Перейти к содержимому
Strategium.ru

Османская Империя

Рекомендованные сообщения

Benjamin_Franklin
Правильно ли я понимаю, что если получив янычар перекатиться в Аравию, то бедствия про кризис янычар уже не будет? Это такой себе классный абуз выходит.

Правильно, но вот только произойдет ивент с МТТН в 12 месяцев на роспуск янычар)

(изменено)

А подскажите вообще есть ли смысл переходить в аравию вообще, я так понимаю традиции изменятся не подскажете на какие, и вообще какие при этом плюсы\минусы...

Изменено пользователем lan255

А подскажите вообще есть ли смысл переходить в аравию вообще, я так понимаю традиции изменятся не подскажете на какие, и вообще какие при этом плюсы\минусы...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Алeксeй

Чувак. Очень круто для первого раза) Особенно тактику выжженной земли сразу применять, в первой партии)

rafael abcde
Набрать 50 военных традиций при правителе как минимум с 5 в одном из статов.

набрал, правитель есть(6адм-4дип-4мил), что дальше?

Benjamin_Franklin

Ждать ивента на создание янычар. МТТН не помню, но стреляет примерно в течении 5 лет. При условии, что традиции не падают ниже 50, конечно.

JLRomik
Ждать ивента на создание янычар. МТТН не помню, но стреляет примерно в течении 5 лет. При условии, что традиции не падают ниже 50, конечно.

МТТН 32 месяца

Чет нигде не нашел про донаты сообщений видимо я один такой счастливый (это у меня бурги не разваливаются, и венгрия в унию не падает). Так вот привет парадоксам хотел передать и спросить это когда такое балансирование дипломатии они ввели.

Играю за осман с целью на WC, 1454 год, тость 10 лет от начала игры, все идет хорошо, съедены бейлики и уже своевал КК, тут по стандарту квест на мамлюков объявляю им войну, все по плану у них лимит войск 33 у меня что то около 50, первый бой тоже все по стандарту у них потерь 8к из 30к у меня 2к с лишним. И тут что то пошло не так...Пол европы (хз почему, я там и нашкодить то еще не успел) начали донатить мамлюкам, причем не по-детски из примеров (Польша 165, генуя 80, Венгрия 65, Венеция 90 ) и еще часть стран по мелочи, и в итоге вуаля мои 40к встречают через месяц 48к, 48к КАРЛ!!!! отборных мамелюков и это на 10-том то году игры, у Франции и Австрии в этот период меньше войск, и это при лимите мамелюков в 33.... Ну я хз, я конечно вытащил, это все же османы, а не какая нить австрия, но 4-5 боев 40к против 40-48к истощили мой пул рекрутов а также казну (было несколько уже наемников) наполовину, что в начале игры-интенсивной экспансии на восток в индию, просто недопустимо!!!!

Интересно это разовая акция, или Парадоксы в очередной раз что то перемудрили и будут балансить эту механику, т.к. я даже представить не могу что будет на более поздних этапах игры, все те кому ты не приятен будут вкидывать по 500-1к монет твоему врагу, и легкая война 100к против 50к будет превращаться в 100к против 150к...

Я крайне озадачен, решил приостановить партию и спросить совета....

JLRomik
Чет нигде не нашел про донаты сообщений видимо я один такой счастливый (это у меня бурги не разваливаются, и венгрия в унию не падает). Так вот привет парадоксам хотел передать и спросить это когда такое балансирование дипломатии они ввели.

Играю за осман с целью на WC, 1454 год, тость 10 лет от начала игры, все идет хорошо, съедены бейлики и уже своевал КК, тут по стандарту квест на мамлюков объявляю им войну, все по плану у них лимит войск 33 у меня что то около 50, первый бой тоже все по стандарту у них потерь 8к из 30к у меня 2к с лишним. И тут что то пошло не так...Пол европы (хз почему, я там и нашкодить то еще не успел) начали донатить мамлюкам, причем не по-детски из примеров (Польша 165, генуя 80, Венгрия 65, Венеция 90 ) и еще часть стран по мелочи, и в итоге вуаля мои 40к встречают через месяц 48к, 48к КАРЛ!!!! отборных мамелюков и это на 10-том то году игры, у Франции и Австрии в этот период меньше войск, и это при лимите мамелюков в 33.... Ну я хз, я конечно вытащил, это все же османы, а не какая нить австрия, но 4-5 боев 40к против 40-48к истощили мой пул рекрутов а также казну (было несколько уже наемников) наполовину, что в начале игры-интенсивной экспансии на восток в индию, просто недопустимо!!!!

