Перейти к содержимому
Strategium.ru

Великая кампания (1914–1964 гг.)

Aushvice

Рекомендованные сообщения

Ведающий
Изменено пользователем Ведающий
Только что, paflagon сказал:

тупо тестируете и все. Заходите в игру, выбираете страну которую вам скажет разработчик и которая представляет интерес для теста. 

Все правильно, если нет навыка что то править, тестируйте разные страны. Либо самостоятельно либо то что попросим. Нужны отзывы, указания на ошибки, предложения.

Насобирал еще обьектов для индустриализации. Около 30 уже есть. Делать второй этап или нет? (35 позиций, заводы, месторождения, электростанции) И в какое время?

ofk1764
1 час назад, Ведающий сказал:

Делать второй этап или нет?

Может по типу пятилеток\семилеток СССР?

Хоть и альтернатива хоть и капитализм - но надеюсь у вменяемого игрока (да и ИИ) будет госкапитализм-патернализм а не либерастический сссссссссссссссвободный рынок.

ofk1764
2 часа назад, paflagon сказал:

тупо тестируете

Тупо не надо! А надо врубать NOFOG через F12 и внимательно смотреть что разные ИИ делают и дуууууумать\предлагать Олегу куда дальше направлять шлифовку всяких разных ИИ. Тут уже не до игры - это скорее работа аналитика из ГРУ.

Ну и за одно ловля блох - что\где\когда и как неприглядно\косо\нереально. А Олегу и Веду рекомендации - сделать\исправить

и будет лучше и интересней! 

paflagon
8 минут назад, ofk1764 сказал:

надо

Ну я вообще то делаю как вы написали. Тупо это я так написал.
Блин я даже скрины выкладывал, прост я не знаю за кого сейчас начать, может за фра?

ofk1764
49 минут назад, paflagon сказал:

я не знаю за кого сейчас начать

Для отладки ИИ мажоров лучше начинать за средненьких соседей. А после прояснения результатов ПМВ перехватывай управление за кого хочешь

- по цепочке личных интересов или по просьбе Создателей. Смотри что там ИИ накомандовал с подразделениями\промышленностью и т д и сравнивай с тем что натворил бы ты. Будет и интересно и будет что порекомендовать для тонких настроек ИИ.

Ведающий
8 часов назад, ofk1764 сказал:

Может по типу пятилеток\семилеток СССР?

Хоть и альтернатива хоть и капитализм - но надеюсь у вменяемого игрока (да и ИИ) будет госкапитализм-патернализм а не либерастический сссссссссссссссвободный рынок.

События равно одинаковы для всех идеологий.

Ну я вообще то делаю как вы написали. Тупо это я так написал.
Блин я даже скрины выкладывал, прост я не знаю за кого сейчас начать, может за фра?

Потестить РИ после войны, я могу дать хоть сейчас. Вот только как у нас дела с перевалкой через 30-33 годы, половина событий может произойти в это время.

asterix120
12 часа назад, Ведающий сказал:

Все правильно, если нет навыка что то править, тестируйте разные страны. Либо самостоятельно либо то что попросим. Нужны отзывы, указания на ошибки, предложения.

Насобирал еще обьектов для индустриализации. Около 30 уже есть. Делать второй этап или нет? (35 позиций, заводы, месторождения, электростанции) И в какое время?

А  Ри после всего этого не будет по пп перегонять вся и все? 

А то у всяких Франций и прочих США всего этого нет сейчас. 

Ведающий
Только что, asterix120 сказал:

А  Ри после всего этого не будет по пп перегонять вся и все? 

А то у всяких Франций и прочих США всего этого нет сейчас. 

При победе в ПМВ возможно и перегонит всех кроме США, при поражении (на которое я ориентируюсь) пп будет ориентировочно в районе 200-230, ну с небольшими отклонениями. Правда с условием что игрок сам заводы строить не будет, а из представленных решений реализует процентов 70. Я сделал все стройки довольно дорогим удовольствием как в плане денег, так в плане ресурсов. И если ресурсов навалом, то денег можно в достатке иметь лишь поставив в торговле галочку где запас и направив львиную долю пп на припасы. Таким образом можно строить заводы самому в межвоенку, а можно все пп бросит на накопление денег и строить обьекты по решениям, которых очень много. Я делаю огромный выбор обьектов, заводы, верфи, военные заводы и авиационные с бонусами различными к производству, дороги целыми отрезками(а не по 1-2 провы) добывающая отрасль(ресурсы) целина (с/х), строительство укреп районов, развитие гражданской авиации(добавляется много аэродромов и внушительный транспортный флот), для армии кое-что. Короче выбор богат. Правда чтобы в полной мере увидеть что получилось нужен тест, а лучше несколько разных. Тогда и станет ясно, где и что подправить, если вообще нужно править что то.

