Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Командная сосиска №2 (Команда №1)

Kronic

Рекомендованные сообщения

МАК, вижу три варианта хода.

1. Убивается верхний и нижний аркебузы. Плюсы - ну это по сути вся их армия. Но большой минус - их средний аркебуз идет в джунгли на место нижнего, рыцарь через реку, новый юнит на место рыцаря, три требушета стреляют по Труро и следующим ходом его берут. Может быть это и не так уж плохо, если армии у них не останется при этом.

2. Убивается нижний аркебуз, у верхнего снимается больше половины жизни, у рыцаря остается ок. 25.

3. Убивается нижний аркебуз, у верхнего снимается больше половины жизни, два требушета или один, но дважды, огребают от Труро и Граненого. Таким образом, нам следующим ходом меньше снимут с города, но при трех требушетах урон порядка 40*3=120, поэтому не особо по идее важно, все равно следующим ходом снимают всю жизнь с города.

Посмотри картинки.

У Труро чуть больше половины жизни. Полная жизнь: 200 + 25 + 50 = 275. То есть, от силы у Труро сейчас 140 НР. Учитывая то, что по городу стреляют три требушета и два арбалета, Труро даже скаут сможет взять. Как видишь, один маленький недочет (не там закончил ход рыцарем) и долгое противостояние закончилось нашим поражением.

Я бы рекомендовал убить двух ягуаров. Но учитывай, что как только Труро падет, мы теряем нашу крепость и ацтекский рыцарь справа атакует наш отряд.

(изменено)

Ну да, конечно, именно мой рыцарь тут всю оборону и обрушил.

Этим ходом стреляет три требушета, это примерно 120, откуда два арбалета? Дорогу на холме мы ломаем, арбалетам неоткуда стрелять. Можно разве что на место рыцаря встать арбалетом и выстрелить, но тогда некем брать город. Поэтому если играть по второму варианту, с обстрелом требушетов или рыцаря, то этим ходом они город не берут.

Провел небольшой тест влияния не полной жизни на урон. Результаты интересные и печальные.

1. Если бьешь поврежденным юнитом или полным - ответка всегда одинаковая и зависит только от соотношения итоговых сил отрядов со всеми бонусами.

2. Шкала зависимости урона атакующего от его жизни примерно такая:

жизнь - урон от максимального

100 - 100

80 - 90

60 - 82

40 - 80

5 - 70

Может быть какая-то зависимость от силы отрядов еще есть, но не сильно большая, можно не обращать внимания.

Итоги: поврежденные юниты бьют с очень небольшим штрафом к наносимому урону. И снять с двух требушетов по 30 жизней выгоднее чем с одного снять 60. Тогда три требушета нанесут суммарно 105 урона городу, рыцарь не больше 15. И можно попробовать поменять местами Граненого и одного из холмистых арбалетов. Если Граненого хватит для того чтобы убить аркебузера в джунглях, холмистый арбалет из Труро на пару хитов больше снесет с требушета.

Изменено пользователем simon

(изменено)
Ну да, конечно, именно мой рыцарь тут всю оборону и обрушил.

Ну, ты же не станешь отрицать, что будь у нас рыцарь в центре, а не сбоку, проблем было бы меньше - мы бы этим ходом убили и рыцаря, и ягу у города и волноваться было бы нечего? Сейчас риск есть и теперь он будет продолжаться постоянно, т.к. с Труро снимут всю защиту.

Арбалет на алмазах правда этим ходом не сможет стрелять из-за разрушенных дорог. Я это не учел как-то... А вот второй арбалет сможет стрельнуть, если рыцарь пойдет в джунгли и атакует оттуда, а арбалет встанет на место рыцаря.

В связи с этим, думаю, стоит поставить скаута в джунгли слева от Труро. Да, скаут - халявная лечилка для ягуара. Но мы ягуара все равно убьем арбалетами, даже если у него будут полные жизни, так что, это нормальные жертвы - скаут на ягу. А вот рыцарь атаковать Труро с джунглей не сможет.

