нём жажду соперничества. Ему было интересно соревноваться с этим чужеземцем, хоть и методы у них обоих были различны.

Когда Гизмо увидел, что сталось с большей частью штурмового отряда, он не был зол на своих «недоумков». Он был восхищён гибким умом Макса.

… Пыль и гарь витали в воздухе после взрыва. Оставшиеся два штурмовика с пистолетами наготове осторожно вошли в сарай.

Они увидели Макса придавленным шкафом, на полу была лужа крови.

Один из бойцов поднял маузер с пола.

- Пошли. Не будем мешать его встрече с предками.

…Гизмо повертел в своих жирных руках маузер.

«Хороша вещь. Вещь настоящих мужчин».

Он сунул пистолет в карман своего необъятного пиджака.

- Катите обратно, здесь мы закончили, - сказал он своим носильщикам.

…Блики факелов уходили прочь от сарая, где развернулась, быть может, самая главная трагедия чьей-то жизни. Зарево города тускло освещало сарай Макса. Гизмо думал, что всё кончено.

***Нажмите здесь!

The Doors - Waiting for the sun.
[Cкрыть]

Никита Николаев

Глава Первая

Осенний ветер, чуть прибавивший во влажности, но такой же безжалостный, как летний, нещадно настигал путников в Пустоши. Небо, свинцово-белое, давило на землю. Но не было ни единого намёка на дождь. Здесь не было дождя уже почти сто лет…

Ни одного прямого, неприкрытого солнечного луча не попадало на землю. Но противный песок умудрялся обжигать ноги скитальцев даже сквозь обмотки обуви. Низкое небо и обжигающая земля – всё давило на человека в Пустоши, всё подавляло его волю и чувство надежды.

Обдаваемые метелицей противного крупного песка, по пустыне шли брамины, запряжённые в автомобильные прицепы. Могучие головы этих порождений войны смотрели в разные стороны, будто выискивали среди дюн врага.

Это был караван торговцев из Хаба. Охранники, подобно браминам, столь же зорко всматривались в пески. На этом тракте за последнее время участились нападения рейдеров – людей, окончательно потерявших всякую надежду и ставших идеальными машинами для грабежа и убийства.

Караван шёл Шейди Сэндс – поселение, основанное выходцами из подземного бункера 15. Это было мирное сообщество земледельцев. Как стадо овец, они обитали в своей деревушке, пока их беззащитность не заметили рейдеры. С тех пор Шейди Сэндс оказалось блокированным от внешнего мира.

Впереди каравана шёл Гектор. Маленький и коренастый, он всегда наготове держал верный «магнум», который верой и правдой служил ему не один год. Гектор был самым настоящим торговцем Пустоши со всей присущей ему хитростью, умеренной жестокостью и бескомпромиссностью, помогающей ему весть бартерные дела. Но, всё же, кое-что отличало Гектора от остальных торговцев. Вместе с алчностью и жаждой богатства на руинах цивилизации в его маленькой душе жила капля гуманности, человеколюбия. Если бы не эта мизерная капля – не было бы здесь каравана, не шли бы на опасность его люди.

Заказ из Шейди Сэндс прекрасно подходил натуре Гектора. Ныне был именно тот случай, когда то, что называлось совестью, не давило на него, и торговец видел огромную финансовую выгоду от этого предприятия.

Размеренными шагами Гектор преодолевал дюны в голове колонны. Он тщеславно предвкушал то, как будут встречать торговцев жители Шейди Сэндс.

- Эй, босс, - к Гектору подбежал караванщик, вытирая грязным рукавом нос, - посмотри, что мы нашли.

Гектор бросил быстрый взгляд на своего подчинённого.

- Рейдеры?

- Та неее…..Мужик там какой-то в кожанке, еле живой. Не похож на рейдера. Оружия нет – мы проверили. Потрёпан сильно – стимуляторы даже не помогут.

Вновь капля совести нагрелась внутри Гектора.

- С собой возьмём. В Шейди Сэндс его откачают – я уверен. Если мы прорвёмся, конечно, - Гектор высокомерно усмехнулся.

Оскалив зубы в знак согласия с начальником, караванщик вернулся на своё место.

