Наполек

Партия Европа 3 Нубоцентризм (1530-1612)

Рекомендованные сообщения

Наполек

Апеннинский гегемон или приключения итальянца в мире.

- Предоставьте мне каждого из вас 1 на 1, и я вас отметелю!

Никита-Италок

58.png

Страны-игроки: Испания, Бургундия, Великобритания, Скандинавия, Польша, Италия, Турция, Россия. Баварию мы потеряли.

Это типа обзор сразу за 5 сессий с 1530 по 1612 годы. Пройдёмся по вехам истории этого времени.

Хотя если честно, я уже мало что припоминаю из событий доновогодних сессий(1530-1582). А посему, кратко о них:

Новогород, хохоча и гогоча, дорвался до Персидского залива, напинал Турции, обожрался.

Турция строила мануфактуры и подобралась по техам вплотную к остальным странам. Чтобы не огребать от соседей, пошла под защиту Италии.

Польша олютеранилась и расширилась, колоний не имеет.

Италия стала лидером коалиции Бургундия-Италия-Турция, шуганула Великобританию и Новгород. Колонизирует Африку в поисках золота, однако окромя пшеницы ничего не нашёл. Штурмует Индию.

Бургундия проиграла колониальную гонку, забыв о том, что надо посылать колонистов. Приняла веру Лютера.

Великобритания и Новгород, нераздельные , один с Вест-Сайда, другой с Ист-Сайда, жиреют на глазах и собрали коалицию вместе с Польшей, Скандинавией, Испанией против итальянской Оси. Считают себя Антантой.

Скандинавия колонизирует, является ведомым партнёром сразу трёх стран: Новгорода, Польши, Великобритании.

Испания лалка.

Теперь речь пойдёт о двух последних сессиях, каждая из которых отметилась по одной почти что мировой войне.

Кромеиспанишная война

(1582-1587)

0620092674921.jpg

Шведский народ: - Почему нам надо было вступать в эту войну?

Шведский император: - Потому что позвали.

карта войны в её разгареНажмите здесь!
 d7961cf0a927a2eda97b186b25072ec0.png [Cкрыть]

Самоназванная Антанта нападает на итальянскую Ось, маскируя передел мира под очередную русско-турецкую войну(Нападение России на Турцию, вступление на стороне Турции Италии и Бургундии). На стороне Новгорода входит в войну Великобритания, как тут же её войска замечаются на Кавказе. Образуются 2 фронта: Французский и Анатолийский.

Французский ТВД.1582-83 годы.

Английские экспедиционные силы, с год побегав по Елисейским полям, уничтожаются доблестной бургундской армией, которая тоже несёт огромные потери.

Анатолийский ТВД.1582-84 годы.

Несмотря на скорую переброску основных сил Оси на данный театр, преимущество в численности и флота, и армии остаётся за Антантой. Фронт клонится к Босфору, перекрываемому английскими посудинами.

И тут до кучи против Оси вступает в войну Польша со Скандинавией, нанятые английской гидрой империализма. Срочно строится новый фронт в Итальянской Австрии. Вдобавок, купленные английскими госкорпорациями испанцы пролоббировали принятие Крестового похода на Турцию и Отлучение Италии от Церкви.

Австрийский ТВД.1584-87 годы.

280к пшеконордов быстро оккупируют всю Австрию.

Анатолийский ТВД.1584-87 годы.

Контингент англо-русских войск увеличивается, и фронт рушится; силы Оси отступают всё западнее, но надежды эвакуироваться нет в силу превосходства англичан на море.

турецкий арьергард прикрывает отступление итальянских войскНажмите здесь!
 1ab4867c9a11a1120b3cf9557c254b8b.png [Cкрыть]

Наконец, чтобы сохранить армию, Ось капитулировала. Три провинции потеряла Италия, из которых была образована Штирия, две(в Америке) - Бургундия, одну(Негев) - Турция.

Р значит реванш

(1609(?)-1612)

ArticleManhood.jpg

Итальянец: - Реванш.

Бургундец: - Реванш?

Итальянец: - Реванш!?

Бургундец: - Реванш!

Итальянец: - Реванш!!!

Бургундец: - Реванш!!!!

После поражения в Италии пасту и пиццу постепенно вытеснили крэк и героин. В порыве радости итальянский император нападает на Великобританию. Начинается война Италия-Бургундия vs. Великобритания-Испания-Польша-Скандинавия(последние две в 1608(?) образовали унию, правителем которой стал польский монарх. Шуткану здесь про то, что в отношениях Швеции с Польшей ничего не поменялось и уния есть закономерный итог их сближения)

Атакующим пришлось воевать на два фронта; Франция на данный момент кругом под оккупацией, Итальянец выстроил оборонительную линию по хребтам Альп, а в Риме соорудили подземный бункер для императора.

