Американские военные признались в убийстве афганских женщин - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Американские военные признались в убийстве афганских женщин

Рекомендованные сообщения

Мин Тау

picture.jpg

Возглавляемое американцами командование коалиционных сил в Афганистане признало вину в гибели мирных афганских женщин, передает The New York Times. Женщины были застрелены в ходе специальной операции, проведенной 12 февраля в провинции Пактия, и американцы первоначально свою вину отрицали, но под давлением доказательств им пришлось сознаться.

Признание прозвучало поздно вечером в воскресенье, 4 апреля, после того как афганская следственная комиссия нашла на месте гибели трех женщин следы манипуляций с вещественными уликами. Сообщается, в частности, что из тел погибших и стен зданий были извлечены пули. Военные ранее утверждали, что женщины были кем-то убиты - предположительно, зарезаны - еще до рейда коалиции.

Новые сведения об инциденте стали достоянием общественности в то время, как коалиционному командованию приходится отвечать на претензии афганского президента Хамида Карзая, обвиняющего западных союзников в гибели мирных граждан. Генерал Стэнли Маккристал, который летом 2009-го возглавил войска США и НАТО в Афганистане, сделал сокращение числа жертв среди мирного населения своей приоритетной целью, однако этот "побочный эффект" борьбы с боевиками до сих пор является объектом возмущения афганцем и фактором усиления "Талибана".

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Закреплённые сообщения
Дoбро

Признали смерть гражданских лиц [женщин] при форс-мажорных ситуациях. Наши русские советские воины не лучше поступали. Вывод один, война есть война, без жертва никуда. Конечно же, аргумент не является оправданием этих жестоких и бесчеловечных действий. У США нет естественных прав на "типа" оккупацию Афганистана, только под предлогом всех пугают Талибаном и несуществующие Алькаидой.

Изменено пользователем Денис Порфирьев

Мин Тау
Признали смерть гражданских лиц [женщин] при форс-мажорных ситуациях. Наши русские советские воины не лучше поступали. Вывод один, война есть война, без жертва никуда. Конечно же, аргумент не является оправданием этих жестоких и бесчеловечных действий. У США нет естественных прав на "типа" оккупацию Афганистана, только под предлогом всех пугают Талибаном и несуществующие Алькаидой.

мудро, но бывало, что амеры издевались или стреляли преднамерено

Дoбро
мудро, но бывало, что амеры издевались или стреляли преднамерено

Никто с этим не спорит. Мы узнаём данные из открытых источник т.е видим верхушку дерева, а что находится в корнях, никто из нас обладает информацией. Не буду строить предположения, сомневаюсь, что американские военные альтруисты и гуманные во всех отношениях, не только к своему народу и иностранцам.

Мин Тау
Никто с этим не спорит. Мы узнаём данные из открытых источник т.е видим верхушку дерева, а что находится в корнях, никто из нас обладает информацией. Не буду строить предположения, сомневаюсь, что американские военные альтруисты и гуманные во всех отношения, не только к своему народу и иностранцам.

страшно даже представить, что если мы узрим корень :o

Дoбро
страшно даже представить, что если мы узрим корень :o

Не хочу ждать нападок среди ярых защитников Запада, во всём этом есть ужас. Всю суть своих[военных] действий не рассекретят и не дадут огласки. Меньше знаешь, лучше спиться.

Мне больше интересно про Отечественных военных....

Мин Тау
Не хочу ждать нападок среди ярых защитников Запада, во всём этом есть ужас. Всю суть своих[военных] действия не рассекретят и не дадут огласки. Меньше знаешь, лучше спиться.

Мне больше интересно про Отечественных военных....

глазами Запада: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А мне пофигу на азиатов, они все равно, как кролики плодятся. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 7
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2992

Лучшие авторы в этой теме

• Мин Тау

4

• Дoбро

3

• DegZ

1

Популярные дни