Перейти к содержимому
Strategium.ru

Россия простила старые долги на десятки миллиардов долларов...

Dramon

Рекомендованные сообщения

Drovosekas

Пожалели мы их, и правильно, им и так плохо. А вот остальных жалеть не надо.

Белый Волк
Пожалели мы их, и правильно, им и так плохо.

А если нам плохо?.. Что-то мне подсказывает, что 11 млрд долларов пригодились бы на инвестиции в русское Нечерноземье, например.

А вот остальных жалеть не надо.

Всем остальным тоже плохо. СССР только и делал, что жалел — корейцев, вьетнамцев, китайцев, негров и прочих обездоленных. За счёт русских, разумеется. Не пора ли менять парадигму?

Drovosekas

Денег у нас и без того много, у государства, мы же первые по добыче газа и должны гордится ГазПромом, о чем он нам постоянно напоминает, вот только на что они идут - непонятно.

Белый Волк
Денег у нас и без того много, у государства, мы же первые по добыче газа и должны гордится ГазПромом, о чем он нам постоянно напоминает, вот только на что они идут - непонятно.

У кого — у нас? У Вас? У меня? У основной массы русских и прочих россиян? Где они? Идут на создание новых производств, рабочих мест, развитие инфраструктуры, финансирование фундаментальной науки? Какие деньги у нас есть, о чём речь? Или Вы ассоциируете себя с тем 1% населения, который переводит ресурсную сверхприбыль в западные банки и офшоры?

Drovosekas
У кого — у нас? У Вас? У меня? У основной массы русских и прочих россиян? Где они? Идут на создание новых производств, рабочих мест, развитие инфраструктуры, финансирование фундаментальной науки? Какие деньги у нас есть, о чём речь? Или Вы ассоциируете себя с тем 1% населения, который переводит ресурсную сверхприбыль в западные банки и офшоры?
вот только на что они идут - непонятно.

Белый Волк

Наоборот, вполне понятно, поэтому говорить "мы" — бессмысленно.

Можно было бы и не прощать, но только хрен бы нам КНДР выплатила эти 11 миллиардов.

Разве что в далекой перспективе, после завоевания Америки.

Оружейник

Ну и правильно. Друг - хорошо. Друг враг Америки - очень хорошо. Друг враг Америки с огромной армией - отлично. Друг враг Америки с огромной армией и ядерной бомбой - ваще зашибись. КНДР мала да удала. Это небольшое в глобальном масштабе вложение обернётся для нас огромной прибылью. Правда я сомневаюсь что у правительства хватит ума превратить эти вложения в прибыль.

Белый Волк
Ну и правильно. Друг - хорошо. Друг враг Америки - очень хорошо. Друг враг Америки с огромной армией - отлично. Друг враг Америки с огромной армией и ядерной бомбой - ваще зашибись. КНДР мала да удала. Это небольшое в глобальном масштабе вложение обернётся для нас огромной прибылью. Правда я сомневаюсь что у правительства хватит ума превратить эти вложения в прибыль.

Вам Америка в суп плюнула? В подъезде наблевала? Написала на гараже известное русское слово? Раздолбала дороги? Спутники нанолазером сшибает? Не пойму я российских патриотов.

Ленивый бабай
Каково в 60-ых, на Кубе ЯО ещё нет?

Россия - щедрая душа.

Оружейник
Вам Америка в суп плюнула? В подъезде наблевала? Написала на гараже известное русское слово? Раздолбала дороги? Спутники нанолазером сшибает? Не пойму я российских патриотов.

Америке не нужны супы, гаражи и подъезды, Америка предпочитает работать ластиком и карандашом на мозгах.

Белый Волк
Америке не нужны супы, гаражи и подъезды, Америка предпочитает работать ластиком и карандашом на мозгах.

В моей голове ластиков и карандашей США не побывало, может, проблема в Вас? :)

Оружейник
(изменено)
В моей голове ластиков и карандашей США не побывало, может, проблема в Вас? :)

Будьте уверены, у вас они точно побывали, просто память об этом ластиком и стёрли.

Хотя конечно же не стоит исключать других вариантов вашей нездоровой симпатии к США. Может просвятите меня в этом вопросе?

Изменено пользователем Оружейник

Белый Волк
(изменено)
Будьте уверены, у вас они точно побывали, просто память об этом ластиком и стёрли.

Думаете, они? А может, всё-таки зелёные человечки с Марса? Или атланты? :blink:

Хотя конечно же не стоит исключать других вариантов вашей нездоровой симпатии к США. Может просвятите меня в этом вопросе?

Не 'нездоровая симпатия', это здоровое уважение к стране, которая стала лидером западной (а значит, и мировой) цивилизации. Это, конечно, не значит, что я приветствую все выкрутасы американской политики — но я понимаю, что любая могущественная держава будет продвигать свои собственные интересы, это абсолютно нормально. Продвигали бы свои национальные интересы и русские, если бы вместо того, чтобы, подобно иным российским патриотам, сидеть и ныть, что злые жирные янки с гамбургерами их обижают, засучивали бы рукава и работали. А уж вывихи сознания типа 'объединимся хоть с китайцами, чтоб проклятым амерам нос утереть' (при том, что китайцы для нас в десятки и сотни раз худшие партнёры) или 'проклятые янки, убирайтесь из Ирака/Афганистана' (при том, что американцы там отвлекают на себя ненависть исламского мира, чтоб России меньше досталось, да и вообще славно гоняют этих недочеловеков по горам-пустыням) — это вообще за гранью добра и зла. Объяснить это иначе чем остатками животной совковой злобы к 'американским империалистам' я не могу — и давно бы пора от такого мышления избавляться. Американцы в массе своей русофобией не страдают и могли бы стать нам отличными партнёрами во многих аспектах. Да, они не будут, подобно нам, снимать последнюю рубаху, чтоб помочь голодающим русским неграм Анголы — но такой идиотизм во внешней политике, пожалуй, только СССР и был свойственен. Каждый преследует собственную выгоду — и с американцами у нас достаточно 'точек пересечения', чтобы изживать в себе (как говорят сами американцы) 'ментальность времён холодной войны' — хотя это не значит, что их нужно любить и во всём подражать им.

Бизнес есть бизнес. Вести его с американцами — хорошо. Провоцировать с ними конфликт — плохо. Ныть, что Америка во всём виновата и сбивает нанолазером спутники, вместо того, чтобы навести порядок в космической отрасли и модернизировать промышленность — неконструктивно. Кстати, Америка и могла бы нам помочь эту самую промышленность модернизировать — как это она уже делала в 1930-е гг, да и в первую половину 1940-х хорошо помогала.

Я доходчиво излагаю свою позицию русского националиста американского наймита, проплаченного госдепом? :)

Изменено пользователем Белый Волк

Оружейник
Я доходчиво излагаю свою позицию русского националиста американского наймита, проплаченного госдепом? :)

Ваша позиция как не странно почти идентична моей.

Ленивый бабай
Ваша позиция как не странно почти идентична моей.
Мой шаблон треснул. Как можно пылать неадекватной агрессией к США и поддерживать точку зрения Волка?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 40
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9053

Лучшие авторы в этой теме

• Белый Волк

6

• UBooT

6

• Оружейник

6

• belogvardeec