Kronic

Мировой конгресс

47 сообщений в этой теме

Рекомендованные сообщения

Kronic

Здесь предлагаю обсуждать все что известно о Мировом конгрессе.

Сам я пока не дошел до него, поделиться пока нечем :rolleyes:

Все резолюции Мирового конгресса в Brave New WorldНажмите здесь!
 

- Мировой Лидер (выборы мирового лидера, требуется 2/3 голосов, обеспечивает Дипломатическую победу)

- Выборы Председателя Конгресса (дает возможность предлагать резолюции)

- Запрет на торговлю с одним из городов-государств (нельзя создавать торговые пути с ним)

- Торговое эмбарго против одной из цивилизаций (прекращает действие всех торговых путей с ней)

- Запрет на один из ресурсов роскоши (этот ресурс перестает давать счастье)

- Налог на армию (государства с большой армией платят за это деньги)

- Научное сообщество (члены сообщества изучают технологию на 20% быстрее, если она уже открыта одним из участников)

- Всемирная ярмарка (все цивилизации финансируют проведение ярмарки в течение нескольких ходов. 3 цивилизации, внесшие наибольший вклад, затем получают бонусы)

- Всемирные игры (все цивилизации финансируют проведение Олимпийских игр в течение нескольких ходов. 3 цивилизации, внесшие наибольший вклад, затем получают бонусы)

- Международная космическая станция (все цивилизации финансируют создание Космической станции в течение нескольких ходов. 3 цивилизации, внесшие наибольший вклад, затем получают бонусы)

- Объекты мирового культурного наследия (все Чудеса Света дают +3 культуры)

- Объекты мирового природного наследия (каждое обрабатываемое Чудо Природы дает +5 культуры)

- Ядерное нераспространение (полный запрет на создание ядерного оружия, существующие ядерные ракеты остаются)

- Всемирная религия (2 дополнительных голоса цивилизации с наибольшим количеством городов с этой религией, религия распространяется быстрее, +50% туризм в Святом городе религии)

- Всемирная идеология (каждая цивилизация с этой идеологией получает 2 дополнительных места в Конгрессе)

- Фонд искусства (Великие художники, музыканты и писатели дают +33% туризма, великие ученые, инженеры и торговцы — -33%)

- Фонд науки (Великие художники, музыканты и писатели дают -33% туризма, великие ученые, инженеры и торговцы — +33%)

- Исторические памятники (Улучшения Великих людей дают +2 культуры, Исторические достопримечательности дают +4 культуры, если обрабатываются городом)

[Cкрыть]
Изменено пользователем Kronic

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения

  • Достижения

  • Закреплённое сообщение
    Kronic

    Информация из цивилопедии

    Всемирный конгресс - это совещание всех держав, на котором предлагаются резолюции и выносится решение по ним. Конгресс основывается первой державой, которая узнает все остальные державы и изобретает печатный пресс. Держава, основавшая конгресс, первой принимает его у себя. Принимающая держава пользуется определенными привилегиями, например, она может предлагать резолюции.

    Сессия

    Сессия - это период, за который державы на Всемирном конгрессе принимают решение по резолюциям. Существует два типа сессий: обычные и специальные. Обычные сессии проходят на регулярной основе, и их можно запланировать. По мере продвижения игры перерывы между сессиями будут становиться короче. Количество ходов до следующей сессии всегда известно.

    Специальные сессии созываются, когда державы переходят в следующую эпоху. После того, как половина держав в игре перейдет в следующую эпоху (или после того, как одна держава опередит некоторые на две эпохи), проводится специальная сессия, временно приостанавливающая обычные сессии. В зависимости от того, какая эпоха достигнута, количество делегатов от держав и городов-государств может быть увеличено. Единственная резолюция, которая выносится на обсуждение во время специальных сессий - это выбор следующей державы, которая будет принимать у себя Всемирный конгресс. Принимающая держава может быть изменена только во время этих специальных сессий (не считая случая, когда принимающая держава завоевана, в таком случае принимающей державой становится та, у которой больше всего делегатов).

    Резолюции

    Резолюции - это изменения игрового мира, которые выносятся на обсуждения Всемирного конгресса и принимаются или отклоняются большинством голосов. Например, резолюция может наложить эмбарго на торговлю с определенной державой, увеличить количество очков культуры, генерируемое чудесами света, запретить ядерное оружие, или присудить какой-нибудь державе дипломатическую победу. Резолюции могут также отменять ранее принятые резолюции, прекращая таким образом их действие.

    Только две державы могут предлагать резолюции: держава, принимающая у себя конгресс, и другая держава, у которой больше всех делегатов.

