Перейти к содержимому
Strategium.ru

От чего бы Вы отказались?

belogvardeec

От чего бы Вы отказались?  

58 голосов

1. 1. Что надо сделать?

• Сократить расходы на армию
      27
    • Сократить расходы на соц. защиту населения
      8
    • Избавиться от госсобственности
      17
  2. 2. И еще)

• Да, мы слишком много отдыхаем, надо бы больше работать, желательно по 16-20 часов, а вообще жаль что в сутках всего 24 часа.
      5
    • Нет, количество выходных дней у нас в норме.
      37
    • Я бы сделал выходным и пятницу и еще больше праздников!)
      10

Рекомендованные сообщения

Captain Willard

ну бг ну чуть-чуть ещё подтяни образование и ты поймешь о чем речь идет в последнем абзаце

там дело даже не в том кто это подписал, а в смысле указа

belogvardeec
ну бг ну чуть-чуть ещё подтяни образование и ты поймешь о чем речь идет в последнем абзаце

там дело даже не в том кто это подписал, а в смысле указа

Ну ты уж поясни. Показательно отношение Дворковича к этому. Ответственные товарищи понимаешь. Руа не поднялась у него отменить указ Ленина епт :mad:

БГ я бы в опросе добавил строчку. "Я бы уволили и вышвырнул Аркашку"

Белый Волк
Честно говоря я не понимаю немного логику Дворковича - чем мешает гос. собственность государству? Т.е. он расписывается в собственной никчемности и в том, что государство не может из своей собственности получать прибыль? Т.е. гос. собственность это априори обуза? Почему?

Потому что ей некому управлять. Наши управленцы en masse — это совкоидные упыри, которые любую прибыль будут переводить именно в лендкрузеры и шлюх. Другое дело, что при приватизации далеко не факт, что придут хоть чуть лучшие. Куда не кинь — везде клин, одним словом.

Да и задранные цены на бензин он отчего то назвал - "очень низкими ценами на энергоносители")))

А они очень низкие и есть. По сути, государство заставляет компании по низкой цене продавать нефть/газ внутри России за право экспортировать остальное. Иначе у нас совсем другие цены были бы, особенно если учесть крайне высокую себестоимость добычи углеводородов в Сибири.

По радиостанциям разные "умные люди" рассуждают, что мы чересчур много отдыхаем и надо больше работать. Посчитали тут "убытки" от новогодних праздников и т.п., т.е. те суммы, которые Россия (непонятно кто конкретно) теряет в результате того, что граждане не работают по праздникам и заявляют, что если мы не будем больше работать и меньше отдыхать, то не выберемся из жопы.

Ну, давайте сравним количество праздников с какой-нибудь европейской страной)

belogvardeec
(изменено)

Не, меня прикалывает лицемерие власти)))) Это как вообще? Называть этот уровень соц. защиты который мы имеем - очень высоким, а цены на бензин, которые явно спекулятивные называть очень низкими, в то время как я слышал в той же Ливии бензин для граждан был вообще бесплатный или символическую сумму. Если бы в России было так я бы понял логику, но мы платим за бензин почти как в зап. Европе и в США, как это можно назвать низкими ценами? А расходы на рамию у нас раз в 100 меньше чем у США и их назвать слишком высокими))) Не, ну я понимаю, всё в процентах от бюджета, но всё же... Опять хотят сэкономить на гражданах.

Ну, давайте сравним количество праздников с какой-нибудь европейской страной)
Ты мне лучше ответь на простой вопрос - надо жить, чтобы работать или работать чтобы жить?

И кто выгодоприобретатель?

А они очень низкие и есть. По сути, государство заставляет компании по низкой цене продавать нефть/газ внутри России за право экспортировать остальное. Иначе у нас совсем другие цены были бы, особенно если учесть крайне высокую себестоимость добычи углеводородов в Сибири.
Зашибись. Я считаю так государство и должно делать, так и должно вмешиваться в бизнес и выкручивать им руки. Я не желаю платить по 100 р. за литр бензина для того чтобы новый Ходор купил лишнюю яхту. А ты хочешь?

Тем более по конституции ресурсы страны принадлежат всем гражданам. И меня не волнует цена добычи. Дорого - не добывай. Добываешь? Будь социально ответственным. Не хочешь - заставим.

такое впечатление, что Путин единственный сдерживает наплыв либерастни готовой все вопросы решать за счет граждан.Нажмите здесь!

Выступая вчера на четвертом ежегодном инвестиционном форуме «Россия зовет!», Владимир Путин рассказал об антикризисных планах и пообещал, что власти будут максимально страховаться от любого негативного развития событий в европейской и мировой экономике. Также он рассказал о проделанной работе по поощрению деловой активности, торговли и инвестиций.