Интересно это разовая акция, или Парадоксы в очередной раз что то перемудрили и будут балансить эту механику, т.к. я даже представить не могу что будет на более поздних этапах игры, все те кому ты не приятен будут вкидывать по 500-1к монет твоему врагу, и легкая война 100к против 50к будет превращаться в 100к против 150к...

Отличная система. ИИ и игроку любит подкидывать, причем периодически тоже доходит до маразма. Играл тут давеча за Бранденбург, медленно и степенно расширяющийся. Армия 30к. Пошел вешать люлей РП с армией 95к. Взял в помощь двух друзей. Один на Франции, другой на Испании (играют хуже чем ИИ). И тут понеслось: от Венгров соточка, от Москвы соточка - нарадоваться не могу. Так мало того: Саксония полтинничек кинула. Надо заметить, что столица Саксонии - часть Бранденбурга, а после первой же серьезной битвы Саксония решила, что я достойный соперник. Получается, что даже то что она меня нешибко любит не стало помехой тому, чтобы дать денег в войне против того кого она любит еще меньше.

Есть такая поговорка: "Враг моего врага - мой друг". Может не стоит жаловаться на то, что в каких-то местах сложнее играть стало? Чем сложнее тем веселее.

Главное, чтобы до реального маразма не дошло, после 1700 года у некоторых стран по 2-3к накапливается а наемники к этому времени с прокачанной ветками количества и админки стоят гроши, вот так пойдешь захватить какую нибудь 5 провинчатую швейцарию в 17хх году и выйдет тебе навстречу тыщ 150 альпийских хлопцев

JLRomik
Главное, чтобы до реального маразма не дошло, после 1700 года у некоторых стран по 2-3к накапливается а наемники к этому времени с прокачанной ветками количества и админки стоят гроши, вот так пойдешь захватить какую нибудь 5 провинчатую швейцарию в 17хх году и выйдет тебе навстречу тыщ 150 альпийских хлопцев
К 1700 году даже мажоры бывает отказываются вступать в войну из-за займов.

Benjamin_Franklin

Мамелюков нужно ваншотить. Если не ваншотить, то естественно будут проблемы) Ваншот организуется просто - две армии 9-3-0 (или 8-4-0, но я первый вариант предпочитаю), с наемной пехотой стоят на своей территории и ждут Мамелюкский отряд в 15к в Антакии, к примеру. Одним словом на равнинах с широким фронтом без штрафа. Подстраиваем время прихода своих войск в один день и ваншот будет с вероятностью 80-90%. Сливаем полки, восполняем потери 2-3 полков наемников новыми. Все это при условии 4-ый воентех против 3-го. Когда Мамелюк берет 4-ый воентех, нужно уже чуточку удачи, вероятность ваншота падает примерно до 50%, что не есть гуд. Стартовый генерал главное, чтобы был. Надо ваншотнуть 3 армии, они прям так и подходят по 12-15к. И только потом вставать на осаду войсками в 12к в том числе и Каира (высадить десант). При удачном раскладе Мамелюк оккупируется полностью за 2 года, и даже чуть быстрее. При не лучшем раскладе Мамелюк держится 3 года. И при такой стратегии, даже 70к Мамелюка выносятся влёт, при условии, что они не ходят стеком в 30к. А они не ходят) Новая механика даже полезна - ослабляет всех врагов в округе финансово и кондотьеров также удобно разбивать - рекрутов сжигаем конкурентам.

rafael abcde

Ходят, на меня в Дамаске накатили 2 раза 50-60 тысяч мамелюков и Ко. Правда, я 33 и 37 тысячами османов соответственно с генералом 3-3-3-0 затащил + мой воентех вроде выше был, янычары еще не выстрелили. Однако это уже в 1490-х.

Benjamin_Franklin
Ходят, на меня в Дамаске накатили 2 раза 50-60 тысяч мамелюков и Ко. Правда, я 33 и 37 тысячами османов соответственно с генералом 3-3-3-0 затащил + мой воентех вроде выше был, янычары еще не выстрелили. Однако это уже в 1490-х.

