Перейти к содержимому
Strategium.ru

Османская Империя

Рекомендованные сообщения

Моя первая партия в игре ,за Османов.

В данный момент проблем нет, собирался съесть Босонию и Сербию.

Чем дальше лучше заняться?

Единственное что приходит в голову это война с Мамлюками.

Еще думаю что взять из идей количество или качество.

Экономика:Нажмите здесь!
  KqmWFpx.jpg [Cкрыть]

Торговля:Нажмите здесь!
  xaVYdDQ.jpg [Cкрыть]

Технологии:Нажмите здесь!
  Nus4YPg.jpg [Cкрыть]

Советники:Нажмите здесь!
  6YeYtVW.jpg [Cкрыть]

Общая ситуация:Нажмите здесь!
  1qxHiFS.jpg [Cкрыть]

Наемники - Зло!6 полков ели 6 дукатов. :wacko:

Версия: 1.14.3.0

То, что сразу приходит на ум.

1. Доесть бейликов, особенно тех у кого ваши корки. Это ваши законные провинции.

2. После бейликов, обратить внимание на Кара-Коюнлу. У нее часто бывают проблемы, разгромить ее труда обычно не составляет.

3. Сербия и Босния, тут Вы правы.

4. Мамлюки.

Дальше пойдет стратегия более дальняя.

1. Неаполь вроде у Вас свободный, можно и его покушать. Это даст доступ к Риму, чей захват даст Вам как минимум миссионера.

2. Венеция у Вас вроде испытывает трудности, это дает хороший шанс захватить ее островные провинции.

3. Можно обратить внимание на северный берег Черного моря. Захват тамошних пров даст весомый плюс.

4. Подгадать момент, когда Польша будет слаба, и отобрать Молдавию у нее.

Другие моменты.

1. Национальный фокус на военке - это осознанно? У Вас и так большое опережение по ней идет. А вот админочков и диплоочков возможно не хватает.

2. Количество берут, когда хватает денег на большую армию. А бывает, что армия и так большая, и количество не нужно. Качество берут, если хотят недостаток армии и рекрутов восполнить ее качеством. Опять же, если армия большая, то и качество не очень-то и нужно. Можно взять еще и оборону, чтобы всех побеждать за счет морали. Нападение обычно первой веткой не берут.

3. Какие цели партии вообще? Безмятежное существование или например захват столиц группы G20? Исламизация Франции и Скандинавии? Поставьте цель, игра будет намного веселее.

Моя первая партия в игре ,за Османов.

В данный момент проблем нет, собирался съесть Босонию и Сербию.

Чем дальше лучше заняться?

Единственное что приходит в голову это война с Мамлюками.

Еще думаю что взять из идей количество или качество.

Экономика:Нажмите здесь!
  KqmWFpx.jpg [Cкрыть]

Торговля:Нажмите здесь!
  xaVYdDQ.jpg [Cкрыть]

Технологии:Нажмите здесь!
  Nus4YPg.jpg [Cкрыть]

Советники:Нажмите здесь!
  6YeYtVW.jpg [Cкрыть]

Общая ситуация:Нажмите здесь!
  1qxHiFS.jpg [Cкрыть]

Наемники - Зло!6 полков ели 6 дукатов. :wacko:

Версия: 1.14.3.0

столько крепостей не надо османам, все кроме приграничных можно смело снести

сперва надо было жрать кк, и выделять персию, а не валахию, с ее безумной стоимостью

и стараться жрать по миссиям, левант месопотамия египет тунис

качество пока не стоит имх, янычары у осман имба в этом историческом периоде

количество если на wc заявка

чет странные наемники, они не стоят по монетке в месяц

сперва надо было жрать кк, и выделять персию, а не валахию, с ее безумной стоимостью

Ну сказано же было, "первая" партия. Новичок играет, ошибки неизбежны.

А отряд из 6 наемников может стоить 6 монет, если это не чисто пехота, которая стоит по 0.5 примерно, а солянка из пехоты и конницы. Тогда это вполне возможно. Конечно это неэффективно, обычно наемная только пехота.

Iamneo94

качество вообще-то неплохо, чтобы получить янычар

если так 50 традиций не получается набрать (что для новичка может стать проблемой)

Ну сказано же было, "первая" партия. Новичок играет, ошибки неизбежны.

А отряд из 6 наемников может стоить 6 монет, если это не чисто пехота, которая стоит по 0.5 примерно, а солянка из пехоты и конницы. Тогда это вполне возможно. Конечно это неэффективно, обычно наемная только пехота.

наемная конница, чет не подумал :D

качество вообще-то неплохо, чтобы получить янычар

если так 50 традиций не получается набрать (что для новичка может стать проблемой)

с учетом что новичок на вс таки не пойдет, таки да, качество

Имхо, по советникам возможно упущены сословные возможности? За османов можно со старта брать инквизитора/теолога +3, с 50% скидкой он будет стоить как обычный +2.

P.S. Ну или +3 помер и идёт кд, тогда норм.

Имхо, по советникам возможно упущены сословные возможности? За османов можно со старта брать инквизитора/теолога +3, с 50% скидкой он будет стоить как обычный +2.

