Перейти к содержимому

Train Fever

Рекомендованные сообщения

Drovosekas

FjWn2.png

Разработчик: Urban Games

Дата выпуска: май 2014 года

На создание игры разработчиков вдохновили такие игры, как Transport Tycoon, Railroad Tycoon, Cities in Motion и Open TTD.

Игровой процесс:

Игра рассчитана на одного игрока и 20 часов игры в период с 1850 до 2050 года.

Местность в игре схожа с Европой. Одной из особенностей является процедурная генерация городов, а также их равномерное развитие. В задачи игрока входит строительство инфраструктуры — железнодорожных путей и станций, создание автобусных и трамвайных маршрутов, а также организация грузоперевозок.

Главная цель игрока — развить свою компанию до огромной транспортной империи

Кроме того, игра содержит RPG-элементы, связанные с повышением навыков и умений героя. К примеру, повысив соответствующий навык, игрок сможет покупать транспортные средства дешевле.

Виды транспорта

Поезд. Может быть грузовым, пассажирским и смешанным, предназначен для перевозки на дальние дистанции. В качестве локомотива могут использоваться паровозы, электровозы и тепловозы. Составность поездов выбирается игроком в депо произвольно, при этом об ограничении длины состава на данный момент информации нет.

Гужевая повозка. Доступна с самого начала игры, используется для перевозки грузов и пассажиров.

Конка. Доступна с самого начала игры, используется на городских маршрутах до появления электрического трамвая (1881 год).

Грузовик. Используется для перевозки грузов внутри городов и на средние дистанции.

Автобус. Предназначен для перевозки пассажиров как на городских регулярных маршрутах, так и по пригородным и междугородним маршрутам.

Трамвай. Доступен с 1881 года, предназначен для перевозки пассажиров на городских маршрутах.

Всего в игре планируется представить 50 различных транспортных средств, из них 30 - локомотивы и вагоны.

Типы грузов

Пассажиры. Живут в городах, необходимы для работы предприятий, производящих остальные товары.

Уголь

Железная руда

Сталь

Дерево

Скот

Зерно

Нефть

Коммерческие грузы

Все грузы (и пассажиры) могут перемещаться между пунктами назначения без участия игрока, пусть и в меньших объёмах. Таким образом игровая логика организует естественную конкуренцию.

Особенности поведения пассажиров

По словам разработчиков, пассажиры в игре не будут заранее выбирать маршрут общественного транспорта, а сядут на любое подходящее им транспортное средство, которое довезёт их до пункта назначения. Таким образом, в Train Fever будет возможно создание разгрузочных маршрутов (когда на определённом участке длинный маршрут общественного транспорта дублируется коротким с меньшим интервалом движения для снижения нагрузки на основной маршрут).

Карта и города

Игровой мир

Заявленный размер игрового мира в Train Fever составляет 256 квадратных километров (16х16 километров). При старте игры карта, города и предприятия генерируются случайным образом. Основными элементами рельефа являются холмы, реки, озёра, леса, скалы и поля. Рельеф может автоматически подстраиваться под действия игрока (например, при строительстве железнодорожных путей).

Город

В начале игры города представляют собой небольшие посёлки из нескольких улиц. С течением времени и в зависимости от действий игроков города начинают расти. При этом в отличие от ближайшего аналога - Cities in Motion 2 - города в Train Fever автоматически строят не только здания, но и улицы и мосты. Стоимость земли и плотность застройки в городе зависит от числа рабочих мест, до которых жители могут добраться за минимальное время.

Ещё одной особенностью городов является процедурная генерация зданий. По заявлениям разработчиков в игре не будет абсолютно идентичных друг другу домов, так как все они генерируются в зависимости от окружающей обстановки и с применением различных деталей.

Каждый город на карте имеет уникальное название. О том, будут ли иметь название улицы - на данный момент неизвестно.

