Знаете ли вы ГЕОГРАФИЮ и РУССКИЙ ЯЗЫК? - Образование - Strategium.ru Перейти к содержимому

Знаете ли вы ГЕОГРАФИЮ и РУССКИЙ ЯЗЫК?

Рекомендованные сообщения

Жора

Всероссийский центр изучения общественного мнения решил проверить грамотность россиян, задав им вопросы из Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по русскому языку, который выпускники школ сдавали в прошлом году. В результате на восемь несложных вопросов правильно ответило всего 4% респондентов.

Только 9% россиян знают курс школьной географии на "отлично". Большинство же россиян по этому предмету получило бы "двойку". Таков результат опроса ВЦИОМ, в котором россиянам задали восемь относительно простых вопросов, взятых из прошлогоднего ЕГЭ.

А знаете ли вы родной язык и географию на уровне школы?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Давайте, господа, постить сюда результаты этих тестов. Оба теста очень короткие и проходятся за 5 минут. Надеюсь на ваши честные ответы, если даже вы получите два, то не надо стесняться или читерить, ибо чего ради? Сам я обучался в Казахстане, и география у меня была очень хреновой Казахстана. По русскому всегда были тройки в школе. ЕГЭ по понятной причине я не сдавал. Результаты тестов меня, если честно, шокировали в сравнении со статистикой. Так давайте же выясним наш внутрифорумный уровень грамотности!

Закреплённые сообщения

Мои результаты:

по русскому языку-4

по географии-5

Изменено пользователем Virpil

Борода

Рус. яз - Вы ответили на 6 вопросов из 8 :o

Геогр. - Вы ответили правильно на 11 из 12 вопросов. :017:

BloodRaven

Русский - 8 из 8 :)

География - 10 из 12 :(

Сам я обучался в Казахстане, и география у меня была очень хреновой Казахстана.

Так что 4-ка по географии мне простительна :) (наверное)

Изменено пользователем BloodRaven

Terranoid
Всероссийский центр изучения общественного мнения решил проверить грамотность россиян, задав им вопросы из Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по русскому языку, который выпускники школ сдавали в прошлом году. В результате на восемь несложных вопросов правильно ответило всего 4% респондентов.

О подобных проверках в Украине не знаю, но думаю могу судить по результатам вступительных экзаменов в университет которые писал 3 года назад - но шок от результатов был таков что помню и сейчас. Экзамен по украинскому языку, из 124 писавших - 102 написали на два, остальные три и выше. Самое интересное то, что я исключительно русскоговорящий написал на 4.

Списать на то что двойки русскоговорящие получили не выйдет, отнюдь не на востоке живу, на курсе всего пару человек включая меня по русски говорят )

Потому имхо, у нас ситуация не лучше.

Изменено пользователем Terranoid

Жора

Ну раз всё хорошо, то вот что у меня было: 8 и 11.

Антон Иволгин

Тест по Географии. Результат.Нажмите здесь!

922142910a96.png

[Cкрыть]

Да, зря я-таки прогуливал уроки географии. :020:

Тест по Русскому Языку. Результат.Нажмите здесь!

d887c5ded2a7.png

[Cкрыть]

Никогда не был в ладах с русским языком.

В школе, благодаря учителям имел тройку, хотя и на неё не "тянул" предмет. :unsure:

Terranoid

5 из 8 - думаю не так и плохо. Последний раз русский язык как предмет был в 7 классе, раз в 2 недели. После 8-го вовсе отменили.

СкриншотНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Не смог я сопоставить областные центры с областями и понятия не имею что там в западной Сибири добывают, 10 из 12

Скриншот2Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]
Изменено пользователем Terranoid

belogvardeec

Тест по-русскому:

8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.

Тест по географии:

Вы ответили правильно на 10 из 12 вопросов. Ваша оценка – 4.

Ваших знаний из школьного курса географии хватает для того, чтобы назвать вас более или менее образованным человеком. Вы помните простейшие сведения по географии, но ваш результат мог бы быть лучше. Возможно, вы просто давно закончили школу или в свое время были не прочь прогулять уроки по географии. Такую же оценку получили 20% опрошенных жителей России.

