Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Рюкю

Jeffery

Рекомендованные сообщения

vonBulka

Оооо! Это серьезно! Давай, очень интересно почитать! Вообще любою такой стиль игры, когда берут муху и делают из нее плотоядного слона!)))

"гениальный правитель" это у Англии на старте: 0/0/0, и такой же наследник :lol:

удачи с ААРом

Да, это будет интересно выжить то вполне можно, а вот мир захапать это уже тяжелее

MaslovRG

Требую первую главу.

Крымчанин

Интереснейший выбор государства для игры. В третьей Европке это были мальчики для битья. Так что удачи.

Jeffery

1444-1473

Spending my time...

Как и следовало ожидать, в первые 28 лет игры в Рюкю не происходит ровным счетом ничего... ну, или почти ничего. Можно было бы и не писать эту главу и начать сразу с 1472 года, однако есть у меня ряд соображений, по которым ее все-таки стоит оставить.

Во-первых, стоит более четко понимать стартовую позицию Рюкю, потому что от нее будут дальнейшие пляски.

Во-вторых, какие-никакие события все-таки происходят.

В-третьих, я еще не успел отыграть на целую главу после 1472-го, и это самый главный аргумент :D

Тем не менее постараюсь не перегружать совсем уж ненужной информацией. Поехали.

На старте у Рюкю три полка и три корабля, из которых только один - легкий. Ни от пехоты, ни от кораблей (кроме торговых, разумеется) толку в ближайшие лет тридцать не предвидится, поэтому они отправляются в топку, чтобы не перегружать и без того скудный бюджет.

1Нажмите здесь!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Отношения со всем окружающим миром у нас стабильные до чертиков. Подозреваю, это связано с тем что про Рюкю никто не знает, а кто знает - давно позабыл.

2Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Экономика на старте великолепна, на 99% бюджет формируется торговым узлом в китайском Ханьчжоу - но особо радоваться не стоит, поскольку счастье это будет у нас только до тех пор, пока Китай не вспомнит, что у него есть еще и этот торговый узел и не направит туда купца. Ну а пока стоит собрать с Ханьчжоу максимальный профит.

3Нажмите здесь!

4Нажмите здесь!

Второй доступный нам купец отправляется трансферить оборот из узла в Нипоне.

5Нажмите здесь!

В военном плане возможности Рюкю фантастичны: лимит армии и флота по 4.

6Нажмите здесь!

Бюджет позволяет - нанимаю второго советника на дипломатию. Дип.власть в будущем будет ох как нужна.

7Нажмите здесь!

Ну а это, собственно, то, что нас делает сирыми и убогими. Все технологии на втором уровне, их стоимость увеличена до 960 очков власти. Китайская, черт бы ее побрал, тех.группа.

8Нажмите здесь!

Внезапно появляется дипломат второго уровня, да еще со скилом в торговле - беру не раздумывая, пока китайцы не перекрыли нам кислород в Ханьчжоу - после того как они там обоснуются, советника второго уровня бюджет не потянет.

9Нажмите здесь!

А вот и первое событие. Первое, но увы далеко не последнее из подобных. Выбираю потерю денег, альтернатива - минус к стабильности, потому без вариантов. Восстанавливать стабильность Рюкю слишком дорого - админ.власть на вес золота. Именно поэтому, кстати, держу стабильность на нуле. Жаба душит увеличивать, выравниваю только когда уходит в минус.

10Нажмите здесь!

Вот, кстати, наши соседи, прошу любить и жаловать.

11Нажмите здесь!

Еще одно радостное событие. И снова альтернатива - стабильность.

12Нажмите здесь!

И еще одно.

13Нажмите здесь!

И волна обскурантизма. Базовый риск восстаний у Рюкю -3 с копейками, поэтому принять на грудь -2 на время не сложно. Альтернатива - потеря престижа (которого и так нет)

14Нажмите здесь!

Говорят, плохие новости - но на самом деле новость шикарная! Помер наш старый гениальный монарх, и его место занял регент 5/1/3. Кстати, скилы регента один в один копируют скилы будущего наследника. Думаю, это не спроста.

15-16Нажмите здесь!

[Cкрыть]

Культура Хигашияма - одно из немногих позитивных событий. Потерять в моменте 20 АП за снижение стоимости сразу двух технологий - дорогого стоит.

17Нажмите здесь!

Еще и советник порадовал.

18Нажмите здесь!

Кстати, обратите внимание: китайская тех.группа мало того что технологии удорожает - она еще и власть монарха обрезает.

19Нажмите здесь!

Спустя четырнадцать лет открыт третий уровень административной технологии! Но это только половина пути, нам нужна нац.идея.

20Нажмите здесь!

Воистину черный день для Рюкю! Наследник-администратор умирает от болезни. Не иначе японцы постарались :mad:

Новый монарх уступает ему практически по всем параметрам. Прежде всего по самому главному сейчас: административному.