paflagon
9 часов назад, Ведающий сказал:

хоть сейчас

Давай, только я не знаю нужно ли еще какике то файлы качать, а то последний патч который есть у меня от 21 мая

Ведающий
Только что, paflagon сказал:

Давай, только я не знаю нужно ли еще какике то файлы качать, а то последний патч который есть у меня от 21 мая

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Из папки эвентс убрать RUS - Kerenskiy, RUS - Kerenskiy_Kaiser, RUS - Kornilov

При запуске игра ругнется, нажать несколько раз пробел. Нужно отыграть пмв. Выйти из войны в любом статусе (победа-поражение). И смотреть какие решения вылезут. Постараться построить как можно больше по решениям. Отписаться разумеется. Если получится запустить альтернативу, выбрать вариант монархический и отыграть разные варианты на окончание-продолжение войны. Отписаться.

Тамплієр
6 часов назад, Ведающий сказал:

При победе в ПМВ возможно и перегонит всех кроме США, при поражении (на которое я ориентируюсь) пп будет ориентировочно в районе 200-230, ну с небольшими отклонениями. Правда с условием что игрок сам заводы строить не будет, а из представленных решений реализует процентов 70. Я сделал все стройки довольно дорогим удовольствием как в плане денег, так в плане ресурсов. И если ресурсов навалом, то денег можно в достатке иметь лишь поставив в торговле галочку где запас и направив львиную долю пп на припасы. Таким образом можно строить заводы самому в межвоенку, а можно все пп бросит на накопление денег и строить обьекты по решениям, которых очень много. Я делаю огромный выбор обьектов, заводы, верфи, военные заводы и авиационные с бонусами различными к производству, дороги целыми отрезками(а не по 1-2 провы) добывающая отрасль(ресурсы) целина (с/х), строительство укреп районов, развитие гражданской авиации(добавляется много аэродромов и внушительный транспортный флот), для армии кое-что. Короче выбор богат. Правда чтобы в полной мере увидеть что получилось нужен тест, а лучше несколько разных. Тогда и станет ясно, где и что подправить, если вообще нужно править что то.

Вед, смотри: все зависить должно от того как РИ вийдет с пмв. Если теряєт Украину, Польшу и Прибалтику, придется строить все отросли єкономики. Метал, машиностроение, єлектронку на єтих териториях била основа. По металургии, кривой рог єто 80% руди империи и т.д. 

Строить новие заводи на урале єто постройка практически с ноля города и завода, тоесть такие собития мега дорогие должни бить, если нет єто вариация читерства.

ofk1764
52 минуты назад, Тамплієр сказал:

Метал, машиностроение, єлектронку на єтих териториях била основа

В 1914-1917 годы?

Тамплієр
Изменено пользователем Тамплієр
25 минут назад, ofk1764 сказал:

В 1914-1917 годы?

Основа машиностроения єто Питер и окресности, прибалтика и польша, в прибалтике что то и с єлектроники клепали.

А металургии 70% било в Украине сконцентрированно и часть машиностроения. На урале било много но некрупних производств. Их коммунисти только на второй пятилетка развивать начали в гиганти индустрии.

Москва, єто гигантские мануфактури текстиль с хлопка и машиностроение.

Єсли мне пам'ять невирубило.

Ведающий
Изменено пользователем Ведающий
4 часа назад, Тамплієр сказал:

Вед, смотри: все зависить должно от того как РИ вийдет с пмв. Если теряєт Украину, Польшу и Прибалтику, придется строить все отросли єкономики. Метал, машиностроение, єлектронку на єтих териториях била основа. По металургии, кривой рог єто 80% руди империи и т.д. 

Строить новие заводи на урале єто постройка практически с ноля города и завода, тоесть такие собития мега дорогие должни бить, если нет єто вариация читерства.

