Перейти к содержимому
Strategium.ru

Латинская Америка

kalistor

Нравится?  

82 голоса

1. 1. Хотели бы там жить?

• Да
      22
    • Нет
      25
    • Ты опять выходишь на связь, наркоман?
      28
  2. 2. Если да, то где?

• Белолатинские страны (Уругвай, Аргентина, южный Чили)
      29
    • Другие страны
      17
    • Я вождь племени роксолан
      29

Рекомендованные сообщения

Dionison

В 2010 году в Бразилии насчитывалось 6329 фавел, в которых проживало 11,4 млн человек (6 % населения страны, 13% от городского населения).

А я просто про квартиры пишу. Что квартиры можно норм купить и жить спокойно, если охота. А не только за 2 млн, как Dionison написал.
Villas (вижжьи) - это имя плохих районов в Аргентине. Цены в вижжьях менее 30000 у.е. за двухкомнатную. Цены в обычных средних районах от 40000 до 100000 у.е. за двухкомнатную. Так что не путайте "плохие районы" с обычными спальными районами. Конечно, есть и элитные районы, где цены выше. Но я говорю о среднестатистических людях. Не думаю, что у многих россиян есть деньги чтобы купить квартиру выше 100к.

Наш разговор начался с того, что вы сказали:

если у Вас есть квартира в России, продав её можно купить хорошую квартиру в хороших районах в этих странах и жить прекрасно.

Как выяснилось, продав квартиру в России и купить хорошую квартиру в ЛА - нельзя. Цены на жилье там выше. А покупать хату в криминальном квартале я не хочу. Либо выбирать глухую провинцию. Так и у нас в поселках жены на жилье не такое высокое. И между прочем, такое понятие, как центральное отопление есть только в бывших странах соцлагеря.

И социалка в Бразилии, Аргентине и Уругвае существенно лучше. Бесплатное образование, медицина.

Тут, я надеюсь, вы уже поняли свою ошибку.

Хотелось бы услышать десяток китайских или японских фильмов, которых знают по всему миру?

Вы просто никогда не смотрели дорамы!

Васильевич
Как выяснилось, продав квартиру в России и купить хорошую квартиру в ЛА - нельзя. Цены на жилье там выше. А покупать хату в криминальном квартале я не хочу. Либо выбирать глухую провинцию. Так и у нас в поселках жены на жилье не такое высокое. И между прочем, такое понятие, как центральное отопление есть только в бывших странах соцлагеря.

Цены на жилье в российских городах- миллионерах соразмерны ценам на аналогичное жилье в Аргентине(не криминальный район, не глухомань).

Dionison
(изменено)
Цены на жилье в российских городах- миллионерах соразмерны ценам на аналогичное жилье в Аргентине(не криминальный район, не глухомань).

Дык, так я живу не в городе-миллионере, у меня не криминальный квартал. Цены на жилье примерно одинаковые. Смысл, менять шило на мыло? В моем родном Засратове хоть все говорят по русски. И в универе я учился бесплатно, даже стипендию получал. Так что в России хоть не рай, но уезжать отсюда ради "виртуальных переспектив" в Аргентину или Бразилию не хочу.

Изменено пользователем Dionison

Alma Latina
В 2010 году в Бразилии насчитывалось 6329 фавел, в которых проживало 11,4 млн человек (6 % населения страны, 13% от городского населения).

Наш разговор начался с того, что вы сказали:

Тут, я надеюсь, вы уже поняли свою ошибку.

6 % населения страны. А Вы задавались вопросом, сколько у НАС живёт людей за чертой бедности? Не думаю что меньше, а то может и больше.

Почему нельзя то? Я же Вам уже привёл примеры квартир не в криминальных районах?

В чём ошибка? Если бесплатное образование и медицина гарантированы государством, вот только не все выдерживают отбор, не везде хватает квалифицированных кадров. Но разве у нас иначе? Вот только ко всему этому ещё и платное высшее образование и медицина даже в частных клиниках не всегда хороша. Ну, если, конечно, не в Москве или Питере смотреть.

Alma Latina
Дык, так я живу не в городе-миллионере, у меня не криминальный квартал. Цены на жилье примерно одинаковые. Смысл, менять шило на мыло? В моем родном Засратове хоть все говорят по русски. И в универе я учился бесплатно, даже стипендию получал. Так что в России хоть не рай, но уезжать отсюда ради "виртуальных переспектив" в Аргентину или Бразилию не хочу.

