йцукенгшщз

Простые числа

Рекомендованные сообщения

йцукенгшщз

кратенько о главномНажмите здесь!
 Математики давно обратили внимание, что распределение простых чисел в бесконечном числовом пространстве имеет определённые закономерности. В частности, странным феноменом выступают простые числа-близнецы, которые отличаются друг от друга на 2. Чем больше количество знаков, тем реже встречаются числа-близнецы, но всё равно они продолжают встречаться снова и снова.

В оригинальной версии гипотеза гласит, что существует бесконечное количество простых чисел-близнецов. Это предположение до сих пор никто не доказал и не опроверг. Самыми большими найденными простыми числами-близнецами, известными науке, являются 3756801695685 × 2666669 – 1 и 3756801695685 × 2666669 + 1.

Итан Чжан доказал, что существует бесконечно большое количество простых чисел, расстояние между которыми не превышает 70 миллионов. Эти пары будут встречаться всё реже и реже, но не исчезнут никогда, несмотря на действие теоремы о среднем расстоянии между простыми числами в 2,3 × N, где N — количество разрядов.

Другими словами, среднее расстояние между числами будет приближаться к бесконечности, по мере роста количества разрядов, но при этом всегда будут встречаться простые числа, удалённые друг от друга не более чем на 70 млн, что просто удивительно.

«Эта работа изменит правила игры, — говорит Эндрю Грэнвилль (Andrew Granville), теоретик в области теории чисел из Монреальского университета. — Иногда после появления нового доказательства то, что раньше казалось трудно доказать, становится просто небольшим расширением. Теперь нам нужно изучить работу и понять, что к чему». Но по качеству доказательства нет никаких вопросов: «Он проработал каждую деталь, так что никто не поставит его работу под сомнение», — добавил Грэнвилль.

[Cкрыть]

9d319af86bbaad9c5c561cf57256761f.jpg наш герой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. а вот отсюда я это взял

Собственно может показаться вначале что ну и что? Однако же теперь можно перестать считать простые числа и заняться полезными делами. Как минимум начнём с этого. К тому же можно упростить многие алгоритмы дешифровки т.к. мы теперь точно знаем что расстояние между простыми числами не уходит в даль, а имеет хоть какие то рамки, а между прочим, на это упирают многие вещи в шифровании т.к. раньше нельзя было точно узнать куда идти в поисках числа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закреплённое сообщение
No Good

Браво! Гений!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SCORE

Я плохо разбираюсь в математике, но, наверное это открытие является значимым и позволит математическим процессам шагнуть вперед.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

UBooT

А я вообще не разбираюсь в математике... Так что будем ждать Исаака, который на доступном языке объяснит какая польза нам будет от этого открытия в быту...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

йцукенгшщз

да, это было бы действительно неплохо т.к. я знаю ситуацию по большей части из комментариев хабра, а это печально. Вроде как это повлияет на алгоритмы шифрования, но я их, увы, не знаю.

Изменено пользователем йцукенгшщз

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Godemar

То есть теперь можно поделить все простые числа на группы по 70 лямов. Не думаю что в быту это пригодится, но в программировании и расчётах всяких там орбит - вполне возможно.

Главное что это один из кирпичиков других открытий, которые возможно будут важнее этого, но которые будут опираться на него.

В своё время процессор выглядел как 2 железяки, которые могли менять "0" на "1" (условно), казалось бы что в этом такого? А во что всё вытекло в итоге?

1403790290_pervyy-processor-2.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • alexis
    • Platon