Не забудь вывести из города Граненого и генерала. Если есть вероятность захвата города, то лучше пока туда поставить кого-нибудь другого.

Изменено пользователем MAK

(изменено)

Так, МАК, выбери пожалуйста из двух вариантов какая картинка тебе больше нравится, ту я и выложу. Варианты% а можно, также, но вот чтобы на клетку левее не принимаются. Переделать могу только в случае совсем больших факапов, ибо надоело. И я разобрал рабочего у Шанхая, толку от него нет, а деньги жрет.

И вот вам некая игра в циве, совсем не наша. Посмотрите на ходы рыцаря: он теряет полный ход, а не 2 ОД.

Штрафы при проходе мимо врагаНажмите здесь!
 104682247.jpg [Cкрыть]

(изменено)

Вариант с уничтожением двух яг мне больше нравится. А точно не получалось, изменив последовательность, добить левого ягу арбалетом? Ты как рыцарями атаковал? Надеюсь, ты не атаковал через реку?

Пика на правом фланге находится под ударами рыцаря, ягуара и, возможно, еще одного ягуара из тени. С учетом убитых двух яг на левом фланге, мы убили 7/11 ягуаров. На левом фланге остается один ягуар, еще один убер-яга тоже где-то между левым и центральным флангом носится. Значит справа два яги. Длинномеч - точно яга. А тот, что справа на холме - это кто?

И еще красная пика у нашей крепости стоит не очень хорошо... Сейчас Ацтеки поставят арбалет на холм справа и начнут обстреливать пику. И ирокезский аркебузир подойдет еще к ней... Придется отводить, а это потеря хода. Может лучше наоборот, пока она не боевая, увести ее в тыл? Проку от нее все равно мало, а полечиться на передовой нам не дадут.

Подумай о такой расстановке:

Правый фланг у ТруроНажмите здесь!
 104684427.jpg [Cкрыть]

Что скажешь?

Kronic

СкриныНажмите здесь!
 104799834.jpg

104799835.jpg

104799836.jpg

104799837.jpg

104799838.jpg

104799839.jpg

[Cкрыть]

Выложил картинку для обсуждения.

(изменено)

Важны следующие моменты:

1) Сколько стоит ап в улана?

2) Есть ли ацтекские юниты в четвертой клетке вниз от Труро?

3) Где находится третий рыцарь?

4) Кто из пик у нас пикт?

Скрин посмотрел, мысль хорошая, но есть пара серьезных замечаний, которые, скорее всего, сделают такой ход непригодным. Тут писать долго, поэтому готов обсудить в чате, чтобы не разжевывать каждую деталь.

PS:

План хода на правом фланге.Нажмите здесь!
 104807530.jpg [Cкрыть]

Если Труро не продаем, то красного пику не апаем (ап с вопросами). Пику в крепости нужно сначала куда-то вывести, потом апать. Важный момент: Нужно посмотреть, как выкинет наши отряды из границ Труро, если мы его продадим. Если опасно выкинет важных бойцов, то лучше подставить на крайние клетки скаута, кату или требушет - пусть их мочат, а не уланов. Еще можно попробовать продать Труро с покупкой границ сразу. Или сначала купить границы, а потом продать Труро - возможно нас тогда не выкинет вообще.

(изменено)

МАК, я попробовал твой вариант: Труро, арбалета и коня не хватает для того чтобы убить арбалет на алмазах.

Поэтому еще раз предлагаю посмотреть на мой вариант и очень точно подсчитать урон, но при условии, что мы жертвуем не скаута, а пиктопику (((.

Наш рыцарь убивает требушет на холме, второй требушет теряет 32 или 64 жизни смотря кто его будет бить.

Теперь их ход.

Во-первых, наша пика огребает от крепости -30 (убил полчаса на то чтобы проверить как работают крепости и лечение - все сразу после кнопки конец хода).

Арбалет с генералом пике с генералом (+15%+30%+20%) снимает 26, композит с генералом 21. Т.е. первый вариант для них - сконцентрироваться на убийстве пики.

