Великие битвы - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Великие битвы

Рекомендованные сообщения

Kalisto73

Ну чтож, выкладываем скрины ваших серьёзных сражений на суше и на море. Можно подкреплять сведеньями воентехов и тех. групп. Ну и ваще, как вы до этого дожили :D

Закреплённые сообщения
Дон Антон

Наверное с новой системой боевки в великих династиях сейчас попрут скрины как 2к пехтуры выносили стеки врага по 10к просто в ноль)

а что там поменялось?

эт правда не битва,но все равно в тему. конец 14 века, 80тысячные армии бродят по европе. в одном стеке и по горной местности где лимит едва ли не 10-15 тысяч. и при этом комп не загибается от нехватки рекрутов и воюет на 2 фронта

eu330.jpg

XuTPoBaH

Скрины не делал, но в сейве всё хранится, старался избегать больших скоплений войск, но не всегда получалось, самую кровавую битву найти не смог, но две самых кровавых войны были с моим участием

Первая это моя против Минга,Японии и Манчжурии, у них не было шансов, а вторая это на меня и моих мелких союзников в Европе напала Бургундия, на тот момент опережавшая меня по техам и экономике.

Почти все битвы в этой войне были крупными, с каждой стороны по 20-32к и таких битв было 42 из 44. Вообщем в сумме я и мои союзники потеряли 112к солдат.

Я потом очень долго восстанавливал войска и снижал усталость от войны, повсеместно были восстания из-за таких огромных потерь.

А вообще эпичных битв лучше избегать, особенно на чужой территории, чтобы не терять зря солдат из за attrition, лучше в процессе битвы подводить подкрепления с хорошей моралью.

ЗЫ. для статистики пользуйтесь программкой которую я взял с парадоксплазы

Тред на офф форуме Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

а что там поменялось?

эт правда не битва,но все равно в тему. конец 14 века, 80тысячные армии бродят по европе. в одном стеке и по горной местности где лимит едва ли не 10-15 тысяч. и при этом комп не загибается от нехватки рекрутов и воюет на 2 фронта

eu330.jpg

Это 15 век. У меня Московия водила одной армией 50к конницы, 70к пехоты и 12к Артиллерии, при это от истощения осталось 50к пехоты и 10к артиллерии (скрин если надо могу сделать)

Играл за Польшу, в HttT, мод MEIOU.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем venigo

Походу они покоцанные уже были.

Это Новгород? Если да, то тогда откуда такая большая армия

Изменено пользователем kwim

Kalisto73
Играл за Польшу, в HttT, мод MEIOU.

Чет да, какт странн, 10к конницы против 50ти к, мож они по техам улетели?

Борода
Чет да, какт странн, 10к конницы против 50ти к, мож они по техам улетели?

На способности полководца глянь. ;)

по техам улететь не могли, там только 1434 год. Полководец конечно хорошо помог, но не при 2 кратном же превосходстве и с 50к конницы, которая в те времена богиня войны.

Борода
по техам улететь не могли, там только 1434 год. Полководец конечно хорошо помог, но не при 2 кратном же превосходстве и с 50к конницы, которая в те времена богиня войны.

Кубики удачно выпали. :blush: Просто повезло.

el magnifiCo
Кубики удачно выпали. Просто повезло.

Чрезвычайно глупая идея с этими кубичками. Надеюсь в следующей игре серии "унивесалис" исход сражения не будет зависеть от "каких-то, не понятно откуда взявшихся в стратегической игре, кубичек".

Изменено пользователем el magnifiCo

Тогда Новгородцам совсем не везло, им падали одни единички, атаковали через реку, боевой дух у поляков выше из за национальной идеи, которой нет у Новгорода, но не думаю, что это могло так сильно повлиять, что в сражении 50к на 70к новгород потерял 50к войнов, а Польша только 10к, следовательно их уже били и боевой дух у них на минимуме, чтоб продержавшись пару недель снести 10к войнов

Чрезвычайно глупая идея с этими кубичками. Надеюсь в следующей игре серии "унивесалис" исход сражения не будет зависеть от "каких-то, не понятно откуда взявшихся в стратегической игре, кубичек".

А погоду всегда в реальных сражениях угадывали? Не говоря уже о том, что при стрельбе до появления нарезных стволов результат как раз во многом зависел от удачи. Рандом должен быть, если хотите игру без рандома - играйте в шахматы :) .

Походу они покоцанные уже были.

Несколько армий из Старадуба отступали, другие пришли из Москвы, Ростова и пр. И это не Новгород, а Москва, у Новгорода вообще 70к никогда не видел)

Во-первых, у меня коммендант шестого уровня с +12% к дисциплине и +6% к морали (в начале партии подфортило).

Во-вторых, две нац. идеи, над которыми долго бился и собирал стабильность (пока правил регентский совет и был перерыв с войнами): Строевая подготовка и Инженерные корпуса, там тоже плюсы к дисциплине и морали.

И в-третьих, у Москвы кава - дружина, у нее параметры едва превышают параметры моей пехоты.

В такой ситуации ничего удивительного, а какой уровень сложности и есть ли защитник веры у тебя и московии

играю за россию с последним патчем. враги как с цепи сорвались, лезут без перерыва. чтобы ослабить агрессоров решено было отбирать у них все что можно, мелочь вассализирую. более-менее окреп и думал что никто не нападет. ага,щаз..

eu326.jpg

бургундия, что сожрала францию[счастливые страны - случайно] подло нанесла удар в трудные для страны времена [усталость от войны ~15].

p.s. как вы играете с бб 500 или 1000? там же постоянно возникают патриоты мятежники +15 к восстанию и шпионы прут косяками. а если нападут скопом, усталость от войны просто зашкалит и вся страна превратится в одно сплошное восстание.

А зачем ты в такой бб залез. Лично я не знаю так как бб не превышаю

Jwerwolf
Наверное с новой системой боевки в великих династиях сейчас попрут скрины как 2к пехтуры выносили стеки врага по 10к просто в ноль)

2к против 10к - это просто игрушки... У меня отряд 1к артиллерии однажды вынес 22к китайцев - 7к кавалерии, 15к пехоты. У меня техи были под 50, а у них около 15, кубик удачно выпадал, кроме того я оборонялся - т. е. у врага штрафы были за реки и горы. + боевой дух и дисциплина у меня крутые :017:   Правду говорят, артиллерия - бог войны...  :lol:

под 50 тех они крутые это да))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 91
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 24792

Лучшие авторы в этой теме

• Егор

20

• nepewka

18

• kwim

7

• Нимор