1612 год. Линия ГуставаНажмите здесь!
 ca44e40e0517e4c4204dfbc301e3e6de.png [Cкрыть]

1611 год. Венский бал. Победа итальянцевНажмите здесь!
 6293a82e6e2bbaabfc3147200f165b7b.png [Cкрыть]

Все эти факты свидетельствуют о том, что Рим ещё способен побороться. Хотя бургундцу придётся капитулировать, война ещё не окончена, и кто знает, как сложатся приключения Италии на этот раз!?

МИР 1612 годНажмите здесь!
 j9tv5CSS.jpg [Cкрыть]

Всё больше Азии окрашивается в европейские цвета.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закреплённое сообщение
Nikita.

ААР от борца с системой гей-союзов, великого из великих, лидера Центральных держав и просто великодушного человека - Никиты.

С разгромом Турции в ходе скоротечной кампании по Балканам в Европе установился однополярный мир. Мир Бургундского превосходства. Конечно, были недовольные данным миром(Привет, Фет). Хотя я и сам был недоволен им из-за италоговорящих регионов в составе Бургундии:Лигурия, кусочек Савойи. Но всё таки тогда Бургундия была стронг - защитник веры - +0.5 к духу, император СРИ - рекрутов тьма(хотя у меня ненамного было меньше из-за того, что вся Италия была одним большим военным лагерем). Возможность победы в войне была крайне туманна.

Но затем происходит чудо из чудес:на Скандинавию на замену садится Карп, который "видит большую Бургундию и маленькую Италию" и подталкивает Армага к войне. Естественно я был готов, ибо давно сам стал императором СРИ, а затем и вовсе сам взял защитника из-за перехода Бургундии в протестантство.

В итоге Ска отдельно нападает на Польшу и получает войну Ска х Польша+Новгород, а Бургундия так же отдельно нападает на Италию и получает честную 1х1 войну(Incredibile!). Описывать войну особо не буду, ибо вся война де-факто кончилась для Бургундии за 2 первых месяца.

Бургундцы атакуют Милан, где, даже превосходя противника почти в 4 раза, теряют больше солдат. В это же время под Пармой бургундская группа армий А наступала на действующий там южный фронт Италии, однако получила отпор со стороны превосходящих сил обороняющихся и была отброшена в Геную, где чуть позже прекратила своё существование. В это время группа армий Центр разворачивается и атакует уже всё ту же Геную, где засели почти 20 тысяч итальянцев. В итоге туда стягиваются все войска Италии и громят противника, добив всю армию Бургундии где-то в Савойе. В результате почти все действующие соединения бургундцев на восточном фронте оказались разгромлены(но один корпус убежал на Родину через Швейцарию, т.к. участия в битвах не принимал). Собсна затем итальянцы наступают на юг Франции, Армаг собирает новую армию(как Наполеон прям в своё время), однако теряет её в Германии.

Затем тупо набиваются нужны 60% и по миру Милан получает свободу и 3 провы от Бургундии. Чуть позже он попадает в унию к Италии. Вот так вот.

Однако однополярность мира не рухнула, сменился лишь гегемон. Польша и Новгород, кстати, таки забили Ска, но за Ска впряглась Великобритания и вытащила нордов на белый. Новгород затем нападает на Турцию, на которой висит гарантия от Италии и получает вполне честную войну в малой Азии(невестерненная Турция явно одна не смогла бы затащить орду русичей). В это время кончается одна из сессией.

В перерыве между ними Польша грозится нарушить союз Италия-Польша и помочь Новгороду. Явно намёк на то, что надо ставить ставку на разгром Польши, пока та не заимела союзников. Однако я тупанул и всё так же считал, что с Польшей союз.

Однако всё разрешилось после того, как я сказал, что Турцию вытяну максимум на белый. В итоге вопли о нечестности войны прекратились.

Затем на Ска опять замена, только на этот раз в виде Сабира, который, крича в войс, что ЕУ3 хуже Еу4, нападает на Бургундию. Я, как император, вступаюсь на призыв и уже громлю АИ Баварию, спеша в Северную Германию. Но Армаг в порыве уныния сдаётся и отдаёт Гренландию и Гольштейн Скандинавии.

А потом на всю ту же Бургундию нападает уже ВБ и довольно быстро её разбивает. Италия, опять таки как благороднейший из игроков, не бросает родственничка(У Бургундии уже правили Висконти). Своим вступлением Рим закончил данную войну белым миром.

Вроде бы тут и должна была начаться тишь да гладь, попил Азии и торговля. Но нет, злобный Новгород нападает на Турцию. Я, как лидер Оси(странно, но почему-то победитель почти во всех схватках становится лидером проигравших), вступаюсь за Турцию и веду войска в Малую Азию. Через какое-то время в войну вступается ВБ и блочит Босфор. Во Франции Бургундия через год выгоняет островитян с континента.