Второй вариант: один требушет стоит уже на позиции, второй требушет у них может встать только в крепость чтобы выстрелить. Один арбалет стоит на алмазах и стреляет оттуда. А второй арбалет не может стрелять, места заняты нашим рыцарем и пикой. Поэтому по Труро стреляют: полностью живой требушет (-34), ударенный требушет (-30), арбалет (-17) и конь (-11), итого -92. Визуально у нашего города жизней ближе к 90-100, поэтому все на грани.

Третий вариант - мы еще на левом фланге подставляем коня, тогда точно их конь не сможет пройти.

МАК, я попробовал твой вариант: Труро, арбалета и коня не хватает для того чтобы убить арбалет на алмазах.

Поэтому еще раз предлагаю посмотреть на мой вариант и очень точно подсчитать урон, но при условии, что мы жертвуем не скаута, а пиктопику (((.

Наш рыцарь убивает требушет на холме, второй требушет теряет 32 или 64 жизни смотря кто его будет бить.

Теперь их ход.

Во-первых, наша пика огребает от крепости -30 (убил полчаса на то чтобы проверить как работают крепости и лечение - все сразу после кнопки конец хода).

Арбалет с генералом пике с генералом (+15%+30%+20%) снимает 26, композит с генералом 21. Т.е. первый вариант для них - сконцентрироваться на убийстве пики.

Второй вариант: один требушет стоит уже на позиции, второй требушет у них может встать только в крепость чтобы выстрелить. Один арбалет стоит на алмазах и стреляет оттуда. А второй арбалет не может стрелять, места заняты нашим рыцарем и пикой. Поэтому по Труро стреляют: полностью живой требушет (-34), ударенный требушет (-30), арбалет (-17) и конь (-11), итого -92. Визуально у нашего города жизней ближе к 90-100, поэтому все на грани.

Третий вариант - мы еще на левом фланге подставляем коня, тогда точно их конь не сможет пройти.

Я убил. Скрин высылаю. Вот диспозиция, промежуточная которую я предлагаю.

post-24077-1379248448_thumb.jpg

Сейв после убийства арбалета

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Как ходить дальше пока не знаю, но арбалет под алмазами может стрельнуть по 3-м юнитам ациков, включая коней, которые нас так беспокоят.

Я посчитал попиксельно (программно, естественно. Не такой уж я и извращенец!) - у Труро получилось 34% НР. Предлагаю считать, что у Труро треть жизней: 275 / 3 = 91,6 НР. И опять-таки, будем округлять в меньшую сторону (тем более, учитывая то, что город захватывается с одной жизнью, а не с 0). То есть, у Труро сейчас 90 НР.

Это исходные данные.

Теперь посмотрим на карту с сеткой:

Карта с сеткойНажмите здесь!
 104862919.jpg [Cкрыть]

Рассмотрим возможные варианты ходов наших и Ацтеков.

