Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Теракты 9\11 и и конспирология

Рекомендованные сообщения

ibnXattab
Just RTFM. Ну прочитайте же статью. Написано все. Про малые заряды SADM в 1 килотонну и прочее. Что за люди).
Поэтому индустрия ядерного сноса должна была уместиться в эти легальные рамки: в случае сноса Всемирного Торгового Центра можно было использовать столько зарядов, сколько было необходимо, но каждый из зарядов не должен был превышать 150 килотонн. Поэтому система ядерного сноса ВТЦ состояла из трёх подобных зарядов – с агрегатной мощностью в 450 килотонн.

Да вроде читал (( Из статьи. Да даже если она килотонна. Были ли зафиксировано в метро землетрясение 11 числа? )))

electromagic
Да вроде читал (( Из статьи. Да даже если она килотонна. Были ли зафиксировано в метро землетрясение 11 числа? )))

Не знаю. Но лучевая болезнь у людей возникла от топлива самолета. Это однозначно ;)

ibnXattab
Не знаю. Но лучевая болезнь у людей возникла от топлива самолета. Это однозначно ;)

Станция метро Чимборасо уцелела, хотя осколки от зданий долетели до входа. Землетрясения тоже не было. Если есть несколько случаев заболевания лейкимией, что не равно острой луевой болезни, значит все равно был ядерный взрыв (( Вот это меня в конспирологии и пугает. Сколько людей трудилось на разборе завалов? Ну там пожарные умерли, несколько человек... Если термитом можно снести здание, то почему бы не снести его термитом во имя Аллаха, а не угонять самолеты и подключать к операции сотни человек? Десятком можно обойтись - опергруппа и саперы. Также красиво бы падало и меньше вопросов - террористы заехали укрепили термит, тактический ядерный или взрывчатку. Даже пентагон уже был лишним - по моему достаточно падения ВТЦ?

electromagic

Не знаю. Но не алюминевый же самолет уничтожил укрепленную стальную конструкцию? Я не особо доверяю конспирологам, но на безрыбьем и лебедь раком щуку.

Bernadotte
(изменено)
Если термитом можно снести здание, то почему бы не снести его термитом во имя Аллаха, а не угонять самолеты и подключать к операции сотни человек? Десятком можно обойтись - опергруппа и саперы. Также красиво бы падало и меньше вопросов - террористы заехали укрепили термит, тактический ядерный или взрывчатку. Даже пентагон уже был лишним - по моему достаточно падения ВТЦ?

Не было б такого шокового часового зрелища для толпы, а затем круглосуточного прокручивания видео по телику, с предсказуемым психологическим эффектом, накала страстей. Да и объяснить, как террористам удавалось бы по Нью-Йорку возиться с не малым количеством взрывчатки и спокойно закладывать в здание было б очень сложно.

Гораздо сложнее, чем версию с захватом самолета. Которая, правда тоже, не сильно выдерживает критику. Как им удалось прорвать наиболее охраняемое воздушное пространство в мире? Гражданские самолеты, которые сбились с курса и не отвечают на запросы в такой ситуации просто сбивают. Что вполне логично. Темная история как минимум.

Изменено пользователем Bernadotte

nelsonV

Опять конспирологическая хренотень про теракт 11 сентября?

Роман Кушнир
(изменено)
Just RTFM. Ну прочитайте же статью. Написано все. Про малые заряды SADM в 1 килотонну и прочее. Что за люди).

Действительно, что за люди, которые не представляют себе, что такое взрыв одной тысячи тонн тротила в центре города.

В конспирологической версии есть куда более достоверный кандидат - химическое вещество, забыл название, которое используется при промышленном сносе зданий. Режет сталь как масло и при правильном подрыве этажа аккуратно складируются внутрь - стопками. Только при таком условии возможно, чтобы скорость обрушения здания была равна скорости свободного падения, когда никакого препятствия внизу уже нет.

Термитная взрывчатка называется. И оказывается профессия взрывотехника не нужна. Достаточно просто накидать термитной взрывчатки и здание упадет само!

Чтобы было понятно: любой подрыв здания - это нехилые инженерные работы, в которые надо включать немалое число человек. В нашем же случае, нужно было тайно получить взрывчатку, разместить в большом количестве, подорвать и никто, главное, ничего не заметил. Зоговор с участием сотен человек, да. Я скорее в сушествование заговора жыдов поверю.

Какая лучевая болезнь? Ничего вообще об этом не слышал, давай пруфы. Ты понимаешь, что если бы подорвали ядерную бомбу, то поднятой радиоактивной пылью накрыло бы весь Манхэттэн?

