Вольт

Во славу священной Кастилии

Рекомендованные сообщения

Вольт

От Испании до Колумбии

За веру, королеву и Испанию!

Пролог

o75iK.png

В 760 году народ Испании выгнал со своей территории арабский халифат. А сам, он распался на мусульманские княжества. Народ выбрал своего наместника, в то время пока в Европе творятся тёмные дела с раздробленной на маленькие королевства римской империей. Поселенцы поселились у плодородной земли и назвали свою столицу Мадридом. Герцог сказал, что это будет величайший город в мире. Испанский народ начал возделывать свою землю и заниматься домашним хозяйством. Герцогу платили немного налогов на содержание в порядке армии и герцогства. Через два десятка лет скончался герцог Барньонс, на его место пришёл новый герцог Юстиц, который пришёл к власти силой.

И так продолжалось вплоть до использования испанцами календаря. К тому времени Деспотизм и Варварство сменилось монархией, вассальным обществом и зарождавшимся тогда в Европе крепостничеством. Летоисчисление Испания приняла от Католической церкви. В благодарность Испания приняла христианскую веру и начала строить Сикстинскую капеллу. Тогда это уже был 1000 год нашей эры. На троне сидел Карньонс II. Тогда Испания уже заселила большую часть Пиренейского полуострова, а её армия могла легко справиться с варварами и защитить себя от угрозы. Но страх граждан снова быть мусульманскими рабами оставался.

n2BtY.png

Глава 1 Объединение Испании

В Мадриде было построена церковь, и строился Собор, в остальных крупных городах Испании строились театр и казармы. Испанию выбрали апостолической церковью, и она стала принимать важнейшие решения в жизни Европы. Но в 1130 году нашей эры. На западе нашего Пиренейского полуострова королевства образовался небольшое герцогство Португалия, которая захватила под своё влияние часть большую часть земель Испании. В Европе и в Африке бродила чума, но в Испанию, она странным образом не заглядывала. Советники говорили, что это всё благодаря построенным акведукам. В это время Король вернулся из построенного Собора в дворец. Не успев сесть на свой трон, в зал вбегает посланец.

-Король! На западе нашей страны поднялся бунт. Большая часть наших земель перешла в покровительство Португалии…

-Что! Немедленно подавить восстание!

-Но мой король. Их там целая армия. Даже больше чем наших солдат вместе взятых.

Король побледнел и медленно опустился на свой трон, пустившись в задумчивость. Вдруг. Ему в голову пришла спасительная мысль.

-Собрать все войска и отправить на границу с Лиссабоном, а одну дивизию разведчиков поставить близ равнин вблизи захваченных земель.

-Слушаюсь! - Посланец отправился исполнять приказ.

Король позвал ещё одного посла и приказал объявить португальцам войну, потом ещё одного посла и приказал идти к собравшейся армии и ждать, когда из Лиссабона отправиться в Испанию войска. Так и случилось. Дождавшись удобного случая, когда в Лиссабоне осталась только две дивизии лучников, испанцы нанесли удар. С большими потерями, но они взяли Лиссабон, и огромная армия португальцев сдалась в три раза меньшей её армией испанцев. Лиссабон сожгли дотла. К королю прислали посланца с этой очень хорошей новостью. Король же приказал основать у северо- западных земель основать поселения, для поддержания стабильности.

2. Испано - Малийская война

В 1250 году на трон взошёл король Барбоса I. Он начала строительство первых в мире флотилии каравелл. Испания до сих пор являлась апостолической церковью. В 1270 году на Испанию возложили религиозную миссию. Найти священную гору. Как оказалось, она находилась в далёких землях под названием Урал. До туда Испания ещё долго добиралась.

В 1290 году Испании объявили войну Арабский Халифат и Малийцы. Испанская колония забеспокоилась за свои жизни. Но арабскому халифату очень трудно добраться до этих колоний, так как путь преграждало враждебно настроенное к Арабскому халифату мусульманское герцогство. Обойти его было очень трудно, практически невозможно, тем более у Арабского халифата были другие, более важные проблемы. Главную угрозу представляли Малийцы, которые могли зайти с севера. Изабелл решила собрать все камнемётные и рыцарские войска в порту и погрузить их на галеры. Малийцы, как и случилось, погнали свою огромную армию на нашу северную границу. В 1330 году они были уже у Испанской границы. Две армии арбалетчиков и одна единственная армия мушкетёров охраняла границы этой колонии. Если понадобиться они могли бы сдержать натиск на время. Пока что в это время галеры приплыли и высадили Две армии Испанских рыцарей и две армии камнемётов. Малийцы оставили в своих городах по одному копейщику. Рыцари с лёгкостью захватили и сожгли Тембукту и направились на столицу Дженне. Охрана колонии даже не понадобилось. Малийцы направили свои войска слонов, катапульт и копейщиков обратно, но было уже поздно. Испанцы сожгли Дженне и последний город Малийцев. Их короля доставили в Мадрит и повесили. Награбленное золото отправилось в Испанскую казну. А рыцарей наградили повышением в квалификации.

