Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Рекомендованные сообщения

В 13.11.2020 в 16:43, Unicom сказал:

Большое спасибо всем ответившим (извиняюсь, что не сразу, был в командировке). Просветите плиз, морпехи имеют какой-нибудь смысл? я так и не понял.

Для захвата дальних островов в океане, что не терять рекрутов. Они не несут истощение в океане и на 33% быстрее высаживаются, не имеют штрафов при пересечении местности через речку. Удобно высаживаться и отрезать противника где-нибудь на островах.

Никак не разберусь в системе образования торговых домов в Америках. Есть узлы, почему у меня не в каждом узле, а по одному на два или даже 3 получается?

Вот и сейчас смотрю - папа присудил моей Кастилии Рио-Плата. Кликаю на провинции в соседнем Патагония- Торговом Узле, там должен я по идее ещё один торговый дом с отдельным торговцем открываться, а на всех ешё пустых колониях стоит: зарезервировано Кастилией, Кастильская Рио Плата.   

Stolzenberg
9 часов назад, Hasbulat сказал:

Никак не разберусь в системе образования торговых домов в Америках. Есть узлы, почему у меня не в каждом узле, а по одному на два или даже 3 получается?

Вот и сейчас смотрю - папа присудил моей Кастилии Рио-Плата. Кликаю на провинции в соседнем Патагония- Торговом Узле, там должен я по идее ещё один торговый дом с отдельным торговцем открываться, а на всех ешё пустых колониях стоит: зарезервировано Кастилией, Кастильская Рио Плата.   

Чтобы получить купца, размер автономии должен быть не менее 10 провинций. Кстати, в одном регионе можно получить и не одну автономию (соответственно, и не одного купца), если напледовать у другого колонизатора, или захватить его.

bornrules
1 час назад, Stolzenberg сказал:

Чтобы получить купца, размер автономии должен быть не менее 10 провинций. Кстати, в одном регионе можно получить и не одну автономию (соответственно, и не одного купца), если напледовать у другого колонизатора, или захватить его.

А разве они не объединятся?

Нет, не соединяются. У меня после интеграции Португалии половина острова Кубы и вся Флорида - Португальские Карибы И Португальская Венесуэла среди моей Испанской Автономии - 2 дополнительных торговца.
К своему же вопросу вроде нашёл ответ в теме "колониальные Автономии" : 

Колониальные автономии - это тип субъекта, который образовывается автоматически в колониальных регионах. Всего колониальных регионов 12:

7 в Северной Америке: Канада, Аляска, Луизиана, Карибы, Мексика, Калифорния и Восточная Америка
4 в Южной Америке: Бразилия, Ла-Плата, Колумбия и Перу
И 1 регион Австралия

Так что Патагония хоть и узел, но вроде не колониальная автономия. А может данные не актуальны. Посмотрим, во всяком случае, там начал колонизовать мой вассал Шотландия. Если успеет - есть надежда на ещё одного торговца.

bornrules
В 12.12.2020 в 14:18, Hasbulat сказал:

Нет, не соединяются. У меня после интеграции Португалии половина острова Кубы и вся Флорида - Португальские Карибы И Португальская Венесуэла среди моей Испанской Автономии - 2 дополнительных торговца.

Странно. У меня раньше просто расписывались в той же Сев. Америке, если Флорида, то к Новороссии( Новой Англии, Новой Испании), если Ньюфаундленд, то к Канаде.
Может что в игре исправили?

Stolzenberg
12 часа назад, bornrules сказал:

Странно. У меня раньше просто расписывались в той же Сев. Америке, если Флорида, то к Новороссии( Новой Англии, Новой Испании), если Ньюфаундленд, то к Канаде.
Может что в игре исправили?

Если их непосредственно захватывать, то они отходят в к уже существующей автономии. Если они переходят по наследству, всегда оставались отдельно.

Я вот всю Мексику завоевал. Провинции отошли уже существующей колонии Колониальная Мексика. Только беда теперь с ней - всё время восстания. Они её и не корят вроде.
По дереву заданий там надо 5 Орденов организовать. 3 получилось, больше не выходит, кнопка ордена не активная. Что я сделал там не так?

Stolzenberg
3 часа назад, Hasbulat сказал:

Я вот всю Мексику завоевал. Провинции отошли уже существующей колонии Колониальная Мексика. Только беда теперь с ней - всё время восстания. Они её и не корят вроде.
По дереву заданий там надо 5 Орденов организовать. 3 получилось, больше не выходит, кнопка ордена не активная. Что я сделал там не так?

Недокрестили провинции? Или они не в стейте у них? Скорее первое.

Вообще не крестил, завоевал и они сразу перешли при заключении мира колонии.

Gепia
27 минут назад, Hasbulat сказал:

Вообще не крестил, завоевал и они сразу перешли при заключении мира колонии.

Колонии не дают восстаний, а вот завоеванные провинции восстают. В вашем варианте, обычный сепаратизм, и недовложение денег. Как совет, оставьте там армию, и помогайте давить восстания, либо не закоривайте провки, пока в них не упадет сепаратизм. Колония скорее всего не успевает набрать войск, поэтому как вариант дать им немного денег или субсидий.

