Перейти к содержимому
Strategium.ru

Авианосец "Фрунзе" таким он мог бы быть.

Рекомендованные сообщения

Олег Добрый
:lol: Тогда закосим под Айвазовского... Вот так примерно...

f479a3a22419.jpg

О..

...Растаял в далеком тумане Рыбачий —

Родимая наша земля...

Это ход..епт :D

UBooT
О..

...Растаял в далеком тумане Рыбачий —

Родимая наша земля...

Это ход..епт :D

:D Будем думать, чо... По факту получения объектов... И вообще в 1935 году цветных фоток не делали у нас...

Олег Добрый
:D Будем думать, чо... По факту получения объектов... И вообще в 1935 году цветных фоток не делали у нас...

Это хорошо что не делали...

Просто сцена уже более выпукло встает..Открытые люки там..бухта каната сям..Самолетик на палубу подымают проветриться..Флаги на ветру , катерок трубой попыхивает с берега спешит..

Олег Добрый

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ..Вот файлик, для газеты может пойдет...

А так собственно присматриваюсь к пересмотру сроков спуска на воду в сторону углубления.Решил таки углубить , хотя и интересная мысля витает по следующей реконструкции..

UBooT
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ..Вот файлик, для газеты может пойдет...

А так собственно присматриваюсь к пересмотру сроков спуска на воду в сторону углубления.Решил таки углубить , хотя и интересная мысля витает по следующей реконструкции..

Вот, ведь для дальних планов вполне можно использовать упрощенные конструкции, обычная практика... Для промежуточных результатов, ну хотя бы потешить чсв в нашем случае, можно вообще пожелтевший вытершийся номер газеты Правда с поблёкшей фоткой в тумане сделать типа... :D И арт приличный может получиться, и подача при минимуме материала годная... Давай текстовку задвинь, а я из газетки вырежу что нужно старыми ржавыми советскими ножницами... А дальше спокойно можно продолжать над новыми вырезками работать, более детальными...

UBooT

Фашисты кароче ночью подбирались, но толком сфоткать не вышло... :lol:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Олег Добрый
Фашисты кароче ночью подбирались, но толком сфоткать не вышло... :lol:

Офигеть...Поплыл однако наш "Фрунзе" :lol: Я уж думал потонет...

UBooT
Офигеть...Поплыл однако наш "Фрунзе" :lol: Я уж думал потонет...

:lol: Да я на сетку твою посмотрел, пол-дня сегодня голову ломал, ёпт... Должен был утонуть прямо в затоне завода же... :lol:

Митя

Ничего не понял. Много букв, а я плохо сейчас соображаю. Так все таки был проект корабля или он только в теории автора?

Олег Добрый
(изменено)
Ничего не понял. Много букв, а я плохо сейчас соображаю. Так все таки был проект корабля или он только в теории автора?

Ну как же Митя,какие теории автора? Вот тебе выдержки из газеты "Правда" за 34год :lol:

Статьи "Правды"

Нажмите здесь!

11 Ноября 1934 г.

О работе "Осоавиахима" и подготовке летчиков для нужд Армиии флота и гражданской авиации.

План великих работ второй пятилетки ставит огромные задачи в области дальнейшей аэрофикации СССР. Нам нужны отличные самолеты, нам нужны высококвалифицированные летчики. А теперь еще наши летчики способные взлетать с палубы корабля.

Самолеты дает авиопромышлениость, уже разрабатываются новые типы истрибителей, бомбардировщиков, разведчиков для нужд Флота. Тысячи пилотов, мотористов, механиков и других специалистов летного дела приходят в авиацию из специальных школ, а также из аэроклубов Осоавиахима. Десятки пилотов уже закончили летную подготовку в аэроклубах. Они учились без отрыва от производства и теперь летают не хуже пилотов, получивших подготовку в авиошколах.

В городах Советского Союза уже имеются десятки аэроклубов, и сотни планерных секции и кружков. Они ведут большую работу, которая в самом ближайшем будущем должна быть расширена и качественно укреплена.

Аэроклубы требуют заботы и внимания со стороны каждого члена Осоавиахима, каждого трудящегося Советской страны. Наши аэроклубы должны стать образцовыми центрами авиационной культуры и культурного отдыха. Об этом говорил на происходящей в Москве всесоюзной конференций по вопросам аэрофикации т. Калинин .

О перестройке линейного корабля "Фрунзе"

ЛЕНИНГРАД, 11 Ноября 1934. (Корр. "Правды").

Перестройка линейного корабля "Фрунзе" поручена лучшим специалистам и рабочим-ударникам Наших заводов. Работами руководят тов Добрый, тов.Убут, тов Ногуд и др товарищи.

14 октября прошлого года "Фрунзе" стал около стенки энского завода: немедленно развернулась напряженная круглосуточная работа. В исключительно короткие сроки "Фрунзе" будет сделан большой капитальный ремонт. Старый царский дредноут "Полтава" буквально преобразится .Он получит новое- лучшее в мире ворружение .Десятками тысяч лошадиных сил загудят современнейшие турбины могучего корабля.Будет произведена полная переборка и исправление основных механизмов и установка ряда новых вспомогательных. Но главное,Линейный корабль полностью преобразиться в ходе перестройки.Основным оружием стального гиганта будут аэропланы .

Однако, не все так гладко в цехах,не дремлет гидра мирового империализма, всеми силами, враги нашего трудового народа пытаются помешать реконструкции корабля .Выявлены случаи вредительства на производстве : В связи с этим будет произведен дополнительный ремонт корпуса. Будут сменены все четыре винта.