Глава 3. Новые земли и новые рабы.

В 1370 году флотилия каравелл была готова. Пожилой король Барбоса I приказал путешественнику Карлу Колумбу (Деду Христофора Колумба) отправиться за океан и найти там богатые земли основав поселение. В 1390 году Карл нашёл земли ацтеков и полностью разграбили и сжёг их города со столицей благодаря, трём армий рыцарей, армии мушкетёров и двух армий пушек. У побережья, он основал поселения, а часть захваченных рабочих отправил обрабатывать землю остальных, он убил (Удалил). Этот порт, он назвал Мехико. После смерти Барбосы I, ему на смену пришёл младший сын Барбоса II, другие сыновья умерли во время путешествий во Франции. Ходили слухи, что их отравили. Барбоса II Второй послал ещё двух поселенце на каравеллах в дальние земли Колумбии. В то время империя процветала.

8TVwW.png

2576s.png

Глава 4. Франко – испанская война.

В 1410 году король Франции Людовик IV объявил войну Испании. И всё это случилось накануне реформ. Из-за сложившейся ситуации Король не стал проводить реформы до окончания войны. Хотя и знал, что реформы проводить нужно. Король Испании начал собирать все свои войска в столице и колониях у границы. Король Франции не предпринимал активных действий, так как знал, что атаковать конкистадоров, мушкетёров и пушки, обычными булаваносцами, обречено на провал.

2LtuG.png

В 1425 году, собрав огромное количество войск Испанцев, король Барбоса II атаковал приграничные города французов. С незначительными потерями, войска Испании взяли два главных города Франции. У Франции осталась столица и город у границы с Англией.

EFPS5.png

3EnDg.png

В 1435 году, восстановив силы, Испанцы окружили Париж, а Англия объявила войну и высадила войска близ последнего прибрежного города Франции. После взятия в 1465 году, Испанцы взяли и сожгли столицу Франции дотла, чтобы население ни подняло восстание. Король Людовик IV бежал в Голландию. Так как у Испании с Голландии были очень дружеские отношения (В отличии от истории) бывшего короля Франции арестовали и повесили в Мадриде. Через десять лет, на месте Парижа испанцы основали город Барселона. Началось строительство театров в захваченных французских городах.

zpLKI.png

В 15 веке было сделано множество открытий испанскими путешественниками и учёными.

F0OHh.png

gfxa9.png

zCD0.png

Глава 5. Рассвет бюрократии и представительства.

В 1470 году, в Испании начался государственный переворот. На место умершего Барбосы II, на трон взошла королева Изабелла. Он свергла монашество и вассальное общество. На место монашества пришёл парламент (Представительство). А на место вассалов и графов, которые управляли землями, пришли чиновники, чтобы лучше поддерживать порядок в колониях и в самой Испании. Десять лет в Испании длилась Анархия.

3zh8o.png

В начале своего правления, Изабелла как глава парламента, приняла решение укрепить дружеские отношения с Россией. За время первого знакомства с той державой, многое изменилось. Русские из иудейства перешли в христианство, тем самым укрепив свои отношения с Европой и Испанией. Изабелла подарила русским множество технологий, за что русские были крайне признательны. Взамен Русские согласились создать военный союз с Испанией.

6. Испанские походы в халифат.

Ещё в 1415 году Арабский халифат вернул во свои владения Ливию, но оставил её без защиты города войсками. До сих пор официально шла война Испании и Арабского Халифата. Изабелла воспользовавшись случаем, отправила на галерах армию конкистадоров и армию пушек. Войска Испанцев просто вошли в незащищённый город, а из Мурсии был отправлен миссионер, чтобы обратить в христианство народ арабов.

C4Pjz.png

Изменено пользователем Gravata
Отформатировал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • Keksik
    • Дон Андрон
    • Adjudicator