Дело №131
Лучшие авторы в этой теме
-
MaslovRG 5 сообщений
-
ФСБ 3 сообщений
-
adigyran 3 сообщений
-
Временный аккаунт kulbek №1 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Жалоба №1:
1. Этот пользователь пользуясь своими модераторскими полномочиями понизил мой статус с "уважаемого гражданина" до "получающего гражданство".Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
[Cкрыть]
[Cкрыть]
Так как в отличие от норм гражданского права, которое преимущественно диспозитивное, нормы административного права (+ туда же входят нормы, регулирующие деятельность модераторов) преимущественно императивные. Иными словами модераторы обязаны действовать в предусмотренных нормативной базой границах и ни на йоту дальше.
Так как нормативной базой форума не регламентирована возможность понижения статуса простых участников, да и вообще понижение статуса простых участника так таковое + в правах и обязанностях модератора не указано право\возможность министра понижать статус пользователей, то деятельность министра Maslov55, на мой взгляд, как бы не совсем законна.
Жалоба №2:
В ходе разбирательства с господином Maslov55 по вышеуказанному вопросу в соответствующей теме. Я высказался, что действия данного модератора - это "беззаконие и беспредел":
[Cкрыть]
В чем Maslov55 усмотрел сразу клевету и провокацию в свой адрес.
Касательно провокации:
Провокация - это сообщение, содержащее в себе негативные пожелания в адрес пользователя, либо содержащее переход на личность пользователя, и создающее или способное создать конфликтную ситуацию.
Так как в моем сообщении нет:
1. Ни негативных пожеланий в адрес Maslov55
2. Ни перехода на личность пользователя.
То соответственно вопрос о провокационности моего высказывания отпадает сам собой.
Касательно клеветы:
Клевета – это распространение ложных сведений, порочащих другого пользователя.
Ну данная фраза не является ложными сведениями, ибо:
по мимо вышеуказанного "самоуправства" Maslov55 были у него и другие не менее показательные "выступления":
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. модератор Maslov55, выдавший мне предупреждение, даже не соизволил его оформить как положено.
А вот на этом примере отчетливо видно, что по мнению Maslov55 фраза пользователя boboga, в которой он явно переходит на личность собеседников, не является провокационной:
[Cкрыть]
В общем прошу многоуважаемый суд:
1. Вернуть мне статус "уважаемый гражданин"
2. Отменить мне предупреждение и осудить поведение Maslov55
3. обязать партию RED, выдвинувшую пользователя Maslov55 на должность модератора, или самого министра Maslov55 оплатить мне по 2000 вир за каждый день отсидки.
[Cкрыть]Приглашаются участники дела указанные в аннотации к теме и их представители.
Приношу глубочайшие извинения за задержку в виду форс мажорных обстоятельств.
Опубликовано adigyran,
Закреплено Strаtegium