Вот именно, что в 1490г. Если нападать до 1455 года союзов еще нет, лимит войск у всех стартовый, По сути война на раннем этапе идет 1 на 1. И там возможны ваншоты. В 1490 году Мамелюков уже быть не должно на карте физически)

Мамелюков нужно ваншотить. Если не ваншотить, то естественно будут проблемы) Ваншот организуется просто - две армии 9-3-0 (или 8-4-0, но я первый вариант предпочитаю), с наемной пехотой стоят на своей территории и ждут Мамелюкский отряд в 15к в Антакии, к примеру. Одним словом на равнинах с широким фронтом без штрафа. Подстраиваем время прихода своих войск в один день и ваншот будет с вероятностью 80-90%. Сливаем полки, восполняем потери 2-3 полков наемников новыми. Все это при условии 4-ый воентех против 3-го. Когда Мамелюк берет 4-ый воентех, нужно уже чуточку удачи, вероятность ваншота падает примерно до 50%, что не есть гуд. Стартовый генерал главное, чтобы был. Надо ваншотнуть 3 армии, они прям так и подходят по 12-15к. И только потом вставать на осаду войсками в 12к в том числе и Каира (высадить десант). При удачном раскладе Мамелюк оккупируется полностью за 2 года, и даже чуть быстрее. При не лучшем раскладе Мамелюк держится 3 года. И при такой стратегии, даже 70к Мамелюка выносятся влёт, при условии, что они не ходят стеком в 30к. А они не ходят) Новая механика даже полезна - ослабляет всех врагов в округе финансово и кондотьеров также удобно разбивать - рекрутов сжигаем конкурентам.

На самом деле, кейс не в мамелюках, а глобальнее, ведь такая "поддержка" мать ее, может быть для каждой следующей страны, и если в случае с мамлюками это не критично, то в случае с какойнибудь Францией или Австрией может стать фатальной, портящей если не саму партию то, временные рамки цели

Benjamin_Franklin
(изменено)
На самом деле, кейс не в мамелюках, а глобальнее, ведь такая "поддержка" мать ее, может быть для каждой следующей страны, и если в случае с мамлюками это не критично, то в случае с какойнибудь Францией или Австрией может стать фатальной, портящей если не саму партию то, временные рамки цели

Пока больше 50 лет на новом патче не играл, сказать точно не могу, но по ощущениям поддержку католиками азиатских муслимов финансово или войсками почти не ощутил. Да есть маленькие неудобства, когда Венгрия отдает 10к Караману и потом эти 10к начинают бегать туда сюда (я сношу все крепости на своей территории, теперь думаю одну европейскую оставить для приличия и поставить ее на равнинах, чтобы если ваншотить так ваншотить). Немного неудобно - раньше можно было просто встать на осаду и тупо забыть. Сейчас все чуточку сложнее. Но это именно чуточку. А когда съел пол Азии, думаю все равно будет - воевать с минором, которому помогают вся Европа или просто воевать с минором. Ведь помогая - товарищи европейцы ослабляют собственные устои, что облегчит победы в будущем.

Изменено пользователем Benjamin_Franklin

А если не слоупочить и одновременно вести 2-3 войны, к примеру 1) караман - кандар, 2) Ак-куюнлу - за сирию и выход к КК, 3) с каким нить трапезундом по квесту или феодоро для выхода в крым, то ваши чуть чуть прверащаются в реальную головную боль )

Benjamin_Franklin
(изменено)
А если не слоупочить и одновременно вести 2-3 войны, к примеру 1) караман - кандар, 2) Ак-куюнлу - за сирию и выход к КК, 3) с каким нить трапезундом по квесту или феодоро для выхода в крым, то ваши чуть чуть прверащаются в реальную головную боль )

На текущий момент идеальным мне представляется следующий старт (так было и на предыдущих патчах с небольшими отличиями) - угроза войны АкКоюнлу, Албания(3к от Византии), Кандар(3к от Византии), Дулкадир, Рамазан, Византия.

