Horeshin

Спящая красавица, 4 сессия (1545-1580)

Рекомендованные сообщения

Horeshin

Война за возвращение Италии

Реформация захватывала все новые и новые страны, но это не устраивало Папу Римского. Особенно его не устраивало присутствие Ганзы и Нидерландов в итальянском регионе.

Католические страны и император СРИ объединились что бы вернуть северную Италию в папский домен. Началась война за Ломбардию принадлежащую Нидерландам. На стороне Папства выступили Арагон, Богемия, а позже еще и Великобритания с Литвой. За Нидерланды вступились Ганза и Швейцария.

Долгое время война напоминала стояние в альпийских горах. Обе стороны научились использовать повстанцев для того что бы выбивать противника с горных высот. Так же по всей Богемии прокатилось волна католических восстаний. Было даже генеральное стотысячное сражение, ждем подробностей от участников.

Ближе к концу войны союз республик, благодаря перевесу в варскоре, начал закидывать Папство предложениями о мире, тем самым сбивая ему стабильность. Удалось сбить стабильность до -2, но затем Великобритания взяла Ломбардию и разрыв в варскоре исчез. Примерно в это же время Литва начала осады Ганзы и республики предприняв несколько отчаянных попыток отбиться все таки сдались. Великобритания получила мексиканские колонии, а Папство получило множество земель в Италии. Император Богемии сумел справится с католическими повстанцами, чем был несказанно горд.

Кочевая Византия

Коварный османский султан (ИИ) выжидал момента, когда Арагон будет занят, и во время Итальянских войн нанес удар по Византии. Полчища османов сперва заполонили египетские владения, а затем приступили к десанту на острова. Византия попала под полную оккупацию.

Испанские владыки призвали к попилу османа Персию сказав, что вся османская армия на островах, но не уточнив что эти острова связаны с континентом.

Приложив некоторые усилия Персия смогла разбить армию турции. Что бы такого не повторилось Византия отдала египетские провинции обратно мамлюкам.

В следующем походе на османов принимали участие уже Испания, Новгород и Персия. У турок не было ни малейшего шанса и все получили что хотели. Новгород получил Крым, Персия получила Синай, а Византия получила Грецию. Один из испанских владык устроил вендетту турецкому флоту и затопил его полностью получив тем самым удовлетворение.

Под конец сессии Визания опять начала захватывать провинции Мамлюков, перешла в суннизм и стала республикой. Но Новгород сделал то же самое еще до того как это стало мэйнстримом.

Империя получает ответный удар

Республиканский союз решил принести демократию прямо к императору СРИ. Сначала они решили лишить Богемию союзников. Арагон и Папство оказались слишком заняты что бы поддержать бывшего союзника, поэтому с ними договорились. Осталась Литва, и республики решили напасть через нее что бы не воевать еще и с Францией. Норвегия объявила войну Литве и.... не получила ничего, Литва тоже не получила ничего. Все закончилось белым миром т.к. Богемия не вступилась.

Решено было напасть напрямую на Богемию. Нидерланды, Швейцария, Ганза и Норвегия в момент выгнали, еще не успевшие восстановиться после прошлой войны, войска императора в Литву. Литва не смогла помочь императору т.к. союз разорвался, а отношения были не на высоте, да и клаймов на Ганзу у Литвы не было.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Император выделил небольшой отряд что бы управлять войсками Франции, но это не смогло внести какого либо перелома в войну. Богемия потеряла 4 провинции, Франция тоже потеряла пару провинций.

Император начал готовить ответную акцию, а испанские владыки обещали помочь поддержать цикл Империя-Республика в следующей сессии.

Одной строкой

Ждем больше подробностей и скринов от участников конфликтов. Добавляйте свои отчеты.

Новгород и Византия теперь суннитские дворянские республики.

Новгород добавил Норвегию в ривалы и начал делать клаймы.

Нидерланды смогли в реформацию.

Моголы и Византия последние не вестернизированные страны.

Беглая Гранада стала Чили и получила колониального вассала на Карибах.

Арагон стал Испанией и имеет огромный галерный флот.

Папство безраздельно владея курией зачем то распустило ее создав Царство Божие. Так же Папство отказалось от регулярной пехоты и очень уязвимо к внезапным нападениям.

Оказывается Мексика от Гаваев это ближе по колониальной дистанции, чем Аляска от Камчатки.

Персия почти встретилась на юге Африки с Алжиром.

Статистика и карты

КартыНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Статистика с модной таблицей доходовНажмите здесь!
 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закреплённое сообщение
Аркесс

Индия с самого начала сессии стартанула вестерн. Да так удачно, что осмелев, бросилась расширять вассальные владения за счёт Виджая. Но пара ивентов на -100 дип очков похоронили надежду на замирение, оставалось сидеть и мариновать Виджаю в оккупации. Всё бы ничего, да вот в момент, когда в стране поднялось сразу 3 восстания, среди вылезших окон ВНЕЗАПНО оказалось предложение Виджая о мире... с почти 100% сверхрасширения.

+5 к риску от вестерна, под 100% сверха, 2 десятка неперекрещенных провинций и большая часть страны чужой культуры... Нувыпонели. Боль и безыходность, немаленький пул рекрутов сбит в 0, армия уменьшилась с 65 до 24к одних наемников, зато по стране гуляет 70к повстанцев и новые стеки вылезают с частотой 1-3 штуки в месяц. Глушим стеки, Дай-Вьет помогает, Могол качает традиции, индус молится Аллаху. С горем пополам справились (к слову, после такой мясорубки традиции выросли до 80, так что хотите покачать - рекомендую).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

a1ar1c


 i 

Перенес в "ААРы и отчеты по играм"
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Присоединиться к обсуждению

    Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

    Гость
    Ответить в тему...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

    ×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу

    • Модераторы онлайн

      • alexis
      • DmitriyM