Alex1812

Scourge of War

Рекомендованные сообщения

Alex1812

Представляю вашему вниманию игру <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex> (Бедствия войны). Игра является тактическим варгеймом по эпохе Гражданской войны в США. Scourge of War охватывает задачи, которые стояли перед генералами Севера и Юга более 130 лет назад. Здесь имеется приятная 3D графика, отличный искусственный интеллект, получивший несколько наград, бой в реальном времени с паузой и ускорением, исторические карты местности, передача приказов через курьеров и многое другое. Ниже выкладываю собственный рассказ об одном сражений.

25614316.png

СРАЖЕНИЕ ПРИ ЧАНСЕЛОРСВИЛЛЕ. 1 МАЯ 1863. НАЧАЛО

Утром 1 мая к Тебернейкл Черч прибыли две дивизии южан — Андерсона и Мак-Лоуза. Они заняли возвышенность и приступили к рытью траншей, но в 8:00 появился Джексон и остановил работы. В 11:00 подошла дивизия Родса и Джексон начал наступление. Бригады развернулись в линию: бригада Посей в центре, бригада Райта слева, бригада Махоуна справа. Дивизия Мак-Лоуза сформировала вторую линию: бригада Семмеса в центре, бригада Кершоу слева, бригада Уоффорда справа. В этом сражении я буду играть роль генерала Махоуна и возглавлю одноименную бригаду. В состав бригады входят 5 пехотных полков, общая численность которых составляет 1793 человека. В 11:30 утра колонна бригады расположилась вдоль дороги у Мак-Карти (в юго-восточной части карты).

9cd56a60184d.png

Вскоре ко мне прибыл посыльный от командира дивизии генерала Мак-Лоуза с письменным распоряжением выдвигаться на запад, установить контакт с противником, занять выгодную позицию и продержаться до подхода новых сил.

52416309.png

Что ж, отдав распоряжения полкам следовать в маршевом порядке по дороге, генерал Махоун на заправском коне сам двинулся на запад во главе бригадной колонны. Войска ровным шагом спустились в низину и немного погодя перед ними, на подъеме, показались дома и огороды деревеньки Миссис Алсоп. Солдаты уже начали подниматься вверх, как вдруг, впереди за огородами генерал Махоун разглядел кавалерию Федерации.

f22025a1a1ae.png

В таких условиях о продвижении вперед не было и речи. Кавалерия противника занимала выгодную позицию на высоте и могла опрокинуть мою пехоту. В связи с этим принято решение уйти с дороги в лес, раскинувшийся слева, и по лесу обойти позицию противника. Данный маневр оказался достаточно удачным - пехота зашла противнику во фланг и своим огнем нанесла ему некоторые потери, заставив отойти из деревни. В соответствии с приказом генерала Мак-Лоуза я решил закрепиться на достигнутом рубеже и начал расставлять полки в оборонительный порядок. Это оказалось совершенно своевременно. Совсем скоро на дороге заметили колонну пехоты Федерации, направляющуюся в мою сторону. По мере продвижения вперед эта колонна перестроилась в боевой порядок и сходу атаковала вдоль дороги.

fa4b8b342c2d.png

В это время моя бригада имела следующее построение: один полк перерезал саму дорогу, два полка стояли по обе стороны от нее (один в лесу, другой в деревне), еще два полка составляли вторую линию. Первая атака противника пришлась на деревню, здесь бой несколько раз переходил в кровопролитные рукопашные схватки. Генерал Махоун галопом прискакал в самое жаркое место сражения в надежде вдохновить своих солдат личным присутствием, сюда же направился один из полков второй линии, но это уже не могло помочь - солдаты Конфедерации дрогнули и пустились в бегство. Самому Махоуну пришлось спасаться от пехоты противника.

5de9bed8bca6.png

Отступивший полк удалось собрать на окраине деревни и снова повести его в бой. Силою двух полков атаки противника временно были остановлены.

b21334e51988.png

Разобравшись с ситуацией на правом крыле, генерал немедленно поскакал в лес, ибо никакой информации о происходящих там событиях он не получал.

ПримечаниеНажмите здесь!
 В режиме сложности "исторический" камера обзора привязана к тому юниту, который возглавляет игрок, поэтому для наблюдения за ходом сражения требуется личное присутствие. [Cкрыть]

Глазам открылась печальная картина. Один полк левого крыла в панике бежал в тыл, резервный полк уже вступил в бой и понес большие потери. Здесь же, в лесу, были обнаружены другие части дивизии, подходящие к месту боя. За деревней в кукурузе уже разместилась наша батарея и открыла огонь по неприятелю. С дальней высоты были видны выстрелы других тяжелых орудий. Но было поздно, противник также подтянул артиллерию и одной батареей перекрыл дорогу на запад...

cdf2c725111c.png

Газеты еще долго пестрели яркими заголовками о нашем поражении при Чанселорсвилле...

d76f1f22b131.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закреплённое сообщение
a1ar1c


 i 

Перенес в архив
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • Guboz
    • alexis
    • simonov-89
    • Platon
    • Shkiv