ААР за Швецию - Заброшенные - Strategium.ru Перейти к содержимому

ААР за Швецию

Рекомендованные сообщения

Нейтрал

Предисловие

Почему же Швеция?

Во-первых , не видел ААРа по этой стране. Во вторых ,Швеция достигла вершин своего могущества только при Карле 12-ом и то потом потеряв гегемонию. Хотелось сделать из Швеции супердержаву. И в третьих просто захотелось.

Первый Этап :

1.Выжить - слишком тупо

2. Захватить Скандинавию (можно и часть России)

Второй Этап :

- Захватить Россию и Орду.

- Захватить Польшу и Литву

Третий Этап (если не выполню последнее задание ,то ничего страшного)

-Захватить Большую часть Европы.

-Захватить мир.

На начало игры я имею в своем распоряжении всю территорию Швеции. Я состою в унии с Данией.

И кстати :

Сложность - Нормальная

Все остальное стандартное.

Изменено пользователем Нейтрал

Закреплённые сообщения
Sauron1998

Предисловие

Почему же Швеция?

Второй Этап :

- Захватить Россию и Орду.

- Захватить Польшу и Литву

ИМХО,лучше за скандинавию америку колонизировать,но желаю успехов в партии!

Последний Консул

Ну тут все будет быстро и больно(для ИИ), надеюсь стиль написания будет интересным. Удачи!

Изменено пользователем Последний Консул

Нейтрал

Глава 1. Никаких приобретений ,кроме Лапландии.

Все началось в 1399 году ,когда Швеция была просто посмешищем ,по сравнению даже с Норвегией.

oexSCZvU.jpg Я вложил все деньги в казну (самое итересное ,что это почти ничего не дало) и я начал создавать армию

БюждетНажмите здесь!
 K7Z4s68v.jpg

[Cкрыть]

. Я смог создать армию в 18000 (и это всё для такой державы?) и услил крепостничество. Это было необходимо для снижения цен на пехоту. Пришлось нанимать шерифа для увеличения дохода от налогов.
ШерифНажмите здесь!
 7Xx3uwnI.jpg [Cкрыть]

Первым же заданием мне выпало колонизировать Лапландию. Я послал колонистов и причем успешно.

КолонизацияНажмите здесь!
 RogRbgN4.jpg

[Cкрыть]

Далее мне выпало задание построить достойный флот ,но я от него отказался. Занимался же я в основном военными действиями. Но вы спросите ,а как? Дело в том ,что датчане напали на Тевтонский Орден. И что вы себе предствляете : я с Норвегией были втянуты в эту войну. И самое главное датчане оккупировали Готланд и на этом успокоились. Мои же боевые действия были в основном в Эстонии (дальше никуда я не прошел).
Военные действияНажмите здесь!
 b82Dnr5L.bmpEuYbk3Vz.bmp6Rn7mWmW.bmp

[Cкрыть]

Сначала была битва в эстляндии ,которую мы проиграли (у меня была всеволишь одна армия из 9000) ,затем битва в этой же провинции мы выиграли. Продвинувшись слишком далеко от границы нас поджидала засада... Битва при Вердене закончилась нашим поражением по неизвестной причине. Вроде бы как шведы выигрывали сражение но вдруг к тевтонам подступило ещё войска. И всё - мы были обречены.

А тем временем датчане подписывают позорный мир не дававший нам выгод. Это была война с яркими победами и с неудачными действиями командира армии...

Наша армия возвращалась через Русь ,окутанную раздором и мятежами. И этот раз не стал исключением : на этот раз Новгород воевал с Тверью и Московией.... Вернувшись на родину ,в Стокгольм, выжившие были безумно рады своему возвращению. Они встретились со своими родителями и были спокойны :война закончилась.

Пришлось распустить часть армии. Но вскоре мы стали набирать новую армию. А вот датчане опять начали войну ,только на этот раз с более серьёзным противником - Шотландией в союзе с Францией. Об этой войне я ничего не могу сказать ,потому что наша страна почти не примиала участия. А итоги этой войны мне известны - орникейские острова стали территорией Шотландии. А националисты в Готланде воспользовались моментом и захватили остров.