РИ выходит из ПМВ при поражении с примерно 65 ПП (минус украина прибалтика кавказ финны, поляки). Для такой страны как РИ это очень мало, у Британии в районе 200, сша под 400. Некоторые события опускают пп до 45 примерно. Ресы отнимаются конечно, но на фоне пп это не так заметно, разве что по металлу, да и за войну набегает порядочная подушка безопасности. Что касается цен вот пример

Штеровская ТЭС                  energy          = 8300
                                               metal           = 4600
                                                oil             = 2200
                                                rare_materials  = 2100
                                               supplies        = 750 
                                                money           = 600 

Нижегородский автосборочный завод

energy          = 13950
                  metal           = 8510
                oil             = 3350
                rare_materials  = 3230
                  supplies        = 1670 
                  money           = 1220

Развитие Владивостока

energy          = 25750
                  metal           = 14220
                oil             = 7150
                rare_materials  = 6170
                  supplies        = 4510 
                  money           = 2455

Целина

energy          = 10000
          metal           = 6000
        oil             = 18000
        rare_materials  = 15500
          supplies        = 4000 
          money           = 3500

Это только первый этап, а дальше еще два-три раза по столько же минус

Вот такие цены, судите сами. Учтите что объектов уже порядка 86 штук всего, еще 30 на подходе. Я расчиттываю что годам к 36-38 эти события сожрут большую часть ресурсов. Хотя только тест покажет, нужно учитывать крах промки после пмв, далее есть событие на просадку промышленности в течении пмв(своего рода инструмент заставить игрока побыстрее ее заканчивать) и Великая дипрессия в новой обертке. Старая урезает пп, та что написана только для РИ добычу ресурсов. Вобщем тест и только тест.

П.С Совсем забыл. Для разных веток РИ есть свои уникальные постройки и события на отъём ресурсов.

Тамплієр
9 часов назад, Ведающий сказал:

РИ выходит из ПМВ при поражении с примерно 65 ПП (минус украина прибалтика кавказ финны, поляки). Для такой страны как РИ это очень мало, у Британии в районе 200, сша под 400. Некоторые события опускают пп до 45 примерно. Ресы отнимаются конечно, но на фоне пп это не так заметно, разве что по металлу, да и за войну набегает порядочная подушка безопасности. Что касается цен вот пример

Штеровская ТЭС                  energy          = 8300
                                               metal           = 4600
                                                oil             = 2200
                                                rare_materials  = 2100
                                               supplies        = 750 
                                                money           = 600 

Нижегородский автосборочный завод

energy          = 13950
                  metal           = 8510
                oil             = 3350
                rare_materials  = 3230
                  supplies        = 1670 
                  money           = 1220

Развитие Владивостока

energy          = 25750
                  metal           = 14220
                oil             = 7150
                rare_materials  = 6170
                  supplies        = 4510 
                  money           = 2455

Целина

energy          = 10000
          metal           = 6000
        oil             = 18000
        rare_materials  = 15500
          supplies        = 4000 
          money           = 3500

Это только первый этап, а дальше еще два-три раза по столько же минус

Вот такие цены, судите сами. Учтите что объектов уже порядка 86 штук всего, еще 30 на подходе. Я расчиттываю что годам к 36-38 эти события сожрут большую часть ресурсов. Хотя только тест покажет, нужно учитывать крах промки после пмв, далее есть событие на просадку промышленности в течении пмв(своего рода инструмент заставить игрока побыстрее ее заканчивать) и Великая дипрессия в новой обертке. Старая урезает пп, та что написана только для РИ добычу ресурсов. Вобщем тест и только тест.

П.С Совсем забыл. Для разных веток РИ есть свои уникальные постройки и события на отъём ресурсов.

Вед., а это не дохрена энергии на простой автозборочный завод, яб сделал открытие руссо-балта  в москве, а не прикручивание  колес в новгороде.

MarkedOne

Надо ещё учесть, что РИ по победе в ПМВ выходила из войны без последующей гражданки и всеобщего хаоса, что позволило бы накопить агормадные людские ресурсы.

Может быть для некоторых решений сделать расход людских ресурсов (типа трудовые) вместо других ресов?

Тамплієр
15 минут назад, MarkedOne сказал:

Надо ещё учесть, что РИ по победе в ПМВ выходила из войны без последующей гражданки и всеобщего хаоса, что позволило бы накопить агормадные людские ресурсы.