1. Вариант simon'а.
    Ход Ацтеков:
    1) Композит и/или арбалет убивают скаута под Труро
    2) Арбалет из крепости меняется местом с красным требушетом и сразу же опять меняется местом с целым требушетом. Таким образом, арбалет выходит на позицию для атаки рыцаря на необработанных алмазах, а требушеты выходят на позиции для атаки города.
    3) По Труро бьют два требушета (суммарный урон 60-70 НР) и, возможно (зависит от рандома с убийством скаута и рыцаря) два арбалета.
    4) Рыцарь, в обход разрушенных алмазов, по дороге выходит к Труро, берет раба и захватывает город. напомню, что после захвата раба атака возможна, хотя после атаки захват раба запрещен.
    Плюсы такого хода: если Ацтекам не повезет с рандомом, мы можем выстоять еще один ход.
    Минусы:
    1. Наша оборона зависит от ацтекского рандома. При неудачном для нас рандоме, Ацтеки берут город.
    2. К следующему ходу мы выходим со снятой у Труро броней. Это значит, что даже если мы каким-то чудом убьем еще одиин требушет следующим ходом, город мы уже не защитим. То есть, для обороны нам нужно будет просто подставлять свои войска - терять минимум по три сильных юнита в ход, да еще и ослаблять наш правый фланг, который сдерживает ацтекско-ирокезский натиск и защищает Дублин. Совершенно очевидно, что это неумная и проигрышная тактика.
  2. Мой вариант защиты Труро.
    Защита основана на том, чтобы забить на мощные требушеты, но не допустить подхода к Труро ближнебойных отрядов, способных захватить город.
    Для большей безопасности я предлагал, помимо рыцарей, подставить еще скаута и катапульту - это на тот случай, если в тумане прячется третий отряд рыцарей. При таком подходе мы теряем до четырех отрядов, но при этом у Труро жизней снимут существенно меньше (Ацтекам придется стрелять требушетами по нашим юнитам). Либо у Труро снимаются также все жизни, но у нас выживают 1-3 отряда из 4-х (зависит от рандома). Таким образом, если предположить, что ацтекский рыцарь и ягуар - это все ближнебойные отряды, которые могут угрожать Труро в ближайшие пару ходов, то мы опять отбиваем Труро и даже вынуждаем отступить незащищенные требушеты. Но я бы не стал делать ставку на столь очевидную глупость. Недооценивать врага - это высшая степень военной глупости.
    Существенный минус, перечеркивающий весь этот оборонительный план - Ацтеки не торопятся, убивают наших рыцарей, снимают с Труро сколько-то жизней и опять занимают холм с разрушенными алмазами композитом или арбалетом. Тогда у нас просто будет размен 2-4 наших юнита на 1 ацтекский. Кроме того, нужно учитывать, что на нашем левом фланге остаются под угрозой арбалеты, которые придется отводить следующим ходом и держать все время за спиной, либо лечиться и не атаковать. То есть, фактически у нас за один ход будут выведены до пяти наших отрядов. Таким образом, выигрывая бесполезный ход с Труро, мы проигрываем всю войну в целом.
  3. продажа Труро.
    Перед продажей мы продаем самое дорогое здание в Труро, стреляем тремя арбалетами и городом по требушетам + можем атаковать правый требушет по плану simon'а. Таким образом, есть вероятность, что мы даже сможем убить два требушета у Ацтеков. Это важно, учитывая то, что они вот-вот изучат пушки. наши потери при этом минимальны, зато мы сможем апнуть на две пики больше, да еще и при деньгах остаться. Это сразу существенно усиливает нашу армию и уже следующим ходом мы можем перейти в серьезную контратаку и начать реально давить Ацтеков. На сэкономленные деньги позже апнуть требушет в пушку. С этого момента про Труро вообще можно забыть. Даже если Ацтеки его захватят и разрушат - наш разрыв от них будет только увеличиваться.
    После сикстинки можно будет построить поселенца в Эдике и поставить Новый Труро слева на холме от ирокезского города (то, что ирокезский город будет обречен, с появлением у нас пушки - думаю, не нужно пояснять). Тактически то место, возможно, даже более вкусное, чем текущее положение Труро. Ведь там, чтобы атаковать город, придется становиться пушками (не имеющими бонусов защиты местности) в джунгли, а ближнебойными отрядами на равнины. Таким образом, ацтекские войска будут очень уязвимы для наших армий, а учитывая то, что мы будем превосходить их технологически, ацтекская атака должна быть обречена. К тому моменту, как Ацтеки подведут туда дороги, мы уже успеем построить стены - производство там неплохое. Удержать город до замка, думаю, тоже проблем не составит.

В общем, моё личное мнение, попытка удержать Труро сейчас не даст нам никаких бонусов (в лучшем случае мы продержим его на ход дольше), но грозит нам потерей армии. Кроме того, продажа Труро Карфагену следующим ходом гарантирует, что Ацтеки захватят Труро тем же ходом. Сами смотрите: они снимают бронь у пока еще нашего города этим ходом, а следующим они уже могут объявить Дидоне войну. Если же мы продаем Труро этим ходом, то город минимум ход еще подвосстановит жизни. И это не говоря о том, что в следующем ходу может так получиться, что Дидона не сможет нам предложить уже такую вкусную сделку, потратив куда-нибудь свои деньги.