P.S. Ну или +3 помер и идёт кд, тогда норм.

по первости можно словить бедствие

Подскажите в реалиях последнего патча теперь отгораживание не работает, или из-за этих владений и территорий еще скидка 50%, как это вообще все стакается ??

Подскажите в реалиях последнего патча теперь отгораживание не работает, или из-за этих владений и территорий еще скидка 50%, как это вообще все стакается ??

уже нет

(изменено)

А что форумчане думают по поводу религии за осман, особенно для WC? Лично для меня главная проблема в игре за осман это коалиции, для них я предполагаю мне поможет католичество и контроль курии, но вопрос как часто удастся её контролировать и выгодно ли вообще всё это будет?

С другой стороны суннизм даёт большой процент к перекрещиванию провинций (что избавит от проблем с религиями в них, в отличии от католичества) и даст мораль солдатам. А брать религиозные идеи вместо гуманизма явно не хочется, т.к. гуманизм избавит меня от головной боли с повстанцами, которые постоянно восстают в новых провинциях и частично избавит от коалиций, благодаря "+30% Better relations over time".

Изменено пользователем nammidd

Ragvalod
(изменено)
А что форумчане думают по поводу религии за осман, особенно для WC? Лично для меня главная проблема в игре за осман это коалиции, для них я предполагаю мне поможет католичество и контроль курии, но вопрос как часто удастся её контролировать и выгодно ли вообще всё это будет?

С другой стороны суннизм даёт большой процент к перекрещиванию провинций (что избавит от проблем с религиями в них, в отличии от католичества) и даст мораль солдатам. А брать религиозные идеи вместо гуманизма явно не хочется, т.к. гуманизм избавит меня от головной боли с повстанцами, которые постоянно восстают в новых провинциях и частично избавит от коалиций, благодаря "+30% Better relations over time".

Католицизм конечно же лучше всего. Католицизм это более стабильные альянсы с европейскими мажорами, возможность получить унию и стать императором СРИ. Связка католицизма и религиозных идей при расширении на восток дадут огромное количество папского влияния, за которое можно будет как минимум постоянно держать стабу +3, +15% к налогам, +15% к восстановлению рекрутов и -0.1 к снижению инфляции. Ни одна религия в игре не даст таких бонусов, даже ислам после объединения.

Изменено пользователем Ragvalod

(изменено)
Католицизм конечно же лучше всего. Католицизм это более стабильные альянсы с европейскими мажорами, возможность получить унию и стать императором СРИ. Связка католицизма и религиозных идей при расширении на восток дадут огромное количество папского влияния, за которое можно будет как минимум постоянно держать стабу +3, +15% к налогам, +15% к восстановлению рекрутов и -0.1 к снижению инфляции. Ни одна религия в игре не даст таких бонусов, даже ислам после объединения.

не знаю, но в прошлой моей попытке за османов я и так почти всю игру благодаря ивентам держал + 3 стабильности. Да и как я написал ранее, в случае взятия католичества придётся брать религиозную ветку идей вместо гуманизма, а без гуманизма после каждой войны, через несколько лет тебя ждёт маленькая война с повстанцами, а в WC таких мини войн будет сотни, что изрядно вымотает.

Да и кстати, какую мне схему даст католичество и уния по становлению императором?

Iamneo94

Индуизм лучше будет.

А так для покатушек с ботами католичество - хорошая религия.

(изменено)

Так а как стать императором или членом сри будучи католиком османом? Заунивать избирателей, это имелось ввиду?

Так а как стать императором или членом сри будучи католиком османом? Заунивать избирателей, это имелось ввиду?

дружить с электорами

унить маловероятно

rafael abcde

А как заработать янычар?

JLRomik
А как заработать янычар?

Набрать 50 военных традиций при правителе как минимум с 5 в одном из статов.

Правильно ли я понимаю, что если получив янычар перекатиться в Аравию, то бедствия про кризис янычар уже не будет? Это такой себе классный абуз выходит.

