Между молотом и наковальней
Лучшие авторы в этой теме
-
Pontificus 25 сообщений
-
Darth Nero 7 сообщений
-
Ordox 6 сообщений
-
Menschenhasser 3 сообщений
-
cing42 2 сообщений
-
Pulse 1 сообщение
-
fffggg 1 сообщение
-
Kreont 1 сообщение
-
Austern 1 сообщение
-
Inc0gnito99 1 сообщение
-
Tempest 1 сообщение
Популярные дни
Популярные сообщения
Pontificus
Между молотом и наковальней Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Предисловие Долгое время являясь поклонником Paradox'овских игр, я ни разу не брался за написание чего-либо похожего на ААР. И
Pontificus
Глава 2. Я - вождь - У мальчишки нет ни одного таланта матери! - ударив кулаком по столу, прокричал Готене, изрядно уставший от многочасового спора. - Весь в своего бесполезного отца. - О боги,
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Между молотом и наковальней
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Предисловие
Долгое время являясь поклонником Paradox'овских игр, я ни разу не брался за написание чего-либо похожего на ААР. И вдруг снизошло желание попробовать. Во всяком случае, будет интересный опыт для меня лично. Ну и вас попытаюсь заинтересовать.
Итак, обо всём по-порядку. Для игры я выбрал племя земгалов, ибо сам живу где-то там же. К тому же, регион интересен мне как место частого столкновения геополитических интересов крупных соседей. Будучи окруженным воинственными христианами с запада и не менее воинственными русичами с востока, игра обещает бросить мне немало вызовов.
Дата начала игры - 1 января 1198 от Р.Х. Дело в том, что уже в следующем году на месте племени Курземе живёт легендарный епископ Альберт, распространяя еврейские сказки благую веру. А в 1201 году здесь основывается Рига, и Прибалтика становится владением немецких рыцарей. Я же хочу взять бразды правления в исторически последние годы независимого существования балтов-язычников.
Земгалы (произносится как зЭмгалы), которых славяне называли семигаллами - одно из ключевых балтийских племён. Известны они в первую очередь тем, что довольно долго сопротивлялись немецким крестоносцам, и даже имели некоторый успех. В ходе истории они вместе с ливами, селами, куршами и латгалами (все видны на карте) превратились в народ латышей, многое перенявший от своих предков (кроме, видимо, желания сопротивляться захватчикам, коих было немало).
Был у них даже свой эпичный (по местным меркам) вождь - Виестартс. Сначала помогал немцам бить литовцев, потом вместе с литовцами сильно побил немцев в 1236 году. В честь него в Латвии учреждена гос. награда, а в Литве место битвы почитается за важный исторический центр.
Но немцы в конце-концов одолели. Правда, потом немцев прогнали шведы и поляки. Потом их прогнали русские. Потом регион снова захватили немцы. Потом был краткий период независимости, снова русские, опять немцы, русские, и снова независимость. Вот в таком историческом винегрете и формировался латышский народ. Так что вы не серчайте на тех националов, у которых по этой причине крыша поехала.
[Cкрыть]Лицо, обременённое национальным самосознанием заботами.
[Cкрыть]Цели и задачи:
Установлены все крупные DLC
Уровень сложности - Very hard
Без сохранений/загрузок
[Cкрыть]Часть 1. Майя Семигальская
Часть 2. Юный Висвалдис
Часть 3. Висвалдис I Мудрый
-
Глава 1. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
-
Глава 2. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
-
Глава 3. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
-
Глава 4. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
-
Глава 5. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
[Cкрыть]Опубликовано Pontificus,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.