Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

EU4 превращается в Вику с 1550 года

bananamrs

Рекомендованные сообщения

Араил

Из всего вышеперечисленного , в моей партии лишь одно : Франция - убермашина . Все остальное совсем не так . При чем даже без моего участия - я Речью Посполитой больше на восток смотрю и на прибалтику. А центральная и западная европа без моего участия развлекается.

Falcssonn

Зато нет Богемии за Уралом.

bananamrs
Зато нет Богемии за Уралом.

Зато нет Богемии)

Бургундия ВСЕГДА дохнет

У меня как раз такого не случилось :)

Речь Посполитая в моей игре за Россию не образовалась(в Польше засела германская династия).

Шведский рандом, лично у меня Московия образовалась в Россию и постоянно (весьма успешно) участвует в европейских войнах.

Воле Шойинка

Дания унаследовала Швецию, Московия развалилась, Польша оправославилась, Литва захватила Москву и нагибает. Франция не убер-машина, но только благодаря моим действиям.

Лично у меня в партии за Московию Франция хоть и убер машина, но её постоянно раз в 10-15 лет пилит Испания с выделением вассалов)

Horeshin

Сейчас с другом играем в мультиплеере, помогаю ему освоиться, и он поэтому сидит на своих британских островах и потихоньку колонизирует Канаду, а я занимаю скромный пост императора за Италию. У нас в партии Россия так и не собралась, Бургундия съела Францию, а Турцию запинала Польша на пару с Мамелюками. Ну и всем очень мешает протестантская Дания, которая захватила всю Скандинавию и стала защитником веры, теперь она в каждой дырке затычка.

bananamrs

Всегда есть исключения из правил, и если у события 80% вероятности, то из 100 человек найдется аж 20, у кого будет не так.

Но обсудить я хотел больше другое - у всех ли, после 100-150 лет игры, мир превращается во вторую Викторию?

bananamrs
У меня как раз такого не случилось :)

Речь Посполитая в моей игре за Россию не образовалась(в Польше засела германская династия).

У меня она тоже только 1 раз образовалась, но с Польшей, взявшей по унии Литву, разницы абсолютно никакой.

У меня она тоже только 1 раз образовалась, но с Польшей, взявшей по унии Литву, разницы абсолютно никакой.

А. Ошибся немного видимо с мыслью. У меня даже уния между Польшей и Литвой не образовалась там. Литва и Польша отдельно друг от друга живут.

Избигнев

Я вам не скажу за всю линейность, но у меня Гранада отжимает у Кастилии провинции. :unsure:

post-70315-1377105149_thumb.png

Я вам не скажу за всю линейность, но у меня Гранада отжимает у Кастилии провинции. unsure.gif

Что-то не хорошее с Кастилией случилось просто. А у Арагона уже меньше интересов на юге.

Scald

Играю за Кастилию - Османы взяли всю Сирию и Иудею, захватили Армению и все балканы.

Москва не может никак сожрать Новгород (понахавала всех пров, но сам Новгород не взяла). Зато отбила у Литвы провы и Золотую орду с Казанью раздавила.

Франция лезет под Нидерландами и в Италию.

Англия чуть не развалилась (кстати когда в прошлые партии играл - Англия всегда почти разваливалась своими восстаниями и образовывала Уельс с Корноулом, и оставшуюуся часть сожрали Шотландцы)

Бургундия распалась и вся Фландрия перешла Австрии.

Португальцы то и дело помогают неудачникам Англичанам с которыми они вынуждены дружить)

а моя Кастилия тихо мирно сжирает Мали с моря (кабо берде колонизировал и затем клайм на морские земли Мали наклипал)

Кстати когда начал войну с Мали, у них оказалось 3900 золотых монет, а мне как-раз нужны былы деньги (влез в долги изза войн с Гренадой и с попытками разобраться в торговле)

Вообщем Мали меня сильно выручила. В первую войну отхапал одну прову, а затем за 2 войны отхапал ещё 800 монет и провы. Щя колонизирую Африку от Марокко и до того что ниже Мали.

так же колонизирую карибы)

Вот первую войну с Арагоном провёл и теперь нужна ещё одна (не знаю смогу ли её присоединить, в первую войну изза её размеров не смог)

Мне интересно, у всех все так же, или просто у меня так шведский рандом выпадает?)

возможно, lucky nations включены, и при этом не случайные?

У меня Шотландия завоевала Англию и образовала Великую Британию, Ирландия независимое королевство, Австрия - одна провинция. Это те, с кем я в игре практически не пересекался.

Да, ацтеков завоевали другие индейцы.

hulio703
Изменено пользователем hulio703

Просто когда начинаете новую игру, измените параметр Удачливы страны на случайные(стандартно установлен - исторические). Как тока я сменил на случайные, Бургундия в первые не распалась, даже немного расширилась(объединились север с югом).

Изменено пользователем Daermol

Сыграл несколько партий по 100-150 лет, из постоянного было только:

- очень сильные Османы, которые в 100% случаев отжимали Балканы до Хорватии на западе и до Дуная на севере, а основная экспансия шла на Ближний Восток.

- просер Англией 100-ки (не удивительно учитывая соотношения сил на континенте на начало войны) и основание ВБ (правда по разным сценариям, частенько во время 100-ки отваливался Уэльс, поджимала Шотландия, но в конце концов Англия поглощала весь Британский остров, 2 раза появлялась Ирландия и успешно отбивалась от уже сформированой ВБ).

Все остальное чистый рандом: превращение Франции в грозную силу было только в процентах 60 игр, Бургундия в 50% где то выживала, ВБ после основания частенько лезла воевать на континент, Арагон в унии видел только 1 раз, в Восточной Европе свои рандомные разборки (разве что Польша почему то стремилась расширяться на запад к СРИ).

Настройки удачливых стран почти всегда были на исторических.

Аркесс
минимум вариативности - Франция ВСЕГДА убермашина, Бургундия ВСЕГДА дохнет, Арагон ВСЕГДА под унией,Англия ВСЕГДА сливает 100летку ; Новгород, Тимуриды, Мамелюки, хоть и имеют свои нацидеи, являются статистами для распила.

Что есть логично, если вспомнить, как оно было.

В Европе никогда не было баланса. Что касается постоянной картины - карта от партии к партии меняется очень сильно, и она гораздо меньше похожа на феерический бред, чем карта Divine Wind. Франция отжимает некоторые имперские провы, но потом коалиция выделяет из неё государства. В одной игре Голландия в союзе Миланом сожрали Францию до размеров Бретани. В текущей игре у меня освобожденная англичанами Гранада сожрала Испанию. Голландией играть запросто, если ИИ делает Ганзу или Голландию размером чуть меньше Франции, то игрок и подавно. Рандома хватает за глаза.

Daniock
Шведский рандом, лично у меня Московия образовалась в Россию и постоянно (весьма успешно) участвует в европейских войнах.

Удивитель, за множество отыгранных партий, у меня Московия так и не создавала Россию

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 138
  • Создано 21.08.2013
  • Последний ответ 11.09.2014
  • Просмотры 47634
  • Ответов в сутки 0.03
  • Просмотров в сутки 9.99

Лучшие авторы в этой теме

• Crubog

7

• bananamrs

6

• Араил