Ну если Вас устраивает, разумеется, я Вас не убеждаю) Вам очень повезло, что Вы учились в универе бесплатно. Я тоже. Но не на любимой специальности, конечно, Казахстан не Россия, но в плане образования у нас не очень большая разница. Поэтому, каждому своё, я ещё раз говорю, просто тут ещё стоит вопрос работы, Вашей специальности. Какая она? Есть ли на неё спрос в России? Работаете ли по специальности? Если да, то тогда Вам действительно лучше не менять шило на мыло. Если нет, есть вариант поинтересоваться. Дело в том, что в разных странах и городах нужны разные специалисты. Я родился и большую часть жизни жил в криминальном районе Караганды, который немного отличается от изображённого выше изображения Панамы. Но не сильно (разве что дома почище снаружи (но не изнутри)), и у нас было навалом людей окончивших ПТУ и на моё высшее образование смотрели так словно я задрот-ботаник, тем не менее мне можно было без труда найти хорошую работу в Караганде. Приехав сюда, в Усть-Илимск я с ужасом обнаружил, что тут напротив, категорически не хватает людей занимающихся физ. трудом, а вот умственным - завались, даже последние троешники шли в университет. Для сравнения, недавно в газете вакансии смотрел - бульдозерист - 50 т. руб., плотник - 40 т. руб., программист - 18 т. руб., бухгалтер - 12 т. руб., преп-ль китайского - 15 т. руб. Нет, я не хочу ни коем образом унизить какие либо профессии, но просто меня удивляет, что тут нужно учиться по 5 лет в универе, а потом иметь несколько лет опыта и получать 12-18 т, а можно закончить ПТУ и получать 40-50 т. В Караганде ситуация прямо противоположная. Так вот то же я могу сказать и про Латинскую Америку, те же хирурги в Аргентине получают от 3 до 10 т. долларов. Просто терапевты в удалённых населённых пунктах, где дефицит специалистов получают 1,5- 2 т. долларов. Таких зарплат я не видел у врачей ни в России ни в Казахстане, я про гос. больницы, разумеется. Так же в ЛА дефицит программистов, которых я смотрю уже навалом в России стало. Так что, если у Вас есть работа, которая Вам если не нравится, то хотя бы не противна и даёт определённый стабильный доход, то в переезде действительно нет смысла, в противном случае, можно и подумать, в прочем, это Ваше мнение, я просто хочу дать Вам больше информации, а не стереотипы о том, что "везде хорошо, где нас нет".

Godemar

А я уже живу в Венесуэле. Проблемы есть, но всяко лучше чем в России. <_<

Godemar
(изменено)
И каким образом? Как бизнесмен на доходы?

На переезд ушло гдето 1 000 000 рублей - это квартира на берегу моря, машина, билеты и прочее по мелочам. Сейчас уходит по $100 в месяц на жизнь примерно (включая всё, жильё, еду, машину одежду). Зарабатываю здесь же туризмом, делаю билеты, раскручиваю сайт. 1 турист в месяц приедет из России (это билеты, отель, привезти из аэропорта, показать рассказать где что, поменять деньги на местные боливары) можно жить пол года спокойно.

С Россией без визовый режим, 3 месяца без визы живёшь спокойно, потом штамп ставишь в местной Саимэ и ещё 3 месяца, потом выезжаешь в соседние страны (Гренаду или Тринедад например) и ещё пол года живёшь, а там уже местный паспорт дают седулу.

Изменено пользователем Godemar

На переезд ушло гдето 1 000 000 рублей - это квартира на берегу моря, машина, билеты и прочее по мелочам. Сейчас уходит по $100 в месяц на жизнь примерно (включая всё, жильё, еду, машину одежду). Зарабатываю здесь же туризмом, делаю билеты, раскручиваю сайт. 1 турист в месяц приедет из России (это билеты, отель, привезти из аэропорта, показать рассказать где что, поменять деньги на местные боливары) можно жить пол года спокойно.

С Россией без визовый режим, 3 месяца без визы живёшь спокойно, потом штамп ставишь в местной Саимэ и ещё 3 месяца, потом выезжаешь в соседние страны (Гренаду или Тринедад например) и ещё пол года живёшь, а там уже местный паспорт дают седулу.

За кого голосовал?