А эра Дании в Скандинавии закончалась. В Норвегии и в Щвеции появились свои короли.

Нейтрал

Извиняюсь за столь мало написанную первую главу.

Imperal

Зачем в крепостничество?! ОО

И да, вести активные военные действия находясь в унии не советую, вам бы быстрее от унии избавиться.

Что интересного в нагибаторстве в 1399 году? Лучше бы попытались поиграть за Швецию в Северной войне.

AndrewPunk

Тоже сейчас за Швецию рублюсь. Очень интересно на первых этапах именно следовать заданиям, которые даются. Но я сразу же избавился от унии с датчанами- просто расторг военный союз и всё, Дания давай до свиданья. Конечно это ещё не было концом унии. Тоже стал собирать армию, но чеканку монет на такой уровень не ставил- инфляция будет зверская, да исследования пригодятся в дальнейшем. В итоге собрал 25 тысячную армию, взял две ссуды по 70 фунтов и нанял двух генералов. Объявил войну Дании за возвращение Сконе и ещё одной провы. Сразу же смена власти- трон в Швеции занял какой то король из другой династии с низкой легитимностью (тоже проблемка). Против Дании послал 15 тыс армию- 12 полков пехоты и 3 полка рыцарей. 10 тысячную армию- против Норвегии, т.к она, находясь в унии и военоом союзе тут же выдвинула против меня 6 тысячную армию. Я удобно подгадал момент, Дания завершила войну с Англией и ещё несколькими странами, это её порядком истощило и они имели только 10 тыс. пехоты на острове, чем я тут же и воспользовался- разбил датский флот и не давал им проникнуть на мой полуостров. Далее- примерно год осаждал датские провы на полуострове и громил норвежцев. Когда все датские крепости на моей шведской земле пали, предложил мир- Дания согласилась и отдала две шведские провы. С Норвегией заключил белый мир. Унии настал конец.

Изменено пользователем AndrewPunk

AndrewPunk

Советываю вкладываться в торговлю и военное дело, т.к воевать придётся очень много:) На первых порах все соседи-поетнциальные враги. А взяв торговлю в балтийском регионе в свои руки можно неплохо навариваться. Флот сначала будет неособо важен. Главное иметь эскадру, способную закрыть пролив ведущий в Балтийское море в случае внезапной войны с мажорами типа Франции, Англии, Кастилии и Австрии.

fursh

а по мне так за швецию очень легко играть. выбить данию с полуострова и захватить норвегию- остается лишь одна сухопутная граница с новгородом, которому явно не до вас, и одна через пролив с данией. и тут есть свобода выбора.

хочешь - колонизируй, хочешь иди в европу через данию, хочешь пили северную африку, хочешь иди в россию, хочешь - сиди тихо и мирно

Jeffery
а по мне так за швецию очень легко играть. выбить данию с полуострова и захватить норвегию- остается лишь одна сухопутная граница с новгородом, которому явно не до вас, и одна через пролив с данией. и тут есть свобода выбора.

хочешь - колонизируй, хочешь иди в европу через данию, хочешь пили северную африку, хочешь иди в россию, хочешь - сиди тихо и мирно

Ну, если Дании нет на Скандинавском полуострове и Норвегия захвачена - тогда, конечно, игра за Швецию становится не особо трудным делом. А если еще Данию до пары-тройки провинций обрезать и дружить с Англией - то и вообще делать нечего.

Весь фокус в том, как сделать Швецию единоличным владельцем этого самого полуострова ;)

Sayfer

Скандинавией будете становиться? Или за шведов до конца планируете сыграть?

fursh

да ничего трудного

1) ждем окончания унии

2) разрываем союз

3) ждем начала войны данией с кем то сильным

4) ждем пока дания будет измотана

5) обьявляем войну, запиливаем норвегию, и отбираем данию до пролива.

надо просто дождаться удобного момента

Изменено пользователем fursh

Евгений Дегтянников

может лучше сначала рассторгнуть союз с данией и вряд-ли она будет воевать с кем-то сильным, нужно искать союзников

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 15
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4084

Лучшие авторы в этой теме

• Нейтрал

5

• fursh

2

• AndrewPunk

2

• Imperal