Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

[Учебник по моддингу] Создание страны в ЕУ4

mr_john

Рекомендованные сообщения

mr_john
Надеюсь мне ответят. у меня проблемы с локализацией! У меня почти все получилось, но вот название у государства стоит как тег и не могу поменять название провинций. Пробовал устанавливать прогу, которая помогает в локализации типа кодирует под игру кириллицу, но не чего не помогает. В папке location есть куча файлов. Как написано я зашел в файлы с названием coutries дописал там свою страну. Не помогло. Почитав коменты понял, что нужно зайти в русификатор. Там вообще не чего не понял. В общем такие вот файлы В локализации есть файлы coutries_eng, countries_german и т.д. русского нет. В этих файлах все страны. Так же есть папка mod в ней есть Russian_language и countries_l_english. В папке Russian_language есть localisation и в ней есть файл countries_l_english испанского и немецкого языка нет. В этом файле абракадабра. Вписывал везде свою страну. Становилось ещё хуже. Вообще все страны назывались своими тегами. Пожалуйста помогите.

В папке mod вас интересует или русский или английский. Кракозябров быть не должно.

я попробовал поредактировать провинции уже существующих стран, меняя религии, национальности и т.д редактировал файлы провинций в папке \history\provinces\ однако игра эти изменения не видит. файлы в папке diplomacy изменяют игру, а провинции так и остаются по дефолту. В виктории2 так игрался, все работало, тут не получается. может виноваты аддоны ? может они дополнительно еще хранят все эти данные ?

mr_john
я попробовал поредактировать провинции уже существующих стран, меняя религии, национальности и т.д редактировал файлы провинций в папке \history\provinces\ однако игра эти изменения не видит. файлы в папке diplomacy изменяют игру, а провинции так и остаются по дефолту. В виктории2 так игрался, все работало, тут не получается. может виноваты аддоны ? может они дополнительно еще хранят все эти данные ?

Если мод изменяет оригинальные файлы, то виноват он. В вашкм случае мод меняет файлы провинций, но дипломатию не трогает

Если мод изменяет оригинальные файлы, то виноват он. В вашкм случае мод меняет файлы провинций, но дипломатию не трогает

спс, оказалось действительно это не аддон, а мод на русский язык делает, отключил его и игра стала видеть все изменения

artikcska

Играю с русификатором. Как у созданной страны в игре поставить название, а не тэг?

Skepteroun

Я короче подробно распишу дополнительные примочки для стран позже в отдельной теме - идеи, решение на создание, локализацию, когда сегодня будет свободное время.

где редактировать начальные престиж, легитимность и т.д.?

Skepteroun

В файлах истории. Например:

1444.1.1 = { add_stability = 2 add_prestige = 25 } и т.п.

Помогите, все сделал правильно а вот тут такая вот штука

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

post-91182-1419482809_thumb.png

Получилось у меня создать страну только теперь вся земля у меня неизвестна

и дипломатически никак не получится да и по воевать тоже, как мне сделать чтобы это так сказать "туман ушел", может я что-то упустил?

Получилось у меня создать страну только теперь вся земля у меня неизвестна

и дипломатически никак не получится да и по воевать тоже, как мне сделать чтобы это так сказать "туман ушел", может я что-то упустил?

страна без техгруппы? =)) или карта другая?

размер флага может быть и 192 на 192) имхо 64 на 64 это майнкрафт будет))))))))))

Русский Монархист

Кто-нибудь скиньте флаг( не получается нарисовать)

Millenarian Emperor
Кто-нибудь скиньте флаг( не получается нарисовать)

Какой именно нужен?

Русский Монархист
Какой именно нужен?

апачевский

(изменено)
проблема в том, что при нажатии на любую провинцию, входящую в его состав, игра вылетает

Разобрались как исправить? Добавлю только, что нужно сначала выбрать провинцию существующей в оригинале страны, потом не вылетает.

И еще: не меняется цвет страны на карте, просто серый. Вроде ничего сложного - одно слово и три числа - а все равно не работает.

Изменено пользователем test2008

GRANDELORD

При запуске игры когда идет подготовка(или что там) флага игра вылетает,перепроверил всё раз 10 но все одно вылетает,в чем может быть причина?

mr_john
При запуске игры когда идет подготовка(или что там) флага игра вылетает,перепроверил всё раз 10 но все одно вылетает,в чем может быть причина?

Удалите флаг или замените его копией флага другой страны. Если вылетов нет - значит виноват ваш флаг

GRANDELORD
Удалите флаг или замените его копией флага другой страны. Если вылетов нет - значит виноват ваш флаг

Сделал как вы сказали,заработало)Благодарю

Но теперь такая проблема,в провинции в которой создал страну налоги равны 0,как можно это изменить?

mr_john
Сделал как вы сказали,заработало)Благодарю

Но теперь такая проблема,в провинции в которой создал страну налоги равны 0,как можно это изменить?

Открываете файл нужной провинции, находите строчку

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменяете на нужное число. Это и есть значение базового налога провинции(без влияния модификаторов).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 141
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 78133

Лучшие авторы в этой теме

• mr_john

20

• Илюха

9

• Skepteroun

6

• Zeralys