Что смотрим в этом сезоне? II - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Что смотрим в этом сезоне? II

Рекомендованные сообщения

Роман Кушнир

Собсно сабж. Пол-сезона прошло, думаю все, кто смотрит аниму, определились. Лично я для себя, как обычно выделил несколько онгоингов, то что похуже или необычней оставил на потом.

Фаворитов для меня в этом сезоне два и оба, что ожидаемо от Noitamin'ы, которая взяла на себя тяжкий груз несения разумного, доброго, вечного в отсталую восточную культуру:

Robotics;Notes - я его ждал и не зря. Авторам удалось сделать аниму (в игру не играл) как минимум не хуже штейновских ворот. Неторопливый сюжет с нотками научной фантастики и традиционной анимешной бредовостью, интересные персонажи - годно, очень годно.

Psycho-Pass очень удивил. Помнится, у меня пару месяцев назад был продолжительный диалог кем-то тут по поводу сравнения американских сериалов и японской анимы и вот это то, о чем я говорил. То, что нужно сейчас аниме-индустрии. По сути, это обычный американский процедурал (тем более, что суть сюжета авторы подсмотрели у Спилберга в "Особом мнении") и его можно было бы смело снимать вживую и крутить в 21.00 по какому-нибудь ABC. Никаких панцу, никаких цундере с моэ и школоты с суперспособностями, зато есть потуги научную фантастику и смысл. Пока что все идет хорошо, надеюсь авторы не скатятся в конце к битвам на самурайских лазерных мечах.

Дальше все не так светло и радостно.

Btooom! начал смотреть только из-за прочитанной манги. Причем, замечу, на бумаге это смотрится лучше, чем в движении. Да и телевизионная цензура не пошла ему на пользу. Но снято бодро, экшон, графон - все на месте.

Total Eclipse оказался на удивление неплох, несмотря на то, что представляет собой антологию анимешных штампов. Вытягивается он постановкой, гарфончиком и неплохим экшоном. Ну и такой адовой клюквы я еще не видел.

Zetsuen no Tempest в принципе из той же оперы. Неплохая постановка сюжета, от которого веет шизофренией. Люди тут превращаются в металл, из-под земли вылезают глазастые фрукты, ну а школота, как обычно, спасает мир.

Ну и просто нельзя не отметить Girls and Panzer. Честно, я не знаю аниме бредовее. Мне лично хватило одной серии, но просто ради интереса как-нибудь потом посмотрю пару-другую. Это просто термоядерный заряд маразма, причем авторы очевидно на это упирают.

Изменено пользователем Роман Кушнир

Закреплённые сообщения
xa6apuk

мхаха, Роман Кушнир смотирт аниме. А еще хвалился что мозг ходячий и умнее всех, а сам в детство впадает.

Изменено пользователем xa6apuk

Отрицание
мхаха, Роман Кушнир смотирт аниме. А еще хвалился что мозг ходячий и умнее всех, а сам в детство впадает.

Если вы думаете что смотреть аниме это признак детства, то вы 13 паренёк.

Роман Кушнир
мхаха, Роман Кушнир смотирт аниме.

Я еще и в компьютерные игры играю. Ты только не говори никому, ладно?

А еще хвалился

Не хвалился.

что мозг ходячий и умнее всех

Всех - нет.

Тебя - да.

[light]

Про Psycho-Pass уже упоминал ранее. Пока все неплохо.

Смотрел Code:Breaker ровно до половины 5-й серий и дропнул. Категорически не рекомендую. Впечатляющий набор самых раздражающих штампов в одном месте.

Sword Art Online можно посмотреть, но резкий переход от [спойлер] к [спойлер] и потом снова к [спойлер] отрицательно сказался на моем отношении, хотя продолжу смотреть, когда наконец выйдет 19-я серия.

Tonari no Kaibutsu-kun вообще сёдзе, но комедии там больше. Правда опять про школу и Хулиган&Отличница. Забавная озвучка всяких падений и прочих получений "люлей". Не раздражающие ГГ и ГГня.

Chuunibyou demo Koi ga Shitai! тоже упоминал. Забавно, комедийно и с пародией на "супер-силу".

Вот Btooom! начал разочаровывать.

Girls and Panzer — дропнул. Розовый М3 Ли тяжел для психики.

Роман Кушнир
Смотрел Code:Breaker ровно до половины 5-й серий и дропнул.

Довольно бодренькая анима, но в онгоинге смотреть неинтересно.

Sword Art Online

Дропнул на 14-й, по той же причине. В онгоинге не катит совершенно, лучше кучей досмотрю.

斯頓波
Если вы думаете что смотреть аниме это признак детства, то вы 13 паренёк.

Неа, это признак отсутствия ЛЖ.

O-Ren
Code:Breaker

Читал мангу, неплохо. Аниме дропнул на первой серии - говно.

Sword Art Online

Кинул в онхолд на 16 серии. Жду бдрипа.

Btooom!

Читал мангу. Аниме вряд ли буду смотреть.

Psycho-Pass

Не смотрел, буду ждать бдрипа.

Алсо, Robotics;Notes что из себя представляет?

Роман Кушнир
Robotics;Notes что из себя представляет?

Пока что Steins;Gate, только про гигантского робота.

Ленивый бабай

Сезон не оправдал ожиданий, экранизации оказались слабее манги, а кейя мне мало, психопаспорт же не смог стать вторым Гост ин зе шелл.

[light]
кейя мне мало
K-project?

Пару дней назад начал смотреть и внезапно посмотрел его весь, что уже вышел. Хотя казалось бы ничего особенного в К нет.

И сюжет не выдающийся и персонажи обычные: пафосный ублюдок с добрым сердцем, очкарик-псих, очкарик-нерд, грубый свой пацан, девушка в очень короткой юбке, девочка совсем без юбки, маленькая няша для лоликонщиков и намеки на сейнен-ай. Прям для самой широкой и разномастной аудитории делали, но почему-то такое рагу отторжения не вызывает.

Панорамы хорошо нарисованы и анимированы – постарались.

Ленивый бабай

K-project?

Пару дней назад начал смотреть и внезапно посмотрел его весь, что уже вышел. Хотя казалось бы ничего особенного в К нет.

И сюжет не выдающийся и персонажи обычные: пафосный ублюдок с добрым сердцем, очкарик-псих, очкарик-нерд, грубый свой пацан, девушка в очень короткой юбке, девочка совсем без юбки, маленькая няша для лоликонщиков и намеки на сейнен-ай. Прям для самой широкой и разномастной аудитории делали, но почему-то такое рагу отторжения не вызывает.

Панорамы хорошо нарисованы и анимированы – постарались.

Он самый, а впечатления почти одинаковы у нас.

Зимний сезон обещает быть редким мусором.

Начну разумется с Psycho-Pass. Как ни странно лучшее аниме этого сезона.

Sword Art Online хороший сериал. Хотя кое-какое событие там было слишком резким) (Зато неожиданным).

Code:Breaker обычный сёнен, можно посмотреть ожидая продолжения Блича =).

Magi весёлый сёнен, рекомендую посмотреть!

Btooom! Ганз номер 2, дропнул со второй серии.

Jormungand Хороший боевик, если понравились Пираты чёрной лагуны, то смотрите обязательно)

O-Ren

В зимнем сезон продолжаю смотреть только Zetsuen no Tempest и начал Минами-ке. Больше ничего особого интереса не вызывает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 14
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3232

Лучшие авторы в этой теме

• Роман Кушнир

4

• [light]

2

• O-Ren

2

• Ленивый бабай