    Во время сессии конгресса все державы должны участвовать в принятии решений по резолюциям. Это можно сделать, распределив делегатов для голосования: "за", чтобы принять резолюцию, и "против", чтобы отклонить ее. Для принятия некоторых резолюций требуется выбрать державу, а не просто проголосовать "За" или "Против".

    После того, как делегаты всех держав проголосуют, по резолюции выносится решение в зависимости от количества голосов делегатов. В случае ничьей считается, что резолюция не прошла.

    Международные проекты

    Некоторые резолюции не оказывают мгновенного эффекта и называются международными проектами. Эти резолюции невозможно отменить. В международных проектах, таких как всемирная выставка или международная космическая станция, все державы работают вместе. Каждая держава вкладывает очки производства для развития проекта, внося его в списки производства своих городов. После того, как набирается достаточное количество очков производства, проект завершается, и все державы-участницы получают премию в зависимости от величины взноса. Главная премия всегда отдается державе, которая вложила в проект больше всех. Есть также премии нижнего и среднего уровня, которые выдаются после достижения некоторых пороговых показателей взноса. Премии высшего уровня включают в себя все премии низших уровней, так что держава, вложившая в проект больше всех, получает сразу премии высшего, среднего и нижнего уровня.

    Делегаты

    удьбу предложенных для рассмотрения конгрессом резолюций решают делегаты. Державы начинают с равным количеством делегатов, но могут увеличить их число за счет заключения союза с городами-государствами или в результате некоторых резолюций. Кроме того, количество делегатов увеличится, когда игра перейдет в более поздние эпохи.

    После начала сессии конгресса, державы распределяют голоса своих делегатов между резолюциями, пытаясь добиться наилучшего для себя исхода. Делегаты голосуют "За", чтобы поддержать резолюцию, или "Против", чтобы отклонить ее. Для принятия некоторых резолюций требуется выбрать державу, а не просто проголосовать "За" или "Против".

    Торговля голосами

    Вы можете обеспечить дополнительные голоса делегатов в пользу интересных вам резолюций, торгуясь с другими державами на экране дипломатии. Чтобы торговать голосами делегатов, вы должны направить в столицу державы своего шпиона в качестве дипломата. Державы менее охотно соглашаются оказывать поддержку, если между вашими державами плохие отношения, или резолюция не в их интересах.

    Заговоры

    Можно выяснить, как другие державы планируют распределить своих делегатов. Для этого у вас либо должна быть общая с державой идеология, либо в столице державы должен быть размещен ваш шпион в качестве дипломата. Чем больше у вас способов собирать информацию, тем подробнее эта информация будет.

    ООН

    Когда половина держав войдет в эпоху атома (или хотя бы одна цивилизация достигнет информационной эры), Всемирный конгресс станет Организацией Объединенных Наций. После этого начинается проведение выборов мирового лидера. Тот, кто победит на этих выборах, одержит дипломатическую победу.

    Дипломатическая победа

    Когда половина держав войдет в эпоху атома (или хотя бы одна цивилизация достигнет Эпохи Информации), Всемирный конгресс станет Организацией Объединенных Наций и появится возможность одержать дипломатическую победу. Чтобы одержать дипломатическую победу, держава должна набрать большинство голосов на выборах мирового лидера.

    В отличие от всех прочих резолюций, резолюция об избрании мирового лидера не может быть предложена какой-то конкретной державой. Для принятия этой резолюции существуют специальные сессии конгресса, которые перемежаются с обычными. Во время этих сессий конгрессу автоматически предлагается резолюция об избрании мирового лидера. Другие предложения не вносятся.

    Количество голосов, необходимое для победы, зависит от количества держав и городов-государств в игре, это можно посмотреть на экранах Всемирного конгресса и Условий победы. Если ни одна цивилизация не набирает достаточного количества голосов для принятия резолюции, две державы, набирающие наибольшее количество голосов, будут постоянно получать дополнительных делегатов.

    Изменено пользователем Kronic

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения

  • Достижения

  • homopoluza

    А можно играть против всех и забить на ООН?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Сидри
    А можно играть против всех и забить на ООН?

    наверняка можно и в одиночку со всем миром тягаться. По умолчанию ГГ в 2 раза больше, чем ИИ. Значит, подкупив много ГГ, ты получишь большинство делегатов и будешь проталкивать те идеи, которые удобны только тебе :)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Dramon

    Купив все ГГ в партии из 8 игроков получил 36 голосов,что на 4 больше чем надо для дипломатической победы,так что да,можно при желании всем игрокам перекрыть торговые пути и закрыть ресурсы,только сколько на это нужно времени...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    homopoluza

    Я имел ввиду, можно ли, играя на войну, забить на запрет яо, например.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Сидри
    Я имел ввиду, можно ли, играя на войну, забить на запрет яо, например.

