Перейти к содержимому
Strategium.ru

Бранденбург. Немцы - великий народ!

Jœrmuŋgandr

Рекомендованные сообщения

Jœrmuŋgandr

Глава I

В декабре 1403 совет дворян ознакомился с экономической ситуацией в стране.

- Что вы предлагаете, Посадофски? - спросили у толстенького, усатого человека.

- Господа, я предлагаю урезать финансирование армии и направить освободившиеся средства в казну. - Произнес этот человек, являвшийся Карлом Посадофски - советником, ответственным за экономику. - Таким образом мы уменьшим наши расходы и существенно увеличим доходы.

- Вы предлагаете нам ослабить нашу армию? А как мы будем бороться с внешними врагами?! - злобно прокричал один из дворян.

- Чтобы бороться с внешним врагом, надо победить внутреннего. - невозмутимо молвил Посадофски. - Я все сказал. Честь имею.

После этого было много дискуссий и большинством голосов обеспечение армии было урезано до 2 монет в месяц. Уклански был недоволен, но он понимал, что дворяне правы.

Урезанные расходы на армию Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Было приказано расформировать Эльбскую Армию, состоявшую из 3 полков, и Потсдамскую из 2ух. Уклански негодовал. Однако поделать он ничего не мог.

К 1405 году экономика выправилась, однако Посадофски все равно активно мешал усилению армии страны.

"Что за чертовщина...Посадофски мешает усилению армии, а следовательно ослабляет страну, совет ему не противится, да и подходящего кандидата на трон нету более 5 лет. Не занять ли мне самому трон?" - записи из дневника Уклански

10 января 1407 была впервые проведена перепись населения. Лучшие чиновники курфюшества собирали сведения о обитателях города Берлин.

В июне 1408 мы без камня на душе вернули долги. Политика Посадофски оправдала себя, в отличии от вояки Уклански. В казне скопилось более 100 монет и наши ученые готовы были изобрести новый способ управления страной. Ура! В сентябре ганзейские купцы открыли в Потсдаме торговую контору.

4 мая 1410 Совет дворян приказал чиновникам следить за сбором налогов и записывать все, одновременно увеличив их права. Назвали это Бюрократия. Еще Уклански сделал все, для того что бы в амию вербовали не трусов, а сильных, крепких юношей. Совет обеспокоился и стабильность в стране понизилась. Была начата постройка храма в Берлине.

Конец 1 ой главы

Freezze

Автору - успеха в ААРе!!!

i 

Прикрепил первый пост. Добавил оглавление.

Jœrmuŋgandr
Автору - успеха в ААРе!!!

Благодарствую. :rolleyes:

Jœrmuŋgandr

Кстати, что насчет такой идеи: У одного правителя такая то политика, у другого другая. Например совет дворян проводит децентрализацию, а следующий будет централизовывать власть?

Freezze
Кстати, что насчет такой идеи: У одного правителя такая то политика, у другого другая. Например совет дворян проводит децентрализацию, а следующий будет централизовывать власть?

Если сможешь действовать против себя(Против стратегии победы), то это было бы здорово.

Diplomate

Что-то у вас одни поляки в стране. :)

Jœrmuŋgandr
Что-то у вас одни поляки в стране. :)

Ассимилировались :D

Jœrmuŋgandr

Глава II: Во славу!

Май 1410. Имея в казне 130 монет и прибыль в 2 с половиной монеты в месяц, совет мог вздохнуть спокойно и приступить к внутреннему обустройству страны. Был разработан пятилетний план строительства, согласно которому во всех городах страны, во всех деревнях был бы храм, в котором молодое поколение могло бы служить Господу.

В мае 1411 в городе Руппине была проведена перепись населения. Страна активно развивалась и, хотя мы еще не могли претендовать на мировое господство, на нас перестали смотреть свысока.