Выделенное соответствует истине :017:

Изменено пользователем belogvardeec

Olexandr

"8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*"

Не думал, что на 100% правильно пройду тест, в школе (украинской) у меня "4", кажется, по русскому в старших классах было, да и первый родной язык, на котором думаю, - украинский, хотя русский - тоже, как родной, но всё же второй.

"Вы ответили правильно на 11 из 12 вопросов. Ваша оценка – 5.

Вы хорошо помните элементарные знания из школьного курса географии. Возможно, вы хорошо учились в школе или просто недавно ее закончили. Поздравляем вас: несмотря на простоту задания - так же как, и вы, на эти вопросы правильно ответили всего 9% опрошенных жителей России."

P.S. География в школьные годы была одним из любимых хобби, наверное столицы всех государств знал. И главное, ведь хотел вначале Самару нажать, но тут мысль в голове одна шальная появилась, и Рязань клацнул. Хотя на этом вопросе я понял, что плохо знаю географию России.

Изменено пользователем Olexandr

kurepinn

Вот как ответил белорусский геограФ

Вы ответили правильно на 12 из 12 вопросов. Ваша оценка – 5.

Вы хорошо помните элементарные знания из школьного курса географии. Возможно, вы хорошо учились в школе или просто недавно ее закончили. Поздравляем вас: несмотря на простоту задания - так же как, и вы, на эти вопросы правильно ответили всего 9% опрошенных жителей России.

Strateg
Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 15%.*

kurepinn
Русский - 8 из 8 :)

География - 10 из 12 :(

Так что 4-ка по географии мне простительна :) (наверное)

ну ты молодец, я правильно по русскому только на половину ответил

Никита Николаев
ну ты молодец, я правильно по русскому только на половину ответил

Вы ответили на 6 из 8 простых вопросов. Не самый плохой результат на общем фоне. Скорее всего, вы неплохо знали русский язык в школе, просто было это давно, и теперь учебник Розенталя для вас заменяет грамматическая автопроверка в "Ворде". Гордиться вам особенно нечем, но для выживания в среде носителей русского языка этого вполне хватит. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, - 5%.*4.gif

belogvardeec
P.S. География в школьные годы была одним из любимых хобби, наверное столицы всех государств знал. И главное, ведь хотел вначале Самару нажать, но тут мысль в голове одна шальная появилась, и Рязань клацнул. Хотя на этом вопросе я понял, что плохо знаю географию России.

Ну это явно не Рязань :lol:

Вообще-то, если так разобраццо, то ни один из предложенных городов не расположен на Волге. Другое дело, что Самара ближе к Волге, чем остальные. Но вопрос-то звучал иначе...

КартаНажмите здесь!

[Cкрыть]

А я хотел Самару клацнуть, а нажал Пермь!

Изменено пользователем belogvardeec

Дон Антон

Какой-то тест простой вроде...Нажмите здесь!
 e77e42ee8acf.jpg

670bfda1d0ea.jpg

[Cкрыть]

Лично географию я должен был отвечать на все вопросы, правда. Даже не могу понять в чем ошибся...

Изменено пользователем Дон Антон

Дон Антон
Вообще-то, если так разобраццо, то ни один из предложенных городов не расположен на Волге. Другое дело, что Самара ближе к Волге, чем остальные. Но вопрос-то звучал иначе...

Да ты что?!))) Прямо не на Волге?)) А я каждое лето наверное в болоте купаюсь))) тут не ты неправильно сказал))

belogvardeec
Да ты что?!))) Прямо не на Волге?)) А я каждое лето наверное в болоте купаюсь))) тут не ты неправильно сказал))

Точно. Признаю свою ошибку :023:

Какой-то тест простой вроде..

Никто и не говорил,что там вопросы сложные.

Там вопросы взяты из самоё лёгкой части ЕГЭ,из части А

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 111
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 24815

Лучшие авторы в этой теме

• Sokol

9

• Jwerwolf

6

• Royce_59

6

• Латыш