Перейти к содержимому
Strategium.ru

Задача по физике.

MaslovRG

Рекомендованные сообщения

Antinoh

И вот нахрена они это сделали? (С)

Drovosekas

А класс то какой?

MaslovRG
А класс то какой?

10.

TrueSight

Надо знать, например, скорость песка в момент его падения на тележку.

MaslovRG
Надо знать, например, скорость песка в момент его падения на тележку.

По простому решению(а оно правильное) получается, что от этого ничего не зависит.

Oobaneko
(изменено)
По простому решению(а оно правильное) получается, что от этого ничего не зависит.

Ну да, а ещё в тестах по русскому у нас были вопросы академического уровня.

Ну если принять за скорость падения песка ускорение свободного падения, то бишь 9,8 то уже есть скорость. Хотя это тоже импульс будет.

Посмотрим с другой стороны - едет себе тележка, у неё есть скорость и масса. Потом хоп и появился песок - масса увеличилась, скорость упала, так как теперь тележка тяжелей. Вообщем, нужна формула их кинематики, где есть начальная скорость и конечная, плюс, связанная с массами.

Изменено пользователем ElvisLynx

Ричард
10.

У тебя что физика профильный? :huh:

Гуманитарий ошарашен. :o

MaslovRG
У тебя что физика профильный?

Угу. 6 физик в неделю, по 1-ой каждый учебный день. ;)

Ричард
(изменено)
Угу. 6 физик в неделю, по 1-ой каждый учебный день. ;)

Ужас то какой

:JC_run:

Изменено пользователем Ричард

йцукенгшщз

>:О Noobs

MaslovRG
(изменено)
>:О Noobs

Это ты кому? Всем?

Изменено пользователем Maslov55

Ричард

Нужен Feyman!

Только я давно его не видел.

Кастилиус
(изменено)

Так так, посмотрим...

1) Начальный импульс песка равен 0. - ага понятно.

2) Начальный импульс тележки равен масса(тел.)*(нач. скор. тел.) - хм, тележка.

3) Импульс тележки с песком: (масса(тел.)+масса(пес.))*искомая скорость. - ага понятно, тележка с песком... интересно...

4) По ЗСИ:

масса(тел.)*(нач. скор. тел.)=(масса(тел.)+масса(пес.))*искомая скорость.

Итого:

Искомая скорость = (масса(тел.)*нач.скор.тел)/(масса(тел.)+масса(пес.)).- так так, а где же исходные данные?

Что за бред вообще а???Парень, ты где учишься??? В МГУ или Оксфорде?

Нужен Feyman!

Только я давно его не видел.

Это местный гений физики? Эдакий Эйнштейн?

Изменено пользователем Кастилиус

MaslovRG
так так, а где же исходные данные?

Решить нужно в буковках, без цифирек. ;)

Ричард
Это местный гений физики? Эдакий Эйнштейн?

Ага. :D

TrueSight

Ну тогда это бредятина какая-то, ибо кроме ЗСИ трудно что-то использовать. Для закона сохранения энергии(кинетическая энергия тележки+потенциальная энергия песка=кинетическая энергия песка и тележки+теплопотери(а может ими пренебречь?)) надо знать высоту, с коротой падала тележка.

Короче, спроси препода своего насчет правильности условия, в чем я сильно сомневаюсь.

Задача-то простая, только вот как ее решить без импульсов - хз.

Ну если принять за скорость падения песка ускорение свободного падения, то бишь 9,8 то уже есть скорость. Хотя это тоже импульс будет.

Как, блин, за скорость можно принимать ускорение?

И да, в кинематике массы не имеют значения, так что это нам не подходит.

ryazanov

Что-то я не вижу смысла в этой задаче без ЗСИ. либо тут нехватает каких-то условий. А без ЗСИ, на мой взгляд, ее не решить.

Detech
(изменено)

Задачка конечно не для 10 класса....

Что у нас фактически есть. У нас фактически есть задача которая в чистом виде без всяких прикрас является частным видом ЗСИ. То есть нам нужно найти зависимость m2 от m1,V1 и V2.

Таким образом, тебе не нужно решить задачу ответ которой очевиден, а именно (m1*v1)/(m1+m2). Тебе фактически нужно доказать частный случай ЗСИ, а именно равенство между v2 и (m1*v1)/(m1+m2).

То есть целью задачи в чистом, но замаскированном виде является доказательство частного случая ЗСИ (и что логично - без использования ЗСИ). Насколько мне известно - простейшим доказательством ЗСИ является теорема Нётер, но мне жаль детей которым надо применять ее для решения задач 10 класса :020:

Доказать равенство между v2 и (m1*v1)/(m1+m2) через теорему Нётер можно (при допущении что наше пространство обладает соответствующими непрерывными симметриями), но я за это не возьмусь - я слишком для этого ленив :023:

Изменено пользователем Detech

MaslovRG
Задачка конечно не для 10 класса....

Что у нас фактически есть. У нас фактически есть задача которая в чистом виде без всяких прикрас является частным видом ЗСИ. То есть нам нужно найти зависимость m2 от m1,V1 и V2.

Таким образом, тебе не нужно решить задачу ответ которой очевиден, а именно (m1*v1)/(m1+m2). Тебе фактически нужно доказать частный случай ЗСИ, а именно равенство между v2 и (m1*v1)/(m1+m2).

То есть целью задачи в чистом, но замаскированном виде является доказательство частного случая ЗСИ (и что логично - без использования ЗСИ). Насколько мне известно - простейшим доказательством ЗСИ является теорема Нётер, но мне жаль детей которым надо применять ее для решения задач 10 класса :020:

Доказать равенство между v2 и (m1*v1)/(m1+m2) через теорему Нётер можно (при допущении что наше пространство обладает соответствующими непрерывными симметриями), но я за это не возьмусь - я слишком для этого ленив :023:

Или я чего-то неправильно сформулировал задачу, или есть какое-то другое решение...

Потому что я действительно учусь в 10 классе... :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 37
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7822

Лучшие авторы в этой теме

• MaslovRG

9

• Ричард

4

• kalistor

4

• lavpaber