Ну и очевидно, блин, что стоящий на гранитной плите Нью-Йорк как-то не слишком подготовлен к локальному землетрясению, которое неизбежно бы возникло после подрыва ядерного бабаха.

Опять конспирологическая хренотень про теракт 11 сентября?

Пока будут существовать люди, прогуливавшие физику и ОБЖ, это останется вечной темой.

Не было б такого шокового часового зрелища для толпы, а затем круглосуточного прокручивания видео по телику, с предсказуемым психологическим эффектом, накала страстей.

А нафига оно надо? Чтобы вторгнуться в Афганистан, лол?

Изменено пользователем Роман Кушнир

Bernadotte
(изменено)
А нафига оно надо? Чтобы вторгнуться в Афганистан, лол?

Почему вторая часть сообщения не вызывала вопросов)) Как так случилось, что в один день вдруг одновременно весь личный состав округа ВВС/ПВО США то ли забухал, то ли заболел на пофигизм? Это более достоверная версия?

electromagic
Пока будут существовать люди, прогуливавшие физику и ОБЖ, это останется вечной темой.

Ай-яй. Опять пол скользкий и жиром пахнет.

Скажи мне, человек, не прогуливавший физику и ОБЖ, как алюминий и обычный керосин способны превратить в пыль танк. Я тут же откажусь от своих бредовых идей и кину пару плюсиков всем желающим в репу.

ibnXattab
Как так случилось, что в один день вдруг одновременно весь личный состав округа ВВС/ПВО США то ли забухал, то ли заболел пофигизмом? Это более достоверная версия?

А что были случаи когда в США сбивали угнанный лайнер? ) Тот же вопрос - как так получилось, что 40 человек из Чечни попали в Москву, привезли полтонны взрывчатки сквозь зону КТО и рассекали по столице на микроавтобусах, а потом захватили театр?

electromagic
А что были случаи когда в США сбивали угнанный лайнер? ) Тот же вопрос - как так получилось, что 40 человек из Чечни попали в Москву, привезли полтонны взрывчатки сквозь зону КТО и рассекали по столице на микроавтобусах, а потом захватили театр?

Ну так рашка и путен. А здесь солнцеликая демократия.

Роман Кушнир
(изменено)
Почему вторая часть сообщения не вызывала вопросов)) Как так случилось, что в один день вдруг одновременно весь личный состав округа ВВС/ПВО США то ли забухал, то ли заболел пофигизмом? Это более достоверная версия?

Еще как правдоподобная. Матиас Руст гарантирует. Любая система работает по определенным шаблонам, здесь же шаблон был начисто порван. Ну не готовили всерьез ПВО, к обороне от гражданских лайнеров, используемых в качестве бомб.

Ай-яй. Опять пол скользкий и жиром пахнет.

Скажи мне, человек, не прогуливавший физику и ОБЖ, как алюминий и обычный керосин способны превратить в пыль танк. Я тут же откажусь от своих бредовых идей и кину пару плюсиков всем желающим в репу.

Лол, ну ок. Напоминаю формулу вычисления кинетической энергии удара (физика, 7 класс): mV(квадрат)/2, где m - масса, а V - скорость. Скорость, замечу, в квадрате. То есть кусок алюминия с керосином прекрасно расщепит танк на молекулы, нужно лишь задать ему достаточную скорость. В данном случае, простой расчет на калькуляторе показывает, что 179-тонный Боинг, несущийся на скорости в 800 км/ч, имеет энергию удара, эквивалентную более 27 тоннам в тротиловом эквиваленте. И это без учета взрыва топлива, который был, думается мне, как минимум не слабее. Пустячок, конечно. Здания ведь расчитаны, на такое.

ibnXattab
Ну так рашка и путен. А здесь солнцеликая демократия.

Ну так, я например, считаю что терракты делали чеченцы, как и взрывали дома. Государству не надо что-то там взрывать - ему достаточно месяц побубнеть по ТВ, что "Лаша тумбай" и "Раша гудбай" страшные оскорбления, как каждое быдло запишет в свой блокнот ненависти клоуна и будет клясь салоедов. Для вторжения в Афганистан было достаточно Коула и взрывов в Танзании, да минометной атаки на любую военную часть, а не операция с сотнями человек в центре страны. Сильно ли взрывали дома во время операции в Ливии?