Я жил бы только в Чили.

kalistor
Я жил бы только в Чили.
Зарплаты московские, язык испанский. Только Англосфера, только хардкор
66ea507346d9efa5413ba32ba6f3d810.png
Эх, не проснуться бы на лекции...

enot1980

Хотел бы переехать в аргентину , но не в этой жизни .

Godemar
Хотел бы переехать в аргентину , но не в этой жизни .

Чё так? В РФ слишком хорошо жить?

Подумалось на днях, что Южную Америку, походу скоро придётся опять колонизировать. Уж больно народ отсталый от жизни, не умеет и не хочет работать, религия сильна, технологии на нуле. Одна Бразилия и Перу более менее тянут, остальные раздолбаи те ещё. Хотя может это и хорошо. Всё тихо и спокойно, народ сидит целыми днями мух гоняет и вносу ковыряется. Не нужны ему войны, революции, науки, и прочее. Пожрать завезли и ладно. А без остального перебьёмся. В Латинской Америке просто изумительные условия для всего - сельское хозяйство, туризм, производство, строительство, ресурсы. Но всё это пропадает зря, ибо народ тут ленивый до безобразия.

enot1980
(изменено)
Чё так? В РФ слишком хорошо жить?

Подумалось на днях, что Южную Америку, походу скоро придётся опять колонизировать. Уж больно народ отсталый от жизни, не умеет и не хочет работать, религия сильна, технологии на нуле. Одна Бразилия и Перу более менее тянут, остальные раздолбаи те ещё. Хотя может это и хорошо. Всё тихо и спокойно, народ сидит целыми днями мух гоняет и вносу ковыряется. Не нужны ему войны, революции, науки, и прочее. Пожрать завезли и ладно. А без остального перебьёмся. В Латинской Америке просто изумительные условия для всего - сельское хозяйство, туризм, производство, строительство, ресурсы. Но всё это пропадает зря, ибо народ тут ленивый до безобразия.

Нет .Просто , с моим нынешнем здоровьем и знанием языка ,туда мне путь заказан.

Изменено пользователем enot1980

Godemar
Нет .Просто , с моим нынешнем здоровьем и знанием языка ,туда мне путь заказан.

Серьёзно? Мать сюда приехала из за здоровья как раз. Все кожные заболевания и заболевания дыхательных путей лечатся. Один знакомый в Москве астмой болел, тут без балончика ходит спокойно. Сам болел за всё время только кишечными расстройствами, и один раз какую то заразу в ухо подцепил. Пару недель ухо болело. Сюда наоборот едут лечится. Только если проблемы с сердцем, то от жары может хуже стать, остальным только на пользу.

А язык я сам до сих пор не знаю но живу же как то.

Серьёзно? Мать сюда приехала из за здоровья как раз. Все кожные заболевания и заболевания дыхательных путей лечатся. Один знакомый в Москве астмой болел, тут без балончика ходит спокойно. Сам болел за всё время только кишечными расстройствами, и один раз какую то заразу в ухо подцепил. Пару недель ухо болело. Сюда наоборот едут лечится. Только если проблемы с сердцем, то от жары может хуже стать, остальным только на пользу.

Слушай, все хотел у тебя спросить, а почему именно о. Маргарита? Просто пальцем в глобус тыкнул или другое че?

enot1980

К этому можно добавить чувство ностальгии ( тяжело переношу даже переезды даже на дачу -100 км).По поводу языка- мой русский это 3- ,про все остальные языки- я их просто не знаю и выучить не смогу.

Godemar
Слушай, все хотел у тебя спросить, а почему именно о. Маргарита? Просто пальцем в глобус тыкнул или другое че?

Ну из России уехать в нормальные страны почти нереально, в Венесуэле безвизовый режим и всё дешево, плюс климат, плюс были знакомые, в других странах нет, только во Франции и Германии, но туда как я уже сказал просто денег не насобираешь и легализация тот ещё геморой.

Chinatsu

Предпочёл бы Аргентину или Чили, но будучи жителем Москвы - смысла уезжать не вижу)

Но всё это пропадает зря, ибо народ тут ленивый до безобразия.
Чёт захотелось к вам, на острова. :rolleyes:

Эх, была б ещё социалка хорошая для эмигрантов ленивых, я б не поскупился на билет. :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 58
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 11938

Лучшие авторы в этой теме

• Alma Latina

15

• Dionison

5

• Godemar

5

• WalkerQ