В феврале 1412 нам сообщили что в Польше началась война. Война народа против знати. Ну что, наш главный геополитический враг ослаблен. Мы пока подождем.

В январе 1413 совет приказал усилить армию до размеров богемской, а лучше больше. Уклански негодовал. "Сначала они сокращают финансирование моего ведомства, а теперь приказывают создать огромную армию! Да пошли они к черту!" - кричал он дома. ( Задание не буду отменять, так как просто не могу ).

20 июля 1413 - воистину великий день для нашей страны. Наш шпион умертвил дочь Йобста. Династия Люксембурга ослабла! Еще один шаг к свободе!

В марте был успешно выполнен план строительства. Во всех городах страны были построены храмы. Дворяне, да и простой народ были рады.

В ноябре наши мастера придумали как улучшить взаимодействие отрядов в армии. Мы теперь одни из лидеров в армейской науке.

"8 лет безделья. 20 лет угнетения чужеземными правителями. Бедная моя страна..." - писал в своем дневнике Уклански, болевший в это время. Запись эта от 23 августа 1419 года. Страна стояла. Развития не было. На Йобста было совершенно 40 покушений, все неудачные. "1420 год. Хоть что что хорошее. Столицу улучшили и она стала культурным центром страны и центральной Европы. Видимо я так и умру, не успев до свободы Родины..." - запись от 15 марта 1421.

6 декабря 1421. Ура! Страна избавилась от гнета Люксембурга. Наш новый правитель Йобст II Габсбург! Опытный управленец и относительно неплохой вояка! Слава!

Во славу!Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Уклански немедленно втерся в доверие к новому королю. Йобст II начал готовить почву для войны с Польшей. Он говаривал: Нам требуется пространство. Оно есть на востоке. Скоро наши армии пройдутся по улицам Кракова, Варшавы и других столиц Востока."

В январе 1422 он приказал усилить армию, доведя ее до 10 000 солдат.

К марту 1422 было создано множество браков с другими монаршими семьями и союз с Саксонией и Миланом.

2 января 1425 началась война с Польшей. На кону судьба Бранденбурга. Армию повел лично король.

Соотношения армийНажмите здесь!

[Cкрыть]

Мы одолели врага в первом столкновении. Однако мы еще не победили в войне.

Первая битваНажмите здесь!

Черт! Наши бойцы проиграли битву за Познань. Оплачем погибших.

Слава павшим героямНажмите здесь!

В Руппине срочно формируются два полка. Введен военный налог. В начале августа мадьяры начали осаду Берлина. Держитесь храбрые Берлинцы! Скоро придет подмога! Нет, Берлин пал...Но с венграми заключен мир на весьма мягких условиях.

ПовезлоНажмите здесь!

[Cкрыть]

4 февраля 1427 мы замирились с Хорватией. Готовится наступление в Польшу. 1 марта король решил помириться с Польшей. Мы разорвали все договоры с Тевтонцами. В Берлине Йобст наорал на Уклански. Уклански спокойно заявил: " Да мы проиграли эту войну! Но это не моя вина! Это вина дворян расформировавших арию и не дававших усилять ее. Вы, мой король, слишком рано начали войну." Король ответил: "Ты прав, войну начали слишком рано. Ну что сказать. Зато армия набралась опыта. Следующая война будет выиграна или проиграна с большей честью для нас"

Продолжение следует.

Такое впечатление, что за Бр-г все начинают и никто не заканчивает. Надеюсь на исключение в данном случае)

Jœrmuŋgandr

ААР будет возобновлен не ранее, чем через две недели. Надо переустановить винду и ввиду этого я кидаю сэйв на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Jœrmuŋgandr

Ан нет. Компьюетр заработал более адекватно. ААр будет продолжен сегодня-завтра

Flashblacker4

! 

В заброшенные

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 12
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4129

Лучшие авторы в этой теме

• Jœrmuŋgandr

8

• Freezze

2

• Diplomate

1

• rr77