Протестил уровни урона:

Требушет с полным здоровьем городу с защитой 39 наносит:

1й требушет - 35НР, 2й требушет - 38 НР.

Арбалеты за 3 выстрела нанесли 21, 20, 20 НР.

В архиве два файла: один конец хода до нажатой кнопки, второй, с названием "Final" можно выложить, если мы его одобрим. Картинка к нему на хостинге.

Вкратце:

У Труро походил по схеме с двумя рыцарями в рейд, на бананы встал арбалет с одной прокачкой. В крепости Граненый. Арбалет с двумя прокачками один в Труро, второй верхний из трех арбалетов в джунглях.

Апнул трех пик в уланов, правый фланг отступает по плану МАКа, арбалет захватил ирокезского сетлера. Пика возле ирокезов осталась стоять на холме.

В Труро оставил доделаться скаута, осталось совсем немного, а нам для затычек может понадобиться следующим ходом.

Вопрос, в котором мы с Печеном не смогли разобраться. На начало хода в Труро сила 40, на конец хода почему-то 37. Что за странности?

(изменено)

В архиве два файла: один конец хода до нажатой кнопки, второй, с названием "Final" можно выложить, если мы его одобрим. Картинка к нему на хостинге.

Вкратце:

У Труро походил по схеме с двумя рыцарями в рейд, на бананы встал арбалет с одной прокачкой. В крепости Граненый. Арбалет с двумя прокачками один в Труро, второй верхний из трех арбалетов в джунглях.

Апнул трех пик в уланов, правый фланг отступает по плану МАКа, арбалет захватил ирокезского сетлера. Пика возле ирокезов осталась стоять на холме.

В Труро оставил доделаться скаута, осталось совсем немного, а нам для затычек может понадобиться следующим ходом.

Вопрос, в котором мы с Печеном не смогли разобраться. На начало хода в Труро сила 40, на конец хода почему-то 37. Что за странности?

Скрин посмотрел, еще раз перепроверил ацтекские возможности. Просмотрел даже случай, если у Ацтеков два рыцаря с юга - все равно Труро взять не должны, т.к. второй рыцарь никак не сможет ударить. Ударить не сможет просто потому, что первому рыцарю некуда будет отступать благодаря нашему рабу на бананах. Рыцарь берет первого раба на равнине под Труро, атакует город, а шагнуть вправо (единственная свободная клетка) не сможет, т.к. второго раба за один ход брать нельзя. ^_^

Утром возникла еще одна неожиданная мысль: нужно проверить, какие у нас рабы краденные у ГГ. Ведь если ацтеки захватят такого раба, то они смогут этим же ходом отдать его ГГ, повысив свое влияние и лишив нас возможности обороняться рабами!

Касательно вопроса с защитой Труро - очень странно, что вы до сих пор не поняли эту механику. Юнит, стоящий в защите в городе (укреплен), дает больше защиты всему городу в целом. Если же юнит совершает какое-то действие, то укрепление снимается и общая защита города понижается. Таким образом, к началу следующего хода у нас опять будет защита 40 НР, но на начало хода Ацтеков у Труро будет 37 защиты.

PS:

Скрин simon'аНажмите здесь!
 104873815.jpg [Cкрыть]

КардиффНажмите здесь!
 105084134.jpg [Cкрыть]

СталинградНажмите здесь!
 105084137.jpg [Cкрыть]

ДублинНажмите здесь!
 105084138.jpg [Cкрыть]

Думаю, по войне МАК прав. Мы можем убить этим ходом:

1. Три арбалета на джунглях у реки+улан из форта+рыцарь из Квебека левого аркеягу. Улан остается стоять на равнине и получает свои плюшки, аркебуза добивает арбалет.

2. Два рыцаря+скаут убивают требушет с генералом. Один рыцарь при этом ломает дорогу, полностью лишая их возможность что-то делать на левом фланге.