    нет, если его примут, можно будет только отменить. Лучше вообще не допускать этой резолюции :)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Эквилибриум

    Ни что не мешает ИИ захватывать ГГ, так что на них столь уповать не стоит.

    Да и ИИ мождет купить голоса у соседа/"коллеги".

    Здесь предлагаю обсуждать все что известно о Мировом конгрессе.

    ИИ слишком любит запрещать ресурсы роскоши.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    ncdn
    нет, если его примут, можно будет только отменить. Лучше вообще не допускать этой резолюции :)

    Жаль что не добавили выбор: "игнорировать резолюции", в результате которого такой игрок получал бы войну со всем миром. Я просто не понимаю, как решение кучки дипломатов может помешать диктатору ,который плевать хотел на весь мир, построить то что он хочет :) .

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    вен

    салют

    не совсем коректно -нераспространение ядерного оружиЯ-не даст строить НОВОЕ ,а то что есть -можешь юсать

    борьба за монополию на бомбу и ничего больше....

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Принцесса Хайнрике цу Саун-Виттгенштейн

    А игнорировать никак нельзя? И можно эту резолюцию отменять? А то ведь не дадут устроить ядерный апокалипсис :)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    вен

    салют

    отменить можно любую резолюцию-если совет наций или оон под твоим контролем...-но это в вашем понимании-навряд

    проще и полезнее -побыстрее настроить пока протягивают резолюцию-и получить монопольку(или почти) -сможешь нанести удар основному(ым) конкурентам без ядерной обратки...

    кто не понял еще -эта резолюция только против немного отстающих контурентов по ядерному аколипсису...,а за будут не только кто и несобирался юзать ,но и агрессоры (я например) ,кто получил раньше всех ядерки и успеет настроить нужное кол-во до принятия... сплош8ные +-у тя есть "большая дубина " а у противникафф нету :D ,причем и НЕБУДЕТ .. так что переигрываейте Ваше ,блин, мнение

    зы. только я куплю дополнение осенью -пущай баланс подкрутят ,как обычно несколько месяцев лучше дать....

    и ваще хватит "гнать" -играйте так ,что б самому решать какие резолюции будут приняты и когда :P -это лично мой выбор и других раскладов небывает! :D

    Изменено пользователем вен

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Аркесс

    Никто не нашел, есть возможность видеть прогресс строительства мирового проекта? А то, за исключением редких подсказок, сколько чего осталось - загадка.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Принцесса Хайнрике цу Саун-Виттгенштейн

    Когда у меня ЯО у врагов обычно ещё пикенёры, так что вопрос был просто на всякий случай. :)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Kronic
    Когда у меня ЯО у врагов обычно ещё пикенёры, так что вопрос был просто на всякий случай. :)

    Нужно срочно повышать уровень сложности :)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения

  • Достижения

  • karakat
    Никто не нашел, есть возможность видеть прогресс строительства мирового проекта? А то, за исключением редких подсказок, сколько чего осталось - загадка.

    Насколько я понимаю, прогресса никакого нет, как только первая нация нашла все остальные, конгресс начинает работать, проводится он соответственно у той нации, которая всех нашла.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Принцесса Хайнрике цу Саун-Виттгенштейн
    Нужно срочно повышать уровень сложности :)

    Нуу, я по вашим советам повысил с 1 до 4, но всё так же. Видимо, надо до 6 поднять :)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Kronic
    Нуу, я по вашим советам повысил с 1 до 4, но всё так же. Видимо, надо до 6 поднять :)

    На 4 сложности условия одинаковы. Уже с 5-ой компьютер получает преимущества. Чем выше сложность тем больше преимуществ у него ;)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения

  • Достижения

  • homopoluza

    но почему нельзя объявить войну всему человечеству и плевать на права людей, правила ведения войн и запрет на биологическое оружие

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Аркесс
    Насколько я понимаю, прогресса никакого нет, как только первая нация нашла все остальные, конгресс начинает работать, проводится он соответственно у той нации, которая всех нашла.

    При чем тут это? Я спросил про мировые проекты вроде всемирной выставки.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Присоединиться к обсуждению

    Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

    Гость
    Ответить в тему...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

    ×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу

    • Модераторы онлайн

      • alexis
      • Adjudicator