…Он открыл глаза. Слабый свет вызвал мокроту в веках. Он не понимал, где находится и что с ним. Нега неизвестности продолжалась недолго. Внезапно, словно дробь пронзила его тело. Очагами повсеместно просыпалась боль. Особенно сильно ныла левая нога. Это был рецедив старой травмы – память об австралийских байкерах. Ещё спустя некоторое время память Макса избавилась от пелены неведения. Одна за другой в его голове стали выстраиваться картины произошедшего с ним.

Он вспомнил, как успел нырнуть за перевёрнутый стол и услышал, как сработала мина. Словно тысячи иголок вонзилось в его затылок во время воспоминаний. Да, шкаф. Сколько раз он хотел нормально закрепить его, да всё руки не доходили.

Макс попытался чуть подняться на локтях. Сильно резануло в животе. Он тяжело опустился обратно на лежак и чуть прикрыл глаза. Мыслительная деятельность вновь возобновилась.

Пустыня. Крупный песок скользил между пальцев. Да, он вспомнил. Он очнулся, когда головорезы Гизмо подожгли сарай. Тяжёлым ползком он вывалился через чёрный ход. Затем снова провал.

Урывками он помнил палящее солнце, острые камни, за которые цеплялся окровавленными пальцами. Макс удивлялся – его вполне могли убить гекконы или волки.

Стоп. Но как он оказался здесь? Что это за город? Макс вспомнил, как его несли мимо браминов и прицепов. Нет, это не рейдеры. Макс вздохнул, насколько это могла позволить его боль. Значит, караванщики.

Макс осмотрелся в помещении. Это было насыпное здание. Он находился на лежаке из кусков тряпок и прочего хлама. Довольно удобно. Маленькие окна весьма тускло освещали комнату. Рядом с лежаком Макса стоял табурет с хирургическими принадлежностями.

Звук отодвигающейся занавески заставил повернуть голову Макса к выходу. В помещение вошёл низкий человек в сером халате. Это был пожилой мужчина, седые редкие волосы и усы украшали правильные черты его лица. Человек фальшиво насупился, стараясь казаться серьёзнее, чем он есть на самом деле.

- Очухался? Вовремя ты сюда попал, еле тебя откачали.

- Сколько…Сколько я здесь? – язык не хотел слушаться Макса, каждую букву он выговаривал с трудом.

Человек увидл это. Он поспешил уложить поднявшегося на локтях Макса обратно на лежак.

- Три дня ты не приходил в сознание. Тебя притащили сюда караванщики. Как они прорвались сюда – я не знаю, - нота удивления еле заметно пронеслась по его лицу. – Тебе сильно повезло, что рейдеров не было поблизости.

Ну, раз такой случай, и ты в сознании – добро пожаловать в Шейди Сэндс!

Мужчина встал в торжественную позу, как будто сошёл с довоенных открыток.

Макс отвёл взгляд от человека и тяжело вздохнул. Нет, почти ничего не изменилось. Люди остались те же. Только теперь все плохие черты, пороки, отражаются как через увеличительное стекло. А добродетели почти не замечаются.

Впрочем, всё закономерно. Вся история человечества есть логичный взлёт и падение нравов.

Макс совсем недавно заметил за собой эту черту – размышлять глобально. Всю жизнь он думал о сегодняшнем дне. И до, и после. Разница лишь в том, что после он чуть не стал таким же, как эти отморозки, он чуть не потерял надежду. Но на что он надеялся – не знал сам.

Человек оторвал Макса от его мыслей.

- Ты недоволен? Не подумай, я просто очень рад, что торговцы прорвались к нам. Меня зовут Разло. Я местный доктор. А тебя как звать?

Макс вновь приподнялся на локтях, пристально вглядываясь в глаза Разло.

- Не имеет значения.

- Ну вот, - Доктор расстроился, как ребёнок, - он тоже так сказал…

Макс неожиданно ещё выше поднялся на локтях, несмотря на жуткую боль в боку.

- Кто? – глухой звук вырвался из его рта.