На Албанию и 6к кондотьеров идет армия в 11к, предварительно укрепленная свежесклепанными наемниками в 4к (делаю в в Греции перед нападением на Албанию). На Кандар и прочих идет 13к, также укрепленная наемниками в 4к (делаю где-то в Сивасе в момент атаки на Кандар, чтобы в Дулкадир пойти уже с наемниками). От Византии из пров только Константинополь. Унижение отправляет РР за отметку 50. Дальше война с КК за Эрзурум и возникает вопрос, что брать помимо Эрзурума. Тут нужно думать. Думаю все же по старинке съесть северные персидские провки, выделить персов и съесть еще Табаристан на закуску. Вариант напасть в 1449 году после всего этого на Тимуридов думаю нужно отмести, перевес в вонтехе слишком мал и... не стоит это того на тот момент (опять же на мой взгляд). Напасть сходу на Мамелюков вроде бы и хочется, но... хочется подождать скидки на корки, а это 1453 год, если первая ветка влияние, и 1455-1456 год, если первая ветка админка. Я думаю, что нужна админка.

Разумеется, что используем Геную для западного оружия и думми для скидки в 10% к техам и +2 к терпимости язычников. Для использования потенциала думми, нужно использовать эксплойт, связанный с выходом/заходом в игру. Там можно добиться +20% к влиянию думми за счет "State religion not dominant". Пока так. На этом патче определенно нужно больше думать, так как возможностей просто завались.

Изменено пользователем Benjamin_Franklin

(изменено)

Посоветовал бы вам вместо Генуи, с которой периодически сталкиваются интересы, то она Крым жрет, то с Венецией союзится, то постоянно с Австрией в союзе, а ее подгрызать надо для Штирии и Вены, использовать Госпитальеров, они ручные, в Европе у них провок нет, никуда не лезут , амбиции 0 и в 99% случаях до вестернизации я имею -10% на скидку по техам

Изменено пользователем lan255

Benjamin_Franklin
Посоветовал бы вам вместо Генуи, с которой периодически сталкиваются интересы, то она Крым жрет, то с Венецией союзится, то постоянно с Австрией в союзе, а ее подгрызать надо для Штирии и Вены, использовать Госпитальеров, они ручные, в Европе у них провок нет, никуда не лезут , амбиции 0 и в 99% случаях до вестернизации я имею -10% на скидку по техам

Госпитальерам нужно отдать какую-то провку. Вопрос - какую? И маленький нюанс - техи берутся обычно в очень короткий момент времени, поэтому условия для западного оружия нужно выполнять именно в эти моменты. Вообще Генуя - просто переходный вариант, пока не отыскал что-нибудь получше и подальше. И благодаря своим союзам - довольно неплохой вариант, потому что от него можно быстро отказаться)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3,590
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 506520

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

222

• Yaru

164

• Iamneo94

155

• топтыжка

143

• shglor

134

• Deceased WhiteBear

133

• Sakā

95

• User_Strategium

75

• Stolzenberg

73

• Vatris

71

• Benjamin_Franklin

66

• alshtru

61

• testgad

60

• dofin

58

• ABK

54

• snord

53

• AlexTheTeacher

47

• lan255

43

• frolov4000

42

• Mxatma

39

• war_dog

38

• Homosovetikus

37

• AndrG

36

• Hawhir

34

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Pacific Coast Highway

Sakā

JLRomik

Вот это я понимаю подход к "любым" идеям для ВЦ за Османов Первой бы еще военно-морские и получился бы идеальный совет

shglor

Итак, Османская империя через 150 при игре через Европу:   Таким образом, в сухом остатке мы имеем: - 484 форс-лимит (который к данному периоду уже избыточен), при этом мы содер

MetallAlximist

Честно говоря неожиданно для себя я сделал эту ачивку, просто в последние 5 лет начал тотальные войны вообще со всеми и несколько раз замирился за несколько дней. не хватало мне порядка 100 провинций

nagatofag

Вроде сначала против идей влияния выступали, а теперь вообще против вассалов в любом виде, что уже странно и нездорово выглядит. Если у вас 1000 админ очков и 1000 дип очков, то самый эффективный путь

Stolzenberg

Версаль, второе медресе справа, прямо под иконой святого Епифания)

NIIZUMA SHO

В общем на меня в коалицию может собраться из 34 стран 22 с остальными перемирия Коалиция выдаст 242к Я с вассалами и союзником Францией 189к, но мой лимит 108к из 171. Развитие 3218, не ран

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• СУЛАРИУС
    • alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...