Инфраструктура

Для достижения основной цели (построения транспортной империи) игроку в Train Fever будет доступно строительство автомобильных и железных дорог и сопутствующей инфраструктуры.

Железнодорожный транспорт

Железнодорожное полотно в игре заявлено двух типов: обычное (доступно с самого начала игры, максимальная скорость движения - до 140 км\ч) и скоростное (доступно с середины XX века). При этом оба вида путей могут быть электрифицированы, а обычные рельсы - модернизированы до скоростных. Из специальных сооружений доступны мосты и тоннели.

Важную роль в Train Fever играет железнодорожная сигнализация. На данный момент (19 декабря 2013) известно о двух типах семафоров и светофоров: путевом и блокировочном (маневровом).

Железнодорожная инфраструктура также представлена следующими зданиями:

Станция. Может быть маленькая, средняя и большая (вокзал), от типа станции зависит максимально возможное число платформ.

Депо.

Депо для локомотивов и вагонов будет общим. В нём игрок может приобрести подвижной состав, собрать поезд необходимой конфигурации и назначить его на маршрут.

Автомобильный транспорт.

По заявлению разработчиков строительство автомобильных дорог не является основной целью игрока, так как в городах они строятся автоматически. Тем не менее, игрокам будет представлен широкий список возможностей при строительстве автомобильных дорог. Известно о следующих типах дорог и сооружений:

Старые (с брусчаткой) и современные (с асфальтовым покрытием) городские дороги;

Сельские дороги;

Двух- и четырёхполосные улицы;

Деревянные, каменные и стальные мосты;

Тоннели;

Дороги с выделенными полосами для автобусов;

Дороги с трамвайными рельсами.

Автобусное депо

Автобусная остановка

Трамвайное депо

Трамвайная остановка

Какой-либо информации об автостанциях для грузовиков нет.

Особенности создания маршрутов

Создание маршрутов общественного транспорта в Train Fever одновременно напоминает таковое в Cities in Motion и в Cities in Motion 2. Например, как и в первой части CiM, в Train Fever маршрут автобуса (как пример) создаётся от первой остановки и заканчивается на ней же. Однако, как и в CiM2, транспорт необходимо приобретать в конкретном депо, после чего назначенное на маршрут транспортное средство выезжает из него, кратчайшим путём следует до первой остановки, и далее беспрерывно (как в CiM1) следует по маршруту.

<noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Drovosekas
Ссылка на сообщение

Закреплённые сообщения
mr_john

Порадовала плавная анимация при поворотах транспорта. Того убогого разворота на 90 градусов уже нет

Ссылка на сообщение

200 лет :022: с приятным графоном. Надеюсь игра не разочарует как Cities in Motion 2.

Ссылка на сообщение

斯頓波

Спасибо, подрачил.

Ссылка на сообщение

Strangerr

вот, вот она, игра моей мечты, яж двадцать дваж года ее ждал

серьезно

Ссылка на сообщение

Паравозы! Придется есть доширак и копить на апгрейд компа :lol:

Ссылка на сообщение

SteppenHorde

В феврале на официальном сайте Train Fever была названа новая ориентировочная дата выхода Train Fever - 3 квартал 2014 года, то есть - июль, август или сентябрь. Ранее датой релиза был назван 2 квартал, а точнее - май 2014 года, о чём было объявлено в Steam Greenlight ровно за год до этого - в мае 2013-го.

Зато вместе с этим появилась и хорошая новость: в комментариях к "Основам симуляции" представитель Urban Games сообщил, что в игре, помимо английского и немецкого языка, будет присутствовать и русский! Что ж, нам снова остаётся только ждать новой информации, а пока - обращение разработчиков в полной версии новости.

Перевод текста Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. от разработчиков:

Разработка игры сейчас в самом разгаре, и прогресс здесь очень хороший. Все основные вопросы и проблемы уже решены, и сейчас мы уделяем особое внимание пользовательскому интерфейсу и деталям геймплея.

