Перейти к содержимому

Партия Евроцентризм 5я сессия (1526-1547)

Рекомендованные сообщения

Total Warrior

Пятая сессия началась с того, что Англия замирилась с новым игроком на Нидерландах. Нидерам пришлось отдать колонию в Африке в обмен на раздел Северной Америки. Вот только Англия не упомянула ничего о том, что даст права базирования флота, что вызвало удивление у Голландии, а тем временем Франция начинает колониальную гонку сама, что вполне устраивает британскую общественность.

Тем не менее Кастилия продает права базирования кому попало, ибо что не сделаешь ради профита, и ходят слухи, что Дания и Голландия уже пользуются такими правами.

Война Османа с Западом!!

Кастилия и Франция, решив, что будет очередной блицкриг, напали снова на Турцию. Только в этот раз блицкрига не было. Испания потеряла свой флот, у Франции он сильно потрепан. На суше дела по началу шли не плохо, но со временем турок затащил, что вызвало батхерт у Австрии, которая вступила в войну и привела свой зерг в Константинополь.

post-54270-1385632368_thumb.jpg

Турция вынуждена была капитулировать. Так как на стороне Турции сражались Тимуриды, то альянс запада мог бы взять теоретически две провки, но в игре случился баг с мэнповером. Почему то Турция потеряла бонус священной войны после рехоста, что вызвало большую порцию багетов в ТСе. В итоге пришли к компромиссному варианту и Турция отдала лишь одну прову, а именно - Неаполь.

post-54270-1385632515_thumb.jpg

Россия, на которой сидит софат, напал на Ногайскую орду в надежде на легкую прогулку. Но АИ-Ногайцы не были согласны с такой трактовкой и трижды разбили армию России, которая даже вынуждена была прибегнуть к наемникам. Конечно, в конце Рашка затащила, но такая пирова победа явно выглядела не по-имперски.

Так как Англия разорвала союз с Литвой, Дания и Россия решили, что их звездный час настал и объявили войну. Литва без боя сдалась на две провки. Но то, что случилось после, вызвало шок у всех, даже у самой России: Литва фактически бесплатно отдала Дании часть прибалтики и часть восточных земель - царю Рашки. Не посоветовавшись ни с кем, игрок на Литве продался в рабство, из которого выхода уже почти нет.

Более того, он даже умудрился отдать Кенигсберг Бранденбургу, и, судя по всему, тоже бесплатно. В Лондоне спекулируют, что игрока на Литве так сильно запугали, что у него бомбануло и он решил отдать самое вкусное сразу.

Турок не сдается! Не смотря на очередное поражение, он все еще хочет реванш и угрожает западным армиям своим флотом, который, видимо, научился ходить по суше, ибо другого объяснения оптимизму Линкса дать невозможно.

Карта:

post-54270-1385633102_thumb.jpg

Изменено пользователем Total Warrior
Ссылка на сообщение
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Закреплённые сообщения
    Iviom

    Бедный Линкс :cray:

    Ссылка на сообщение

    xa6apuk

    Я ему предложил продать мне прибалтику с прусской культурой по 60 монет и с русской Софату в обмен на союз, он согласился. Выбора у него было.

    Ссылка на сообщение

    Присоединиться к обсуждению

    Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

    Гость
    Ответить в тему...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

    ×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    • Ответы 2
    • Создано
    • Последний ответ
    • Просмотры 1224

    Лучшие авторы в этой теме

    • Total Warrior

      1

    • Iviom

      1

    • xa6apuk

      1

    Популярные дни

    Лучшие авторы в этой теме

    Популярные дни

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу

    • Модераторы онлайн

      • alexis
      • Альфарий


    Copyright © 2008-2021 Strategium.ru Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Создать...