Terranoid

[EU: DAMP] Финальный обзор 1722

Рекомендованные сообщения

Terranoid

Со скрипом на сердце приходится объявить что партия закрывается на 1722-ом году, большая часть игры отыграна, основные национальные государства установились и по сути должна была начаться финальная стадия игры из непрерывных войн игроков друг с другом во имя бога/аллаха/наживы/лулзов.

Порядок описания будет не от лучших к худшим, а скорее по итогу игры для страны.

Пъедистал

Royal_arms.gif

Англия
/
Великобритания
:

Правящий волнами.

Наш хост и организатор Трусайт непрерывно сидел на своем Альбионе и шел к успеху, судя по всему пришел.

В начале партии воевал с Францией, Кастилей и Шотландией одновременно, при том что на Бургундии тогда не было игрока. С таким неравным расскладом все таки достойно закончил войну. Когда пришел игрок на Бургундию попытался реализовать сухопутную войну в сторону Бельгии но не осилил заступившеюся Францию.

Дальше заперся до конца партии в Кале, отстроил там толстые стены и троллил оттуда проходящих мимо французов.

Вдарился в колонизацию, иногда работал наемником и речным жандармом вмешиваясь в континентальные заварушки. Отстроил вторую экономику и дачу в Гаити из чистого золота. Втихоря строил планы по отъему Нидерландских колоний, о чем вел переговоры с Италией, но сразу реализовано не было и уже не суждено.

Успехи внушительны, но как и у Нидерландов сопряжены почти исключительно с мирным строительством и мирным захватом (если не считать туземцев)

Венеция
/
Сардиния
/
Италия
:

Сундук с золотом.

Стартуя лишь с двумя провами в Италии, успешно перенаправил взоры Австрии, и с ее помощью приобретя территории. Так же пришел к мирному урегулированию с Турцией получив поддержку за малополезные и уязвимые Греческие территории. Пользуясь случаем выгнал Австрийцев из Италии и дальнейшую игру собирал свою страну железом и золотом. На колонизацию опоздал, т.к. ее старт пришелся на опасный период становления маленькой Венеции в северном регионе.

Когда был готов - новый свет был уже поделен, из-за чего решил ограничится небольшим куском Африки, который принесет неплохой доход и который не будет трудно оборонять.

Постоянно накапливались огромные суммы золота благодаря мощной внутренней торговле (5 ТЦ и все мои), что при постоянной нехватке магистратов и отсутсвии маштабной колонизации давали огромные суммы для дипломатии. Тысячи швырял на нужные союзы и приобретения и тысячи зарабатывал, эпизодически даже просто швырялся золотом в качестве милостыни бедным соседям.

Выдающихся войн не вел, но часто участвовал в вооруженных конфликтах своей немаленькой и продвинутой армией. К концу партии и становлению Италии заимел самую крупную и сильную армию в Европе, готовую к последней сотне лет и агрессивной экспансии.

Так же заимел двух немецких рабов, выстроив из них союз и указав им путь истинный.

Из секретных архивов Рима, начало плана успешно выполненоНажмите здесь!
 

eu32m.jpg

[Cкрыть]

Бургундия
/
Нидерланды
:

Тихая лошадка.

Играл не с начала игры, а когда сел на Бургундию выторговал у Франции выгодные для себя условия уйдя в Голландкий регион и став Нидерландами. С помощью Франции же пережил кризис нашествия англичан и дальше всю игру был как Британия, но поменьше, пожирней и без наскоков лихого гусарства.

Колонизировал всю Южную Америку, южную же Африку, побывал в Индии срубив модификаторы, торговал везде и всюду с огромным успехом.

Читерность его торговли такова что есть показательный пример того что установив монополию в Золотом Береге (Итальянский колониальный ТЦ), даже при наличии +5 в меркантизм и эмбарго за такие дела выбить его не удалось, т.к. шанс 1%.

13.000 дохода в статистике, что более чем вдвое превышает показатели третьей в списке Италии, и превышает на порядок английские доходы которые едва до 10к дотягивают.

В военном плане не запомнился ничем - никаких агрессивных войн, никаких оборонительных войн, только участие в войнах международной коалиции по спасению Брандербурга/России.

Большие возможности которые никуда не были направлены.

Бранденбург
/
Пруссия
/
Германия
:

- Отдай Пруссию.

- Нет.

- Ну отдай, тебе жалко что ли ?

История Германии это 300 лет войны с мелюзгой и спасения Берлина иностранными солдатами. Не умеет воевать, но умеет делать детей, плодовитые Люксембурги посадили множество монархов на престол и соорудили множество уний с одной интересной особенностью: везде где правит Люксембруг - фэйл случается.