Из-за небольшой задержки в достижении последних рубежей разработки, мы решилы выпустить Train Fever в 3 квартале 2014 года. Первоначальной датой выпуска был 2 квартал. Благодаря новой дате релиза у нас есть больше времени, чтобы довести игру до совершенства. Финансирование для дополнительного развития уже беспечено.

Во втором квартале этого года состоится закрытый бета-тест игры. Подробности о том, как на него зарегистрироваться, появятся на официальном сайте как минимум за несколько недель до его начала. Количество участников будет ограничено.

В ближайшие недели и месяцы мы продолжим радовать вас новой информацией об игр!

Ещё раз спасибо за ваш вклад и обратную связь. Мы внимательно следим за всеми предложениями, и часть из них уже присутствует в игре! Мы с нетерпением ждём релиза Train Fever в 3 квартале 2014 год!

Ссылка на сообщение

Strangerr

Игра вышла и продается в Стиме за 600р. Однако, еще пара месяцев доработки напильником явно не помешали бы

Ссылка на сообщение

Порадовала плавная анимация при поворотах транспорта. Того убогого разворота на 90 градусов уже нет

Такой говняной игры давно не встречал. Просто песочница. Хотя песочницы повеселее бывают. И повороты перед перекрёстками на 180 градусов ужасны. Наблюдал за поворотами только повозок. Больше, чем на 4-е игровых года терпения не хватило.

Ссылка на сообщение

Strangerr
Такой говняной игры давно не встречал. Просто песочница. Хотя песочницы повеселее бывают. И повороты перед перекрёстками на 180 градусов ужасны. Наблюдал за поворотами только повозок. Больше, чем на 4-е игровых года терпения не хватило.

Повороты, там развороты это все фигня, Игра страдает распространенным недугом среди экономических стратегий - нет соревновательности. где, спрашивается АИ-конкуренты, тут даже обанкротится нужно постараться. Ну и с разнообразием туго, 4 вида ресурсов перерабатываемые в "товары" в 1 шаг ,да плюс еще пассажиры и все? причем никакого развития за 200 игровых лет. Даже 10летней давности Train and truck tycoon в 2 раза разнообразнее был. Ну это я уже не говорю про вырвиглазно-однообразные карты а еще весьма скудный набор транспорта, последнее впрочем явно намекает на DLC.

В общем пока в наличии неплохая заготовка, для последующего допиливания. Текущая версия неплохо смотрелась бы в "раннем доступе" но для релиза весьма сыро. Ждал большего

Ссылка на сообщение

belogvardeec

А я ожидал худшего. В целом неплохая игра. И весьма играбельна. Удобный геймплей, да разнообразия маловато, но это придирки. В последнее время да на эту тему вообще ничего годного не выпускают. Разумеется доработать игру можно было бы, но и сейчас это готовый полноценный продукт.

Изменено пользователем belogvardeec
Ссылка на сообщение
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Урезанный клон Open TTD с графикой =)

    UPD

    Оказалось что этот проект абсолютно народный и рос на добровольных средствах. Потому собственно и многого не хватает, однако есть мододелы которые им уже начинают во всю заниматься, есть уже русификатор собственно русский центр игры тут, ссылку дал прямиком на предложения чего хотите увидеть: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

    Надеюсь тут не посчитают её конкурентной т.к. она более узкая.

    Изменено пользователем Feas
    Ссылка на сообщение

    Stoßtruppen

    Довольно таки стоящая игра, определенно есть куда расти. Вышла по моему малость сырой, не хватает кризисов. Также следует поправить оптимизацию. Ну и хотелось бы, больше товаров.

    Ссылка на сообщение

    Довольно таки стоящая игра, определенно есть куда расти. Вышла по моему малость сырой, не хватает кризисов. Также следует поправить оптимизацию. Ну и хотелось бы, больше товаров.