"Фрунзе" сможет выйти в новый ответственный поход полностьюобновленным и перстроенным.

С исключительной заботливостью на энском заводе производятся работы, обеспечивающие наибольшую эффективность "Фрунзе" в составе Красного флота. Не забыли и инженеры о суровых буднях моряков .Устанавливаются новая вентиляция, холодильники, души на палубе и другие усовершенствования, необходимые для плавания в любых широтах.

Устанавливаются и новые электронавигационные приборы, имеющие огромное значение для плавания по малоисследованным фарватерам.

В беседе с корреспондентом "Правды" директор Энского завода т.Добрый заявил, что ремонт "Фрунзе ", требующий в нормальных условиях до двух лет , будет полностью закончен в течение ближайших месяцев.

[Cкрыть]

...

Изменено пользователем Олег Добрый

Олег Добрый
:lol: Да я на сетку твою посмотрел, пол-дня сегодня голову ломал, ёпт... Должен был утонуть прямо в затоне завода же... :lol:

Я перелицивываю корпус сейчас.Все норм будет в соответствии с масштабом и схемами.

No Good

Уботыч, а что ж так темно-то, епт..

UBooT
Ну как же Митя,какие теории автора? Вот тебе выдержки из газеты "Правда" за 34год :lol:

Статьи "Правды"

Нажмите здесь!
  [Cкрыть]

...

Я уж не знаю, получится ли всё это в старый выпуск Правды заоформить, но хочется... Потому как столько вопросов к дорогому товарищу дилектору энского завода... Вот например - чё за пирамидки там 4 торчат и сбоку одна? И хде выхлопная труба опять же ? Ну и так далее... :lol:

Самая секретная фотка, видны секретные детали... :lol: Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]
Уботыч, а что ж так темно-то, епт..

Это мы режим секретности соблюдаем...

Чё тут настраивать ещё, ёпт... Тут доводить и доводить... А в темноте уже маячит чего-то, типа так и надо... :D

Олег Добрый
(изменено)
Я уж не знаю, получится ли всё это в старый выпуск Правды заоформить, но хочется... Потому как столько вопросов к дорогому товарищу дилектору энского завода... Вот например - чё за пирамидки там 4 торчат и сбоку одна? И хде выхлопная труба опять же ? Ну и так далее... :lol:

Самая секретная фотка, видны секретные детали... :lol: Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Это мы режим секретности соблюдаем...

Чё тут настраивать ещё, ёпт... Тут доводить и доводить... А в темноте уже маячит чего-то, типа так и надо... :D

Пирамидки это радиомачты...У меня они решетчатые..Там материал наложить надо чтоб рёбра проявились ..

eb98756bc16b3f91307b86ec024260d7.jpg

С выхлопной трубой пока плохо ,не знаю какую выбрать... так что сейчас можно считать она с другого борта и не видна...

UBooT
Пирамидки это радиомачты...У меня они решетчатые..Там материал наложить надо чтоб рёбра проявились ..С выхлопной трубой пока плохо ,не знаю какую выбрать... так что сейчас можно считать она с другого борта и не видна...

:D Ты мне про налОжить материал тут не заливай... Ежели они решётчатые, то они и в африке будут решётчатые... И да, если уж мне картинку делать, то ты для себя там понакладывай каких хочешь материалов, а мне дай пустую модель... У меня кстати две половины корпуса не сошлись по-середине... Я тут слайсом резал-резал в районе ватерлинии... Одна половина режется, а другая ни в какую... Я, ёпт, даже матом ругалсо громко, ей-богу... :lol:

А мачты сделай как у ипонцев... У них как телеграфные столбы же...

Олег Добрый
Я уж не знаю, получится ли всё это в старый выпуск Правды заоформить, но хочется...

В принципе можно модельку под недостроя сделать,типа на верфи...Сделаю.

Олег Добрый
:D Ты мне про налОжить материал тут не заливай... Ежели они решётчатые, то они и в африке будут решётчатые... И да, если уж мне картинку делать, то ты для себя там понакладывай каких хочешь материалов, а мне дай пустую модель... У меня кстати две половины корпуса не сошлись по-середине... Я тут слайсом резал-резал в районе ватерлинии... Одна половина режется, а другая ни в какую... Я, ёпт, даже матом ругалсо громко, ей-богу... :lol:

А мачты сделай как у ипонцев... У них как телеграфные столбы же...

Учтемс...

Я ж тебе говорю что по началу то собственно и не собирался в дебри то лезть, так тяп -ляп...

Сейчас все недоработки учтены и запротоколированы ...Составлен план епт :lol:

Будет модель масштабная и все сходится будет где надо, фирма дает гарантию..

UBooT
В принципе можно модельку под недостроя сделать,типа на верфи...Сделаю.

Да не... Раз я бросаю Фрунзе сейчас и жду нью-вариант, то у меня пушки и можно выкроить время и для Правды... Ты ж тексты-то написал уже, ёпт... А в фотку я ту, которая у меня модельку суну как-нибудь боком... :D

Олег Добрый
Да не... Раз я бросаю Фрунзе сейчас и жду нью-вариант, то у меня пушки и можно выкроить время и для Правды..

Собственно я сейчас на верфи и стою...Можно фотку какую разрезанного корпуса запилить.

Олег Добрый
(изменено)

Есть вариант более поздней модернизации корпуса "Парижской коммуны" с блистерами (булями)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 288
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 48738

Лучшие авторы в этой теме

• Олег Добрый

108

• UBooT

76

• No Good

33

• Deceased WhiteBear