как получать от игры удовольствие? - Hearts of Iron 3 / День Победы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

как получать от игры удовольствие?

Рекомендованные сообщения

fursh

я как человек с большим опытом в играх парадоксов(в том числе и хои2) совершенно не понимаю как играть в эту часть. и дело не в том что я не знаю что и как делать, а в том что это мне совершенно не интересно, хотя я фанат глобальных стратегий

вот вроде игре дали хорошие оценки прессы, игрокам нравится, но вот мне она просто не прет

казалось бы по сравнению с хои2 в хои3:

-стало больше разных технологий, с другой стороны меньше возможностей по "концентрированию" на определенной области исследований

-стало больше провинций, переделана система снабжения, боевые действия приближены к реальности, нос другой стороны играя за мажора за этим всем уследить нереально, и войска рано или поздно переходят под контроль аи и я все меньше влияю на ход боевых действий

-стала лучше графа, но в тоже время она более серая, менее яркая, скучная, более "мелочная"(с таким количеством провинций иконки армий мельтешат в глазах)

-вроде бы сделана более продвинутая дипломатия, но все равно блоки почти не меняются, а аи ведут себя в дипломатии пассивно полностью доверяясь событиям

-аи скучнейший, вроде все по галочке, но вроде войны "парагвай - боливия" все равно не увидишь. как впрочем и в хои2

в общем жду ваших разъяснений "что я делаю не так" или же вдруг найдутся согласные со мной

Изменено пользователем fursh

Закреплённые сообщения
Cы́роводка

Я, положим, находил удовольствие преимущественно в создании атмосферы реализма, с поправкой на собственные решения и стремление избежать исторических ошибок. Поэтому наново формируемые части вплоть до регимента и отдельного судна носили выверенные названия: все корабли, полки, авиагруппы получали имена в соответствии с историческими реалиями. Правительство находились в активной зависимости от игровых событий: Риббентроп не сумел "затянуть" соседа в Ось в предсказанный срок - покидает должность; люфтваффе не способно предотвратить налеты стратегической авиации - Геринг уступает место.

fursh

ну для меня это все таки в первую очередь стратегия

Мне не нравилась эта игра,потом решил попробывать еще раз и мне понравилось.Если хочется
воевать -используй чит на понижение нейтралитета.

Изменено пользователем Egor556

fursh

я вчера третий раз пробовал. а воевать просто неинтересно

Kristoferko
я как человек с большим опытом в играх парадоксов(в том числе и хои2) совершенно не понимаю как играть в эту часть. и дело не в том что я не знаю что и как делать, а в том что это мне совершенно не интересно, хотя я фанат глобальных стратегий

вот вроде игре дали хорошие оценки прессы, игрокам нравится, но вот мне она просто не прет

казалось бы по сравнению с хои2 в хои3:

-стало больше разных технологий, с другой стороны меньше возможностей по "концентрированию" на определенной области исследований

-стало больше провинций, переделана система снабжения, боевые действия приближены к реальности, нос другой стороны играя за мажора за этим всем уследить нереально, и войска рано или поздно переходят под контроль аи и я все меньше влияю на ход боевых действий

-стала лучше графа, но в тоже время она более серая, менее яркая, скучная, более "мелочная"(с таким количеством провинций иконки армий мельтешат в глазах)

-вроде бы сделана более продвинутая дипломатия, но все равно блоки почти не меняются, а аи ведут себя в дипломатии пассивно полностью доверяясь событиям

-аи скучнейший, вроде все по галочке, но вроде войны "парагвай - боливия" все равно не увидишь. как впрочем и в хои2

в общем жду ваших разъяснений "что я делаю не так" или же вдруг найдутся согласные со мной

Не на всё смогу ответить, но попробую:

Играя за страну Лидера все вполне легко-ставим паузу раздаём приказы (у меня для того чтоб за Японию или СССР раздать приказы всем армиям на всех островах или провинциях уходит по 20-30 минут) лично меня микроменеджмент в этом плане очень радует.

Насчет дипломатии: По сути всю дипломатию меняет именно игрок.Я в предыдущих версиях(FTM) умудрялся Италию в коминтерн затащить(ну это так-извращения ради).А вообще всё по сути работает на игрока,т.е вы сами меняете нормальный ход исторических событий. есть так называемый настраиваемый старт-например,можно из Германии сделать бастион мира(подняв нейтралитет страны до 100%) и скажем развязать Советско Американкую войну уже к 39 году.

Война Парагвай Боливия я видел в одной единственной игре(не в так много игр к сожалению играл) Making History.

По поводу исследований, моё мнение:делать упор на какой то 1 ветке как минимум не интересно, если эта ветка оптимально сильна в соотношении с другими то надобность остального просто пропадает.Поэтому лучше всего и по чуть чуть.