3. Город и два арбалета убивают требушет справа от крепости.

+ Граненый снимает ок.20 хитов с арбалета в крепости

+ новый скаут встает на место уже стоящего скаута, закрывая проход к Труро.

Ну и, собственно, все, после этого им остается только сдаться, не думаю что они будут продолжать.

Поэтому мои предложения по постройке: в Кардиффе можно еще войско, раз вы хотите, в Дублине достроить коня, в Эдике Сикстинку может успеем еще и в Труро универ или рынок, арсенал там уже не нужен.

У Кардиффа предлагаю городом и рыцарем убить лука, пехоту не трогать. У Дублина полечиться ходик.

Забыл посмотреть, можно ли помириться. Если за деньги можно, то давайте помиримся с ирокезами.

(изменено)
Думаю, по войне МАК прав. Мы можем убить этим ходом:

1. Три арбалета на джунглях у реки+улан из форта+рыцарь из Квебека левого аркеягу. Улан остается стоять на равнине и получает свои плюшки, аркебуза добивает арбалет.

На какой равнине остается улан? Слева от хлопка у реки, между Труро и Квебеком? Просто уточняю. Почему тут решил закончить уланом? По-моему, улан может закончить там же, где и начал ход. На своей территории и лечиться будет быстрее, и подстраховать на проблемном восточном фронте сможет.

У Кардиффа предлагаю городом и рыцарем убить лука, пехоту не трогать. У Дублина полечиться ходик.

Забыл посмотреть, можно ли помириться. Если за деньги можно, то давайте помиримся с ирокезами.

Не понял откуда у нас справа от Кардиффа взялся длинномеч? Его нет на предыдущих скринах, а за один ход оказаться справа от Кардиффа он никак не мог. Что за глюк? Кроник взломал сейв и решил еще нам добаваить счастливой жизни? И куда делась испанская катапульта? Она могла уйти с холма только в видимую нами область. Что за глюки?!? Как-то я крайне сомневаюсь, что Изабелла распустила катапульту в это тяжелое военное время! :unsure:

Посмотри тут варианты с атакой нашей пики. Например, пика с городом бьет по композиту, а рыцарь по конкистадору. Хотя атака пикой по конкистадору должна нанести больше вреда... Атаковать длинномеча справа от города смысла нет - он все равно вылечится на мародерстве.

Еще посмотри, сколько Изабелла готова дать денег за мир. Нам мир с Испанией даже более выгоден, чем с Ирокезами. Пусть лучше испанка сосредоточит свои войска на Майя, а мы ей поможем. У ирокезов же неплохо было бы снести хотя бы город под Дублином. Второй город можно и оставить - мне кажется, что он напрягает Китай, а это для нас хорошо.

Еще момент про мир с ИИ: у Испании бедственное положение и она легко согласится на мир практически на любых условиях (может даже город дать), а ирокезы пока совсем не в проигрыше, на мир могут не пойти или пойдут за мир на мир. В общем, я бы вдарил пикой и рыцарем из Кардиффа по Испанке (городом не стрелять) и заключил бы с ней мир. Нам это выгодно. Атаковать ее города в ближайшие 10 ходов мы все равно не будем - не до нее.

Поэтому мои предложения по постройке: в Кардиффе можно еще войско, раз вы хотите, в Дублине достроить коня, в Эдике Сикстинку может успеем еще и в Труро универ или рынок, арсенал там уже не нужен.

Если миримся с Испанкой, а акведук в Кардиффе строится 2 хода, то давайте строить акведук пока.

В Эдике - Сикстинка, тут мы все сошлись на этом.

В Дублине, возможно, имеет смысл не достраивать пока рыцаря, а начать строить арбалет или требушет? У нас на том фронте почти нет дальнобойной армии, а она неплоха при войне с ирокезами. Рыцарь останется запасным на "черный день".

