Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Тимуриды/Великие Моголы

Рекомендованные сообщения

Подскажите, вопрос про бонусы от культурных групп.  Если создать колонию в Америке/Австралии со своей родной культурой , то бонус от культурной группы слетит, да?

топтыжка
6 часов назад, RBA153 сказал:

Подскажите, вопрос про бонусы от культурных групп.  Если создать колонию в Америке/Австралии со своей родной культурой , то бонус от культурной группы слетит, да?

Точно не знаю, но почти всегда то что находится у нашей автономии = находится у нас. Не должен слетать поидее.

Zumskin
(изменено)

Если не ошибаюсь, то бонус не слетает, там считает только для провок в старом свете. По последней партии за Моголов создавал свои автономии и вроде бы стоимость национализации оставалась, хотя получал КБ национализм на них. Но это было в 1,27, когда играл через орду Могола.

1 час назад, топтыжка сказал:

Точно не знаю, но почти всегда то что находится у нашей автономии = находится у нас. Не должен слетать поидее.

Разве цель 2 эпохи на культурную группу у колонистов не становится невозможной? Мне казалось, что не работает это сравнение.

Изменено пользователем Zumskin

топтыжка
4 часа назад, Zumskin сказал:

Разве цель 2 эпохи на культурную группу у колонистов не становится невозможной?

Как то внимания не обращал.

Karpesh
15 часов назад, RBA153 сказал:

Не слетит, я спецом тестил.

antil08

Стоит ли Тимуридом переходить в Сикхизм? 1483 год, пока Лахор захватил. 1-я идея Религия

Iamneo94
(изменено)
24 минуты назад, antil08 сказал:

Стоит ли Тимуридом переходить в Сикхизм? 1483 год, пока Лахор захватил. 1-я идея Религия

Тимуридом (моголом) стоит переходить в индуизм. Идеальная религия с идеальной ФП.

Изменено пользователем Iamneo94

antil08
Только что, Iamneo94 сказал:

Тимуридом (моголом) стоит переходить в индуизм. Идеальная религия с идеальной ФП.

Со взятием религиозных идей не косякнул? Первый раз в Индии. Второй группой взял дворянские.

Вообще вне европы я играю впервые, может новаторские стоило качать? Как быть с техами? Отставать начинаю

Iamneo94
Только что, antil08 сказал:

Со взятием религиозных идей не косякнул? Первый раз в Индии. Второй группой взял дворянские.

Вообще вне европы я играю впервые, может новаторские стоило качать? Как быть с техами? Отставать начинаю

Религиозные именно моголу не особо и нужны. У него все культуры принятые, клаймы есть везде, крестить легко и приятно, дипка не тратится.

Дворянские хуже качества и оффенсива, но это все равно военная ветка. Зачем они - ну я не знаю.

antil08

Моголов создал. Как теперь кушать весь Индостан, ведь АЕ то космическое получается. Шпионские идеи брать? Или надо брать дипломатию или влияние

Gепia
9 часов назад, antil08 сказал:

а зачем новаторские? прокачивая институт у себя и не напрягайся, за Персию всегда иду в ногу, отставания только на начальном этапе, пока жрешь как не в себя.

9 часов назад, antil08 сказал:

Со взятием религиозных идей не косякнул?

Если цель индуизм и Индия, религиозные ИМХО не нужны, лучше гуманизм. я бы взял влияние, ради -50% необоснованных.

_________
добавлено 1 минуту спустя
8 часов назад, antil08 сказал:

Моголов создал. Как теперь кушать весь Индостан, ведь АЕ то космическое получается.

сначала ешь мусульманов, потом индусов, так легче АЕ сбрасывать. Можно задружитсья с Бахмани если ещё мусульманин или с Виджей, если уже индус и плевать на АЕ

antil08

Как в индуизм перейти? Сначала в сикхизм и потом? Или как

_________
добавлено 0 минут спустя
30 минут назад, Gепia сказал:

а зачем новаторские? прокачивая институт у себя и не напрягайся, за Персию всегда иду в ногу, отставания только на начальном этапе, пока жрешь как не в себя.

Что значит "прокачивай"?

Gепia
1 минуту назад, antil08 сказал:

тут без понятия, я этом регионе не свичился. За индусов в индуизм, за шиитов продолжал быть шиитом. Но, имхо, индуизм лучшая вера, даже лучше православия.

3 минуты назад, antil08 сказал:

Что значит "прокачивай"?