Я как бы  и не имел возможности ни национализировать, ни перекрестить. Занял все провинции, всё занято Испанией. Заключил мир и они сразу перешли во владения окружающей их колонии Испанская Мексика. Посмотрел, можно ли через торговый узел перекрестить - там эта функция действует лишь на ислам. Вот держу там 3 армии по 25, потому как то и дело появляются восставшие бывает в 20 провинциях сразу. И такие крупные армии - человек по 15-25. Колония получает регулярно подарки, гашу её долги и оказываю на неё влияние, чтобы пунктов монарха у неё побольше было. Но... Вот и думаю, как я мог такого избежать.

Gепia
1 час назад, Hasbulat сказал:

акие крупные армии - человек по 15-25. Колония получает регулярно подарки, гашу её долги и оказываю на неё влияние, чтобы пунктов монарха у неё побольше было. Но... Вот и думаю, как я мог такого избежать.

скорее всего, погадаю на кофе, что у колонии и сепаратизм и сверхрасширение за 100%, поэтому много восстаний :)

Да, скорее всего так. Я никогда не завоёвывал инков с мая и ацтеками. В этот раз решил пойти по историчному пути. Вобщем за Мехику было 3 войны. Думал - это достаточно размеренно, чтоб сверхрасширения переварить.
С другой стороны, чего-то уж больно долго они уже длятся, всё никак не успокоятся.

Gепia
Только что, Hasbulat сказал:

С другой стороны, чего-то уж больно долго они уже длятся, всё никак не успокоятся.

ну так если у колонии нет админки, чтобы всё закорить, сверхрасширение будет висеть очень долго.

На тему захвата аквитанской провки на старте - как альтернатива после интеграции Арагона можно выделить Руссельон как Тулузу с клаймами на всю южную Францию.

(изменено)
31 минуту назад, tiamata сказал:

На тему захвата аквитанской провки на старте - как альтернатива после интеграции Арагона можно выделить Руссельон как Тулузу с клаймами на всю южную Францию.

а ты точно про руссельон)? Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Не про гасконь?

Изменено пользователем blleda

1 час назад, tiamata сказал:

Я ж пишу - после интеграции Арагона выделяем Тулузу. 

По моему, из руссельона Тулузу не выделить. Нужна французская культурная группа.

На прошлой версии игры прокатывало, после апдейта не пробовал. Но Гасконь как-то выделил... Давно не играл за Кастилию, последний раз чуть ли не од назад, решил обновить впечатления. Начало вышло суперуспешным - через четыре-пять лет после старта Иберийская свадьба, до этого Арагон успел замочить Тлемсен и разрастись в Северной Африке. В унию упали кроме Арагона еще Неаполь и Наварра, хотя обычно Неаполь успевает обрести независимость. Раньше вроде Гранаду съедалась за одну войну, а сейчас больше ста варскора стоит. После разборок с муслимами отжал Бордо и Сеуту о войне с португезами. Сейчас на дворе 1465, думаю пора бургундов воевать 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,677
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 436582

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

223

• топтыжка

180

• Wojt

95

• AlexTheTeacher

74

• Stics

64

• Iamneo94

59

• Stolzenberg

57

• niko rosberg

49

• Vatris

45

• Hasbulat

45

• alshtru

44

• MetallAlximist

37

• Atery

37

• EvE

32

• Chestr

31

• proconsul

29

• devotion17

29

• Ivan100k

28

• Feas

27

• Житель Константинополя

26

• Gnyll

26

• gvalhgvin

26

• Light Grey

25

• Sakā

25

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alexxius

Думал на Османов.   А оказалось что Португалия.   Попросил бы не сокращать, ибо для большинства "Порта" = "Высокая Порта" = "Османы". Люди Вас не поймут.

awakesever

Решил написать мини-гайд по Кастилии, так как это пожалуй единственная страна, за которую лично мне интересно играть в сингл даже по 20 кругу. Соответственно, наиграно очень много и думаю все приколы

Stolzenberg

Короче, вот так)     Думаю, что это последний мой заход на WC, потому как по меньшей мере в последние лет 100-150 игра утрачивает всякий интерес и чисто прет на принцип, вроде как

JLRomik

На деле это совершенно не так. На деле это просто психологическая особенность человека замечать и запоминать подобные моменты. Доказано опытным путём.

JLRomik

Потому что я не выкладывал таблицу или сейв. Я в конструкторе наций на острове св. Елены создал государство с правителем 555 20 лет и наследником 111 0 лет. А потом тупо сидел и записывал каждую смерт

JLRomik

Ну ивент на смерть наследника к статам не привязан. Это чистый рандом. А вот появление по ивенту гениев это норма. Некоторые даже пытаются их себе выбивать. Ивент на появление наследника-гения привяза

Iamneo94

Сказочная чушь Франция в первые 30 лет по силе уступает разве что турку, а Кастилия - страна второго порядка. Она даже с двумя униями слабее Франции, ощутимо причем.

12488

Совет для любой страны в Средиземном море... Я бы даже в партии за Византию его применил😀

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...