EU4 превращается в Вику с 1550 года
- Ответы 138
- Создано 21.08.2013
- Последний ответ 11.09.2014
- Просмотры 47634
- Ответов в сутки 0.03
- Просмотров в сутки 9.99
Лучшие авторы в этой теме
-
Crubog 7 сообщений
-
bananamrs 6 сообщений
-
Араил 6 сообщений
-
Kit_EA 4 сообщений
-
Verael 4 сообщений
-
psametix 4 сообщений
-
RUSLANALDO 3 сообщений
-
Dmsrdnv 3 сообщений
-
Arminius 3 сообщений
-
Razer98K 3 сообщений
-
Light Grey 2 сообщений
-
Gray5 2 сообщений
-
nagatofag 2 сообщений
-
Аркесс 2 сообщений
-
mihail92 2 сообщений
-
Diplomate 2 сообщений
-
Избигнев 2 сообщений
-
Shanti 2 сообщений
-
Gargonder 2 сообщений
-
Gray Bishop 2 сообщений
-
Mojave 2 сообщений
-
Daniock 1 сообщение
-
Apollo11 1 сообщение
-
AlphaMan 1 сообщение
Популярные дни
Популярные сообщения
Verael
У меня даже как-то раз Франция столетку проиграла, и теперь вместо юга Франции злое королевство Гиень) от самой Франции Прованс и Бретань оставили 4 провинции, потом начали грызть друг друга, в общем
Verael
Если так уж не хочется сильной Франции, со старта за неё зайдите, уберите всю или половину армии,и вуаля - франция сольёт столетку, и с высокой вероятностью распадётся...хотя может и нет, всякое бывае
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Напоминаю, что для жалоб в пустоту есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
А для адекватных предложений по развитию игры - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
▲Light Grey▲
Отыграв партий 10 до XVII века в европейском регионе, заметил что повторяется одно и то же:
Большая Франция, в коалиции против нее Испания, Австрия, ВБ
ВБ со Швецией тусуются сбоку, никуда особо не лезут и вставляют всем палки в колеса.
Года до 1530-1570 справа всех напрягает Речь Посполитая, потом ее разваливают Османы или та же Австрия.
Московия никого, кроме шведов и прибалтов не трогает, вяло пытается подобрать кубань с кавказом, параллельно уходит на восток и практически не участвует в европейских конфликтах. Ногайцы, Казань и ЗО имеют по 2-3 провы и портят всем воздух.
На территории СРИ после реформации происходит полный джигурдец, гессены-триры-тосканы раздуваются и лопаются, всюду бегают религиозные повстанцы, периодически из-за миноров в абсолютно бессмысленных воинах воюют коалиции, все дружно копят усталость от войны и плодят 30тысячные армии патриотов и националистов.
В америках гегемония испанцев и французов, португальцы быстро выдыхаются или уходят в африку, Англия/ВБ иногда берет Канаду и парочку пров из 13 колоний.
К чему я это - мне все происходящее очень напоминает Викторию 2, точнее как раз то, что меня в ней отпугнуло:
минимум вариативности - Франция ВСЕГДА убермашина, Бургундия ВСЕГДА дохнет, Арагон ВСЕГДА под унией,Англия ВСЕГДА сливает 100летку ; Новгород, Тимуриды, Мамелюки, хоть и имеют свои нацидеи, являются статистами для распила.
постоянные военные коалиции - результат таков, что не станешь мажором - тебя попилят. В той же ЕУ3 можно было с интересом играть небольшими Нидерландами, Пруссией, Данией итд, здесь же - заклеймят и попилят мажоры. Или можно быть совсем маленьким, не привлекать внимания, что тоже не айс.
И больше всего меня претит это ощущение безысходности войны. Можно идти в торговлю, колонии, но рано или поздно наступает момент, когда твои союзники попеременно зовут тебя воевать и эта война идет постоянно, с перерывами 1-2 года. Торговые маршруты катятся в джигурду, колонии защищать некогда, постоянно встают мятежники, игра превращается в HoI.
Мне интересно, у всех все так же, или просто у меня так шведский рандом выпадает?)
Опубликовано bananamrs,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.