Обзор игры #2 - 'Азия'
Лучшие авторы в этой теме
-
Роман Кушнир 7 сообщений
-
vonBulka 5 сообщений
-
belogvardeec 3 сообщений
-
Alt 2 сообщений
-
Incog 2 сообщений
-
Lavrentia 2 сообщений
-
KERZZZ 1 сообщение
-
Али Гарх 1 сообщение
-
Последний Консул 1 сообщение
-
Gorm69 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- СУЛАРИУС
- alexis
- Blackfyre Kreis
Рекомендованные сообщения
Первые четыре дня: без евреев.
Начать я хотел с того, что на моем лице уже виднеется отпечаток руки, от постоянного фейспалма от некоторых - да что там - почти всех игроков. Я хотел описать здесь подробно каждого, но все-таки решил приберечь это на финальный отчет. Отдельно отмечу лишь Алыша (Южный Китай), ибо это просто феерический товарищ.
Скажу кратко: здесь нет евреев.
Начну с Алыша, невероятная одаренность которого поражает воображение. Начал он бодро: поназаключал союзы с с кем попало. Свое детище, похожее на младенца из Чернобыля, он гордо назвал поэтическим именем Паназитский Союз (ПАС). Союз действительно был паназиатским, ибо включал в себя кого можно - от Филиппин до Британской Индии. На то, что союз - это некая структура, которая должна между собой как-то взаимодействовать у Алыша процессорной мощности не хватило. И это мое первое ему спасибо. ПАС получился достаточно большим, чтобы напугать всех, кто в него не входил и достаточно безвредным, чтобы не суметь сделать вообще ничего, когда на то пришло время. Как следствие, Тибет оказался в крайне выгодном дипломатическом положении и мне удалось сколотить крепкую коалицию из Индии, Маньчжурии и Бирмы. Пафосного названия я, правда, не придумал.
Второе "спасибо" Алышу выражаю за гениальное решением объявить членство Монголии в ПАС и выдвинуть ультиматум на вывод войск оттуда. Титан мысли не осилил логической цепочки "ультиматум --> война --> помощь союзникам". Все члены ПАС были раскиданы по карте и начали планомерно уничтожаться по-одиночке. Китай помочь им не мог, потому что пройти мог или через Северный Китай или Бирму, но первый боялся ПАС и пропускать их войска не собирался, а вторая была моим союзником. Таким образом, первой жертвой китайской глупости стала Монголия. Вторая на очереди - Британская Индия, уже потерявшая половину армии, в то время, как против нее выступают объединенные тибето-индийские войска. Ну а третьим на очереди выступает сам Алыш и тут я должен сказать ему третье "спасибо".

[Cкрыть]Краткая предыстория. Вчера бирманец (ivk) получил от меня информацию, что Алыш держит все свои войска на восточной границе, а на западе у него только гарнизоны. Тем не менее, атаковать ивк не решился. Зато решился он сделать это сегодня, когда уже было поздно, при этом даже не сосредоточив войска. Разумеется он уперся в 40-тысячные гарнизоны и отступил. В этой ситуации у Алыша был шанс концентрическим ударом 90-тысячной армии просто разметать раскиданых по стране бирманцев, но... Ну вы понели. Вместо беспроигрышного варианта, Алыш попер в наступления двумя половинками своей армии, причем увеличивая разрыв между ними. В результате, одна армия бодро поперла на Монсю, не имея даже полуторократного перевеса над обороняющимися (в текущий момент бирманцы ее хоронят. Осталось похоронить еще 23 тысячи). Вторая (северная) взяла пустой город, который бирманец зачем-то сдал, хотя мог бы похоронить там вторую половину.
Британская Индия пыталась, но не получилось, не фортануло. Началось для них все довольно радужно. 35-тысячная армия отобрала у меня свежезахваченный Бутан (он уже возвращен) и, создав угрозу удара по Лхасе, заставил меня оттянуть войска с монгольского фронта, чем сильно задержал вторую фазу моего наступления. Был неиллюзорный шанс потери Лхасы, но тут в тыл ему ударил Индус. Британец сработал неплохо. Ему удалось воспользоваться распыленностью индийских войск, неожиданно ударив на юге второй армией, вернуть часть занятых индусами территорий и снести одну из малых индийских армий. Попытка повторить этот маневр, атаковав 37-тысячной группировкой небольшую армию (11 тысяч), занявшую последнюю прову Непала закончилась катастрофой. Индус повторил ошибку с распыленностью (армия в Непале находилась в двенадцати часах от ближайшей крупной индийской группировки, а британцы в четырех часах), но на этот раз неподалеку, в Лхасе, находилась та группировка (27 тысяч), которую мне пришлось стянуть из-за угрозы столице. Она подошла вовремя, хотя от индусов к тому времени почти ничего не осталось. Бой дился всю ночь, а под сегодняшнее утро подошли индусы. Мы с индусом потеряли порядка 25-27 тысяч, а британцы 37, причем позже еще шесть - половину своей армии. Северная группировка перестала существовать, а значит север Британской Индии можно брать голыми руками.

[Cкрыть]На периферии, тем временем, происходит маньчжуро-японское противостояние. Японцам дипломатией удалось выдавить Маньчжурию из Кореи и теперь они хотят больше, а маньчжуры, в свою очередь, страшно обижены и жаждут отомстить. Филиппинцы и Республиканский Китай поделили Тайвань пополам, Сиам спит, Северный Китай, оставшись без ничего и в Монголии и в центральном Китае, где трехпровинчатого минора поделили республиканцы и южнокитайцы, кидает потешные ультиматумы, Французский Индокитай хапнул себе островок на юге Китая и особо не отсвечивает, ну а БГ... Это ж БГ. Сев за Голландскую Ост-Индию, сначала хотел исполнить свою давнюю мечту: мол, не в реальный Киев танки введу, так хоть в виртуальный Бруней. Но потом передумал, заключил перемирие с малайцами на пять дней и поплыл воевать с папуасами на Яве, от которых к тому же еще и огребает (потери папуасов 28 тысяч, голландцев 35). Малайцы настроили крепостей и сидят на попе ровно.
Опубликовано Роман Кушнир,
Закреплено Strаtegium