Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Русская локализация \ русификатор Europa Universalis 4

Аркесс

Рекомендованные сообщения

В скайп к кому добавляться для перевода?

(изменено)
Ребят, ну хватит задавать глупые вопросы. Зачем отвлекать переводчиков. Там около 20 тысяч строк. В лучшем случае месяц. Да и они всего то пару дней назад начали.

Нормальные вопросы. Если им народу хватает то значит должны быстро перевести, для перевода там 11к строк. И зачем писать бред если не вовлечены даже в работу над переводом.

Изменено пользователем askary

Нормальные вопросы. Если им народу хватает то значит должны быстро перевести, для перевода там 11к строк. И зачем писать бред если не вовлечены даже в работу над переводом.

Ох, ну та же ситуация была и при переводе других игр. Все ныли про перевод, а людей занимающихся им это бесило. Некоторые готовы были отказаться от работы. Да и зачем спрашивать о готовности работ, на третий день после их начала? Работа трудоемкая, занимает много времени, ведь они делают качественный перевод, а не в Google Translate кидают. А ведь они же не могут это делать 24 часа в сутки. Они такие же люди как и мы с вами. Надо набраться терпения, только и всего. Я жду перевода не меньше вашего. И да, я не занимаюсь переводом, в виду незнания ин.язов, хотя я и предлагал помощь, где эти знания не требуются. Видимо такой работы нет

MaslovRG

Отчитываться перед вами никто не будет. Если вам что-то не нравится, переводите сами.

Если еще нужны переводчики записывайте меня.

Уровень - Intermediate, пять лет с репетитором

Skype - mrsavdre

SShredy
(изменено)

Все желающие пишите ,Аркессу.

Изменено пользователем SShredy

Ребят предлагаю сверху

составить список того что переведено и писать дату перевода

и так по ходу по чуть чуть обновлять информацию

так и информация будет о переводе

и вопросов будет меньше задаваться

люди будут видеть как продвигается перевод

и наши и ваши нервы будут сохранены)

Freezze

Правильно сказал chas36 мы все люди, есть свои собственные дела, кроме перевода. И мы это делаем по собственному желанию. Хотя Маслов высказал свою мысль резковато, но он прав. Мы не должны ни перед кем отчитываться. К тому же публикация отчетов занимает время. Господа, прошу набраться терпения, мы постараемся все сделать в кратчайшие, насколько будет возможно, сроки. О переводе могу сказать только то, что он идет и, кстати, пока очень хорошо.

Все желающие пишите ,Аркессу.

Я желающий переводить, но из-за чего-то мне нельзя отправлять личные сообщения, приходиться так сообщать

MaslovRG
Я желающий переводить, но из-за чего-то мне нельзя отправлять личные сообщения, приходиться так сообщать

ЛС с 15 сообщений(статус "Гражданин").

Отчитываться перед вами никто не будет. Если вам что-то не нравится, переводите сами.

О боже, я задел твои чувства? Извини пожалуйста, но только не переживай.

Если все идет так хорошо как сообщалось, то можно и сообщить форумчанам о доле проделанной работы. Уверен, всем интересно знать, тем более многие специально ждут перевода и не начинают играть.

Freezze
О боже, я задел твои чувства? Извини пожалуйста, но только не переживай.

Если все идет так хорошо как сообщалось, то можно и сообщить форумчанам о доле проделанной работы. Уверен, всем интересно знать, тем более многие специально ждут перевода и не начинают играть.

Разве недостаточно того, что я сообщаю? Мы же не запрещаем никому играть! Торопить или требовать/просить отчета бессмысленно.

С переводом помочь не могу, но готов помочь по исторической части. Сам историк и преподаю историю.

Успехов всем переводчикам ;)

Dragorun

Еще один вопрос. Будет ли правка оригинальных названий провинций и их столиц если они совершенно оторваны от всякой реальности? Как примеры: Столица Мингрелии - внезапно "Грузия", или "Черкесия" и ее столица - "Алания", хотя на деле это как раз сама прова должна быть скорее Аланией (вот со столицей правда затык). Есть еще просто спорные моменты, вроде "Бессарабии" которая в чистом виде "Буджак".

Языками не владею, да и исторические познания на уровне школьных, но могу по мелочи с фотошопом помочь: ненужные надписи стереть, нужные добавить... вотермарки те же

И да, ребята, вы восхитительны

Amduscias

В Стиме появился интересный мод, который позволяет начать игру с 1399 года. Может его тоже стоит перевести? На ваше усмотрение, конечно.

(изменено)

Готов помочь с переводом.

Изменено пользователем Jarzek

elmorte
(изменено)
Экран выбораНажмите здесь!
 qUAoP0i.jpg[Cкрыть]

Для этого потребовалось:

- Взял все одноимённые шрифты из CK2 и EU3:DW.

- Создал в текстовом редакторе макрос заменяющий А на À, Б на Á и т. д.

- Перевёл те строки, которые видно на экране сейчас (русский текст сохранился в Unicode кириллицей).

- Прогнал макросом (русский текст стал òàêèì).

- Профит.

Также можно записать другой макрос и перегонять обратно (ни в тэгах, ни в переменных расширенной латиницы нет).

Гениально! Теперь моя утилита Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. не нужна в игре (и слава Заратустре), но пригодится переводчикам для ручной правки, ибо вот как она печатает в любом другом окне: Ïðèìåð.

Ничего не поменялось, подменил шрифт - в консоли работает:

post-15894-1376685625_thumb.png

Что касается русского языка и локализации:

Извиняюсь перед сообществом - я ввел в заблуждение ответственных товарищей скрином с выбором русского в бете:

post-15894-1376689121_thumb.jpg

Сейчас в бете тоже убрали русский из выбора.

Остался только русский флаг: Steam\SteamApps\common\Europa Universalis IV\gfx\interface\Russian_flag.dds

Буду мучать разработчиков.

З.Ы. Макрос пощупать дашь?

P.S. Возьмете в перевод программистом?

Изменено пользователем elmorte

MaslovRG
В Стиме появился интересный мод, который позволяет начать игру с 1399 года. Может его тоже стоит перевести? На ваше усмотрение, конечно.

Этот мод вроде не меняет локализацию.

nikepirat

могу помочь с переводом, если еще надо)

да и вообще по игре помочь если чем надо)

скайп:

nike-pirat

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 1,332
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 698805

Лучшие авторы в этой теме

• SShredy

75

• джо сталин

53

• VaeVictis

45

• Freezze