Treml

[EU: DAMP] Религиозное рвение 1518-1548

Рекомендованные сообщения

Treml

EU3: DAMP

1518-1548

800px-Grunwald_bitwa.jpg

Собственно, закадровое время ознаменовалось кучей дипломатии, я срочно начал собирать коалицию против разросшейся Польши. В конечном итоге в союз вошли: Австрия (я), Бранденбург (жаждал реванша и возвращения своих провинций), Московия (Хотел Смоленск) и Швеция (Прибалтика).

Казалось бы, легкая победа! Но не тут то было. Шведа заполонили повстанцы и он вышел из войны; Московия оказался слишком самоуверенным и потерял всё войско; Бранденбург захватил запад Польши, но очень уступал в количестве. Я же застрял в Венеции, в войне с последним союзником Польши. К счастью алчный итальянец решил выйти из войны и позволил мне повернуть войну вспять.

Но теперь Польша восстановилась. И жаждет реванша.

Игроки:

-Великобритания. TrueSight. Проводит политику изоляции, совсем не лезет в дела Европы. Начал колонизировать Карибский бассейн. Перешел в кальвинизм.

-Австрия. Treml. Я. Собрал огромную пати на Польшу, до конца игры воевал со своей же экономикой. Готовлюсь присоединить Баварию и Венгрию. Перешел в лютеранство.

-Бранденбург. CorruptedDisc. Вернул по войне с Польшей свои территории, позже отобрал Зап. Померанию у Швеции. Растет, перешел в лютеранство.

-Бургундия. Комедиант. Расширяется, колонизирует, гребет бабки, качает техи. Имеет действительно неплохие колонии. Принял голландскую культуру, перешел в кальвинизм.

-Венеция. Terranoid. Недооценил союзника-поляка и напрасно вышел из войны, бросив последнего на произвол. Растет на Апеннинах. Готовится начать колонизацию. Всё еще в католичестве.

-Кастилия Лектор. На Иберийском острове всё как обычно, повстанцы всё еще надеются свергнуть проклятого тирана, а Португалия всё еще претендует на гегемонию в Иберии. В католичестве.

-Московия. Денис Кривошеинский. Тактический гений, чуть не слил войну поляку, чуть не слил войну шведу. Но Смоленск всё таки отобрал. Завассалил Крым, дабы Турку не досталось. Как ни странно, в православии.

-Польша. Смайл. Заменял Фантом. На начало партии погряз в восстаниях, чего стоят 45к дворян в Варшаве. Тем не менее оказал ожесточенное сопротивление противнику, но потерпел поражение от Бранденбург-австрийских войск и капитулировал. Перешел в лютеранство, полностью восстановился и вновь претендует на восточную гегемонию.

-Турция. Последний Консул. Отстав от истории на почти сотню лет, совместно с венецианцем взял Царьград. Так же заунил Алжир, вероятно планирует стать новым халифатом. Присоединил больше всех пров за сессию. Говорить про суннизм наверное не стоит.

-Франция. Kit_EA. Потихоньку присоединяет вассалов. Помогает Кастилии, но зачем-то полез в Португалию, где и завяз. Португалия, в свою очередь, отобрала у француза дорогостоящую колонию. Всё еще католик.

-Швеция. boyo. Отвернулся от союзника и перешел в антипольский союз, но не потянул и месяца войны, выбросив белый мир. Вскоре был кинут новыми союзниками и, завязши в восстаниях, ливнул. Перешел в лютеранство.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

PS. Снизьте инфляцию

PPS. Граждане Германии, угроза со стороны Польши ликвидирована. Рой обезглавлен и разбит. Это - победа!

Изменено пользователем Treml

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закреплённое сообщение
Treml

До сессииНажмите здесь!
 III-1518a.jpg [Cкрыть]

После сессииНажмите здесь!
 III-1548a.jpg [Cкрыть]

Карта мираНажмите здесь!
 post-66840-1367063567_thumb.png [Cкрыть]
Изменено пользователем Treml

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • Keksik