Перейти к содержимому
Strategium.ru

Оперативная память

Ричард

Рекомендованные сообщения

Drovosekas

Антивирусник наверное, либо вирус.

fursh
(изменено)

у меня в данный момент браузер жрет 800метров, и это без флэша, просто у меня открыта куча вкладок.

европа рим жрет еще гиг, в сумме потребление оперативки 3.6гб, значит на "нужды винды" расходуется 1.8гб( аэро вкл).

процессы свцхост я вам отменять не советую, комп может повиснуть или инет отрубится

оперативка довольно дешевая, просто купите еще

Изменено пользователем fursh

Ричард
(изменено)
Антивирусник наверное, либо вирус.

Антивирус Аваст и потребляет 28.612 КБ. B)

Теперь стал 2.26ГБ :wacko:

Изменено пользователем Ричард

Мэйдзи
Товарищи, от чего компьютер может потреблять стабильно 2,22 ГБ оперативной памяти(загрузка ЦП 3-5%), если включен по мимо того, что должно быть, только интернет-браузер? :huh:

Я насчитал 9 повторяющихся названий процесса "svchost.exe".

Раньше такого не было, и даже комп быстрее работал. :wacko:

ОС какая? И количество вкладок в браузере.

Ричард
ОС какая? И количество вкладок в браузере.

Две и Виндовс 7. :D

UBooT

А у меня 11 svchost.exe...

и ничего :D Нажмите здесь!
 5c75a86979f7.jpg [Cкрыть]

Главно, чтоб они правильные были...

Ричард
А у меня 11 svchost.exe...

и ничего :D Нажмите здесь!
 5c75a86979f7.jpg [Cкрыть]

Главно, чтоб они правильные были...

У тебя Сёгун 2 1242МБ съел.

UBooT
У тебя Сёгун 2 1242МБ съел.

Ну да...Я не удивлён...Показал просто, что хосты эти много не кушают, если они правильные...А если они не правильные или подвисло что-нибудь...

Например есть мнение, что включенное автообновление+хост в 7-ке может глючить...А вообще сходи на ixbt, найдёшь что-нить умное...

xa6apuk

если у тебя фаерфокс- попробуй выключит ьвсе ненужные плюшки , например яндекс дополнения. Они жрут очнь много. И да, даешь скрин диспетчера задач!

Ричард
(изменено)

Вот вам скрин мониторинга ресурсов. :rolleyes: Нажмите здесь!
 post-13744-1349037041.png [Cкрыть]

Второе окно(на скрине) Фаерфокса - это библиотека закладок, сути она не меняет. :023:

Например есть мнение, что включенное автообновление+хост в 7-ке может глючить...А вообще сходи на ixbt, найдёшь что-нить умное...

Пиратка, обновления не пройдут. B)

Изменено пользователем Ричард

Evertonian
(изменено)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ричард

думаю, полезна тебе будет статейка

Изменено пользователем Evertonian

xa6apuk

TuneUp Utilities 2012

скачай уже с кряками есть.

Detech
(изменено)

В win7 и виста используется специальная технология использования оперативной памяти "Супервыборка" (Superfetch) которая реализована в виде системного процесса (кстати расположенный в svchost.exe как и все системные процессы).

Этот процесс предзагружает в неиспользованную оперативную память машины часто используемые данные с диска. Например если процесс видит что у компа 1 гиг оперативы уже долго простаивает, а его статистика говорит что обычно оперативная память заполнена данными от шогуна2 (вы ОЧЕНЬ часто в него играете), он загрузит в свободную часть оперативки данные от вышеупомянутой игры даже если вы ее не запустили. Это ускоряет запуск часто используемых программ.

Посмотреть использование данного режима можно в Resource Monitor'e, который можно вызвать в Task Manager'e на вкладке производительность. Во вкладке "Память" Ресурс Монитора будет отмеченно сколько конкретно памяти занято реальными данными, а сколько потрачено на предзагрузку.

Win7 старается тратить бОльшую часть своей оперативы на предзагрузку, поэтому при включенной службе Win7 всегда будет кушать 80-90% оперативы даже если не запущено ничего.