«В случае серьезного изменения внешних условий в 2013 году предусмотрены антикризисные, страховочные меры, включая механизмы перераспределения бюджетных ассигнований», - подтвердил президент. Приняты они будут только в условиях кризиса, хотя Путин рассчитывает на то, что такая необходимость не возникнет, сообщает «Российская газета». Тем не менее в случае неблагоприятного сценария государство намерено осуществить обмен облигаций федерального займа на ценные бумаги банковских кредитных организаций. «Кроме того, в отдельных значимых и стратегических областях компаниям могут быть предоставлены дополнительные госгарантии», - полагает президент («Страховка от кризиса»).

«Главную гарантию стабильности мы видим в поддержке курса на экономический рост, на поощрение деловой активности, торговли и инвестиций», – подчеркнул президент. Особые надежды Путин возлагает на ставшее фактом вступление России к ВТО, пишет «Независимая газета». В свою очередь министр экономического развития Андрей Белоусов назвал главным ресурсом «инвестиционные возможности российской экономики», а главным препятствием «отток капитала из-за отвратительного инвестиционного климата». Министр рассчитывает на эффект «дорожных карт», которые направлены на снижение административных барьеров в экономике и прорабатываются в ходе консультаций правительства с предпринимателями («Антикризисные гарантии Владимира Путина»).

Также Путину традиционно пожаловались на нехватку денег, отмечает «Московский комсомолец». Повысим зарплаты врачам, медикам и учителям — не хватит денег на инвестпроекты, пожаловался Губернатор Тульской области Владимир Груздев. «Да, инвесторы говорили мне, что боятся дефолта регионов, — отвечал глава Минфина Антон Силуанов. — Но это исключено». Он напомнил, что на обещанное повышение зарплат нужно всего-то 350 млрд. рублей, из которых 100 млрд. даст центр. «При этом собственные доходы регионов — 8 трлн, так что вам есть где развернуться», — посоветовал не жаловаться Силуанов. А его коллега Андрей Белоусов в свою очередь предостерег от бездумного повышения зарплат — только в обмен на качество услуг. Для этого предстоит провести аттестацию рабочих мест в бюджетной сфере. Так что выполнение предвыборного обещания Путина, видимо, опять задерживается

[Cкрыть]
Изменено пользователем belogvardeec

MihaLbl4
(изменено)
Не, меня прикалывает лицемерие власти)))) Это как вообще? Называть этот уровень соц. защиты который мы имеем - очень высоким, а цены на бензин, которые явно спекулятивные называть очень низкими, в то время как я слышал в той же Ливии бензин для граждан был вообще бесплатный или символическую сумму. Если бы в России было так я бы понял логику, но мы платим за бензин почти как в зап. Европе и в США, как это можно назвать низкими ценами? А расходы на рамию у нас раз в 100 меньше чем у США и их назвать слишком высокими))) Не, ну я понимаю, всё в процентах от бюджета, но всё же... Опять хотят сэкономить на гражданах.

Ты чего шумишь то, в оппозицию чтоль перешёл?оО

Как интересно происходит, один Путин хочет добра своему народу, но вот почему-то это не всегда получается :lol:

Изменено пользователем MihaLbl4

Белый Волк
Ты мне лучше ответь на простой вопрос - надо жить, чтобы работать или работать чтобы жить?

Скажем так, русские обычно работают не дольше всех) И далеко не всегда качественно, к сожалению.

И кто выгодоприобретатель?

А вот это уже другой вопрос.

Зашибись. Я считаю так государство и должно делать, так и должно вмешиваться в бизнес и выкручивать им руки

А я считаю, что так разбазаривать углеводороды — преступно, и во главе государства преступники. Когда всю нефть распродадим, где потом сами возьмём? У арабов выменяем на клюкву? Нафиг им клюква-то, а вот нефти у нас далеко не так много, как пиарят заинтересованные граждане.

Тем более по конституции ресурсы страны принадлежат всем гражданам. И меня не волнует цена добычи. Дорого - не добывай.

Тогда вообще никакого бензина не будет, ни дешевого, ни дорогого, вот в чём засада.

Добываешь? Будь социально ответственным. Не хочешь - заставим.

И кто тут коммунист, хе-хе. Я бы эти деньги вкладывал не в социалку, а в реальные производства.

Captain Willard

ну в той же Беларуси бензин стоит на рубль дешевле, чем на Северо-Западе, например

вопрос: много ли вы слышали про белорусскую нефтянку?

Белый Волк
ну в той же Беларуси бензин стоит на рубль дешевле, чем на Северо-Западе, например

вопрос: много ли вы слышали про белорусскую нефтянку?

Так это ж те же самые транзитники, которых кормят полубесплатно, поскольку прибыль из Европы покрывает такие убытки. Как качать нефть в обход Белоруссии — пока не придумали, хотя спешно строят ветку и терминалы в Усть-Луге.

Captain Willard

пусть транзитники - но факт в том, что бензин там дешевле

кстати, про этот акт, который Дворкович не стал отменять - это же советские декреты о времени

у него конечно некоторая путаница с датами и Ленин привязан к этому - но суть понятна

никто не хочет заниматься этим вопросом - госдума отписалась, Дворкович тоже переправил решение вопроса своему хозяину

Falconette

Сокращать расходы на армию недопустимо. Пушки вместо масла!