Bernadotte
(изменено)
А что были случаи когда в США сбивали угнанный лайнер? )

Американцы будто нет, а вот их ученики - израильтяне проводили. В случае такой нештатной ситуации поднимаются истребители для сопровождения подозрительной цели, пытаются посадить самолет, если она также не выходит на связь, никак не реагирует и не отвечает, то сбивают.

В этом же случае ничего из этого не было сделано.

electromagic
Лол, ну ок. Напоминаю формулу вычисления кинетической энергии удара (физика, 7 класс): mV(квадрат)/2, где m - масса, а V - скорость. Скорость, замечу, в квадрате. То есть кусок алюминия с керосином прекрасно расщепит танк на молекулы, нужно лишь задать ему достаточную скорость. В данном случае, простой расчет на калькуляторе показывает, что 179-тонный Боинг, несущийся на скорости в 800 км/ч, имеет энергию удара, эквивалентную более 27 тоннам в тротиловом эквиваленте. И это без учета взрыва топлива, который был, думается мне, как минимум не слабее. Пустячок, конечно. Здания ведь расчитаны, на такое.

Лол. Ну ок. Откуда неадекватные цифры про 27 тонн? Выложи выкладки, пжлст.

Стальные конструкции в общей сложности весили около 200 000 тонн.

По наружной поверхности каждой из четырёх сторон здания по всей высоте шла 61 стальная балка, между которыми, тоже по всей высоте были натянуты тросы. Колонны, отделанные серебристым алюминиевым сплавом, были 476.25 мм шириной и устанавливались всего лишь в 558.8 мм друг от друга, из-за чего издалека казалось, что в башнях совсем нет окон.

Инженеры по строительным конструкциям, проектировавшие Всемирный торговый центр, учитывали возможность того, что со зданием может столкнуться самолёт. В июле 1945 года бомбардировщик B-25 Mitchell потерял ориентацию в тумане и врезался в 79-й этаж Эмпайр-стейт-билдинг[8]. Годом позже двухмоторный самолёт C-45 Beechcraft столкнулся с небоскрёбом на Уолл-стрит, 40[9], а другой самолёт был близок к ещё одному столкновению с Эмпайр-стейт-билдинг[8].

После обеда я посчитаю нормально все остальное.

ibnXattab
Американцы будто нет, а вот их ученики - израильтяне проводили. В случае такой нештатной ситуации поднимаются истребители для сопровождения подозрительной цели, пытаются посадить самолет, если она также не выходит на связь, то сбивают.

В этом же случае ничего из этого не было сделано.

Вместе со 170 людьми на борту? Может после 11 уже и да, но до, у меня лично сомнения. Вся эта картина со стороны конспирологов напоминает мне картину - я спер у мамы сто баксов, сжег квартиру, инсценировал перед этим ограбление и ударился головой об стену, спалился и соседи на меня косятся. А достаточно было сломать дверь и вынести кошелек ) Только такие операции разрабатывают не мальчики, что показывает сброс режима Саддама за месяц и общие дела в США. Тут или трусы одеть или крестик снять надо )

Роман Кушнир
(изменено)
Лол. Ну ок. Откуда неадекватные цифры про 27 тонн? Выложи выкладки, пжлст.

Боже, я же даже выложил формулу, неужели так сложно подставить цифры?

179000 (масса в кг) х 640000 (скорость (800) в квадрате) = 114560000000 Дж (энергия удара)

Тротиловый эквивалент - 4184 Дж с грамма тротила. Делим полученную энергию на него, получаем эквивалент ~27380497 граммов тротила, делим на 1000000, получаем 27,3 тонны.

Простейшая арифметика и физика из средней школы.

Тьфу, забыл поделить на два. Там будет 13,6 тонн. Тоже, мягко говоря, не мало.

Не заметил предупреждения выше, в этот момент писал пост.

electromagic
(изменено)

А в метры в секунду мне что ли переводить неучу?

И, о чудо, 2 тонны. С 27 спустились до 2-ух. Нда. У меня явные проблемы с математикой и физикой, как же жить то.

Изменено пользователем electromagic

Bernadotte
(изменено)
Вместе со 170 людьми на борту? Может после 11 уже и да, но до, у меня лично сомнения.

33 года тому назад 108 человек: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Все делалось согласно стандартных инструкций, по крайней мере евреи так оправдываются

GameForGame

Весь оффтоп из темы Вторая Мировая Война перенес сюда. Собственно надеюсь народ тут не скатится в оффтоп как там :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 307
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 33958

Лучшие авторы в этой теме

• pop890

54

• ibnXattab

48

• Olegard

37

• electromagic