21-22Нажмите здесь!

[Cкрыть]

Безальтернативный декаданс. Минус стабильность, и минус 80 АП чтобы вывести ее до нуля. Это больше года работы нового монарха вместе с советником.

23Нажмите здесь!

Появляются сразу два отличных советника, уменьшающих стоимость административной и дипломатической технологий на 10%. Старые сразу отправляются на пенсию.

24Нажмите здесь!

Вот она, драгоценная моя... Кстати, ДП не трачу, хотя уже могу принять технологию. Запас власти монарха у Рюкю позволяет копить очки до более чем 1500, и я буду копить ДП до победного.

25Нажмите здесь!

Наследник народился. Гениальный вояка, но мне сейчас не вояка совсем нужен... :(

26Нажмите здесь!

Такое радостное событие вылезало у меня два раза. События на безальтернативное снижение стабильности - четыре раза. Рэндом беспощаден к Рюкю.

27Нажмите здесь!

ВП открывает третью армейскую технологию. Мы теперь можем строить нормальные крепости.

28Нажмите здесь!

А в Большом Мире безудержное расширение Китая привело к образованию нехилой такой коалиции! Китай рвут на части практически все соседи, и как следствие - унизительный мир.

29-30Нажмите здесь!

[Cкрыть]

И вот он наконец, долгожданный миг! 16 апреля 1472 года, спустя долгих двадцать восемь лет ничегонеделания, открыта четвертая административная технология! :022:

31Нажмите здесь!

Национальной идеей (внезапно! :)) берется Исследовательская линейка, а накопленный ДП двигает эту линейку вперед сразу на три деления. В результате Рюкю получает колониста, "Путешествие в Новый Свет", +50% колониальной дистанции и +5% к Дисциплине за хорошее поведение три открытые идеи.

32Нажмите здесь!

Очень быстро строится когг и один сухопутный полк. Отважный исследователь Сеи Аракачи первым в истории Рюкю покинул уютный маленький остров...

33Нажмите здесь!

...и уже очень скоро открыл провинции Кагаян и Самту. Знакомьтесь, это будущие земли Рюкю. Почему они а не Тайвань? Все просто: в Тайване аборигены с +6 агрессивностью, а местные только +3.

34Нажмите здесь!

Но даже +3 агрессивности не могут гарантировать успехов. Первый блин комом, но Рюкю не унывает. Впереди нас ждут все неизведанные земли Тихого Океана!

35Нажмите здесь!

FireRage
Изменено пользователем FireRage

Сразу вопросы есть)

Стоит ли сразу брать техи, когда накопил достаточно? Ведь, если подождать(а ждать можно долго - 1,5к очков), то можно получить бонус за отставание. 5-10% от 960 это достаточно много.

Второй вопрос - зачем брать дополнительного исследователя, когда можно спокойно всё исследовать барком(к примеру), а потом его же отправить в ТУ?

Третий - не выгоднее ли будет в нестоличном ТУ просто собирать деньги? Там такая маленькая ТП, что перенаправлять почти не будет, по идее.

P.S. сам попробовал на normal в ironman за Рюкю. всё было неплохо(кроме аборигенов, которые иногда по 2 восстания в месяц устраивали. Кстати, как раз в Тайвани всё прошло без проблем). Но по привычке не уделил должного внимания Японии. А она за спиной собралась и надавала по самый небалуй, пока воевал с Брунеем)

Jeffery
Стоит ли сразу брать техи, когда накопил достаточно? Ведь, если подождать(а ждать можно долго - 1,5к очков), то можно получить бонус за отставание. 5-10% от 960 это достаточно много.

Ну руки-то чешутся :) Хотя вы, разумеется, правы.

Второй вопрос - зачем брать дополнительного исследователя, когда можно спокойно всё исследовать барком(к примеру), а потом его же отправить в ТУ?

Нет гарантии, что адмирал-исследователь быстро откроет нужную провинцию. Тут я предпочел не риковать и взять конкистадора.

Третий - не выгоднее ли будет в нестоличном ТУ просто собирать деньги? Там такая маленькая ТП, что перенаправлять почти не будет, по идее.

Стоит проверить на практике... хотя вы, похоже, уже проверили ;)

FireRage
Нет гарантии, что адмирал-исследователь быстро откроет нужную провинцию. Тут я предпочел не рисковать и взять конкистадора.

Ну не знаю, поплавать туда-сюда несколько дней или ждать, пока высадится полк(которого могут и убить сразу :) ). Может чисто субъективно, но быстрее стали провы открываться с корабля, в отличие от ДВ

Стоит проверить на практике... хотя вы, похоже, уже проверили ;)

В том-то и дело, что там такая маленькая разница, что я не уловил. Думал, может, вы так поставили исходя уже из какого-то опыта :023:

Кстати, по поводу Тайвани - мне не хватило дальности колонизации ни до чего более. У вас это, как я понял, получилось - был какой-то модификатор?