- Да пришёл тут один, - словно нехотя говорил Разло. – из Убежищ 13. Мы-то сами из 15-го и уже покинули этот огромный гроб. А этот человек единственный тут из своей общины. Случилось, видно, что-то.

С видимым облегчением Макс опустился обратно на лежак. Нет, это не люди Гизмо. Очень сильно не хотелось попасть к бандитам в таком состоянии.

- Слушай, доктор. Когда караван уходит обратно?

Разло обрадовался, что пациент обратил на него внимание. Он встал в позу оратора, хоть необходимости в этом не было.

- Через неделю они отправляются обратно, в Хаб. Гектор, их предводитель, хочет набрать тут бойцов – им туго пришлось во время прорыва к нам.

- Рейдеры?

- Да. Они взяли нас в кольцо. Гектор – единственный торговец, рискнувший прорваться сюда. Мы его хорошо отблагодарили.

- Ты меня откачаешь за неделю?

Разло изменился в лице. Было видно, что ответить на вопрос Макса ему было довольно сложно.

- Трудно сказать. Ты был в очень плохом состоянии, когда появился у меня. Для полного восстановления тебе нужно проваляться минимум две недели.

- Нет, Разло. Я не могу терять такой шанс смотаться отсюда.

- Есть вариант – через четыре-пять дней накачаться стимуляторами. Но это может спровоцировать с будущем рецидив.

- Не привыкать…

…Гектор стоял у ворот Шейди Сэндс во главе каравана. За последние девять дней на него вылилось столько любви и обожания, что он невольно возгордился собой, своей смелостью и смекалкой. Хоть стычек с рейдерами пока не было, Гектору казалось, что он доблестно преодолел испытание в их лице. Теперь караван отправлялся обратно в Хаб, и никто не знал, что ждёт его в Пустоши.

Последнюю неделю бойцы Гектора собирали все возможные боеприпасы, хоть и не было приказа босса. Люди знали, что, скорее всего, рейдеры наслышаны об их дерзком предприятии и уже готовят тёплый приём.

Дабы хоть как-то отойти от безрадостных мыслей о своём будущем, люди обсуждали последние новости. Вот, например: человек, которого караван подобрал почти бесчувственного по дороге в Шейди Сэндс. Вот он, стоит в конце колонны, осматривает крепления прицепов. Мужик живучий, вон, уже через неделю умудрился встать на ноги.

…Макс шагал вдоль каравана, пытаясь найти своё место в это отлаженной системе из браминов, прицепов и людей. Он ощущал себя лишним здесь, но отказываться от возвращения в Джанктаун он не мог. За последние несколько дней Макс нашёл ещё одну движущую силу в Пустоши – месть. Именно она двигает многими людьми здесь. И он теперь не исключение. Желание поквитаться с Гизмо почти пересилило инстинкт самосохранения.

К Маку подошёл Гектор.

- Хорошо, что ты с нами, у меня каждый человек на счету.

- Я только до Джанктауна.

- А дальше ты и не нужен. Вот прорвёмся через рейдеров – делай что хочешь. Но, поскольку у меня доброе сердце, я преподнесу тебе маленький подарок. Негоже слоняться по Пустоши в одичночку.

Гектор достал из своего личного прицепа охотничье ружьё и горсть патронов к нему.

- Хоть я и торгаш, но понимаю, каково жить честному человеку здесь.

- Откуда ж ты знаешь, что я честный, - внимательно посмотрел Макс на Гектора.

- Сердце подсказало, - усмехнулся торговец в ответ и пошёл окрикивать всех своих людей.

Вскоре все были в сборе. Человек пятнадцать шло вместе с караваном. За воротами – Пустошь, манящая и губящая, смертельная и иссушающая.

***Нажмите здесь!

[Cкрыть]

Очень интересно!

А продолжение будет?

Неплохо бы перенести в какие-нибудь ААРы, а то наткнулся совершенно случайно.

Никита Николаев
Очень интересно!

А продолжение будет?

Неплохо бы перенести в какие-нибудь ААРы, а то наткнулся совершенно случайно.

Будет. Но постепенно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7847

Лучшие авторы в этой теме

• Никита Николаев

4

• Captain Willard

1

• q204

1

• volanchik