Может быть для некоторых решений сделать расход людских ресурсов (типа трудовые) вместо других ресов?

Вы прям Сталин, я поверю в то что произойдет интенсивная механизация промышленности РИ, чем в то что капиталисты будут кормить тьму голоты, это вам не бесправные заключенные.

Ведающий
1 час назад, Тамплієр сказал:

Вед., а это не дохрена энергии на простой автозборочный завод, яб сделал открытие руссо-балта  в москве, а не прикручивание  колес в новгороде.

Не знаю, нужны тесты. Это примерочный вариант. В москве и питере итак полно заводов, надо и в провинции что-то делать, иначе потеряв европейскую часть страны потеряешь всю промышленность.

Ну это при той мобилизации что у нас сейчас есть, она мне совершенно не нравится, эталон-мод 33, там по столько не дается и тратить человеческий материал нужно с умом. Я надеюсь что мы рано или поздно придем к такому типу мобилизации, поэтому пока "людей" трогать не хочу.

Вы прям Сталин, я поверю в то что произойдет интенсивная механизация промышленности РИ, чем в то что капиталисты будут кормить тьму голоты, это вам не бесправные заключенные.

Сталин не сталин, а он прав. Много раз замечал что по окончании пмв, даже при том что срабатывает событие на демобилизацию, народу под 2000 остается. Это перебор наверное.

Тамплієр
4 минуты назад, Ведающий сказал:

Не знаю, нужны тесты. Это примерочный вариант. В москве и питере итак полно заводов, надо и в провинции что-то делать, иначе потеряв европейскую часть страны потеряешь всю промышленность.

Ну это при той мобилизации что у нас сейчас есть, она мне совершенно не нравится, эталон-мод 33, там по столько не дается и тратить человеческий материал нужно с умом. Я надеюсь что мы рано или поздно придем к такому типу мобилизации, поэтому пока "людей" трогать не хочу.

На счет руссо-балта, это исторический ивент, завод эвакуировали в 1915 в москву, а потом просто не успели возобновить.

Ведающий
2 часа назад, Тамплієр сказал:

На счет руссо-балта, это исторический ивент, завод эвакуировали в 1915 в москву, а потом просто не успели возобновить.

Хорошо сделаем, но под Москвой.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 15495
  • Создано 13.11.2013
  • Последний ответ 17.04.2026
  • Просмотры 1345218
  • Ответов в сутки 3.38
  • Просмотров в сутки 293.01

Лучшие авторы в этой теме

• Ведающий

2511

• ofk1764

2234

• Olegard

2058

• Тамплієр

1440

• -An-

1109

• Aushvice

463

• asterix120

373

• MarkedOne

282

• Yeti

265

• Prodok

215

• Степан

184

• paflagon

179

• сас

162

• Gor.

141

• sbatur

141

• pechik-70

136

• RokWar

132

• Kapellan

122

• W.rednii

94

• Terrorgazm

94

• Dima-Stranik

88

• Raven665

85

• pop890

84

• Умный Ситх

74

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aushvice

Великая кампания (1914-1964 г.г.)         

Dima-Stranik

Спасибо. Это вам для мода.   Kaiserliche Marine. Moltke-class battlecruiser. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Kaiserliche Marine. Derfflinger-class battlecruiser. ec2dc

Dima-Stranik

Вот вам ещё Deutschland-class и Bismarck-class. Таких моделей в ТР не было.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Olegard

все последние добавки +правки помелочи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   пробуем свежую версию.

Ведающий

Как и обещал, выставляю несколько обновленную версию. Новой версией язык назвать не поворачивается, по сути работа шла вокруг одной страны. Но работа проделана титаническая. Итак: 1 Написано

Olegard

Кинул новую сборку в шапку... собрал туда все что можно было хорошего. Желающие - пробуют.

ofk1764

Меня учили что на историю надо смотреть с разных колоколен (и не забывать что есть ещё и подземелья и "свежий марсианский взгляд" и многоаспектность представления и оценки) и думать многими разными но

Ведающий

Запустил последнюю версию. Не играл, а просто пробежался глазами. Цветокоррекция стран - плюс, вернули атмосферную музыку в начало - плюс, новые техи промышленности - люто плюсую, есть конечно о чем с

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • enot1980
    • Дон Андрон
  • Создать...