Перейти к содержимому
Strategium.ru

Оскорбление чувств верующих

Dart An'ian

Наказывать?  

52 голоса

1. 1. *

• Да
      14
    • Нет
      16
    • Наказывать за ПГМ
      19

Рекомендованные сообщения

MihaLbl4

Какое наказание и что-то конкретно является под оскорблением? Послать его на юх или какое-то действие провести в отношении него?

xa6apuk

Коррупционная составляющая. "Оскорбление чувств верующих" очень субъективное понятие , я считаю что любой человек может выбирать для себя сам что для него Бог. Истина так или иначе придет сама.

fursh
(изменено)

DELETE

Изменено пользователем fursh

лекс
(изменено)

Прежде чем говорить, надо видеть текст законопроекта.

Наказывать или нет, так вопрос не стоит. Есть ч.2 ст.5.26 КОАП РФ - от 500 до 1000 рублей.

То что видел ранее (март 2012г.), это - это административный арест на 15 суток. В профильном комитете госдумы завернули по мотиву, что требуется не ужесточение, а неотвратимость.

Думаю, введут более высокий денежный штраф.

Изменено пользователем лекс

Dart An'ian
Какое наказание и что-то конкретно является под оскорблением?

Ну если взять плевки в иконы - то это еще ничего, но вот теория эволюции по Дарвину тоже не слабо чувства верующих оскорбляет.

лекс

Из закона "О СВОБОДЕ СОВЕСТИ И О РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ"

Статья 3. Право на свободу совести и свободу вероисповедания

6. Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе сопряженное с насилием над личностью, с умышленным оскорблением чувств граждан в связи с их отношением к религии, с пропагандой религиозного превосходства, с уничтожением или с повреждением имущества либо с угрозой совершения таких действий, запрещается и преследуется в соответствии с федеральным законом. Проведение публичных мероприятий, размещение текстов и изображений, оскорбляющих религиозные чувства граждан, вблизи объектов религиозного почитания запрещаются.

Так что, КОАП РФ, лишь устанавливает ответственность за подобные нарушения.

MaggotRevan

Наказывать за ПГМ, однозначно.

Ouwen

В принципе в законах данный термин существовал и ранее. И толковался отнюдь не в расширительном плане.

"Теория эволюции" туда уж точно не входит. Имеет ли смысл закон? Видимо в том случае, если есть попытки дестабилизировать общество, задействуя провокации и разжигание розни.

Dart An'ian
"Теория эволюции" туда уж точно не входит.

По процитированному выше лексом, отлично входит.

Ouwen
По процитированному выше лексом, отлично входит.

Похоже на всю Россию до этого додумался всего 1 человек. И тот к счастью за границей.

Dart An'ian
Похоже на всю Россию до этого додумался всего 1 человек. И тот к счастью за границей.

"Проведение публичных мероприятий, размещение текстов и изображений, оскорбляющих религиозные чувства граждан"

Совсем не подходит.

Ленивый бабай
"Проведение публичных мероприятий, размещение текстов и изображений, оскорбляющих религиозные чувства граждан"

Совсем не подходит.

Сегодня возле храмов нельзя говорить про это, ведь чувства верующих будут задеты, а завтра и в сети нельзя будет.

Последний Консул
(изменено)
Собсна, все, думаю, в курсе о вынесении на обсуждение проекта закона о наказании за оскорбление чувств верующих.

Кто чего думает?

Можете кидаться камнями, но мне это кажется бредом. Почему именно чувств верующих? А не чувств ветеранов-болельщиков-офисных работников-нацменьшинств? Почему нужно центрировать внимание на религии? Если я не верю в бога и скажу об этом (немного в ироничной форме)верующему- я юридически оскорблю его чу-ва? И что, мне за свои высказывания штраф платить? Бред же...

Изменено пользователем Последний Консул

MaggotRevan
Можете кидаться камнями, но мне это кажется бредом. Почему именно чувств верующих? А не чувств ветеранов-болельщиков-офисных работников-нацменьшинств? Почему нужно центрировать внимание на религии? Если я не верю в бога и скажу об этом (немного в ироничной форме)верующему- я юридически оскорблю его чу-ва? И что, мне за свои высказывания штраф платить? Бред же...

Нет, не штраф, пожизненное заключение. :lol:

Dart An'ian

оскорбление чувств верующихНажмите здесь!
 Р°РЅС‚ирелигия-песочница-368839.png [Cкрыть]

Dart An'ian

опять оскорбленияНажмите здесь!

В селе Гать Орловской области местные жители сбросили в реку крест: они против строительства церкви на месте школы

В поселке Гать Орловской области неизвестные похитили поклонный крест, установленный в минувшее воскресенье духовником патриарха Кирилла схиархимандритом Илием (Ноздриным) после освящения закладного камня на месте будущего храма Сретения Господня.

Пропажу обнаружили наутро понедельника. Вызванные сотрудники полиции спустя четыре часа после начала поисков обнаружили крест сброшенным в реку Оку.

"В минувшее воскресенье во время совершения архиепископом Орловским и Ливенским Антонием и отцом Илием чина освящения закладного камня группа лиц устроила пикет, пытаясь сорвать проведение молебна. Пикетчики выкрикивали оскорбления и угрозы в адрес духовенства", - рассказал "Интерфаксу" член Корпорации православного действия Игорь Голиков.

Организатор пикета Надежда Соболева заявила, что не храм надо строить в поселке, а завершать строительство ставшего "долгостроем" здания школы.

Строительство школы в поселке для газовиков велось "Газпромом", однако в 1998 году компания отказалась от этих планов. В сентябре нынешнего года по решению суда бесхозное здание недостроенной школы перешло на баланс района. Однако в бюджете средств, чтобы завершить ее строительство, не нашлось. И власти нашли выход - передали здание будущей школы на баланс Орловско-Ливенской епархии.

Как отмечает "Регнум", поселок Гать насчитывает более 1500 жителей и, согласно нормативам, на его территории должна быть школа из расчета не менее 180 мест на 1000 человек, а для детского сада - 100 мест на 1000 человек. Жители уже много лет добиваются окончания строительства школы. Но власти решили, что церковь людям нужнее. И теперь целый гектар земли общего пользования, предназначенной по генплану для размещения медпункта, торгового центра и клуба сдается в аренду церкви для строительства храма. В перспективе, по информации портала, планируется продать все 4,5 га РПЦ.

[Cкрыть]

Ричард

В Европе такой богохульщины нет.

Sergey Ace

в Европе и Патриарха-темночасоносца нет.

belogvardeec

ПГМ = оскорбление чувств верующих. А за ЕГМ (еврейство головного мозга) и КГМ (коммунизм головного мозга) тоже надо наказывать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 106
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4505

Лучшие авторы в этой теме

• Sergey Ace

23

• лекс

18

• Dart An'ian

10

• MaggotRevan