ну провку прокачивай до появления института, обычно требуется поднять на 22-26 пунктов. Находишь самую дешевую в прокачке прову, сначала это обычно столица, тут обсуждали как это делать, ждешь 65 год, делаешь лояльными купцов, они дадут скидку на развитие, ставишь эдикт на развитие провинции, если есть какая то уникальная возможность, ставишь её, открываешь институты в провинции и начинаешь её качать, сначала скидываешь очки, которых меньше всего, и смотришь на шкалу, как только институт внедрен, радуешься жизни и внедряешь его за золотишко. Так делаешь с ренессансом, колониализмом и печатным станком, остальное на свое усмотрение. По поводу уникальных возможностей, у православия это иконы, у Персии есть скидка в 20% на случайную провку столичном стейте за 50 дипки, что там у Моголов не знаю, но работает такой метод у всех.

7 минут назад, antil08 сказал:

Что значит "прокачивай"?

Через фанатиков можно сменить веру. 

Вливать очки в провинцию, таким образом прокачать/принять институт. 

antil08

Перешел по решению в Сикхизм, а потом в Индуизм, след. вопрос - какое божество выбрать?

Gепia
1 минуту назад, antil08 сказал:

Перешел по решению в Сикхизм, а потом в Индуизм, след. вопрос - какое божество выбрать?

вот тут куча инфы :) помимо богов и их плюшек, тебе выдаст ивент после определенного времени, который может дать до +2-3 к статам правителя. Сначала лучше бери как будто икону у православия выбираешь, а на досуге почитай вот это

_________
добавлено 2 минуты спустя

Получается, зная где слабое место твоего правителя, можно с помощью богов сделать его терпимым. Если выпал 3-3-3 то вполне можно сделать его 5-3-3 безболезненно.

топтыжка
8 часов назад, antil08 сказал:

При активной игре ставится шива и не убирается до конца партии. При неспешной смотреть что для конкретной игры нужнее.

lega161rus

Раджпутов кто нить юзает?

Random4Fun
8 часов назад, lega161rus сказал:

Раджпутов кто нить юзает?

А почему нет? Там одни плюсы, а минусов нет

lega161rus

Перешел в индуизм, посоветуйте плиз как сословия луче расставлять, Вайшьи я как понял на центрах торговли, а джайны и брахманы нипанятна...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 611
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 139729

Лучшие авторы в этой теме

• топтыжка

77

• feanya

36

• Gепia

30

• Sakā

22

• ABK

17

• kuishi

17

• arindvein

16

• Hawhir

15

• Римский Орел

11

• lega161rus

11

• pawlinmawlin

10

• olololllo

10

• Ellizium2000

10

• Kvant91

10

• Nestiere

8

• Benjamin_Franklin

7

• Karpesh

7

• raidener

7

• Primarh

7

• JLRomik

7

• golden_horde

7

• wwest

7

• Random4Fun

6

• bringer

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

likkrit

Гайд по опенеру на Тимуриде от Бабура I Тимурида aka Likkrit Оглавление 0.Правила 0.5.11 ноября 1444 года 1.Как НЕ получить по лицу от вассалов без СМС и регистрации (50/50) 2.Война с Адж

Kvant91

Итак, true one tag, одна вера/культура и все в стейтах за моголов. Религия – шиизм для религиозного КБ на всех. Решил не формить Мамелюка для бесплатных корок и монгольских миссий. Не будем этим злоуп

Aleksander UA

Приветствую Поделюсь своей пробной партией за Тимуридов в новом патче 1.23.0.0(Persia) В новых реалиях мы имеем 5 вассалов с большим желанием свободы, свои корки у этих же вассалов + независ

Kvant91

Сделал еще один ВЦ-true one tag-одну веру-одну культуру. На этот раз попробовал шиитского могола. Напишу вечером, как это было.  

Hawhir

Тимуриды могут в космос) Если захотят. Рестартнул партию. Уже на 1.19. Решил полностью поменять тактику. Во-первых, убить осман со старта, во-вторых, убивать КК и через них переходить в коптов как мож

топтыжка

Все наши корки которые у вассалов присоединяются бесплатно. Трансоксиана+фарс+хорасан одновременно присоединяются в 1454году за 0 дипки за месяц. Чтобы присоединить афганистан надо потратить

yukine

Так как времени на полноценную партию до нового патча не осталось, пытался поперекатываться в другие теги для сбора стоимости национализации и стоимости провинций за большие страны. Пытался с Арагоном

Jolle Roger

Хм, покопался на форуме и не встретил темы за эту страну. Вот решил добавить. Честно говоря, долгое время не играл мусульманами по идейным соображениям. Но в итоге, насмотрелся на нац.идеи Тимуридов

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Arrey
    • alexis
    • Blackfyre Kreis
    • Flater
  • Создать...