Новгородская земля - Заброшенные - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новгородская земля

Рекомендованные сообщения

Никита Николаев

Глава 1: 1399 - 1403 гг.

Тяжёлое северное солнце поднялось над собором святой Софии. Оно осветило тяжело гружённые заморскими пряностями лодки, плывущие по Волхову-отцу. Бурно идёт торговля в городе. Тут и там слышатся греческие, арабские, русские речи. Новгородский люд спешит по своим делам. Он не знает, что в это время, в детинце новгородского кремля решается судьба их любимой Торговой Республики Новгород (ТРН)

В палатах.

Тяжёлой походкой князь Ефимий Второй вошёл в зал собраний. Давнее ранение от монгольской стрелы в бедро давало о себе знать. При виде князя знатный Новгородский люд встал и зааплодировал. Ефимий поднял вверх руку. В зале стало тихо, словно на кладбище.

- Граждане Великого и Непобедимого Новгорода! Сегодня, в день моей инаугурации я хочу представить вам мой кабинет министров, который будет работать со мной в ближайшие 4 года.

post-7726-1269166781_thumb.jpg

Преимущественно, направлена наша политика будет на военное дело, поэтому, несмотря на увеличивающуюся инфляцию, мы решили увеличить военный бюджет! Армия разделится на две части - Новгородскую и Уральскую! Да поможет нам Бог!

Аплодисменты не прекращались десять минут. Все были ЗА возрождение и Возвышение Великого Новгорода.

post-7726-1269165379_thumb.jpg

post-7726-1269167056_thumb.jpg

post-7726-1269167149_thumb.jpg

post-7726-1269167229_thumb.jpg

В русских княжествах дела не спокойные! Разгорелась война между Ярославлем и Москвой с одной и Тверью с другой стороны.

post-7726-1269167331_thumb.jpg

Только что сформированная Новгородская армия

post-7726-1269167400_thumb.jpg

Литовско - Золотоордынский фронт

post-7726-1269167455_thumb.jpg

...На главной площади Новгорода собрался люд.

- Расступитесь!

Народ расступился и на центр площади вышел, хромая, Ефимий.

- Граждане Новгорода! Только что стало известно, что Подлые Ярославы напали на наш приграничный патруль! Вот свидетель событий!

На площадь вышел дружинник с перебинтованной головой.

- Расскажи нам правду, храбрый воин!

Дружинник повернулся к люду и молвил хрипловатым голосом:

- Ярославы подошли к нам и попросили воды. Мы им ответили, что сами ищем ближайшую деревеньку. Они отвернулись, шёпотом бросили друг другу пару слов, повернулись к нам, и сказали: "Всё у вас есть! Совсем разжирели в своём Новгороде, свиньи головы" и бросились на нас. Мне одному удалось уцелеть.

Народ стал переговариваться. сначала с дальних концов площади послышались крики "Война!" Через несколко минут уже вся площадь скандировала, повторяя одну и ту же фразу - Война!

Ефимий поднял руку

- гонец уже послан..........

На призыв Ярославля о помощи откликнулась только Рязань.....

post-7726-1269168219_thumb.jpg

........

Перед взором Ефимия открывались золотые купола Ярославля.

-Вот и наша цель. Да поможет нам БОГ!

....через год Ярославль сдался и стал вассалом Новгорода. Полдела было сделано. Оставалась Рязань которая уже успела взять Заволочье.

Вскоре Заволочье было возвращено.

post-7726-1269168489_thumb.jpg

В районе Петрозаводска была уничтожена рязанская армия

post-7726-1269168593_thumb.jpg

Военные действия были перенесены на территорию Рязани

post-7726-1269168664_thumb.jpg

Во время войны произошла смена главы гос-ва. старый вояка Ефимий был сменён на посту не менее умным генералом Фомой Хилковым.

post-7726-1269168759_thumb.jpg

post-7726-1269168808_thumb.jpg

Во время его правления был подписан договор о военном сотрудничестве с Польшей, которую съедали восстания.

post-7726-1269168882_thumb.jpg

post-7726-1269168893_thumb.jpg

Итак, после взятия Рязани и Касимова княжество подписало мирный договор с нами на следующих условиях:

post-7726-1269168982_thumb.jpg

Наше великое государство на 1403 год

post-7726-1269169041_thumb.jpg

Наша сфера влияния

post-7726-1269169064_thumb.jpg

продолжение следует.......

Закреплённые сообщения
Никита Николаев

Глава 2: Возвышение Новгорода.

Фома Хилков оказался тщеславным и жадным человеком, народ не любил его. Всю прибыл он перечислял в казну, и в конце концов инфляция в государстве превысила 10%. Слава Богу, произошли выборы, и народ выбрал ученика князя Ефимия, талантливого воина Давида Анциферова. С ним были связаны наши дальнейшие военные успехи.

post-7726-1269250899_thumb.jpg

В день инаугурации Давид озвучил свою программу.

- Граждане! Наши братья в Костроме ждут освобождения от мучителей из Москвы. И поэтому я принимаю решение увеличить военный бюджет. Антикризисную программу я озвучу позже.

Итак, была объявлена война Москве. Новгороду пришлось разрываться на 2 фронта

post-7726-1269251149_thumb.jpg

Это была маленькая победоносная война. После взятия Костромы, Москвичи были согласны на наши условия.

post-7726-1269251221_thumb.jpg

была одна проблема - тверчане не соблюли условия военного союза. Пользуясь случаем, мы решили наказать непокорных.

post-7726-1269251521_thumb.jpg

Москвичи захотели вернуть Кострому и вступили в войну. Как показала практика, они это сделали напрасно.

post-7726-1269251597_thumb.jpg

После войны мы можем с полной уверенностью сказать - собирать земли русские (и нерусские ;) ) придётся нам.

post-7726-1269251674_thumb.jpg

Для продвижения на Запад мы заключили военные союзы с Ригой и Мазовией.

...И наконец настал час Новгорода на Западе - Рига попросила о помощи

post-7726-1269251759_thumb.jpg

На правах вассала против нас выступили псковичи.

Но война оказалась скоротечной и Тевтонцы потеряли свои позиции у устья Невы, отказавшись от претензий на Ингерманландию и передав нам несколько Прибалтийских провинций

post-7726-1269251875_thumb.jpg

Настало время Востока - Золотая Орда у нас на мушке.........

Aлєξiи Роусьскъ

Самогития же! Когда ещё настанет возможность навязать свою культуру путём перекрещевания. А ты уже вплотную подошел, хавать надо.

Никита Николаев
Самогития же! Когда ещё настанет возможность навязать свою культуру путём перекрещевания. А ты уже вплотную подошел, хавать надо.

у меня щас восстаний дофига, инфляция - наверно воевать не буду

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2778

Лучшие авторы в этой теме

• Никита Николаев

3

• Aлєξiи Роусьскъ

1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей