Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Правила для Европы 4

Роман Кушнир

Рекомендованные сообщения

Ну все по правилам, даже придраться нету к чему)

что по правилам? вы тупо игнорируете сепаратный мир и этот идиот игрок использует это.

(изменено)
что по правилам? вы тупо игнорируете сепаратный мир и этот идиот игрок использует это.

Как ты сепаратый мир заключить если игрок капитулирует сразу после объявления войны? Игрок главный в войне, поэтому надо с ним мириться сразу и ты не успеваеш заключить сепаратый мир с минором потому что надо мириться с игроком.

Изменено пользователем Dragon 1

Как ты сепаратый мир заключить если игрок капитулирует сразу после объявления войны? Игрок главный поэтому надо с ним мириться сразу.

:wacko:

Повторяю еще раз

Бурга и Франция ДАЖЕ ПРИ КАПИТУЛЯЦИИ Австрии имеет полно право пойти и поглотить всех ии, с которыми могут мирится сепаратно, после чего замирится с аусом. Аналогично с людьми, если кроме лидера альянса никто не капитулирует, а победитель хочет всзять не только с лидера альянса(провы например), то лидер альянса сидит и терпит.

(изменено)
:wacko:

Повторяю еще раз

Бурга и Франция ДАЖЕ ПРИ КАПИТУЛЯЦИИ Австрии имеет полно право пойти и поглотить всех ии, с которыми могут мирится сепаратно, после чего замирится с аусом. Аналогично с людьми, если кроме лидера альянса никто не капитулирует, а победитель хочет всзять не только с лидера альянса(провы например), то лидер альянса сидит и терпит.

с ИИ такое непройдет, по миру можно будет взять только с Ауса. По миру с игроком я неуспеваю заключить сепаратный мир, а игрок не может передавать провы ИИ. А согласно правилам я немогу заставлять Ауса ждать пока я оккупирую провы ИИ.

с ИИ такое непройдет, по миру можно будет взять только с Ауса.

сепаратный мир возможен со всеми странами войны, кроме цели и зависимых. Но у вас видимо другая европка

А согласно правилам я немогу заставлять Ауса ждать пока я оккупирую провы ИИ.

Тебе говорят можешь, однако тебе пофиг, что тебе уже третий раз говорят, так что в добрый путь )

Тебе говорят можешь, однако тебе пофиг, что тебе уже третий раз говорят, так что в добрый путь )

Где в правилах такое написано? раз я немогу взять это с игрока, значит я не могу заставлять его ждать пока всех оккупирую.

(изменено)
Где в правилах такое написано? раз я немогу взять это с игрока, значит я не могу заставлять его ждать пока всех оккупирую.

Я в последний раз говорю, что можешь.

И да, аусу жить осталось ровно две сессии:

6. Если игровая страна долгое время (более двух сессий) не выходит из лимита на провинции, то, при условии положительного решения судьи, она становится не игровой.

Изменено пользователем sofat

Как это понять? ты мне разрешаеш? :D

Это должно быть прописано в правилах, а не на словах. В таком случае от правил мало толку будет если все будет решать судья.

(изменено)

И да, аусу жить осталось ровно две сессии:

6. Если игровая страна долгое время (более двух сессий) не выходит из лимита на провинции, то, при условии положительного решения судьи, она становится не игровой.

Это три будет) его до этого лимита допилить надо будет) А к этому времени Француз будет топтаться на месте, даже на Иберию пойти не сможет потому что рядом злобный Австриец сидит))

Как это понять? ты мне разрешаеш? :D

Это должно быть прописано в правилах, а не на словах. В таком случае от правил мало толку будет если все будет решать судья.

ваще пофиг, что творится в фановых лигах с судьями, которые даже правила понять не могут )

Это три будет) его до этого лимита допилить надо будет)

Т.е он сейчас не в лимите, но ты говоришь, что времени на оккупацию ИИ пров нет. Это клиника, я умываю руки :lol:

ваще пофиг, что творится в фановых лигах с судьями, которые даже правила понять не могут )

По правилам как раз получается что прав Австриец.

(изменено)
Т.е он сейчас не в лимите, но ты говоришь, что времени на оккупацию ИИ пров нет. Это клиника, я умываю руки :lol:

У ИИ нельзя провки по миру с игроком отбирать и даже если я буду брать с австрийца то его провку я захвачу намного быстрее, так как он содержание низкое ставит и я не успеваю оккупировать ИИшек. Получается тупик.

(изменено)
У ИИ нельзя провки по миру с игроком отбирать и даже если я буду брать с австрийца то его провку я захвачу намного быстрее, так как он содержание низкое ставит и я не успеваю оккупировать ИИшек. Получается тупик.

Ладно если для вас это тупик, можете использовать технический абуз

Бранд объявляет кому-либо войну в сри, в неё прилетает упоротая австрия, бранд призывает фра и бургу. ФРа и бурга нападают отдельными войнами на нужных миноров сри. Призыв аусу будет, но в войну он не вступит. Я не видел чтобы это правили. Можно и без бранда, но получите меньше.