Интересен случай авантюрной войны Франции за Марроканские перди, после прямого предостережения что он огребет и лучше сиди спокойно за что получишь денежку - все равно решил что джигит и полез на рожон. Немецкие орды храбро вторглись в пустую Францию и взяли штурмом Париж и все близлежащие крепости, проводя везде парады во славу немецкого оружия. Весь праздник милитаризма обломал маленький британский пехотный корпус, который быстро уничтожил несколько армий. Бранденбург заявил что что он не убегает, а уходит на перегруппировку всего-навсего и полон сил вести победоносную войну.

Фото с полевых учений немецкой армииНажмите здесь!
 

68181533.jpg

[Cкрыть]

С благословления и позволения Италии все таки вымучал в итоге Германию, которая теоретически главный сухопутный нагибатор, что нивелируется технологическим отставанием, кривым составом и кривым управлением, но все же имеет свой вес в политики как потенциальный источник большого зерга.

Франция
:

Тортик.

Ожидалось что Франция станет одним из ведущих игроков, главным соперником Бриташки, но чем дальше по партии, тем больше падала роль Франции в политике пока на ней вообще не остались замены и АИ. Присоединял вассалов, строил мануфактуры, пытался в колонизацию, но в конечном итоге отстал технологически из-за прокачанного в упор крепостничества и консерватизма.

Не дал Бриташке провести экспансию на континент, участвовал и тащил на себе несколько крупных европейских заварушек. Спасал Брандербург и Австрию от Польши, разбил в ходе того спасения еще пока маленькую Венецию, отобрав у нее Ниццу, но после войны отдав ее за 800 монет и союз (он тогда не знал что на самом деле просто попал в орбиту Итальянской политики). Провел неудачную авантюру за марокканские перди и обломался об неожиданно более сильного Османа, ситуация удержалась на плаву и вырулилась с помощью итальянского золота привлекшего международные силы.

Если Кит просто облизывался на Кале которое ему не дадут, то приемник об него обломался, Британец разгромил и унизил Француза навеки закопавшись за крепкими стенами.

Как итог Франция в исторических границах (ну кроме тролле-крепости), технологическое отставание, немножко колоний которые некому защитить при случае.

Османская Империя
:

Приболевший человек Европы

Начало игры скучное и затянувшиеся, договорившись насчет греческих территорий Венеции сидел и воевал со всякими азиатскими АИ и Византией у которой никак не мог взять Константинополь (большая и страшная крепость 7-го уровня, ууууу). В итоге Царьград был взят штурмом на сто лет позже исторической даты, под пинки и помощь всей венецианской армии.

После этого начался другой период игры Турка, обладая огромной и мощной армией он успешно воевал и раздавал тюлей более продвинутым и многочисленным западным противникам, хоть в итоге его военные победы ничего не значили. Флоту внимания не уделял из-за чего каждая война с западом приносила полную блокаду и нулевые доходы во всех многочисленных прибрежных провах, но при этом показал кто хозяин в Африке Франции.

Под конец партии с усилением западных держав начал сам приходить в упадок прогибаясь от собственной тяжести - маштабные штрафы к управлению и кучи восстаний из-за регентского правления превратили Турцию в колосса на глиняных ногах, из-за чего Италия с огромным транспортным флотом и армией собиралась отнимать Африку, чего скованный в движениях Турок вряд ли мог бы помешать не надломившись.

Как бы то ни было - Консул последняя и все еще значимая сила на востоке.

Австрия
:

Устрица.

Допустил главную ошибку в самом начале партии заключив союз и раздел северной Италии с Венецией, в итоге рядом с ним выросла мощная страна которой он бы платил дань если бы было чем.

А платить дань нечем - провальная экономическая политика привела к тому что первую половину партии он боролся с растущей инфляцией и искал крошки для пропитания армии, вторую половину игры начинал строить здания и мануфактуры когда остальные все давно отстроили.

Часто воевал, но только не за свои интересы - постоянно спасал еще большего рака в лице Брандербурга, пытался пару раз огрызнутся Венецию, но не особо успешно. Какие-то массивные сдвиги путем отъема земель у игроков начались только под конец партии под итальянскую дудку.

Внешняя политика была провальна полностью и пафосная империя Габсбургов не определяет будущее европы, вместо этого ему определяют его место в мире - оно вырисовывается вполне ничего, в качестве саттелита правда.

Польша
:

Наполеон.

Умения Смайлу не занимать, будучи неоднократно бит превосходящими силами собирался вновь и вновь заставляя его соседей откладывать немало кирпичей.

Все таки получив разгром в нескольких мировых войнах ужался в размерах, погряз в внутренних проблемах и развалился. В последней войне он так же умело хоть и не долго сопротивлялся и ушел достойно.