EXCALIBUR

Моя первая идёт за Османскую империю. Я как начинающий выбрал эту нацию из трёх рекомендуемых для новичков. И действительно, Османская империя как никак лучше подходит для ознакомления игры. В начале игры вообще никаких проблем нет. Очень хороший правитель, очень хорошая армия, нету сильных соседей. Первое что сделал, добил Албанию, объединил малую азию, съел Византию с Грецией. Пока занимался этими делами, мои соседи Босния и Валахия уже сожрали Сербию и заключили союз между собой. Естественно я начал выносить их и особого труда у меня не возникло. Сначала съел Боснию, потом Валахию, далее потихоньку жрал Венгрию, повоевал с Польшей отхапав у них юго-запад Украины, не зная из-за меня ли это случилось, но поляки не воссоединились с литовцами. Дойдя до Австрийской границы, которая не представляла для меня угрозы, и оставив небольшой венгерский кусочек, войнами присоединив острова и южный Крым, я решил прекратить экспансию на запад, и двигаться на восток, в первую очередь на мамлюков, чтобы отдать Александрию. Идеи я брал в начале качественные, чтобы были крутые войска. Затем взял торговые, дабы я намеревался взять под свой контроль торговые узлы на востоке. С мамлюками проблем не возникло, в результате нескольких войн, я по очереди жрал мамлюков, и раздувшееся Кара-коюнлу, вместе с Ак-Коюнлу. Забыв о делах в Европе и укрепившись в Азии, отхапав всех сирийцев, иракцев, север Аравии, почти весь Египет, раздувшийся монстр Франция присоединила унией Австрию. Это было печально. Посмотрев в летописи, я заметил, сто французы уже обладает большим количеством рекрутов, большей армией. И пока половина моих войск находилась на востоке, добивая аравийский полуостров, французы объявили крестовый поход и двинулись на меня. Когда начал замечать бесчисленные синие полчища, я начал пока что выжигать свои земли и отступать назад, стягивая все силы на запад. Французы оккупировали северо-запад моей страны, все было печально, утешало то, что по выжженной земле они передвигались большими отрядами, пассивно теряя своих рекрутов. Захватив несколько провинции, они двинулись к моей армии. Встал я на реке, действовал исключительно защитной тактикой, что дало свои плоды - французы проигрывали в битвах, теряя в три раза больше людей. В итоге у них быстро закончились рекруты, в то время, как у меня их было 100к. Освободил свою территорию, оккупировал французскую Австрию. Французы попросили мира. По итогам я взял две австрийские провинции, с хорошим налогом и производством. Далее свой взор я устремились на восток. Уничтожил мамлюков, больше половины Аравии в моих руках. Планируют войну с тимуридами за торговый узел Персия. ТУ Басра уже под моим контролем. За это время Франция воостановила силы у них Голландия, север Кастилии, Австрия. И тут произошло события, война за независимость Нидерландов. Нидерланды попросили мой помощи и я не мог упустить такой великолепный шанс хоть на чуть-чуть ослабить французов. Война началась оккупацией Австрии, силы я стянул в горах, контролируя золотодобычу в Тироле. И стал ждать войска. Долго ждать не пришлось. 170к солдат напал на мой 40-тысячный отряд в провинции Тироль. Стянув туда подкрепления мы выиграли это эпичное сражение потеряв 20к. В то время как французы потеряли 70к, вследствие чего запас их рекрутов расстаял. Нидерланды обрела по итогам независимость. Французы потеряли часть территории, что уже очень хорошо. На дворе 1606 год, перемирие до 1613. Пока успешно воюю с Тимуридами, планирую после окончания перемирия ослаблять Францию, пока они не захватили всю Европу, и кинуть гарант Кастилии. Что из этого выйдет не знаю, но Австрию отдать у них нужно в любом случае, слишком уж мощные и опасные они. Единственную сложность в игре представляет сейчас Франция и они пожалуй единственные, кому под силам тягаться с моей армией. Принятые идеи, дающая мне спокойствие, силу, огромный доход - качественные, торговые, гумманистские, все они закрыты уже полностью. Наполовину открыл наступательные идеи. Далее что открывать, даже не знаю, у меня хороший излишек дип. очков, благодаря самим идеям и эдиктами внутренней политики, они у меня стоят всего 300 очков. Поэтому думаю между шпионскими или дипломатическими идеями. Вот такая моя первая партия, проходящая теперь под лозунгом "Остановим Францию!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3,590
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 506559

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

222

• Yaru

164

• Iamneo94

155

• топтыжка

143

• shglor

134

• Deceased WhiteBear

133

• Sakā

95

• User_Strategium

75

• Stolzenberg

73

• Vatris

71

• Benjamin_Franklin

66

• alshtru

61

• testgad

60

• dofin

58

• ABK

54

• snord

53

• AlexTheTeacher

47

• lan255

43

• frolov4000

42

• Mxatma

39

• war_dog

38

• Homosovetikus

37

• AndrG

36

• Hawhir

34

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Pacific Coast Highway

Sakā

JLRomik

Вот это я понимаю подход к "любым" идеям для ВЦ за Османов Первой бы еще военно-морские и получился бы идеальный совет

shglor

Итак, Османская империя через 150 при игре через Европу:   Таким образом, в сухом остатке мы имеем: - 484 форс-лимит (который к данному периоду уже избыточен), при этом мы содер

MetallAlximist

Честно говоря неожиданно для себя я сделал эту ачивку, просто в последние 5 лет начал тотальные войны вообще со всеми и несколько раз замирился за несколько дней. не хватало мне порядка 100 провинций

nagatofag

Вроде сначала против идей влияния выступали, а теперь вообще против вассалов в любом виде, что уже странно и нездорово выглядит. Если у вас 1000 админ очков и 1000 дип очков, то самый эффективный путь

Stolzenberg

Версаль, второе медресе справа, прямо под иконой святого Епифания)

NIIZUMA SHO

В общем на меня в коалицию может собраться из 34 стран 22 с остальными перемирия Коалиция выдаст 242к Я с вассалами и союзником Францией 189к, но мой лимит 108к из 171. Развитие 3218, не ран

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...