Jeffery
Изменено пользователем Jeffery
Кстати, по поводу Тайвани - мне не хватило дальности колонизации ни до чего более. У вас это, как я понял, получилось - был какой-то модификатор?

Я очень извиняюсь за дезу: на скрине разрушение провинции в Тайване. Видимо, у меня под ночь смешались в голове эта партия и пробник на демке - там-то со старта 3 дип.тех есть и можно доплыть до Кагаяна.

Кагаян пока недоступен. Самтоу тоже и, что самое обидное: не хватает каких-то двух пунктов колониальной дистанции :(

А попробовал сходу взять я Тайвань - не получилось. Все-таки агрессивность туземцев большое значение имеет (и в Тайване агрессивность 5 а не 6, как я раньше писал - еще один косяк с моей стороны).

Ну не знаю, поплавать туда-сюда несколько дней или ждать, пока высадится полк(которого могут и убить сразу :) ). Может чисто субъективно, но быстрее стали провы открываться с корабля, в отличие от ДВ

Отталкивался от опыта демки: там мой адмирал-исследователь избороздил все, до чего дотянулся и даже немного больше, но ни одной сухопутной провинции не открыл. Потому решил, что в EUIV механика сухопутных открытий была пересмотрена не в пользу адмиралов и в основной игре сразу взял конкистадора.

В том-то и дело, что там такая маленькая разница, что я не уловил. Думал, может, вы так поставили исходя уже из какого-то опыта :023:

Причина на самом деле только одна: торговых узлов, в которых можно заниматься коллекторством, со старта только один: Ханьчжоу. Ниппон у меня доступен только для перенаправления потоков. Это уже позже, когда поблизости от узла появляются первые колонии Рюкю, там можно начинать собирать профит.

Князь Олег
А попробовал сходу взять я Тайвань - не получилось. Все-таки агрессивность туземцев большое значение имеет (и в Тайване агрессивность 5 а не 6, как я раньше писал - еще один косяк с моей стороны).

А почему бы туда не отправить армию и разгромить наглых туземцев?

Jeffery
А почему бы туда не отправить армию и разгромить наглых туземцев?

Потому что их там 6000, и они достаточно сильны. Чтобы разбить их нужен стек как минимум 5000 и нормальный генерал, а это потребует еще и 5 коггов, то есть превышение лимита и по армии, и по флоту, не говоря уже о затратах на найм. Бюджет Рюкю этого не выдержит. Запас денег, который есть сейчас, нужен для колонизации: отправка даже одного колониста приводит к ежемесячному минусу от 0,5 до 2 дукатов, а колонизация одной провинции может занять до 10 лет.

FireRage
Отталкивался от опыта демки: там мой адмирал-исследователь избороздил все, до чего дотянулся и даже немного больше, но ни одной сухопутной провинции не открыл. Потому решил, что в EUIV механика сухопутных открытий была пересмотрена не в пользу адмиралов и в основной игре сразу взял конкистадора.

Странно. Ведь я тоже от неё отталкивался изначально. Играя за Португалию с первого заплыва открыл восточную Африку+Индию. Да и с Южной Америкой проблем не возникло. Скорее всего шанс открытия прибрежных провинций зависит от навыков адмирала-первооткрывателя.

Причина на самом деле только одна: торговых узлов, в которых можно заниматься коллекторством, со старта только один: Ханьчжоу. Ниппон у меня доступен только для перенаправления потоков. Это уже позже, когда поблизости от узла появляются первые колонии Рюкю, там можно начинать собирать профит.

Теперь моя очередь извиняться за дезу :) Но вопрос всё равно станет актуален чуть позже, перенапраплять или собирать - Тайвань это уже другой ТУ. А уж Кагаян&Co вообще относятся к Филипинам.

Jeffery
А уж Кагаян&Co вообще относятся к Филипинам.

Это, кстати, веская причина двигать колонизацию именно в том направлении: филиппинский ТУ хоть и не шибко оборотистый, но по крайней мере в нем почти нет конкуренции.

Daniock

Требую выполнение условий ачивки, по окончанию ААРа!!

post-42388-1376567989.png

Требую выполнение условий ачивки, по окончанию ААРа!!

post-42388-1376567989.png

это правда такая ачивка есть? А за какие страны еще есть подобные достижения?

Richard
это правда такая ачивка есть? А за какие страны еще есть подобные достижения?

За Недж вроде была.

Diplomate
За Недж вроде была.

За Неджд есть ачивка по обращению в суннизм всей Евразии и Африки, а за Польшу — получить по 32 очка технологий в каждой ветке и полететь в космос.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 78
  • Создано 13.08.2013
  • Последний ответ 16.10.2013
  • Просмотры 20400
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 4.37

Лучшие авторы в этой теме

• Jeffery

20

• Levantado

9

• FireRage