Быть может если бы он ставил на союзы с другими Польша бы и поныне стояла и была ведущей страной.

Подвиги нашего Наполеона не будут забыты:

- Воевал на несколько фронтов против многочисленных западных орд, успешно их бил и держал в напряжении

- Удерживал Пруссию в вассалах почти всю игру не давая Бранденбургу делать шаги на пути к Германии.

- Громил Россию так что та побеждая проигрывала.

- Постоянно теряя территории мог собирать новые мощные армии

- Вел умелую экономику, вестернизировался и строил мануфактуры (и это-то постоянно тяжело воюя)

Смайл громит раковНажмите здесь!
 

Atak_husarii.jpg

[Cкрыть]

Аутсайдеры

Россия
передает привет Хабарику, хотя тут у него вроде бы есть оправдание (не играл в европу) но мастерство не пропьешь, перед тем как ливнуть из-за непонимания захватил во славу Руси Ютландию, наклепал ББ из соседей и прокачал инфляцию.

Далее эстафету принял Граф Бездарность - хороший человек но играет соответствующе нику, постоянно находился на грани экономического коллапса и бездны бедбоя. Технологическое отставание было таким что немытая Россия все еще ходила в кольчугах с щитами когда как завоеватели и спасатели приходили в камзолах с мушкетами.

Швеция
пережила нескольких безуспешных правителей разваливших страну и в конечном итоге осела у Фантома, который хоть и не рак но поделать уже ничего не мог в виду сложившейся обстановки.

Испания
пережила еще более успешных правителей доводивших до банкротства в мирное время и была распилена Гранадой - лишь хирургическое вмешательство в сэйв вернуло статус-кво. Последующие несколько правителей сумели создать Испанию из Кастилии, для чего-то съели Португалию и в конечном итоге на этом всем успехи и закончились. Как-то выбиватся из второсортных стран начала при Киррилыче, но он слишком поздно пришел и слишком мало отыграл.

Статистика

ЭкономикаНажмите здесь!
 
eu3game2013060416422750.jpg

[Cкрыть]

ТехнологииНажмите здесь!
 
eu3game2013060416424553.jpg

[Cкрыть]

АрмияНажмите здесь!
 
eu3game2013060416430114.jpg

[Cкрыть]

ФлотНажмите здесь!
 
eu3game2013060416435506.jpg

[Cкрыть]

Карта ЕвропыНажмите здесь!
 
III-1722a.jpg

[Cкрыть]

Карта мираНажмите здесь!
 
III-1722b.jpg

[Cкрыть]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Закреплённое сообщение
    VirtusEtHonor

    Партия просто шик, единственно что подвело перфекцию партии это нубоигроки за Россию. TrueSight в следующий раз единственный игроком кто должен быть Московией/Россией - ты. Одна из самых сложных наций играть на старте в сравнении с GB, FR, SP, etc. из исторически удачных наций. Do a favour, играй за Россию, покажи класс в мультиплеере. За сим сделал свой вывод.

    Изменено пользователем VirtusEtHonor

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения
  • Достижения

  • TrueSight
    Партия просто шик, единственно что подвело перфекцию партии это нубоигроки за Россию. TrueSight в следующий раз единственный игроком кто должен быть Московией/Россией - ты. Одна из самых сложных наций играть на старте в сравнении с GB, FR, SP, etc. из исторически удачных наций. Do a favour, играй за Россию, покажи класс.

    Я за Бранденбург. На России тоже неплохой игрок, так что все ок.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения
  • Достижения

  • VirtusEtHonor
    Я за Бранденбург. На России тоже неплохой игрок, так что все ок.

    2 месяца следил за данной партией, но для тру слишком легко играть за ВБ, Брандербург полегче чем РФ, но в контексте игры, и вас с нами граждан считаю что самый сильный игрок должен играть за Россию.

    Данное мнение отличается от рациональных и логистических решений относительно стандартной Европы 3 БВ

    P.S. с Европы 2 играю только на самом большом уровне сложности и в основном на технологиях. Византия в 1450ых, Германия в 1600ых. Возьмите в игрую.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения
  • Достижения

  • TrueSight
    Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. тема записи.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения
  • Достижения

  • VirtusEtHonor

    В будующих играх , надеюсь выражу общее мнение, из удачных стран Московия находится в самом невыгодном положении изза близости этой имба-ЗО до 1500ых годов, Соотвественно, самый опытный игрок должен брать Московию чтобы составлять конкуренцию к ведущим Европейским державам, и словно исторически Россия должна брать на себя роль Жандарма Европы и Мира.© Гражданин Республики Казахстан.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Присоединиться к обсуждению

    Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

    Гость
    Ответить в тему...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

    ×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу

    • Модераторы онлайн

      • simonov-89