З.Ы. и смените судью, он у вас без яиц, либо не понимает нахрена он там нужен )

veinteee

Я поражаюсь как люди незнающие как механики игры так и математику игру еще советы дают.

Итак механика игры такова кто не знал.

Нельзя объявлять войну любому члену СРИ находясь в войне с императором.

Потом призыв к миру можно кидать с просьбой даже в отношении страны если она агрессор. нужно только условия для этого.

так что софат садись два.

еще какие будут варианты?

и на все варианты расписанные тобой по пунктам. есть контр меры и они существенны.

не пора ли просто признать что правила стратегиума не являются эталаном и идеальным вариантом а тоже имеют дыры и нуждаются в доработке.

Ну ты как истинный фанатик конечно же такого не признаешь.

И тут кстати речь идет не только О СРИ Москва замучиться получать тот же Новгород себе. хотя там да такая фишка проканает. с разными войнами но это геморой и еще какой.

(изменено)
Я поражаюсь как люди незнающие как механики игры так и математику игру еще советы дают.

Итак механика игры такова кто не знал.

Нельзя объявлять войну любому члену СРИ находясь в войне с императором.

Потом призыв к миру можно кидать с просьбой даже в отношении страны если она агрессор. нужно только условия для этого.

так что софат садись два.

еще какие будут варианты?

и на все варианты расписанные тобой по пунктам. есть контр меры и они существенны.

не пора ли просто признать что правила стратегиума не являются эталаном и идеальным вариантом а тоже имеют дыры и нуждаются в доработке.

Ну ты как истинный фанатик конечно же такого не признаешь.

И тут кстати речь идет не только О СРИ Москва замучиться получать тот же Новгород себе. хотя там да такая фишка проканает. с разными войнами но это геморой и еще какой.

то что приходится прибегать у техническим абузам и договорным войнам - это проблема упоротых игроков, которая в свою очередь проблема отсутствия нормального судьи, который и должен своим волевым решением решать спорные моменты в игре.

Специально для тебя, еще раз:

Да мы играем так и дописываем правила, по которым МЫ играем в "тесном кругу" МП игроков данного раздела. Данные правила(в этой теме) давно не редактировались и вряд ли будут т.к. игрок давно не играет(это я уже писал выше).

И по каким правилам играете вы в вашей фанке - это ваши проблемы. НА все вопросы я дал ответы и то, что вы его не хотите их принять - это тоже ваша проблема.

И насчет твоего хитрожопства - это я в курсе, но мне все равно, ибо вряд ли я встречусь с тобой в нормальных лигах, т.к. ты для меня носитель титулов "ливер обыкновенный" и "проигравший алиеву" :D

Horeshin

Такие горячие споры, можно подумать что правила абсолютно статичны, да и игра никогда не меняется. ;)

Как правило последнее слово остается за судьей партии. (7. Не допускается использование эксплоитов.) Достаточно судье признать что то эксплойтом и все. :023:

Да и сама тема создавалась для лиги Кушнира, но остальным стало лень придумывать свои правила и они их тупо используют, иногда даже не зная зачем были введены определенные пункты.

(изменено)

Народ. Предлагаю ввести определение колониальных и торговых войн, потому что как то не правильно для того что бы забрать колонии или выиграть торговую войну надо идти и оккупировать столицу, обсуждение и обоснованная критика, замечания приветствуются.

Торговые и колониальные войны:

Торговые войны это войны с соответствующим КБ ("Торговый конфликт")

При торговой войне можно требовать передачу торгового влияния, право базирования флота или деньги

Можно требовать снятие щитков или возврат корок, но не более 25% варскора (стоимость - стандартная игровая)

Принудительная капитуляция в торговой войне: 100% блокада, и победа в 80% битв (как морских так и наземных), варскор больше 50% (в течении как минимум полугода, если у защитника жив флот то год) ИЛИ стандартная капитуляция

Колониальные войны это войны с КБ "Колониализм" либо если цель войны - заморская провинция (для защитника)

Можно требовать только заморские провинции (1/2 игровой стоимости, при условии оккупации забираемых провинций до капитуляции проигравшей стороны. В ином случае стандартная игровая стоимость.)

можно требовать передачу торгового влияния(стандартная стоимость), право базирования флота(стандартная), деньги(стандартная стоимость), снятие корок с заморских провинций (1/2 игровой стоимости.)

Принудительная капитуляция в колониальных войнах: оккупиция цели войны, варскор больше 50% (в течении как минимум полугода, если у защитника жив флот то год) ИЛИ стандартная капитуляция

Изменено пользователем Red2d2

Flashblacker4

Предлагаю добавить в правила следующие пункты:

1 Иметь хорошее зрение и знание Русского алфавита желательно от А до Я

2 Руки должны расти из плечевого сустава а не из тазо-бедренного

3 Мозг должен находится в черепной коробке а не в области гениталий

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 144
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 27817

Лучшие авторы в этой теме

• sofat

18

• Роман Кушнир

15

• Horeshin

14

• Аркесс