Краткий диалог с Польшей:

-Го Новгород попилим, он слишком стронг.

-Не, ты что, я нейтрал.

-Ну ладно.

Таки итальянцы переправились на тот берег пролива, благодаря хитрости. Тут-то их и встретила ещё одна новость. *Держава Польша вступает в войну на стороне держав Новгород и Великобритания*. То же самое делает и Ска, а затем Испания отлучает от церкви Италию и кидает крестовый поход на Турцию. Невероятно!

Дальше описывать нет смысла, защитника веры у меня спёрли, в итоге войска жали к Босфору, где Турция и капитулировала. А в это время горе-завоеватели в лице Ска и Польши кое-как оккупировали Австрию, а Ска бросился на корпус итальянцев в Альпах и понёс жуткие потери, после чего откатился обратно. По миру я лишился Зальцбурга, Каринтии и Лиенца. Провинций с солью, золотом и железом. Круто.

После данной войны в Европе сложился новый гей-союз ВБ+Польша+Ска+Новгород, к которому тесно примыкала Испания. Стало ясно, что это не конец войн. Именно поэтому я кинул Ска ультиматум на Индокитай и Рюкю, надеясь хотя бы страхом заставить выйти из союза кого-нибудь, но не получилось, не подфартило.

Это не мир, это перемирие на 20 лет.

Таки за 20 лет мира я отстроил новейший флот, который стал чуть ли не равен по кол-ву линкоров британскому, а армия стала почти крупнейшей в Европе(227к, у Новгорода чуть больше). Всё было готово к ответной войне. Целью я выбрал ВБ, т.к. флот был лучше из-за того, что у меня были все 200 линкоров - галеоны, а у ВБ этих самых галеонов было меньше, но линкоров всё равно больше, +я имел идею на дух флота. Собсна план был прост:блочу флот, строю транспорты и сажу на них армию, перевожу поближе к колониям и там навожу шорох, в это время оккупируя германские провинции ВБ. Но как всегда одно большое НО. За ВБ внезапно вступается Польша, за ней автоматом Ска, ибо уния, и Испания. Потрясающая война морских держав.

Конечно, я знал, что Ска пасёт армию в Польше, а у Польши армия хоть и меньше, но в сумме у них армия была больше.

Почти со старта Польша и Ска подводят армию к границам, я сделал то же самое, предварительно заняв Штирию. В итоге фронт замер. В Пфальце в это время стояли мои 44к, которые и должны были оккупировать британское приморье в Германии. Завидев только 22к, поляк бросился их пинать, естественно проведя одну армию через дебри Германии, и получил битву 37к на 50к, побежал обратно в Ансбах, где его отход должны были прикрыть скандинавы. Однако они запаздывали на день, что для ляхов обернулось потерей 2 армий.

Бургундия же наступала в Дании, чтобы отвлечь часть сил с фронта в Чехии. Однако армаг слил войска и там. Когда же туда пришли настоящие воины из Пфальца, то Скандинавия сразу же лишилась там одной армии. Затем фронт там был оставлен.

Страх поляков и скандинавов с одной стороны и жёсткая оборона итальянцев с другой остановили здесь всякие боевые действия. В это время на западе для Центральных Держав разыгрывалась настоящая трагедия.

Бургундия была отброшена с Пиренеев с большими потерями для обоих сторон. Только вот ВБ всё возил и возил войска, а у его оппонента армия выдохлась. На призыв о помощи была выслана одна армия в составе 22к, которой однако не удалось повернуть фронт вспять, ведь явно 22к итальянцев и 20к бургундцев ничего не сделают против всей армии ВБ. Через полгода обе армии были пленены под Финистером в Бретани.

На востоке же бравые пшеконорды перешли в наступление, бегая туда-сюда по выжженой земле Австрии. В Вене так вообще устроили бойню, в которой у атакующих кончился дух! У 160к кончился дух, 120к итальянцев выстояли!

Однако фронт всё равно откатился, ведь сидеть на мной же выжженой земле не оч хотелось. В итоге была выстроена оборонительная линия по Альпам. От Адриатики до Савойи теперь стоит сплошная цепь итальянских армий. Помощи ждать не от куда, на западе британцы подтягивают основные силы к горам, а на востоке фронт опять замер. Набив 60% оккупацией Бургундии, гей-Антанта заставила капитулировать Италию и Бургундию. Вот и конец пришёл итальянской сказке про гегемонию. Печальный конец. Зато хоть Польше армию выбил, хоть какая-то радость.

Изменено пользователем Nikita.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

a1ar1c


 i 

Перенес в раздел "ААРы и отчеты по играм"
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Присоединиться к обсуждению

    Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

    Гость
    Ответить в тему...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

    ×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу

    • Модераторы онлайн

      • alexis
      • Patik