По поводу графики:ну тут уже дело вкуса, поэтому моё мнение останется при мне.

fursh

ну если каждой армии раздавать приказы вручную этож будет уходить на микроменеджмент времени больше чем на игру в движении

Kristoferko

У меня каждая партия если я хочу скреативить и заморочиться проходит где то на протяжении 3-4 дней.

fursh

ну в днях измерять сложно, это смотря сколько играть. лучше в часах

BodeGlimt

Может Вам стоит попробовать какой-либо мод для ХоИ3? Можно тот же Dies Irae.

А так игра за ряд стран миноров приносит мне большое удовольствие - Аргентина, Швеция, Югославия, Испания итд. И микроменеджмент не утомляет, и развиваться во все стороны одновременно не получится.

Пример. Хои3 tfh 4.01. Аргентина с 36го. Сложность - норм.

Состою в Оси. Захватил маленьких соседей - Парагвай, Уругвай, Чили. Объявляю войну Боливии, и меня неожиданно атакует Бразилия, тесня меня в Парагвае и Уругвае, оснащенность и организация войск не уступают моим, т к я расслабившись легкими победами повернул разработки на перспективу. Боливия пала. Развернул контрнаступление на Бразилию, и 1 горный корпус из 4х дивизий по 3 бригады направил в Перу, дошел до столицы - Лимы - штурмую ее с 3х сторон, и вдруг... 86 проц на победу падают, и вуаля поражение от десанта американских рейнжеров и морпехов. Браво ИИ. Сейчас перебросил войска из Бразилии, на этот фронт, но америкосы все еще гонят мою армию в Андах. Интересная партия.

Kristoferko

Вы чисто физически против пендостана не справитесь.Пробовал к сожалению((Даже за казалось бы сильную Бразилию((( Южная Америка закрыта для завоеваний ;(

еще 1 проблема,после объявления войны еще 1-2 странам на вас еще и англичане с французами пойдут.

Изменено пользователем Kristoferko

fursh

я как раз начинал за Аргентину, объявил войну - тебе объявили сша - тебе брань удалена, хотя в той же хои2 за аргентину вполне можно было противостоять сша, особенно до 40 года, а к тому времени можно уже и отожраться

Изменено пользователем Aurelius36
удаление брани

Kristoferko

по сути единственный шанс для игры в Южной Америке настает тогда когда вермахт войну всему миру объявляет.тут уже не до Боливии и Парагвая ИИ будет.

BodeGlimt
Вы чисто физически против пендостана не справитесь.Пробовал к сожалению((Даже за казалось бы сильную Бразилию((( Южная Америка закрыта для завоеваний ;(

еще 1 проблема,после объявления войны еще 1-2 странам на вас еще и англичане с французами пойдут.

А на очень легком с бонусом +40 в сражении?

BodeGlimt

И еще сразу...

И есть ли шанс на такой же десант в Южною Америку стран Оси - Японии, Германии?

И на будущее - если играя за Германию, попытаться затащить в Ось несколько стран Южной Америки. Все равно нет шансов?

Kristoferko

Страны ЮА абсолютно пассивны в плане войны(захватнической).Они ни куда не плавают(ну может конвои будут топить).А так толку от того что они куда то вступят 0.От них толк тока как от морской базы для атаки на Штаты.

У французов есть остро в карибской бассейне Режим виши поможет вам попасть в америку (хотя не помню достаются эти острова вишистской франции или нет)

Изменено пользователем Kristoferko

Я за бразилию захватил всю южную америку и часть северной до мексики.Американцы атаковали 1 раз в месте где не было моих войск,пришлось загрузить сейв,послал войска в это место и американцы не атаковали.Есть 2 большие проблемы-маленький флот и немного очков лидерства. Для борьбы с америкой за бразилию не нужен мощный флот,но армия у меня сильно устаревшая,выиграть почти не реально.

fursh

судя по вашим комментариям действительно хои2 поинтереснее

За "средние" страны интереснее всего играть, т.к. за мажоров угнетает руководство огромной армией (ИИ отдавать управление не рекомендую), а за совсем миноров почти не реально играть. Кто-то на форуме уже говорил, что эта игра заточена для игры за сильные страны. Игра требует массы свободного времени, чем я не располагаю.

Интереса к игре для меня добавило появление в 4.01 "пользовательского режима". Начинаю играть всегда с 1936г - так есть шанс подготовить страну "к испытаниям". Если бы разрабы сделали управление армией в ручную более простым, удобным, а где-то и более понятным, то интереса, думаю, у всех бы добавилось.

Kristoferko
А на очень легком с бонусом +40 в сражении?

А на лёгком вообще хз (: Ни разу не играл честно (:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 14010

Лучшие авторы в этой теме

• fursh

8

• Kristoferko

7

• BodeGlimt

4

• timmm