Почитать чуть подробнее можно к примеру тут

Изменено пользователем Detech

Ричард
В win7 и виста используется специальная технология использования оперативной памяти "Супервыборка" (Superfetch) которая реализована в виде системного процесса (кстати расположенный в svchost.exe как и все системные процессы).

Этот процесс предзагружает в неиспользованную оперативную память машины часто используемые данные с диска. Например если процесс видит что у компа 1 гиг оперативы уже долго простаивает, а его статистика говорит что обычно оперативная память заполнена данными от шогуна2 (вы ОЧЕНЬ часто в него играете), он загрузит в свободную часть оперативки данные от вышеупомянутой игры даже если вы ее не запустили. Это ускоряет запуск часто используемых программ.

Посмотреть использование данного режима можно в Resource Monitor'e, который можно вызвать в Task Manager'e на вкладке производительность. Во вкладке "Память" Ресурс Монитора будет отмеченно сколько конкретно памяти занято реальными данными, а сколько потрачено на предзагрузку.

Win7 старается тратить бОльшую часть своей оперативы на предзагрузку, поэтому при включенной службе Win7 всегда будет кушать 80-90% оперативы даже если не запущено ничего.

Почитать чуть подробнее можно к примеру тут

А можно поставить ограничение на размер памяти затрачиваемой на выборку?

Кастилиус
(изменено)

У меня вопрос иного вида: как заставить компьютера использовать файл подкачки??? Он полностью съедает оперативку при запущенном весомом приложении, а вот файл подкачки не использует, соответственно приложение притормаживает (файл подкачки свыше 2Гб).

Есть ли программа на принудительное использование ресурса "файла подкачки", а так же перераспределения ЦП на это же приложение?? Потому что запускаю диспетчер задач, а на приложение тратится 30-40% мощности, а остальная ничего не делает, при этом при попытке запустить браузер (firefox) или же хотя бы word, то компьютер постоянно виснет.

Прошу лишь сказать есть ли такая программа?

Изменено пользователем Кастилиус

Detech
А можно поставить ограничение на размер памяти затрачиваемой на выборку?

Насколько я знаю такой возможности нет за неимением ее потребности. В предзагрузке полностью используются данные которые уже существуют на HDD, до их прямой необходимости (то есть запуска программы) они не изменяются - соответственно нет никакой необходимости сохранять эти данные на диск в случае изменения ситуации.

Когда какому то приложению нужна память - вин7 просто помечает нужный кусок памяти отведенной под супервыборку чистым без какого либо свопа на диск - а это миллисекунды.

То есть для тебя нет никакой разницы. Любая память, даже очищенная и "пустая" - содержит какие то данные. Только в случае "пустой" памяти - она содержит хаотические данные которые остались от других приложений (мусор), а в случае супервыборки - возможно нужные данные. Скорость использования этой памяти при появлении необходимости идентична.

У меня вопрос иного вида: как заставить компьютера использовать файл подкачки??? Он полностью съедает оперативку при запущенном весомом приложении, а вот файл подкачки не использует, соответственно приложение притормаживает (файл подкачки свыше 2Гб).

:blink:

Это естественное поведение любой нормальной модели памяти. Активное приложение ВСЕГДА будет в оперативной памяти - скорость обмена данными с файлом подкачки в тысячи раз меньше скорости обмена с оперативкой. И размещение данных в файле подкачки никак не может увеличить производительность приложения.

В файл подкачки могут свопиться данных только неактивных приложений которые не обращались к своему участку памяти уже продолжительное время.

Есть ли программа на перераспределения ЦП на это же приложение??

Ты можешь присвоить процессу приложения разные приоритеты в диспетчере задач. Приоритеты определяют распределение квантов процессорного времени которые будет получать приложение каждый раз. Чем выше приоритет - тем больше процессорного времени тратится на обработку приложения. Так же там можно указать номер ядра на котором будет выполняться приложение, в случае если такая необходимость есть

Потому что запускаю диспетчер задач, а на приложение тратится 30-40% мощности, а остальная ничего не делает, при этом при попытке запустить браузер (firefox) или же хотя бы word, то компьютер постоянно виснет.

Проблема явно не в распределении процессорного времени и памяти. Возможно проблема с аппаратной частью. Нужно более подробное описание проблемы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 16
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3658

Лучшие авторы в этой теме

• Ричард

6

• UBooT

2

• Detech

2

• xa6apuk