[HoI3 №4] Лига полураков. Обзор 1-2 сессий, 01.01.1939-18.02.1940
Лучшие авторы в этой теме
-
1
-
1
Популярные дни
Лучшие авторы в этой теме
-
Роман Кушнир 1 сообщение
-
3arin2 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Первые две сессии новой игры показали, что хотя клешни участников несколько уменьшились в размерах, эволюция еще не довела их до уровня более подходящих конечностей. Но, обо всем по-порядку.
Игроки:
Ось:
Indestructible, Tag
Indestructible,
Laidbackluke,
Indestructible,
Prichard,
Elgogd (Радуга),
Corrupted Disciple.
Союзники:
Кирилл,
Треил, Диверсант,
НоСКи,
Terranoid,
Роман Кушнир,
TrueSight.
Война в Испании.
В этот раз силы противников были куда ровнее, чем в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Националисту Причарду, которому ушла вся истребительная авиация и большая часть армии (43 бригады пехоты) противостоял республиканец ТруСайт, которому ушла бомбардировочная авиация, два линкора и значительно меньшие сухопутные войска - 23 бригады. Несмотря на почти двукратный перевес в силах, войска националистов были разбросаны островками по всей стране, к тому же Причард не удосужился попытаться вывести их из окружения к своим. Тру был более расторопен - эвакуировал окруженные войска в Стране басков по морю, а а остальными начал планомерно уничтожать окруженных националистов. В результате, уже через несколько месяцев Причард ливнул, республика победила.
Вторжение в Польшу.
Аккурат перед началом ВМВ, Терраноиду надо было срочно уехать (но мы-то знаем, что он просто зассал!) и вместо него на Польшу сел я, попутно осознавая, в какой же Польша жопе. Каких-то вопиющих ошибок Терром допущено не было, если не считать неудачное расположение укреплений в стиле Алиева ("не могут же они начать наступление с севера через Кенигсберг!"). Мне пришлось провести определенную перегруппировку войск, в соответствие с шириной фронта и местностью, а также расположением немецких войск (Инди бил по центральным районам и второй - меньшей группировкой - с севера на Варшаву, пытаясь, вероятно, окружить меня в ее районе). Однако проблем не убавилось. Войск у Польши много, но провинций еще больше и передо мной стояла задача создать подвижную оборону без подвижных войск. Задача была, к моему удивлению, выполнена. За все время польской компании, немцам удалось окружить не более двух польских пехотных дивизий. Я постепенно отступал ко Львову, стараясь не допустить прорыва немецких танков на оперативный простор, но тут внезапно капитулировал. Не знаю почему - в прошлой партии Польша держалась до того момента, пока я не взял Львов.
Таким образом польская компания закончилась за 16 дней. Впрочем, совок за меня отомстит. Страшно отомстит.
Война во Франции.
Пока поляки воевали на востоке, француз, британец и примкнувший к ним Трусайт спорили, стоит ли пойди на авантюру и попробовать дойти до Рейна. В результате дорешались, что стоит. И, что самое удивительное, им это удалось. В результате стратегического просчета немцев (говорят, что Тага, а не Инди), на линии Зигфрида осталось всего лишь десять дивизий. Прорыв франко-британских сил был быстр и неожиданен. В результате, немецкие войска оказались под серьезной угрозой окружения (и, если бы не быстрая развязка в Польше, то были бы окружены), а войска союзников вышли к Рейну и создали угрозу разрушения двух аэродромов. Однако, немцы перебросили силы, сумели контратаковать и отбросили союзные войска обратно на линию Мажино. Несмотря на очень ограниченный успех, эта операция позволила Союзникам отложить время атаки на Бельгию больше, чем на месяц, что дало возможность сдерживать немцев зимой, а не осенью (Бельгия была атакована в декабре).
После ввода войск в Бельгию, все развивалось по стандартному сценарию. Здесь, увы, все было довольно уныло и безрадостно: из-за ошибок француза, ему пришлось сдать антверпен - укрепленную провинцию с реками и отступить из Гента, после чего немцы уже атаковали французов на равнинах без рек.
Франция продержалась до конца января, после этого немцы вышли к Парижу и в войну вступила Италия.
Зимняя война.
Ничего особо необычного в эту войну не произошло. Мне удалось прорваться сквозь линию Маннергейма, часть финнов отступила к Хельсинки, другая часть видимо решила посидеть в котле, который был создан с помощью параллельного прорыва из Карелии. К моменту конца сессии, советским танкам осталось несколько часов до замыкания котла, однако придется заключать мир, ибо историзмЪ.
В следующей сессии нас ждет драма в Африке: сумеет ли авиационный зерг немцев остановить британцев? Также, возможно, начнется ВОВ, но это сомнительно.
И да, нам по-прежнему нужны новые люди, которые бы сели генералами за Германию и совок.
Опубликовано Роман Кушнир,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.