На счет Труро я бы пока не стал радоваться, что мы его 100% защитили, но давайте рискнет переключиться на более полезное здание. как бы потом поздно не было и мы бы не начали кусать локти за то, что пограничный форт Труро развиваем не в оборону, а во что-то другое... Но я надеюсь, что Ацтеки сейчас одумаются и предложат мир. Тогда арсенал нам правда не так сильно нужен будет.

Еще по фронту у Дублина... Посмотри уланом обстановку - может имеет смысл арбалетом не могавка добивать, а пальнуть в скаута Майя. Ни к чему нам там вражеский шпион, да и пора уже их убивать начать, беспредельщиков пернатых. Можно разыграть атаку так: наш арбалет подходит вплотную к могавку и стреляет в скайта майя, а рабочий встает на холм слева от могавка. Тогда, скорее всего, могавк заберет раба, а не атакует арбалет. Но нужно учитывать, что, во-первых, если ирокезы отхватят этого раба, то он превратится в поселенца, а во-вторых, этого раба могут забрать ацтеки. Тогда наш арбалет будет в невыгодном положении. На самом деле, логичнее было бы не рисковать так, но просто посмотреть такую возможно всё же стоит. Вдруг что-то вкусное получится. ;)

Красную пику между Дублином и Труро, которая на нейтральных землях стоит и не лечится, думаю, стоит отвести вниз на краски у Труро. Пусть там лечится.

Еще мне интересно, как так получилось, что у нас доход с +18 монет на 112 ходу упал до +3 на 113, а наука с +218 до +214? Какие спецы переставлялись и зачем?

Еще мысли на будущее, которые давно у меня созрели, но я все забываю их озвучить: есть вероятность, что наш Кардифф скоро перебьет испанская религия. Посему вопрос: нужно ли сразу стремиться возвращать городу свою религию или все-таки попробуем сначала построить в городе испанское религиозное здание? Не помню, что у нее там, но что-то хорошее, вроде. Можем построить, а потом обратить город в свою религию и словить двойные плюшки. Просто если мы сразу обратим Кардифф в свою веру, то потом мы уже рискуем не дождаться следующего обращения в испанскую веру...

У меня ребенок приболел, так что доступа к компу домашнему нет, ход сделать не смогу сегодня. Печен, если сможешь, сделай ход. По перемещениям юнитов все в моем посте выше написано, по постройкам сегодня обсуждали.

У меня ребенок приболел, так что доступа к компу домашнему нет, ход сделать не смогу сегодня. Печен, если сможешь, сделай ход. По перемещениям юнитов все в моем посте выше написано, по постройкам сегодня обсуждали.

Саймон я бы рад да одна идея родилась. Надо обсудить.

Вариант рискованный, но думаю он даст нам надежду.

У нас 3+7+7+9 ходов до Динамита. Динамит это Артиллерия. Артиллерия даст нам существенную фору.

Мое предложение такое: Строим не Сикстинку, а Пизу. С Пизы берем ВУ, который даст нам от 6 -7 ходов в науке.

Труро строит Универ, потом рынок.

Сразу после Пушек, учим Удобрения. Итого нам надо 10 ходов на изучение на подготовку к старту Динамита.

После Пизы строим Оксфорд. И как раз через 13 ходов выходим к динамиту. После изучения пушек в городах надо построить 2 пушки. При этом Один из городов сможет начать строить Сикстинку.

Нам надо при этом сконцентрироваться на Деньгах.

ИИ пока не мирятся но Дидона покупает 5 коней за 133 монеты. Думаю Кардифф должен строить арену. Дублин цирк, чтобы нам не просесть по настроению

Спецов выставить в рынки.

Вот такое предложение. Жду ваше мнение.

(изменено)

Смелая идея... Но почему бы не начать строить Пизу в Кардиффе или Дублине? У Кардиффа много холмов, которые дадут еще по +1 молотку, если на них рудник построить (после изучения химии), а возле Дублина полно лесов. Просто мы рискуем не успеть и с Сикстинкой, и с Пизой. Как-то хотелось бы уменьшить потери при неблагоприятных для нас условиях...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...