Белый Волк

Пушки из масла. Выстрелил — закусил.

Falconette
Пушки из масла. Выстрелил — закусил.

Добре :)

belogvardeec
Народ не желающий кормить свою армию, обречен кормить чужую ;)
Тогда вообще никакого бензина не будет, ни дешевого, ни дорогого, вот в чём засада.
Да брось. Они и так как сыр в масле катаются, даже при таких условиях.
а вот нефти у нас далеко не так много, как пиарят заинтересованные граждане.
Нефти у нас только разведанной на 80 лет хватит при нынешних нормах выкачки. А неразведанных еще больше.
И кто тут коммунист, хе-хе. Я бы эти деньги вкладывал не в социалку, а в реальные производства
Я государственник, тру-комми в 1917-25-х все усилия направляли на развал государства. ;)

А в какие реальные производства ты бы вкладывал? Государство от таких наоборот избавляется. Это и странно.

Белый Волк
Да брось. Они и так как сыр в масле катаются, даже при таких условиях.

Сугубо за счёт того, что ни черта не вкладывают в инфраструктуру месторождений и прочие нужные вещи.

Нефти у нас только разведанной на 80 лет хватит при нынешних нормах выкачки. А неразведанных еще больше.

Совковая чепуха. Если 20 лет будет — считай повезло, но цены будут расти как на дрожжах, поскольку придётся вводить в строй всё более бедные и труднодоступные месторождения. А новых ждать не следует — в своё время советская геологоразведка на славу постаралась, понаходила даже мелочь на несколько миллионов тонн.

Я государственник, тру-комми в 1917-25-х все усилия направляли на развал государства. ;)

Ну, социалист, велика разница. Наш народ очень много и с удовольствием будет потреблять, но вот что будем делать, когда и эти деньги кончатся?

А в какие реальные производства ты бы вкладывал? Государство от таких наоборот избавляется. Это и странно.

Я не специалист, но, с учётом российских реалий, нам надо составить список уникальных производств и штамповать массовыми сериями. Тогда будет у нас и самоокупаемость, и конкурентоспособность даже на мировом рынке (а мы там особо ни с кем конкурировать обычно не в состоянии). Если б ещё только учёные да инженеры не поразбежались в таких количествах...

belogvardeec
(изменено)
Ну, социалист, велика разница. Наш народ очень много и с удовольствием будет потреблять, но вот что будем делать, когда и эти деньги кончатся?

Херасе) :D я социалист))) ыы)

Да зачем крайности? Нельзя так о народе думать, что он якобы готов только пореблять и ни хрена не делать. Я не спорю, много есть у нас людей с таким складом ума, но много и работящих, которые вкалывают. Почему мы и их должны лишать например достойной медицины или образования? Ведь много талантов не имеющих возможность оплатить обучение - получается они пойдут на завод и мести улицы чтобы заработать на жизнь, а могли бы пойти учиться. Или не смогут вовремя справиться с какой-то болезнью, которую при грамотном здравоохрениении можно вылечить? Тупо умрут специалисты или великие командиры, управляющие... м? Ради спасения одного гения можно покормить и десяток дармоедов наверно, не?

Тут какбэ палка о двух концах. Трудолюбивые люди тоже должны иметь право на отдых, или вы хотите загнать русских до состояния рабов, вкалывающих на дядю по 16 часов? Если я против этого значит я социалист? ну-ну))

А потом удивляетесь, что инженеры разбегаются... Нельзя страну превращать в лагерь.

Antipilot
Дворкович:

Мы не можем себе позволить одновременно иметь очень высокий уровень социальной защиты в системе, построенной на патерналистских принципах, одновременно очень большую армию и одновременно очень большой объём госсобственности, но ещё и заодно очень низкие цены на энергоносители внутри страны

Кто ответит - он с дуба упал, или просто нас за лохов держит?

Я как фактически живущий на две страны, могу заявить, что наши тарифы на энергоносители, существенно выше украинских.

Для наглядности

Электроэнергия для населения

Украина – 1,12 руб./кВт

Ростовская область – 3,08 руб./кВт

Природный газ для населения

Украина – 2,90 руб./куб

Ростовская область – 4,34 руб./куб

И это Дворкович называет очень низкими ценами?

Небось, еще на 15 % хотят поднять ;)

Всё никак не нахапаются!

belogvardeec
(изменено)

Antipilot, вот и я о том же. Не пойму, что за хрень они лепят? Откровенная же шляпа. Или на таджиков рассчитано? Рановато. Русские еще есть в России.

Толстый
Скажем так, русские обычно работают не дольше всех) И далеко не всегда качественно, к сожалению.

Точно? Просто я где-то читал, что в ФРГ праздников весьма много. Ну а во Франции в свое время вводили 35-часовую рабочую неделю.

А по теме - предлагаю отказаться от Дворковичей, об этой "потере" точно никто жалеть не будет :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 73
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 11239

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

14

• Dramon

10

• Белый Волк

8

• Jwerwolf