    чушь какая-то =)

    1. Игра стоящая так как она полная копия легендарной TTD. Все точно также и финансы(слегка формулы другие) и товары те же и даже предприятия копия в копию. Нет только самолетов и кораблей. Соперников нет.

    2. Никаких кризисов в TTD не было.

    3. С оптимизацией проблем никаких. Если комп совсем слаб, просто смотрите сверху а не сбоку.

    4. Больше товаров тут: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

    5. За 50 лет игры увидел 1 баг, товар в некоторых случаях не хочет лезть в машину (увеличить маршрут надо)

    Изменено пользователем Feas
    Ссылка на сообщение

    belogvardeec

    Пожалуй самая годная игра "про паровозики" за всю историю наблюдений) моя оценка 9 из 10

    Изменено пользователем belogvardeec
    Ссылка на сообщение
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Пожалуй самая годная игра "про паровозики" за всю историю наблюдений) моя оценка 9 из 10

    Поиграй в OpenTDD =))) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. почувствуй разницу, да кстати в TDD точно игра про паравозики т.к. там доход хорош, а вот тут игра скорее про машинки - они больше дохода дают =)

    Ссылка на сообщение

    belogvardeec
    Поиграй в OpenTDD =))) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. почувствуй разницу, да кстати в TDD точно игра про паравозики т.к. там доход хорош, а вот тут игра скорее про машинки - они больше дохода дают =)

    нет, раскрученная жд линия дает больше машинок. Но поначалу да, может и вообще в убыток.

    Ссылка на сообщение
  •  · Достижения
  • Достижения

  • нет, раскрученная жд линия дает больше машинок. Но поначалу да, может и вообще в убыток.

    Доходность легко повысить машинками, перевозками пассажиров поездами, перевозками древесины поездами - остальное поезда на раскачку.

    Ссылка на сообщение

    belogvardeec
    Поиграй в OpenTDD =))) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. почувствуй разницу, да кстати в TDD точно игра про паравозики т.к. там доход хорош, а вот тут игра скорее про машинки - они больше дохода дают =)

    ну это совсем древняя тема... графон нулевой, хоть такие игры и не из-за графона, но тут уж совсем... 1995 года игра, что вы хотите... геймплей ужасный честно говоря.

    Доходность легко повысить машинками, перевозками пассажиров поездами, перевозками древесины поездами - остальное поезда на раскачку.
    я и говорю. Но доход раскачанного поезда гораздо выше раскачанной автодороги. примерно 10 к 1, ну 5 точно. правда у жд эксплутационные расходы выше, эт да. хотя почему? в реальности ниже... ну да ладно, игра же. Изменено пользователем belogvardeec
    Ссылка на сообщение
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Присоединиться к обсуждению

    Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

    Гость
    Ответить в тему...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

    ×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    • Ответы 63
    • Создано
    • Последний ответ
    • Просмотры 37992

    Лучшие авторы в этой теме

    • Feas

      11

    • belogvardeec

      9

    • Antinoh

      7

    • Strangerr

      7

    • Thief2125

      3

    • r25

      2

    • eros

      2

    • Killen

      1

    • Candramelekh

      1

    • ryazanov

      1

    • Stoßtruppen

      1

    • WolfRus

      1

    • LLITYPM

      1

    • Furst

      1

    • malfred

      1

    • Torlik

      1

    • Santik97

      1

    • Drovosekas

      1

    • Askart

      1

    • mr_john

      1

    • Veles

      1

    • race1426

      1

    • 斯頓波

      1

    • Fortuna

      1

    Лучшие авторы в этой теме

    Популярные сообщения

    Технические проблемы были на форуме. Сутки сообщений стёрлись PS: С Transport Fever уже можно ознакомиться на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу

    • Модераторы онлайн

      • alexis
      • Москит
      • Alterus


    Copyright © 2008-2021 Strategium.ru Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Создать...